Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июня 2026 года, 10:21:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Половинка?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Половинка?  (прочитано 33276 раз)
Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Половинка?
« Ответить #45 было: 21 октября 2010 года, 18:53:56 »

Цитата
Ну, тогда и невеста должна быть "наполовину", иначе это будет не половинка, а 0,75 свадьбы... 

Хотела было радостно возопить: "так Цилла же!" Но вовремя вспомнила, что ей всего шесть лет. Да ведь и не понравился ей Дикон. А значит невестой будет Катари, сначала - выходцем, а потом сговорятся. Ну чем не пара: он остывает, она - уже холодная. Будут "жить" долго и счастливо. На этом свете не вышло, так может хоть на том обретут долгожданное семейное тихое счастье.  Смех           
Авторизирован
Леворукая
Барон

Зеленоглазая любительница кошек

567823433
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 21 октября 2010 года, 20:48:03 »

Цитата
Ну, тогда и невеста должна быть "наполовину", иначе это будет не половинка, а 0,75 свадьбы... 

Хотела было радостно возопить: "так Цилла же!" Но вовремя вспомнила, что ей всего шесть лет. Да ведь и не понравился ей Дикон. А значит невестой будет Катари, сначала - выходцем, а потом сговорятся. Ну чем не пара: он остывает, она - уже холодная. Будут "жить" долго и счастливо. На этом свете не вышло, так может хоть на том обретут долгожданное семейное тихое счастье.  Смех           

Да уж, ну и сюжет получается... Шекспир нервно курит в сторонке... Смех
Авторизирован

В самый трудный час только вера греет нас и спасает вновь любовь. (с) Вика Цыганова
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 21 октября 2010 года, 21:03:29 »

Публика в шоке!  Глазки вверх  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 21 октября 2010 года, 21:41:07 »

Мне вот не даёт покоя сон Матильды - после того, как милый внук ей подсыпал отравы в тюрегвизе. Она видит на приёме в честь Молний несметно покойников (и состоявшихся и будущих), но "пустующее кресло Эпинэ заняла грустная черноглазая дама" (ЗИ.ЯМ гл.6). Эта дама очень похожа по описанию на Марианну. Это может означать, что Марианна погибнет. Хех
Кста, вот ещё об Окделлах и бастардах. Ведь, помимо Айрис Хейл, была ещё лесничиха Дженни....А кровь-то передаётся по мужской линии...
« Последняя правка: 21 октября 2010 года, 21:51:35 от Convollar » Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Леворукая
Барон

567823433
« Ответить #49 было: 21 октября 2010 года, 21:56:12 »

Мне вот не даёт покоя сон Матильды - после того, как милый внук ей подсыпал отравы в тюрегвизе. Она видит на приёме в честь Молний несметно покойников (и состоявшихся и будущих), но "пустующее кресло Эпинэ заняла грустная черноглазая дама" (ЗИ.ЯМ гл.6). Эта дама очень похожа по описанию на Марианну. Это может означать, что Марианна погибнет. Хех
Кста, вот ещё об Окделлах и бастардах. Ведь, помимо Айрис Хейл, была ещё лесничиха Дженни....А кровь-то передаётся по мужской линии...

Действительно, наводит на некоторые мысли... Но очень не хотелось бы. В замешательстве
Авторизирован

В самый трудный час только вера греет нас и спасает вновь любовь. (с) Вика Цыганова
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 21 октября 2010 года, 22:15:21 »

По поводу Марианны мне бы тоже очень не хотелось, очень.  Грусть

А вот по поводу бастардов Окделла - я ещё подумала, что Эгмонт Окделл вряд ли позволил бы себе какие-либо вольности по отношению к Айрис Хейл, помимо любования родовыми святынями, разумеется и выцарапывания вензелей под крышкой стола.  А вот к Дженни он ездил с вполне определёнными намерениями. Глазки вверх
Авторизирован

Леворукая
Барон

567823433
« Ответить #51 было: 21 октября 2010 года, 23:12:51 »

По поводу Марианны мне бы тоже очень не хотелось, очень.  Грусть

А вот по поводу бастардов Окделла - я ещё подумала, что Эгмонт Окделл вряд ли позволил бы себе какие-либо вольности по отношению к Айрис Хейл, помимо любования родовыми святынями, разумеется и выцарапывания вензелей под крышкой стола.  А вот к Дженни он ездил с вполне определёнными намерениями. Глазки вверх

В принципе, очень даже может быть, что Дженни упоминается совсем не зря... Глазки вверх
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 22 октября 2010 года, 05:38:02 »

"пустующее кресло Эпинэ заняла грустная черноглазая дама" (ЗИ.ЯМ гл.6). Эта дама очень похожа по описанию на Марианну.
Чем похожа, простите? Мы хоть раз видели Марианну грустной?

Полагаю, та дама - Магдала Эпинэ, покойная сестра Робера. А старик в красном у неё за спиной - дед.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 22 октября 2010 года, 09:52:12 »

"пустующее кресло Эпинэ заняла грустная черноглазая дама" (ЗИ.ЯМ гл.6). Эта дама очень похожа по описанию на Марианну.
Чем похожа, простите? Мы хоть раз видели Марианну грустной?

Полагаю, та дама - Магдала Эпинэ, покойная сестра Робера. А старик в красном у неё за спиной - дед.

Вполне возможно - Магдала - мне и самой не хочется, чтобы это была Марианна.
А вот видели ли мы её грустной -
"- Конечно, смогу. Ты....ты чего?
 - Я всегда так....От радости....Нарочно - нет, нарочно не плачу, только смеюсь.Пусти." (Ш.С.гл.10) И там же - "В гостиной она улыбается иначе. В гостиной она не плачет" - Вообще этот разговор  Марианны и Робера - смесь грусти и радости, ИМХО. И, какого-то не очень хорошего  предчувствия.
Но гибели  Марианны, повторяю  я бы тоже не хотела.
В своё оправдание, эр The Malcolm, могу только заметить, что определение "дама" вряд ли можно применить к Магдале Эпинэ - она умерла в юном возрасте, до предполагаемого замужества и к ней бы подошло определение "девушка". Ну, ведь ни кому не пришло бы в голову назвать, скажем, Селину Арамону "дамой"? Марианну же именно как даму определяет, к примеру, Луиза при первом знакомстве на диспуте между Оноре и Авниром. Огромные чёрные глаза - это тоже к Марианне. Впрочем, я не настаиваю - в любом случае, это только предположения. Дамой во сне могла быть, к примеру, и Жозина Эпинэ. Выйдет СВС и всё узнаем. Грусть
« Последняя правка: 22 октября 2010 года, 11:02:29 от Convollar » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 22 октября 2010 года, 11:32:23 »

Дамой во сне могла быть, к примеру, и Жозина Эпинэ.
Да, про Жозину я забыл. Жозина более вероятна, чем Магдала.
Но сходства с Марианной я не вижу никакого. Вот первые впечатления о баронессе других репортёров:
Луиза сразу заметила роскошную черноволосую красавицу, чей нарочито скромный наряд приковывал внимание мужчин посильнее самого смелого платья" (ОВДВ, стр. 221)
"Полная брюнетка с бархатистой кожей и огромными глазами всплеснула унизанными браслетами ручками" (Ричард, КнК, стр. 228)
"Марианна Капуль-Гизайль походила бы на Матильду, стань Матильда пониже, помоложе и взгляни на мужчин не мориском, а ланью" (Робер, ЗИ, стр. 220)
Все трое обращают внимание на разное, но незаурядность внешности в каждом случае очевидна. Матильда не менее наблюдательна, и если ей нечего сказать про даму, кроме того, что та черноглаза - наружность дамы, вероятно, ничего особенного из себя не представляет.

И ещё: если это Марианна, то кто тогда старик за креслом? Капуль-Гизайля как старика никто из персонажей не воспринимает, ему, полагаю, лет пятьдесят.

Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 22 октября 2010 года, 13:36:46 »

Эр TheMalcolm! Я тоже ни в коем случае не воспринимаю Капуль-Гизайля, как старика. Это, скорее всего - Анри-Гийом. Учитывая и то, что он в алом. Просто, уж коль скоро мы строим предположения - история Марианны и Робера не кажется мне счастливой - хотя, конечно, хочется счастливого завершения, но что-то меня настораживает.  Передчувствие, ага! Буду только рада, если оно не оправдается. Матильда, без сомнения, наблюдательна - но не будем забывать, что это сон, притом кошмарный сон.  Она, Матильда, обращает внимание только на то, что дама черноглаза, грустна и занимает место Робера. Всё, мелькнуло видение и исчезло. В принципе это можно истолковать, как спасение Робера от смерти - дама занимает его место среди умерших.   Сюжет, как и положено хорошему сюжету, непредсказуем - может возникнуть и такой вариант. С Марианной. А может и не возникнуть.  Жозина - вполне возможно, даже более чем.   В замешательстве
Авторизирован

Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 22 октября 2010 года, 14:45:48 »

кстати, если считать сон Матильды пророческим в отношении покойников, то Ричард там присутствовал, если мне изменяет память (тоже нет текста под рукой)
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 22 октября 2010 года, 15:50:25 »

кстати, если считать сон Матильды пророческим в отношении покойников, то Ричард там присутствовал, если мне изменяет память (тоже нет текста под рукой)

Присутствовал: "И когда это Ричард успел не только вернуться, но и напиться? Или он уже явился пьяным?" - думает Матильда (ЯМ-1 с. 121).

Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 22 октября 2010 года, 17:56:47 »

Присутствовал: "И когда это Ричард успел не только вернуться, но и напиться? Или он уже явился пьяным?" - думает Матильда (ЯМ-1 с. 121).
Присутствовал, но лежал лицом в салат.
Половинка типичнейшая. Улыбка
Авторизирован

Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 22 октября 2010 года, 19:09:41 »

Дамой во сне могла быть, к примеру, и Жозина Эпинэ.
Да, про Жозину я забыл. Жозина более вероятна, чем Магдала.
Соглашусь. Честно говоря, при первом и далеко не первом чтениях думала об Анри-Гийоме и Магдале (возможно, потому, что Магдала фигурировала среди "эпинэйских покойников" в роберовом сне в ночь смерти деда). Но "черноглазую" проглядела. Жозина точно была черноглазой, Магдала - не факт.
СПОЙЛЕРЫ
А вот что до Дикона-"половины"... Автор говорит, что половина трупа будет в следующей книге - ведь так? Но если Дикон - "половина" потому, что остывает, то он - ужЕ половина.
« Последняя правка: 22 октября 2010 года, 19:16:37 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: