|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рассуждения о кэртианской магии - III (прочитано 19626 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Картина, думаю, - окно (в реальном времени, которое в Кэртиане, лабиринте и Этерне течет с разной скоростью)... Это красивая гипотеза. И если ее развивать, можно очень много интересных теорий придумать, особенно если играть со скоростью. У слова "магия" есть одно преимущество, это понятие существует в рамках языка талиг... А почему это преимущество? И для кого? Именно "почему" и говорит - потому, что заложено Абвениями. Приведи хоть один аргумент, что рок не властвует над богами и смертными в равной мере...  Чуть выше ты, если память мне не изменяет, признавал что ограничения могли распространяться и на Четверых... Я не понял связи между моей фразой и твоим ответом. Драка - часть системы. А Чуждое вне системы - именно потому, что драка идет на Рубеже. В систему под названием "Ожерелье" Чуждое не пускают. Извини наличие драки и вообще возможность взаимодействовать уже делают Чуждое частью системы в которую входит Ожерелье... Намба, ну пожалуйста, читай то, что я пишу. Я говорю: "В систему под названием "Ожерелье" Чуждое не пускают". Ты отвечаешь: "Чуждое - часть системы, в которую входит Ожерелье". Не надо про Фому и Ерему. Оставленная или Оставшаяся - важно , как раз если приписывать Синеокой врановость... Чем хороша и красива "врановость", на мой взгляд , так тем что к ней фиг применишь страдательное наклонение... Я уже говорила, что , на мой взгляд , очень вероятно, Синеокая стережет не только изначальных тварей, но и доглядывает Лабиринт и дележку свечей, на которой покоится Кэртианское равновесие меж алым и зеленым... Так, что знаменитая просьба (ежели вообще была) могла звучать, как " ты иди милой, а я останусь, потому как, надо"... Роль Оставленной может быть любая, в том числе и та, о которой ты говоришь. Но тогда: Унд должен был способен на синтез стихий, вся история с нерождением сына - сплошная фикция, просить она ни о чем не должна - сама себе хозяйка, и вообще их любовь приобретает очень странный характер При этом все равно непонятно, почему важно "Оставленная" или "Оставшаяся". Что это меняет? 2) На уровне Этерны: Синеокая - ворон (почему?), Абвении - орланы, раттоны - ызарги; Я не выделяла бы этот уровень... Просто есть те, кто может действовать и в Кэртиане и в Ожерелье... При чем Абвении и Одинокий тут не самостоятельны, за ними Этерна... В каком смысле ты бы не выделяла? Ты же сама и выделила - я просто обьясняю свое понимание твоей "трехэтажности". Не понятно кто ызарги, ты хотел сказать... Да, конечно, сорри.  Возможно раттоны на уровне ожерелья, а не отдельного мира, возможно, Чуждое... Кстати , морская символика Чуждого и пламенно-закатная Рубежа могут быть не случайны... Если совместить Чужое с Неживущим , то вполне получается, что Кайедонова Охота нижний уровень вечного боя на Рубеже... Ну, свои взгляды на Чуждое я привел. Они, конечно, могут быть в корне неверны, но пока я стою на позиции Чуждое = Хаос, а маленький кусочек антиматерии среди материального мира мне кажется странным. Хотя, у Перумова есть остров Брандей...  А какое творчество? Если Кэртиану, то известно, что творцов - четыре. Данность. Неа - всего лишь группа воззрений дабвенианских и абвенианских...Если исходить из текста. Да и не известно из чего Кэртиану творили, почему не из мира изначальных тварей... Я конечно понимаю, что ссылаться на Хозяйку - это комсомольское собрание, но это сказала она. Категорически. Например (но не только здесь): Но читателям, особенно пытающимся анализировать, нужно учитывать, что Кэртиана была создана именно Абвениями, в количестве четырех братьев, имевших свои взгляды на ее развитие и создавшие для этого определенные механизмы, действующие, хоть и со все большим скрипом, и в их отсутствие. Больше говорить не буду. Ибо спойлеры. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4530.msg159378#msg159378 Если Ожерелье, то известно, что есть искусственные миры и естественные миры. Текст в студию, пожалуйста. Пытался найти ответ в интервью на МИРФе, но почему-то висит сайт. Если не ошибаюсь, оттуда, но могу и ошибиться. И почему важно, чтобы был Создатель? Как и чему это помогает? Важно не чтоб был Создатель, важно найти место Синего в Ожерелье... Я вот верю, что с настроением "не проиграть, когда победить невозможно" действительно можно творить... А заботливая Этерна с ее "я возьму твою память, я возьму твою боль" способна только на поделки...  Такое не похоже на самостоятельное, это - дурной, выродившийся наследник... Вот это мне не понятно полностью. Увы... Ты считаешь, Этерна была искусственным миром? В общем, возможно. Или преобразованным... и не факт , что миром, мир - штука самостоятельная, вот Кэртиана думаю, как-то пока живет за счет свечек своих людей... Ну, здесь у нас очень разные взгляды. Почему? Раттоны поднимают головы во многих местах в Ожерелье, судя по тому, что зараженные миры приходится уничтожать, дабы предотвратить расползание заразы. Потому, что занимают чужое место, божеское, надо полагать, отвечают вместо богов... Если боги на месте - фиг их место займешь. Не знаю. Я Хедина люблю, в основном.  В моем понимании Этерна - источник Пламени. Пламя питает Ожерелье, в том числе Этерну. Ну вот цитату приведи... Свеча - тож пламя... Не приведу. И ты не приведешь о противоположном. Но известно, что Дочка не создавала Кэртиану. Какова ее роль? Кому известно... Хозяйке. Ссылка выше. Однако заговор Одинокий не исключает и эта причина названа им первой... А ты прислушиваешься к Одинокому только когда это тебе удобно? У Одинокого память Этерны, а чуть выше ты что-то говорила о влиянии Этерны на чувства Абвениев. У тебя к моей логике по вопросу самоубикства есть претензии?  Абвении не могут сотворить раттонов. Раттоны - создания Ожерельские и существуют повсеместно в Ожерелье. Если верить Одинокому. Они тебе сами сказали, что не могут Нет, логика сказала. Если Абвении сделали только Кэртиану, а раттоны - существа глобальные, то раттонов сотворили не Абвении. Интересно... Это означает, что участники дискуссии отвлекуться от особенностей моей пунктуации и оставят ее на мое усмотрение... Намба, солнышко, да не особенностях пунктуации дело, а в том, что из-за них тебя понимать трудно. Я верю, что быть понятой - одна из твоих целей. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2010 года, 12:18:52 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Martin-a
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
После ваших, народ, рассуждений, автору и думать над объяснениями магии мира не нужно. Вы хлеб отомыете у автора, и не совестно ж 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему. (О.Уайльд)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
После ваших, народ, рассуждений, автору и думать над объяснениями магии мира не нужно. Вы хлеб отомыете у автора, и не совестно ж  Ну вот... А мне казалось, что после наших рассуждений только думать и думать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Но и Вам вопрос - кто творил изначальных тварей с синими глазами... Это вопрос вопросов..  Я понимаю Вашу мысль, лиловый/сиреневый цвет - это цвет изначального, неразделимого на Стихии компонента (либо, как вариант, цвет синтез всех стихий). Думаю, что изначальные твари могли самозародиться при творении Кэртианы (или пришли из Этерны, а тело обрели в Кэртиане). Но не исключена и возможность их творения самими Абвениями, в начале, до разделения на стихии, с какими-то непонятными целями.  Людей же, я полагаю, просто привели из других миров, или они сами пришли по Ожерелью. Вообще-то по логике вещей Кабиох должен быть - кто ж тогда отвечал за слияние стихий, плюс у Демиургов есть Архонт и Стратег. Очень жаль, что в модели Эледема высшего уровня не предусмотрено... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Это красивая гипотеза. И если ее развивать, можно очень много интересных теорий придумать, особенно если играть со скоростью. Вообще-то это весьма частная ветка от "пророчества" и идеи "Крови"...  А почему это преимущество? И для кого? В том, что изобретение новых сущностей должно быть аргументировано...  Я не понял связи между моей фразой и твоим ответом. Прямая... Если рок властвует над богами, то маловероятно, что они его придумали...  Намба, ну пожалуйста, читай то, что я пишу. Я говорю: "В систему под названием "Ожерелье" Чуждое не пускают". Ты отвечаешь: "Чуждое - часть системы, в которую входит Ожерелье". Не надо про Фому и Ерему. Вот-вот, про Ерему не надо... А вот про Фому... неверующего..  Войны подразумевают взаимное проникновение... У тя вся Этерна бегает на Рубеж сражаться с тем Чуждым.... но оно вне системы...  Роль Оставленной может быть любая, в том числе и та, о которой ты говоришь. Но тогда: Унд должен был способен на синтез стихий, вся история с нерождением сына - сплошная фикция, просить она ни о чем не должна - сама себе хозяйка, и вообще их любовь приобретает очень странный характер При этом все равно непонятно, почему важно "Оставленная" или "Оставшаяся". Что это меняет? Важно потому, что магия замешена на этике. И не меняет, а вписывается в "пророчество"... На синтез стихий может оказаться способен любой Абвений, просто "дежурят по апрелю" взяв себе 1... Но Синеглазие осталось - осталось не просто наряду с божьими кровями, а вместе с носительницей... В чем "странность" любви - не поняла, но невозможность родить от Абвения сына скорее говорила бы о силе Крови Синеглазой, как женского начала, про дочку-то не сказали...  У Абвенияв выходят все сыновья... У Синеокой - все дочки...  твоей "трехэтажности". Трехэтажности чего...  Я о "пррочестве"...  Ну, свои взгляды на Чуждое я привел. Они, конечно, могут быть в корне неверны, но пока я стою на позиции Чуждое = Хаос, а маленький кусочек антиматерии среди материального мира мне кажется странным. Хотя, у Перумова есть остров Брандей...  Извини, но на Рубеже не анигиляция, там бой...  Я конечно понимаю, что ссылаться на Хозяйку - это комсомольское собрание, но это сказала она. Категорически. Например (но не только здесь): Но читателям, особенно пытающимся анализировать, нужно учитывать, что Кэртиана была создана именно Абвениями, в количестве четырех братьев, имевших свои взгляды на ее развитие и создавшие для этого определенные механизмы, действующие, хоть и со все большим скрипом, и в их отсутствие. Больше говорить не буду. Ибо спойлеры. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4530.msg159378#msg159378 Ну раз ты презрел предложение перейти с этим в личку... Я повторю, что матчастью полагаю опубликованный авторский текст. Не одобренный Верой викторовной текст других авторов, не мнения бетатестеров, и не вынужденно неполные высказывания самой Хозяйки... На Мосфильме висел, помниться лозунг " киноискусство останется для нас важнейшим видом искусства( за известным авторством, я по памяти , может, че перевру), так в оригинале он продолжается "пока Россия безграмотна"...  А приведенную тобой цитату достаточно дополнить вопросом "из чего творили Абвении Кэртиану,"  PS. На мой взгляд, ты тут не корректен не только в отношении меня...  Вот это мне не понятно полностью. Увы... На данный момент, ясней не сформулирую... подумаю... Но это критичное непонимание...  Потому что вещь на мой взгляд очевиднейшая...  В моем понимании Этерна - источник Пламени. Пламя питает Ожерелье, в том числе Этерну. Ну вот цитату приведи... Свеча - тож пламя... Не приведу. И ты не приведешь о противоположном. Я тебе уже говорила о конкуренции за свечи... Это не цитата, вполне прослеживаемая закономерность...  А ты прислушиваешься к Одинокому только когда это тебе удобно? У Одинокого память Этерны, а чуть выше ты что-то говорила о влиянии Этерны на чувства Абвениев. У тебя к моей логике по вопросу самоубикства есть претензии?  Прелестно... Сама Этерна ожидает заговора в самой себе...  Это еще забавней и к оной Этерне "пишется", но по тексту есть только мнение Одинокого...  Они тебе сами сказали, что не могут Нет, логика сказала. Если Абвении сделали только Кэртиану, а раттоны - существа глобальные, то раттонов сотворили не Абвении. Про раттонов известно только то , что они есть во многих мирах и из Кэртианы сами вылезти не могут, прям, как люди, орлы и куропатки ызарги, козлы и прочая фауна... с флорой..  Странная у тя логика...  Намба, солнышко, да не особенностях пунктуации дело, а в том, что из-за них тебя понимать трудно. Я верю, что быть понятой - одна из твоих целей.  А я говорю о трудных очеь простых вещах( в ограниченном объеме), о которых куда лучше сказано в самом тексте... И мне больше интересно кто че там нашел на эти темы...  Но и Вам вопрос - кто творил изначальных тварей с синими глазами... Это вопрос вопросов..  Я понимаю Вашу мысль, лиловый/сиреневый цвет - это цвет изначального, неразделимого на Стихии компонента (либо, как вариант, цвет синтез всех стихий). Это не моя мысль, античная .... 5 стихий и апейрон, их сочетающий... Думаю, что изначальные твари могли самозародиться при творении Кэртианы (или пришли из Этерны, а тело обрели в Кэртиане). Тварь самозародиться не может, или она - не тварь...  Но не исключена и возможность их творения самими Абвениями, в начале, до разделения на стихии, с какими-то непонятными целями.  Не исключена, если каждый Абвений несет все 5 Стихий... А иначе творилка не сработает...  Вообще-то по логике вещей Кабиох должен быть - кто ж тогда отвечал за слияние стихий, плюс у Демиургов есть Архонт и Стратег. Очень жаль, что в модели Эледема высшего уровня не предусмотрено...  Опять же, если Абвении все 5 не таскали... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2010 года, 02:08:02 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А почему это преимущество? И для кого? В том, что изобретение новых сущностей должно быть аргументировано... Новых сущностей здесь как раз нет. Есть термин. А аргументов было на десяток-другой страниц - другое дело, что они тебя не устраивают. Я не понял связи между моей фразой и твоим ответом. Прямая... Если рок властвует над богами, то маловероятно, что они его придумали... Теперь я понял еще меньше. При чем тут рок? Намба, ну пожалуйста, читай то, что я пишу. Я говорю: "В систему под названием "Ожерелье" Чуждое не пускают". Ты отвечаешь: "Чуждое - часть системы, в которую входит Ожерелье". Не надо про Фому и Ерему. Вот-вот, про Ерему не надо... А вот про Фому... неверующего..  Войны подразумевают взаимное проникновение... У тя вся Этерна бегает на Рубеж сражаться с тем Чуждым.... но оно вне системы... Именно так. Вся Этерна бегает на Рубеж сражаться с тем Чуждым, которое вне системы. На мой взгляд сформировавшийся под влиянием изучения и преподавания теории систем с 1979 года абсолютно естественно и логично. Важно потому, что магия замешена на этике. Это слова. Они, к сожалению, мне ничего не обьясняют. На синтез стихий может оказаться способен любой Абвений, просто "дежурят по апрелю" взяв себе 1... Вполне возможно (хотя я, наверное, должен был бы попросить от тебя цитату  ). Но тогда зачем мы вообще обсуждаем тайну происхождения Раканов? В этом случае Ракана вполне мог создать любой Абвений - например Унд по просьбе Оставленной. Странность любви в том, что Повелители произошли от связи Абвениев со смертными женщинами. Либо Унд не понимал, с кем имеет дело (прости, но не поверю!), либо была еще одна дама. твоей "трехэтажности". Трехэтажности чего...  Я о "пррочестве"... И я о нем. Вот твои слова: В принципе , система может быть трехэтажной... Алва - Одинокий с проклятием - Серые Синеокая - Абвении с Этерной- раттоны Кабиох(Синеглазый левша) - Золотая этерна- ?... Извини, но на Рубеже не анигиляция, там бой... Да, там бой. Чтобы не допустить Чуждое в систему и предотвратить распад (расструктуризацию) этой системы (Ожерелья). Процесс, который я назвал аннигиляцией. Ну раз ты презрел предложение перейти с этим в личку... Я повторю, что матчастью полагаю опубликованный авторский текст. Не одобренный Верой викторовной текст других авторов, не мнения бетатестеров, и не вынужденно неполные высказывания самой Хозяйки... На Мосфильме висел, помниться лозунг " киноискусство останется для нас важнейшим видом искусства( за известным авторством, я по памяти , может, че перевру), так в оригинале он продолжается "пока Россия безграмотна"...  А приведенную тобой цитату достаточно дополнить вопросом "из чего творили Абвении Кэртиану,"  PS. На мой взгляд, ты тут не корректен не только в отношении меня... По пунктам. 1) После твоего предложения перейти в личку, я проверял ее регулярно. Там ничего не было. 2) Я веду дискуссию в рамках форума, поэтому информацию, полученную из первых рук на форуме, я считаю безусловным и очевидным подтверждением того или иного факта. 3) Я искренне не понимаю, в чем моя некорректность. Если ты считаешь некорректной прямую цитату из комментария Хозяйки на форуме, то наши представления о корректности полярно противоположны. В этом случае, я бы предпочел прекратить дискуссию. Я тебе уже говорила о конкуренции за свечи... Это не цитата, вполне прослеживаемая закономерность... Возможно. Но мне непонятная. Если ты ее обьяснишь, буду признателен. Прелестно... Сама Этерна ожидает заговора в самой себе...  Это еще забавней и к оной Этерне "пишется", но по тексту есть только мнение Одинокого... Если помнишь, мы обсуждали Оставленную. Ты связала два факта: (1) Оставленная ушла, и (2) Этерна взорвалась. Все последующее обсуждение с моей стороны было направлено на то, чтобы показать, что Оставленная не могла желать гибели Этерны, ибо это - самоубийство в условиях войны на Рубеже. Центральная точка обсуждения с моей стороны - Оставленная, а не Одинокий. Нет, логика сказала. Если Абвении сделали только Кэртиану, а раттоны - существа глобальные, то раттонов сотворили не Абвении. Про раттонов известно только то , что они есть во многих мирах и из Кэртианы сами вылезти не могут, прям, как люди, орлы и куропатки ызарги, козлы и прочая фауна... с флорой..  Странная у тя логика... Откуда они не могут вылезти с позиции моей странной логики не имеет никакого отношения к тому, кто их создал. Про раттонов известно, что они существуют во многих мирах. Про Абвениев известно, что они создали Кэртиану. Если Абвении создали только Кэртиану, я не понимаю, в чем изьяны моей логики. Вот если Абвении создали все миры Ожерелья, где есть раттоны, это другое дело. Намба, солнышко, да не особенностях пунктуации дело, а в том, что из-за них тебя понимать трудно. Я верю, что быть понятой - одна из твоих целей.  А я говорю о трудных очеь простых вещах( в ограниченном объеме), о которых куда лучше сказано в самом тексте... И мне больше интересно кто че там нашел на эти темы...  А мне вот интересно понять тебя. И, судя по комментариям, не только мне. Не поможешь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Новых сущностей здесь как раз нет. Есть термин. А аргументов было на десяток-другой страниц - другое дело, что они тебя не устраивают.
Напомни пожалуйста ключевые... Теперь я понял еще меньше. При чем тут рок? При том , что нет достоверной информации насколько магические законы распространяются на самих Абвениев... Именно так. Вся Этерна бегает на Рубеж сражаться с тем Чуждым, которое вне системы. На мой взгляд сформировавшийся под влиянием изучения и преподавания теории систем с 1979 года абсолютно естественно и логично. Извини, но если происходит постоянное прямое взаимодействие - Чуждое влияет на судьбу Ожерелья... И вечный бой на Рубеже подозрительно напоминает Кайедонову Охоту... Это слова. Они, к сожалению, мне ничего не обьясняют. Я объясняла не раз... Самый яркий пример - не режьте ювелиров - ПК не прибежит... Не лжесвидетельствуй - астэра об алтарь треснет( но это вторично, первична оценка в лабиринте)... Вполне возможно (хотя я, наверное, должен был бы попросить от тебя цитату  ). Но тогда зачем мы вообще обсуждаем тайну происхождения Раканов? В этом случае Ракана вполне мог создать любой Абвений - например Унд по просьбе Оставленной. При этом раскладе - да( при чем тут Остпавленная - не уловила... но доказательств, что расклад был этим нет...  ) Хитросплетений "дискретных единиц" это не отменяет... Странность любви в том, что Повелители произошли от связи Абвениев со смертными женщинами. Либо Унд не понимал, с кем имеет дело (прости, но не поверю!), либо была еще одна дама. Возможно и не одна... Боги, говорят, на Кэртиану спускались каждый Излом...  И я о нем. Вот твои слова: В принципе , система может быть трехэтажной... Алва - Одинокий с проклятием - Серые Синеокая - Абвении с Этерной- раттоны Кабиох(Синеглазый левша) - Золотая этерна- ?... А где твоя раскладка пророчества...  Да, там бой. Чтобы не допустить Чуждое в систему и предотвратить распад (расструктуризацию) этой системы (Ожерелья). Процесс, который я назвал аннигиляцией. Аннигилировать - взаимоуничтожаться при встрече... в боях бывают победы и поражения.. По пунктам. 1) После твоего предложения перейти в личку, я проверял ее регулярно. Там ничего не было. Взаимно, я тоже проверяла. 2) Я веду дискуссию в рамках форума, поэтому информацию, полученную из первых рук на форуме, я считаю безусловным и очевидным подтверждением того или иного факта. Вопрос в полноте информации и разном весе матчасти и сопутствующих материалов... 3) Я искренне не понимаю, в чем моя некорректность. Если ты считаешь некорректной прямую цитату из комментария Хозяйки на форуме, то наши представления о корректности полярно противоположны. В этом случае, я бы предпочел прекратить дискуссию. Извини, я полагаю, что объяснила исчерпывающе... Возможно. Но мне непонятная. Если ты ее обьяснишь, буду признателен. Уже и не раз... Смотри. В 16 лет к кэртианцу прилагается свечка ( см парные процессии и закладывание души наследнигами глав Дома, в каком возрасте проводится эсператистское Единение данных нет, но печенкой чую на 16 лет у них тож намечено... в 16 клятва дается в Лаик... Вот тебе младший в процессии , старший -возраст конца кэртианского пути...) Теперь смотри суть идеи последнего Абвениарха с 8 орденами... Вместо 1 эсператизма он создает 8 центров, куда свечки тащить... А свечек жаждут раттоны( Четверым тож свечки жгут)... Что не понятно...  Конкуренция за свечки смертных... Если помнишь, мы обсуждали Оставленную. Ты связала два факта: (1) Оставленная ушла, и (2) Этерна взорвалась. Все последующее обсуждение с моей стороны было направлено на то, чтобы показать, что Оставленная не могла желать гибели Этерны, ибо это - самоубийство в условиях войны на Рубеже. Центральная точка обсуждения с моей стороны - Оставленная, а не Одинокий. Извини, твоя цель не была очевидна. Желала Синеокая гибели Этерны или нет, не важно, антагонизм чувствуется... Вопрос в его природе... Чес слово нам известен только взгляд Этерны на ее Этерны ценность для спасения Ожерелья , через Одинокого известен...  Не знаю, как у тебя , а у меня те, кому "больно жить" вызывают больше доверия , чем те кто лгут , чтоб привлечь сторонников... и кому надо сторонникам стирать память...  Странная у тя логика... Откуда они не могут вылезти с позиции моей странной логики не имеет никакого отношения к тому, кто их создал. Про раттонов известно, что они существуют во многих мирах. Про Абвениев известно, что они создали Кэртиану. Если Абвении создали только Кэртиану, я не понимаю, в чем изьяны моей логики. Вот если Абвении создали все миры Ожерелья, где есть раттоны, это другое дело. Неа... Возвращаю ворос про людей... Их Абвении создали...  Привели...  Тоже к ПК и раттонам...  А мне вот интересно понять тебя. И, судя по комментариям, не только мне. Не поможешь? Сколько могу, кто ж не ценит внимания к себе любимому...  Но токо пальчики загибать не надо - злюсь...  Мне действительно интересно, не столько изложить, сколько услышать... И... Хорошие формулировки с подробной аргументацией для меня технически сложны сейчас... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Извини, но если происходит постоянное прямое взаимодействие - Чуждое влияет на судьбу Ожерелья... Конечно, если рубеж не охранять, еще как повлияет. Вот, Намба, допустим, имеем систему - движущийся автомобиль. Пурга. Автомобиль включает дворники, дабы убирать снег, залепляющий стекла. Если этого не делать, авария неизбежна. Система "автомобиль"прекратит существование. Значит ли это, что снег является частью этой системы? И вечный бой на Рубеже подозрительно напоминает Кайедонову Охоту... А что мы знаем о Кайедоновой Охоте, чтоб проводить такие ассоциации?  Напомни пожалуйста ключевые... По мне, так необходимый и достаточный: Абсолют - короткий и емкий термин для обозначения механизма, отвечающего за сохранение Кэртианы, на чем бы этот механизм не был основан, дабы не тратить каждый раз десяток слов. Хорошие формулировки с подробной аргументацией для меня технически сложны сейчас... Извини, но я не вижу, чем поставить ОДНУ точку в тех случая, когда твоя мысль закончена, технически сложнее, чем поставить три. Многоточие - знак пунктуации, который несет определенную смысловую нагрузку. И если твои фразы действительно все незакончены, то странно считать что " я полагаю, что объяснила исчерпывающе..." А если нет, то твоя пунктуация не позволяет отличить одни от других. Да и вопросительный знак не для красоты придуман.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2010 года, 16:26:55 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Намба, знаешь, наверное нам лучше сделать перерыв. Начал было отвечать на твои последние комментарии и вдруг увидел, что нa подавляющее большинство ответов у меня два: "не понял" и "какая связь?" Что, в общем, печально. Извини. Елка - ППКС по всем трем пунктам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Намба, знаешь, наверное нам лучше сделать перерыв. Начал было отвечать на твои последние комментарии и вдруг увидел, что нa подавляющее большинство ответов у меня два: "не понял" и "какая связь?" Что, в общем, печально. Извини. Не за что извиняться...  Скорее ты меня прости... И не печалься... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Не за что извиняться...  Скорее ты меня прости... И не печалься...  Я не печалюсь, скорее - удивляюсь. Увидимся в личке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Во... Очередной раз не рассчитывая быть понятной....  А почему цикл назван " Отблески Этерны"...  PS... Это предложение восстановить "пламя" по отблескам...  И... да ... законченной картинки не получить пока... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Позднейшее дополнение. Меня, конечно, в те времена тут не было - но при чтении старых тем очевидно, что вплоть до ЛП включительно цикл никто не называл иначе как КнК. После "Пламени" Gatty придумала более красивое и говорящее название - но это не значит, что замысел тем самым изменился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Позднейшее дополнение. Меня, конечно, в те времена тут не было - но при чтении старых тем очевидно, что вплоть до ЛП включительно цикл никто не называл иначе как КнК. После "Пламени" Gatty придумала более красивое и говорящее название - но это не значит, что замысел тем самым изменился. И что? На мой вопрос это не отвечает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И что? На мой вопрос это не отвечает.
Извольте, объективный ответ: потому что Вере Викторовне так захотелось. Ничего более убедительного я сказать Вам не могу. Очередной раз не рассчитывая быть понятной.... Вы в очередной раз этого добились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |