|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отблески Этерны в Википедии (прочитано 8975 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну там то всего то лишь у Буджолд предполагался публичный осмотр на предмет отсутствия мутаций, а не секс при зрителях.  Ага... генсканирование вместо свечки...  И замочной скважины... Так эти обычаи Африкой совсем недавно не ограничивались. Смотря что считать недавним,  мы с тобой точно не застали.  Хм... Это как посмотреть...  Но мы с тобой уроженцы страны придавившей идею частной собственности... и следовательно, наследования... Механизм наследования - штука страшненькая... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Высокие технологии однако! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Сэр Дамиан
Барон

Да пребудет с тобой Великая Сила!
|
Без квалификационных экзаменов тут не обойдешься – это ведь дело государственной важности, затрагивающее первых лиц государства и напрямую будущего главу государства  Особенно последнее - престолонаследие нельзя пускать на самотек:) А вот кому сдавать – вопрос интересный ни король ни кардинал тут не подходят – король - лицо заинтересованное, а кардинал по причине обета безбрачия не обладет знаниями и навыками, необходимыыми для квалифицированной оценки. Поэтому экзамен может оцениваться коллегией из придворных дам, лучших гвардейских офицеров, и врачей. Смейтесь, смейтесь, но вот сдача экзаменов по этому делу в земной истории имела место быть. Я вот думаю какой же кошмар был для молодых людей публично этим заниматься, чтобы никто не мог объявить брак несостоявшимся. Представители со стороны жениха, представители со стороны невесты...  А в одном африканском племени экзамен ... Скорее всего понимание происходящего у них было другим. Это для нас секс - удовольствие и глубоко личное дело, а для тех у кого таким образом экзамен принимали это могло быть социальным или магическим действием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Королевский указ зачитывается на Совете меча: "Назначить первого маршала Талига Рокэ Алва любовником королевы..." С отчетностью в письменной форме и ежегодной сдачей квалификационных экзаменов:) Сдачей экзаменов, простите, кому?.. Королю?  Кардиналу?  Мама!..  Кансильеру, однако! Теперь мы знаем, что происходило на столе в кабинете у Штанцлера 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Anna Domene
Личный нобиль
|
Доброе время суток, эры и эреа! Только что набрела я на эту вкуснотищу! Веселюсь немало: это из серии "А вы и не знали..." оказывается: "Одинокие не способны бороться с раттонами, и хотя это в силах смертных людей, обитающих в мирах Ожерелья"... Повелители являлись в некоем роде духовными наследниками соответствующего Абвения [...], и в гальтарские времена обладали магией. На момент действия сериала знание об этой магии полностью утрачено, тем не менее несомненно наличие магической связи Повелителя с некими процессами, происходящими в мире. но самое сладкое это: "Никогда и нигде не выступает как «рассказчик», однако по упоминаниям и количеству событий вокруг — персонаж сериала № 1. (по мнению автора — лишь «фон эпохи»)" Хорош "фон эпохи"! Явно автор данного пассажа читал так часто упоминаемые на форуме альтернативные ОЭ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А я так волком на луну выл,<br />Что на задние почти встал.<br />Я ж романтиком, поверь, был,<br />И вот циником теперь стал. (с) В. Третьяков
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |