Автор
|
Тема: Половинка? (прочитано 33280 раз)
|
|
Эlza
|
Ну, тогда и невеста должна быть "наполовину", иначе это будет не половинка, а 0,75 свадьбы... Хотела было радостно возопить: "так Цилла же!" Но вовремя вспомнила, что ей всего шесть лет. Да ведь и не понравился ей Дикон. А значит невестой будет Катари, сначала - выходцем, а потом сговорятся. Ну чем не пара: он остывает, она - уже холодная. Будут "жить" долго и счастливо. На этом свете не вышло, так может хоть на том обретут долгожданное семейное тихое счастье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Леворукая
|
Ну, тогда и невеста должна быть "наполовину", иначе это будет не половинка, а 0,75 свадьбы... Хотела было радостно возопить: "так Цилла же!" Но вовремя вспомнила, что ей всего шесть лет. Да ведь и не понравился ей Дикон. А значит невестой будет Катари, сначала - выходцем, а потом сговорятся. Ну чем не пара: он остывает, она - уже холодная. Будут "жить" долго и счастливо. На этом свете не вышло, так может хоть на том обретут долгожданное семейное тихое счастье. Да уж, ну и сюжет получается... Шекспир нервно курит в сторонке... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В самый трудный час только вера греет нас и спасает вновь любовь. (с) Вика Цыганова
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Convollar
|
Мне вот не даёт покоя сон Матильды - после того, как милый внук ей подсыпал отравы в тюрегвизе. Она видит на приёме в честь Молний несметно покойников (и состоявшихся и будущих), но "пустующее кресло Эпинэ заняла грустная черноглазая дама" (ЗИ.ЯМ гл.6). Эта дама очень похожа по описанию на Марианну. Это может означать, что Марианна погибнет.  Кста, вот ещё об Окделлах и бастардах. Ведь, помимо Айрис Хейл, была ещё лесничиха Дженни....А кровь-то передаётся по мужской линии...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2010 года, 21:51:35 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Леворукая
|
Мне вот не даёт покоя сон Матильды - после того, как милый внук ей подсыпал отравы в тюрегвизе. Она видит на приёме в честь Молний несметно покойников (и состоявшихся и будущих), но "пустующее кресло Эпинэ заняла грустная черноглазая дама" (ЗИ.ЯМ гл.6). Эта дама очень похожа по описанию на Марианну. Это может означать, что Марианна погибнет.  Кста, вот ещё об Окделлах и бастардах. Ведь, помимо Айрис Хейл, была ещё лесничиха Дженни....А кровь-то передаётся по мужской линии... Действительно, наводит на некоторые мысли... Но очень не хотелось бы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В самый трудный час только вера греет нас и спасает вновь любовь. (с) Вика Цыганова
|
|
|
|
Convollar
|
По поводу Марианны мне бы тоже очень не хотелось, очень.  А вот по поводу бастардов Окделла - я ещё подумала, что Эгмонт Окделл вряд ли позволил бы себе какие-либо вольности по отношению к Айрис Хейл, помимо любования родовыми святынями, разумеется и выцарапывания вензелей под крышкой стола. А вот к Дженни он ездил с вполне определёнными намерениями. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Леворукая
|
По поводу Марианны мне бы тоже очень не хотелось, очень.  А вот по поводу бастардов Окделла - я ещё подумала, что Эгмонт Окделл вряд ли позволил бы себе какие-либо вольности по отношению к Айрис Хейл, помимо любования родовыми святынями, разумеется и выцарапывания вензелей под крышкой стола. А вот к Дженни он ездил с вполне определёнными намерениями.  В принципе, очень даже может быть, что Дженни упоминается совсем не зря... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
"пустующее кресло Эпинэ заняла грустная черноглазая дама" (ЗИ.ЯМ гл.6). Эта дама очень похожа по описанию на Марианну.
Чем похожа, простите? Мы хоть раз видели Марианну грустной? Полагаю, та дама - Магдала Эпинэ, покойная сестра Робера. А старик в красном у неё за спиной - дед.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Convollar
|
"пустующее кресло Эпинэ заняла грустная черноглазая дама" (ЗИ.ЯМ гл.6). Эта дама очень похожа по описанию на Марианну.
Чем похожа, простите? Мы хоть раз видели Марианну грустной? Полагаю, та дама - Магдала Эпинэ, покойная сестра Робера. А старик в красном у неё за спиной - дед. Вполне возможно - Магдала - мне и самой не хочется, чтобы это была Марианна. А вот видели ли мы её грустной - "- Конечно, смогу. Ты....ты чего? - Я всегда так....От радости....Нарочно - нет, нарочно не плачу, только смеюсь.Пусти." (Ш.С.гл.10) И там же - "В гостиной она улыбается иначе. В гостиной она не плачет" - Вообще этот разговор Марианны и Робера - смесь грусти и радости, ИМХО. И, какого-то не очень хорошего предчувствия. Но гибели Марианны, повторяю я бы тоже не хотела. В своё оправдание, эр The Malcolm, могу только заметить, что определение "дама" вряд ли можно применить к Магдале Эпинэ - она умерла в юном возрасте, до предполагаемого замужества и к ней бы подошло определение "девушка". Ну, ведь ни кому не пришло бы в голову назвать, скажем, Селину Арамону "дамой"? Марианну же именно как даму определяет, к примеру, Луиза при первом знакомстве на диспуте между Оноре и Авниром. Огромные чёрные глаза - это тоже к Марианне. Впрочем, я не настаиваю - в любом случае, это только предположения. Дамой во сне могла быть, к примеру, и Жозина Эпинэ. Выйдет СВС и всё узнаем. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2010 года, 11:02:29 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Дамой во сне могла быть, к примеру, и Жозина Эпинэ.
Да, про Жозину я забыл. Жозина более вероятна, чем Магдала. Но сходства с Марианной я не вижу никакого. Вот первые впечатления о баронессе других репортёров: Луиза сразу заметила роскошную черноволосую красавицу, чей нарочито скромный наряд приковывал внимание мужчин посильнее самого смелого платья" (ОВДВ, стр. 221) "Полная брюнетка с бархатистой кожей и огромными глазами всплеснула унизанными браслетами ручками" (Ричард, КнК, стр. 228) "Марианна Капуль-Гизайль походила бы на Матильду, стань Матильда пониже, помоложе и взгляни на мужчин не мориском, а ланью" (Робер, ЗИ, стр. 220) Все трое обращают внимание на разное, но незаурядность внешности в каждом случае очевидна. Матильда не менее наблюдательна, и если ей нечего сказать про даму, кроме того, что та черноглаза - наружность дамы, вероятно, ничего особенного из себя не представляет. И ещё: если это Марианна, то кто тогда старик за креслом? Капуль-Гизайля как старика никто из персонажей не воспринимает, ему, полагаю, лет пятьдесят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эр TheMalcolm! Я тоже ни в коем случае не воспринимаю Капуль-Гизайля, как старика. Это, скорее всего - Анри-Гийом. Учитывая и то, что он в алом. Просто, уж коль скоро мы строим предположения - история Марианны и Робера не кажется мне счастливой - хотя, конечно, хочется счастливого завершения, но что-то меня настораживает. Передчувствие, ага! Буду только рада, если оно не оправдается. Матильда, без сомнения, наблюдательна - но не будем забывать, что это сон, притом кошмарный сон. Она, Матильда, обращает внимание только на то, что дама черноглаза, грустна и занимает место Робера. Всё, мелькнуло видение и исчезло. В принципе это можно истолковать, как спасение Робера от смерти - дама занимает его место среди умерших. Сюжет, как и положено хорошему сюжету, непредсказуем - может возникнуть и такой вариант. С Марианной. А может и не возникнуть. Жозина - вполне возможно, даже более чем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
кстати, если считать сон Матильды пророческим в отношении покойников, то Ричард там присутствовал, если мне изменяет память (тоже нет текста под рукой)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Dama
|
кстати, если считать сон Матильды пророческим в отношении покойников, то Ричард там присутствовал, если мне изменяет память (тоже нет текста под рукой)
Присутствовал: "И когда это Ричард успел не только вернуться, но и напиться? Или он уже явился пьяным?" - думает Матильда (ЯМ-1 с. 121).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Присутствовал: "И когда это Ричард успел не только вернуться, но и напиться? Или он уже явился пьяным?" - думает Матильда (ЯМ-1 с. 121). Присутствовал, но лежал лицом в салат. Половинка типичнейшая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Дамой во сне могла быть, к примеру, и Жозина Эпинэ.
Да, про Жозину я забыл. Жозина более вероятна, чем Магдала. Соглашусь. Честно говоря, при первом и далеко не первом чтениях думала об Анри-Гийоме и Магдале (возможно, потому, что Магдала фигурировала среди "эпинэйских покойников" в роберовом сне в ночь смерти деда). Но "черноглазую" проглядела. Жозина точно была черноглазой, Магдала - не факт. И совсем уж бредовый сарказм о неорганичности в том контексте Марианны. Анри-Гийом, стоящий за креслом куртизанки... Даже в чужом бреду... У нас о подобном говорят "n раз в гробу перевернётся", а что в таких случаях делают в Закате?.. И, если это всё же имело место, то есть ли ещё у Кэртианы Закат?..  А вот что до Дикона-"половины"... Автор говорит, что половина трупа будет в следующей книге - ведь так? Но если Дикон - "половина" потому, что остывает, то он - ужЕ половина.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2010 года, 19:16:37 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
 |