Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 07:50:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Рассуждения о кэртианской магии - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: Рассуждения о кэртианской магии - III  (прочитано 19624 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Рассуждения о кэртианской магии - III
« Ответить #90 было: 08 ноября 2010 года, 12:16:24 »

Картина, думаю, - окно (в реальном времени, которое в Кэртиане, лабиринте и Этерне течет с разной скоростью)...
Это красивая гипотеза. И если ее развивать, можно очень много интересных теорий придумать, особенно если играть со скоростью.

Цитата
У слова "магия" есть одно преимущество, это понятие существует в рамках языка талиг... Глазки вверх 
А почему это преимущество? И для кого? Хех

Цитата
Именно "почему" и говорит - потому, что заложено Абвениями.
Приведи хоть один аргумент, что рок не властвует над богами и смертными в равной мере... Смех Чуть выше ты, если память мне не изменяет, признавал что ограничения могли распространяться и на Четверых...
Я не понял связи между моей фразой и твоим ответом.

Цитата
Цитата
Драка - часть системы. А Чуждое вне системы - именно потому, что драка идет на Рубеже. В систему под названием "Ожерелье" Чуждое не пускают.
Извини наличие драки и вообще возможность взаимодействовать уже делают Чуждое частью системы в которую входит Ожерелье...
Намба, ну пожалуйста, читай то, что я пишу. Я говорю: "В систему под названием "Ожерелье" Чуждое не пускают". Ты отвечаешь: "Чуждое - часть системы, в которую входит Ожерелье". Не надо про Фому и Ерему. 

Цитата
Оставленная или Оставшаяся - важно , как раз если приписывать Синеокой врановость...
Чем хороша и красива "врановость", на мой взгляд , так тем что к ней фиг применишь страдательное наклонение...
Я уже говорила, что , на мой взгляд , очень вероятно, Синеокая стережет не только изначальных тварей, но и доглядывает Лабиринт и дележку свечей, на которой покоится Кэртианское равновесие меж алым и зеленым...
СПОЙЛЕРЫ 
Роль Оставленной может быть любая, в том числе и та, о которой ты говоришь. Но тогда: Унд должен был способен на синтез стихий, вся история с нерождением сына - сплошная фикция, просить она ни о чем не должна - сама себе хозяйка, и вообще их любовь приобретает очень странный характер Глазки вверх 
При этом все равно непонятно, почему важно "Оставленная" или "Оставшаяся". Что это меняет?

Цитата
Цитата
2) На уровне Этерны: Синеокая - ворон (почему?), Абвении - орланы, раттоны - ызарги;
Я не выделяла бы этот уровень...
Просто есть те, кто может действовать и в Кэртиане и в Ожерелье... При чем Абвении и Одинокий тут не самостоятельны, за ними Этерна...
В каком смысле ты бы не выделяла? Ты же сама и выделила - я просто обьясняю свое понимание твоей "трехэтажности".

Цитата
Не понятно кто ызарги, ты хотел сказать...
Да, конечно, сорри. Радость

Цитата
Возможно раттоны на уровне ожерелья, а не отдельного мира, возможно, Чуждое...
Кстати , морская символика Чуждого и пламенно-закатная Рубежа могут быть не случайны...
Если совместить Чужое с Неживущим , то вполне получается, что Кайедонова Охота нижний уровень вечного боя на Рубеже...
Ну, свои взгляды на Чуждое я привел. Они, конечно, могут быть в корне неверны, но пока я стою на позиции Чуждое = Хаос, а маленький кусочек антиматерии среди материального мира мне кажется странным. Хотя, у Перумова есть остров Брандей... Глазки вверх

Цитата
Цитата

А какое творчество? Если Кэртиану, то известно, что творцов - четыре. Данность.
Неа - всего лишь группа воззрений дабвенианских и абвенианских...Если исходить из текста. Да и не известно из чего Кэртиану творили, почему не из мира изначальных тварей... Хех
Я конечно понимаю, что ссылаться на Хозяйку - это комсомольское собрание, но это сказала она. Категорически.
Например (но не только здесь):
Цитата
Но читателям, особенно пытающимся анализировать, нужно учитывать, что  Кэртиана была создана именно Абвениями, в количестве четырех братьев, имевших свои взгляды на ее развитие и создавшие для этого определенные механизмы, действующие, хоть и со все большим скрипом,  и в их отсутствие.  Больше говорить не буду. Ибо спойлеры.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4530.msg159378#msg159378

Цитата
Цитата
Если Ожерелье, то известно, что есть искусственные миры и естественные миры.
Текст в студию, пожалуйста.
Пытался найти ответ в интервью на МИРФе, но почему-то висит сайт. Если не ошибаюсь, оттуда, но могу и ошибиться.

Цитата
Цитата
И почему важно, чтобы был Создатель? Как и чему это помогает?
Важно не чтоб был Создатель, важно найти место Синего в Ожерелье...
Я вот верю, что с настроением "не проиграть, когда победить невозможно" действительно можно творить... А заботливая Этерна с ее "я возьму твою память, я возьму твою боль" способна только на поделки... Кривая усмешка Такое не похоже на самостоятельное, это - дурной, выродившийся наследник...
Вот это мне не понятно полностью. Увы...

Цитата
Цитата
Ты считаешь, Этерна была искусственным миром? В общем, возможно.
Или преобразованным... и не факт , что миром, мир - штука самостоятельная, вот Кэртиана думаю, как-то пока живет за счет свечек своих людей...
Ну, здесь у нас очень разные взгляды.

Цитата
Цитата
Почему? Раттоны поднимают головы во многих местах в Ожерелье, судя по тому, что зараженные миры приходится уничтожать, дабы предотвратить расползание заразы.
Потому, что занимают чужое место, божеское, надо полагать, отвечают вместо богов...
Если боги на месте - фиг их место займешь. Смех
Не знаю. Я Хедина люблю, в основном. Радость

Цитата
Цитата
В моем понимании Этерна - источник Пламени. Пламя питает Ожерелье, в том числе Этерну.
Ну вот цитату приведи... Свеча - тож пламя...
Не приведу. И ты не приведешь о противоположном.

Цитата
Цитата
Но известно, что Дочка не создавала Кэртиану. Какова ее роль?
Кому известно... Хех
Хозяйке. Ссылка выше.

Цитата
Однако заговор Одинокий не исключает и эта причина названа им первой... Кривая усмешка
А ты прислушиваешься к Одинокому только когда это тебе удобно? У Одинокого память Этерны, а чуть выше ты что-то говорила о влиянии Этерны на чувства Абвениев.
У тебя к моей логике по вопросу самоубикства есть претензии? Глазки вверх

Цитата
Цитата
Абвении не могут сотворить раттонов. Раттоны - создания Ожерельские и существуют повсеместно в Ожерелье. Если верить Одинокому.
Они тебе сами сказали, что не могут Хех Смех
Цитата
Нет, логика сказала. Если Абвении сделали только Кэртиану, а раттоны - существа глобальные, то раттонов сотворили не Абвении.

Цитата
Интересно... Это означает, что участники дискуссии отвлекуться от особенностей моей пунктуации и оставят ее на мое усмотрение... Хех Смех
Намба, солнышко, да не особенностях пунктуации дело, а в том, что из-за них тебя понимать трудно. Я верю, что быть понятой - одна из твоих целей.    Подмигивание
« Последняя правка: 08 ноября 2010 года, 12:18:52 от Gileann » Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Martin-a
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 08 ноября 2010 года, 20:56:30 »

После ваших, народ, рассуждений, автору и думать над объяснениями магии мира не нужно. Вы хлеб отомыете у автора, и не совестно ж  Улыбка
Авторизирован

Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему. (О.Уайльд)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 09 ноября 2010 года, 11:22:53 »

После ваших, народ, рассуждений, автору и думать над объяснениями магии мира не нужно. Вы хлеб отомыете у автора, и не совестно ж  Улыбка
Ну вот... А мне казалось, что после наших рассуждений только думать и думать...  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 10 ноября 2010 года, 21:48:26 »

Цитата
Но и Вам вопрос - кто творил изначальных тварей с синими глазами...
Это вопрос вопросов.. Улыбка Я понимаю Вашу мысль, лиловый/сиреневый цвет - это цвет изначального, неразделимого на Стихии компонента (либо, как вариант, цвет синтез всех стихий). Думаю, что изначальные твари могли самозародиться при творении Кэртианы (или пришли из Этерны, а тело обрели в Кэртиане). Но не исключена и возможность их творения самими Абвениями, в начале, до разделения на стихии, с какими-то непонятными целями.  Язык
Людей же, я полагаю, просто привели из других миров, или они сами пришли по Ожерелью.
Вообще-то по логике вещей Кабиох должен быть - кто ж тогда отвечал за слияние стихий, плюс у Демиургов есть Архонт и Стратег. Очень жаль, что в модели Эледема высшего уровня не предусмотрено...  Грусть  Хех
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 13 ноября 2010 года, 02:04:38 »

Это красивая гипотеза. И если ее развивать, можно очень много интересных теорий придумать, особенно если играть со скоростью.
Вообще-то это весьма частная ветка от "пророчества" и идеи "Крови"... Смех

Цитата
В том, что изобретение новых сущностей должно быть аргументировано... Смех

Цитата

Прямая... Если рок властвует над богами, то маловероятно, что они его придумали... Смех

Цитата
Намба, ну пожалуйста, читай то, что я пишу. Я говорю: "В систему под названием "Ожерелье" Чуждое не пускают". Ты отвечаешь: "Чуждое - часть системы, в которую входит Ожерелье". Не надо про Фому и Ерему. 
Вот-вот, про Ерему не надо... А вот про Фому... неверующего..  Глазки вверхВойны подразумевают взаимное проникновение...
У тя вся Этерна бегает на Рубеж сражаться с тем Чуждым.... но оно вне системы... Смех

Цитата

Роль Оставленной может быть любая, в том числе и та, о которой ты говоришь. Но тогда: Унд должен был способен на синтез стихий, вся история с нерождением сына - сплошная фикция, просить она ни о чем не должна - сама себе хозяйка, и вообще их любовь приобретает очень странный характер Глазки вверх 
При этом все равно непонятно, почему важно "Оставленная" или "Оставшаяся". Что это меняет?
Важно потому, что магия замешена на этике.
И не меняет, а вписывается в "пророчество"...
На синтез стихий может оказаться способен любой Абвений, просто "дежурят по апрелю" взяв себе 1... Но Синеглазие осталось - осталось не просто наряду с божьими кровями, а вместе с носительницей...
В чем "странность" любви - не поняла, но невозможность родить от Абвения сына скорее говорила бы о силе Крови Синеглазой, как женского начала, про дочку-то не сказали... Смех Смех
У Абвенияв выходят все сыновья... У Синеокой - все дочки... Смех Смех

Цитата
твоей "трехэтажности".
Трехэтажности чего... Хех Я о "пррочестве"... Смех

Цитата
Ну, свои взгляды на Чуждое я привел. Они, конечно, могут быть в корне неверны, но пока я стою на позиции Чуждое = Хаос, а маленький кусочек антиматерии среди материального мира мне кажется странным. Хотя, у Перумова есть остров Брандей... Глазки вверх
Извини, но на Рубеже не анигиляция, там бой... Смех

Цитата
Я конечно понимаю, что ссылаться на Хозяйку - это комсомольское собрание, но это сказала она. Категорически.
Например (но не только здесь):
Цитата
Но читателям, особенно пытающимся анализировать, нужно учитывать, что  Кэртиана была создана именно Абвениями, в количестве четырех братьев, имевших свои взгляды на ее развитие и создавшие для этого определенные механизмы, действующие, хоть и со все большим скрипом,  и в их отсутствие.  Больше говорить не буду. Ибо спойлеры.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4530.msg159378#msg159378
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Вот это мне не понятно полностью. Увы...
На данный момент, ясней не сформулирую... подумаю...
Но это критичное непонимание... Смех Смех
Потому что вещь на мой взгляд очевиднейшая... Смех

Цитата
Цитата
В моем понимании Этерна - источник Пламени. Пламя питает Ожерелье, в том числе Этерну.
Ну вот цитату приведи... Свеча - тож пламя...
Не приведу. И ты не приведешь о противоположном.
Цитата
Я тебе уже говорила о конкуренции за свечи... Это не цитата, вполне прослеживаемая закономерность...Глазки вверх

Цитата

А ты прислушиваешься к Одинокому только когда это тебе удобно? У Одинокого память Этерны, а чуть выше ты что-то говорила о влиянии Этерны на чувства Абвениев.
У тебя к моей логике по вопросу самоубикства есть претензии? Глазки вверх
Прелестно... Сама Этерна ожидает заговора в самой себе... Хех Смех Это еще забавней и к оной Этерне "пишется", но по тексту есть только мнение Одинокого... Смех

Цитата
Цитата
Они тебе сами сказали, что не могут Хех Смех
Нет, логика сказала. Если Абвении сделали только Кэртиану, а раттоны - существа глобальные, то раттонов сотворили не Абвении.
Про раттонов известно только то , что они есть во многих мирах и из Кэртианы сами вылезти не могут, прям, как люди, орлы и куропатки ызарги, козлы и прочая фауна... с флорой.. Смех
Странная у тя логика... Смех

Цитата
Намба, солнышко, да не особенностях пунктуации дело, а в том, что из-за них тебя понимать трудно. Я верю, что быть понятой - одна из твоих целей.    Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Но и Вам вопрос - кто творил изначальных тварей с синими глазами...
Это вопрос вопросов.. Улыбка Я понимаю Вашу мысль, лиловый/сиреневый цвет - это цвет изначального, неразделимого на Стихии компонента (либо, как вариант, цвет синтез всех стихий).
Это не моя мысль, античная .... 5 стихий и апейрон, их сочетающий...
Цитата
Думаю, что изначальные твари могли самозародиться при творении Кэртианы (или пришли из Этерны, а тело обрели в Кэртиане).
Тварь самозародиться не может, или она - не тварь... Смех
Цитата
Но не исключена и возможность их творения самими Абвениями, в начале, до разделения на стихии, с какими-то непонятными целями. Язык
Не исключена, если каждый Абвений несет все 5 Стихий... А иначе творилка не сработает... Смех
Цитата
Вообще-то по логике вещей Кабиох должен быть - кто ж тогда отвечал за слияние стихий, плюс у Демиургов есть Архонт и Стратег. Очень жаль, что в модели Эледема высшего уровня не предусмотрено... Грусть Хех
Опять же, если Абвении все 5 не таскали... Смех Подмигивание
« Последняя правка: 13 ноября 2010 года, 02:08:02 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 13 ноября 2010 года, 07:04:01 »

Цитата
В том, что изобретение новых сущностей должно быть аргументировано... Смех
Новых сущностей здесь как раз нет. Есть термин. А аргументов было на десяток-другой страниц - другое дело, что они тебя не устраивают.

Цитата
Цитата
Прямая... Если рок властвует над богами, то маловероятно, что они его придумали... Смех
Теперь я понял еще меньше. При чем тут рок? Хех

Цитата
Цитата
Вот-вот, про Ерему не надо... А вот про Фому... неверующего..  Глазки вверхВойны подразумевают взаимное проникновение... У тя вся Этерна бегает на Рубеж сражаться с тем Чуждым.... но оно вне системы... Смех
Именно так. Вся Этерна бегает на Рубеж сражаться с тем Чуждым, которое вне системы. На мой взгляд СПОЙЛЕРЫ абсолютно естественно и логично. Глазки вверх 

Цитата
Важно потому, что магия замешена на этике.
Это слова. Они, к сожалению, мне ничего не обьясняют.

Цитата
На синтез стихий может оказаться способен любой Абвений, просто "дежурят по апрелю" взяв себе 1...
Вполне возможно (хотя я, наверное, должен был бы попросить от тебя цитату Глазки вверх ). Но тогда зачем мы вообще обсуждаем тайну происхождения Раканов? В этом случае Ракана вполне мог создать любой Абвений - например Унд по просьбе Оставленной. 

Цитата
В чем "странность" любви - не поняла, но невозможность родить от Абвения сына скорее говорила бы о силе Крови Синеглазой, как женского начала, про дочку-то не сказали... Смех Смех
У Абвенияв выходят все сыновья... У Синеокой - все дочки... Смех Смех
Странность любви в том, что Повелители произошли от связи Абвениев со смертными женщинами. Либо Унд не понимал, с кем имеет дело (прости, но не поверю!), либо была еще одна дама.

Цитата
Цитата
твоей "трехэтажности".
Трехэтажности чего... Хех Я о "пррочестве"... Смех
И я о нем. Вот твои слова:
Цитата
В принципе , система может быть трехэтажной...
Алва - Одинокий с проклятием - Серые
Синеокая - Абвении  с Этерной- раттоны
Кабиох(Синеглазый левша) - Золотая этерна- ?...

Цитата
Извини, но на Рубеже не анигиляция, там бой... Смех
Да, там бой. Чтобы не допустить Чуждое в систему и предотвратить распад (расструктуризацию) этой системы (Ожерелья). Процесс, который я назвал аннигиляцией.

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ 

Цитата
Я тебе уже говорила о конкуренции за свечи... Это не цитата, вполне прослеживаемая закономерность...Глазки вверх
Возможно. Но мне непонятная. Если ты ее обьяснишь, буду признателен.

Цитата
Прелестно... Сама Этерна ожидает заговора в самой себе... Хех Смех Это еще забавней и к оной Этерне "пишется", но по тексту есть только мнение Одинокого... Смех
Если помнишь, мы обсуждали Оставленную. Ты связала два факта: (1) Оставленная ушла, и (2) Этерна взорвалась. Все последующее обсуждение с моей стороны было направлено на то, чтобы показать, что Оставленная не могла желать гибели Этерны, ибо это - самоубийство в условиях войны на Рубеже. Центральная точка обсуждения с моей стороны - Оставленная, а не Одинокий.

Цитата
Цитата
Про раттонов известно только то , что они есть во многих мирах и из Кэртианы сами вылезти не могут, прям, как люди, орлы и куропатки ызарги, козлы и прочая фауна... с флорой.. Смех
Откуда они не могут вылезти с позиции моей странной логики не имеет никакого отношения к тому, кто их создал. Про раттонов известно, что они существуют во многих мирах. Про Абвениев известно, что они создали Кэртиану. Если Абвении создали только Кэртиану, я не понимаю, в чем изьяны моей логики. Вот если Абвении создали все миры Ожерелья, где есть раттоны, это другое дело.

Цитата
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 13 ноября 2010 года, 12:45:25 »

Новых сущностей здесь как раз нет. Есть термин. А аргументов было на десяток-другой страниц - другое дело, что они тебя не устраивают.
Напомни пожалуйста ключевые...

Цитата
Теперь я понял еще меньше. При чем тут рок? Хех
При том , что нет достоверной информации насколько магические законы распространяются на самих Абвениев...

Цитата

Именно так. Вся Этерна бегает на Рубеж сражаться с тем Чуждым, которое вне системы. На мой взгляд СПОЙЛЕРЫ абсолютно естественно и логично. Глазки вверх 
Извини, но если происходит постоянное прямое взаимодействие - Чуждое влияет на судьбу Ожерелья... И вечный бой на Рубеже подозрительно напоминает Кайедонову Охоту...

Цитата

Это слова. Они, к сожалению, мне ничего не обьясняют.
Я объясняла не раз... Самый яркий пример - не режьте ювелиров - ПК не прибежит...
Не лжесвидетельствуй - астэра об алтарь треснет( но это вторично, первична оценка в лабиринте)...

Цитата
Вполне возможно (хотя я, наверное, должен был бы попросить от тебя цитату Глазки вверх ). Но тогда зачем мы вообще обсуждаем тайну происхождения Раканов? В этом случае Ракана вполне мог создать любой Абвений - например Унд по просьбе Оставленной. 
При этом раскладе - да( при чем тут Остпавленная  - не уловила... но доказательств, что расклад был этим нет... Смех)
Хитросплетений "дискретных единиц" это не отменяет...

Цитата
Странность любви в том, что Повелители произошли от связи Абвениев со смертными женщинами. Либо Унд не понимал, с кем имеет дело (прости, но не поверю!), либо была еще одна дама.
Возможно и не одна...
Боги, говорят, на Кэртиану спускались каждый Излом... Смех

Цитата
И я о нем. Вот твои слова:
Цитата
В принципе , система может быть трехэтажной...
Алва - Одинокий с проклятием - Серые
Синеокая - Абвении  с Этерной- раттоны
Кабиох(Синеглазый левша) - Золотая этерна- ?...
А где твоя раскладка пророчества... Хех

Цитата
Да, там бой. Чтобы не допустить Чуждое в систему и предотвратить распад (расструктуризацию) этой системы (Ожерелья). Процесс, который я назвал аннигиляцией.
Аннигилировать - взаимоуничтожаться при встрече... в боях бывают победы и поражения..

Цитата
СПОЙЛЕРЫВзаимно, я тоже проверяла.
Цитата
2) Я веду дискуссию в рамках форума, поэтому информацию, полученную из первых рук на форуме, я считаю безусловным и очевидным подтверждением того или иного факта.
Вопрос в полноте информации и разном весе матчасти и сопутствующих материалов...
Цитата
3) Я искренне не понимаю, в чем моя некорректность. Если ты считаешь некорректной прямую цитату из комментария Хозяйки на форуме, то наши представления о корректности полярно противоположны. В этом случае, я бы предпочел прекратить дискуссию.
Извини, я полагаю, что объяснила исчерпывающе...

Цитата
Возможно. Но мне непонятная. Если ты ее обьяснишь, буду признателен.
Уже и не раз...
Смотри. В 16 лет к кэртианцу прилагается свечка ( см парные процессии и закладывание души наследнигами глав Дома, в каком возрасте проводится эсператистское Единение данных нет, но печенкой чую на 16 лет у них тож намечено... в 16 клятва дается в Лаик... Вот тебе младший в процессии , старший -возраст конца кэртианского пути...)
Теперь смотри суть идеи последнего Абвениарха с 8 орденами...
Вместо 1 эсператизма он создает 8 центров, куда свечки тащить...
А свечек жаждут раттоны( Четверым тож свечки жгут)...
Что не понятно... Хех Конкуренция за свечки смертных...

Цитата
Если помнишь, мы обсуждали Оставленную. Ты связала два факта: (1) Оставленная ушла, и (2) Этерна взорвалась. Все последующее обсуждение с моей стороны было направлено на то, чтобы показать, что Оставленная не могла желать гибели Этерны, ибо это - самоубийство в условиях войны на Рубеже. Центральная точка обсуждения с моей стороны - Оставленная, а не Одинокий.
Извини, твоя цель не была очевидна.
Желала Синеокая гибели Этерны или нет, не важно, антагонизм чувствуется... Вопрос в его природе... Чес слово нам известен только взгляд Этерны на ее Этерны ценность для спасения Ожерелья , через Одинокого известен... Смех
Не знаю, как у тебя , а у меня те, кому "больно жить"  вызывают больше доверия , чем те кто лгут , чтоб привлечь сторонников... и кому надо сторонникам стирать память...  Кривая усмешка

Цитата
Откуда они не могут вылезти с позиции моей странной логики не имеет никакого отношения к тому, кто их создал. Про раттонов известно, что они существуют во многих мирах. Про Абвениев известно, что они создали Кэртиану. Если Абвении создали только Кэртиану, я не понимаю, в чем изьяны моей логики. Вот если Абвении создали все миры Ожерелья, где есть раттоны, это другое дело.
Неа... Возвращаю ворос про людей...
Их Абвении создали... Хех Привели... Хех
Тоже к ПК и раттонам... Смех

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #97 было: 13 ноября 2010 года, 16:16:14 »

Цитата
Извини, но если происходит постоянное прямое взаимодействие - Чуждое влияет на судьбу Ожерелья...
Конечно, если рубеж не охранять, еще как повлияет. 
Вот, Намба, допустим, имеем систему - движущийся автомобиль. Пурга. Автомобиль включает дворники, дабы убирать снег, залепляющий стекла. Если этого не делать, авария неизбежна. Система "автомобиль"прекратит существование. Значит ли это, что снег является частью этой системы?
Цитата
И вечный бой на Рубеже подозрительно напоминает Кайедонову Охоту...
А что мы знаем о Кайедоновой Охоте, чтоб проводить такие ассоциации?  Хех
Цитата
Напомни пожалуйста ключевые...
По мне, так необходимый и достаточный: Абсолют - короткий и емкий термин для обозначения механизма, отвечающего за сохранение Кэртианы, на чем бы этот механизм не был основан, дабы не тратить каждый раз десяток слов.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 13 ноября 2010 года, 16:26:55 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 14 ноября 2010 года, 09:17:21 »

Намба, знаешь, наверное нам лучше сделать перерыв. Начал было отвечать на твои последние комментарии и вдруг увидел, что нa подавляющее большинство ответов у меня два: "не понял" и "какая связь?" Что, в общем, печально.

Извини.  Поцелуй

Елка - ППКС по всем трем пунктам.  Улыбка
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 14 ноября 2010 года, 12:45:08 »

Намба, знаешь, наверное нам лучше сделать перерыв. Начал было отвечать на твои последние комментарии и вдруг увидел, что нa подавляющее большинство ответов у меня два: "не понял" и "какая связь?" Что, в общем, печально.

Извини.  Поцелуй

Не за что извиняться... Смех
Скорее ты меня прости...
И не печалься... Улыбка
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 15 ноября 2010 года, 11:11:05 »

Не за что извиняться... Смех
Скорее ты меня прости...
И не печалься... Улыбка
Я не печалюсь, скорее - удивляюсь. Увидимся в личке.  Подмигивание
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 18 ноября 2010 года, 18:07:51 »

Во... Очередной раз не рассчитывая быть понятной.... Смех
А почему цикл назван " Отблески Этерны"... Хех Глазки вверх Смех
PS...СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 18 ноября 2010 года, 18:43:42 »

Позднейшее дополнение.
Меня, конечно, в те времена тут не было - но при чтении старых тем очевидно, что вплоть до ЛП включительно цикл никто не называл иначе как КнК.
После "Пламени" Gatty придумала более красивое и говорящее название - но это не значит, что замысел тем самым изменился.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 18 ноября 2010 года, 19:01:16 »

Позднейшее дополнение.
Меня, конечно, в те времена тут не было - но при чтении старых тем очевидно, что вплоть до ЛП включительно цикл никто не называл иначе как КнК.
После "Пламени" Gatty придумала более красивое и говорящее название - но это не значит, что замысел тем самым изменился.

И что?
На мой вопрос это не отвечает.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 18 ноября 2010 года, 19:50:43 »

И что?
На мой вопрос это не отвечает.
Извольте, объективный ответ: потому что Вере Викторовне так захотелось. Ничего более убедительного я сказать Вам не могу.
Цитата
Очередной раз не рассчитывая быть понятной....
Вы в очередной раз этого добились.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: