Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 14 (прочитано 24472 раз)
|
Люсьен
Личный нобиль
|
Эрэа Мика Войтова. Эрэа Марриэн.
Спасибо большое за теплые слова!
Эреа Марыся.
Спасибо большое! Я ничуть не пожалел, что попросил вас отрецензировать мой текст. Обязательно учту. Некоторые вещи я и сам понял (и про финал, и про"сегодня" - обнаружил уже после отправки). Да, над языком мне еще работать и работать. Но то, что мне удалось заинтересовать читателей сюжетом и придуманным миром - меня радует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Замок на песке"
|
|
|
Мика Войтова
Потомственный нобиль

мой профиль
|
Приношу извинения форумчанам за учиненный скандал. Поддалась на провокацию, увы. Впредь мне наука.  И за науку эру Gileann'у спасибо. *** МонологНеобычная форма подачи сюжета ИМХО удалась. Живой получился монолог, с "картинкой".  И задачу свою герой решил. Наш бронепоездХорошо написано. Мир подан ненавязчиво и понятно. Понравилось сочетание техники "допотопной" и суперпродвинутой.  Интрига с чиновником-шаманом крепко закручена. Порадовала динамика сюжета. Спасибо автору. Никогда не кормите ракасуСамобытный мир прописан обстоятельно, удачны ИМХО "диалоги" Аны с кошкой. И сама героиня удалась: интересно наблюдать, как она меняется по ходу сюжета. Но самый великолепный персонаж – жрец Сальхон, не верящий в богов, человек трезвый и прагматичный. И конечно – дочь его Сонья, девушка решительная и храбрая. По стилю: некоторые выражения бы "состарить", слишком современно они звучат. В остальном же написано хорошо. Первый поезд в СамайнАвтор, спасибо! Получила истинное удовольствие, читая ваш рассказ. Викторианская Англия и старая кельтика удачно сплетены, чудесные живые персонажи: Перси и его отец сэр Генри, матушка Маллт и пара дина ши. Один из лучших рассказов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Зачем мне их смешные миллионы, когда у меня есть целая страна?"
автор рассказа "Точка возвращения"
|
|
|
Deadliner
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ура! Все конкурсные работы прочитаны! Теперь можно отчитаться о проделанной работе. Тут уже столько всего было сказано, так что постараюсь не повторяться. Большинство рассказов понравилось. Читать интересно, язык неплохой (стилистические погрешности не сильно бросались в глаза) и (большой плюс) правое дело чаще всего оказывалось делом ДОБРЫМ. Замеченные недочеты и ошибки разобраны задолго до меня. Несколько рассказов - "не мои", поэтому судить их не берусь. Скажу о тех, что зацепили. "Как подполковник Каддз...", "Наследие Белой Медведицы", "Замок на песке", "Первый поезд в Самайн", "Да будет так" - на мой взгляд, однозначный топ. Все сказано. "Погружение в небо" - сначала не хотела читать, думала, космоопера. Рассказ приятно удивил, оказался одним из лучших на конкурсе. Понравилась и разумная планета (параллель с "Солярисом", и неоднозначность концовки. "Паразит" - и тут неоднозначный, открытый финал не минус, а плюс. Человек не может внезапно поменять убеждения - так не бывает. В конце рассказа Михель на распутье. Возможно, он не изменится, будет жить по-старому, презирая "чернь" и "диких магов", но все-таки хочется верить, что он научится разбираться в людях и исправит детскую ошибку. Читатель волен выбрать финал по душе. Следующий раз поделюсь мнением о рассказах, финал которых разочаровал и заставил придумывать свой, альтернативный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марыся
|
48) Легенда о минотавре Хороший рассказ. Гладкий язык, внятный сюжет и гармоничная композиция. Но, на мой вкус, недостаточно яркие и глубокие герои. Не зацепило.
47) ERROR: hatred Кандидат в топ. Понравились: идея – близко и актуально; характеры – особенно Кракен, чрезвычайно милое существо; сам подход к ИИ не как к монстру, но в то же время нечеловеку; стилистика – ярко и живо. Запоминающийся, берущий за душу рассказ.
46) Торжественная казнь. Понравилась идея и мир, но не понравилось исполнение: сумбур, слишком много героев, слишком мало объяснений. Загадочность, несомненно, вещь хорошая, но в меру.
45) Работая над мечтой Близкая и понятная основа: кто только не писал об оставленных творцами мирах. Отлично описаны два момента: детство и первые два явления чудовищ. Дальше страхоужасы перетянуты, и становится скучно. И не понравился финал, слишком розовый. В целом не зацепило.
44) Последний день моей войны Начало ярко, выразительно, лаконично, в хорошем смысле напомнило фильм. Дальше разочарование: такая благодатная тема, смелый подход… но продолжение и финал с мышиный хвостик. Внешне типичная фэнтези-гигантомания (спасать, так мир) а внутренне – пшик. Все самое интересное – изменение и рост героя – автор полностью оставил за кадром, обозначив лишь парой общих слов о памяти воплощений.
43) Мой папа – самый лучший! Мило, напомнило Хогбенов. Но, в отличие от Хогбенов, сумбурно и не так легко и искрометно, как хотелось бы. По мне, просто несколько недоработано.
42) Уже и не вспомнить Идея понравилась, основа сюжета тоже. Но исполнение выдает очень неопытного автора: многословие, диалоги-объяснялки (персонажи говорят то, что им самим давно и прочно известно – получается нарочито и неестественно), слишком много несущественных деталей и в то же время недостаточно важных, раскрывающих характеры и мир.
41) Искупление Тяжело читать. Неплохая задумка тонет в типичных ошибках МТА: канцеляризмы, многословие, рассказывание вместо показа и тд.
40) Лузер Замечательный рассказ. Один из лидеров моего топа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
|
|
|
Леди в белом
Личный нобиль
участница конкурса, автор рассказа "Дуракам везёт"
|
Вторая порция. Как и обещала, с похвалами... По крайней мере, несколькими. «За рекой будут жить двое...»Обстановка почему-то напомнила "Обитаемый остров". Уж не знаю, хорошо это или плохо. Понравился эпизод с грозой, принятой за начало бомбардировки. Довольно остро ощутилось и волнение за судьбу героев, и последующее облегчение. В остальном же показалось несколько наивно. Для романтики нужна обстановка и условия, а тут, по-моему, ситуация совсем не располагает. «Зоя»То ли меня не зацепила сама идея, то ли не увлекло исполнение, то ли просто "не мое", но тоже как-то мимо. «Когда сменяет правду ложь»Да простит меня автор, но обилие технических деталей и ссылок заставило отказаться от прочтения. Может, позже, когда голова посвежее будет. «Наследие Белой Медведицы»"Ах, какой был слон, какой был слон!" (с) В смысле, какое начало... И язык вкусный, и атмосфера, и сюжет. Было предвкушение чего-то захватывающего и прекрасного... а потом появились бубны. Не знаю, может быть, это мой персональный таракан, но у меня бубны ассоциируются если не с шаманами, то с байками про системных администраторов. И потому воспринимаются исключительно в анекдотичном контексте. И уж никак не вяжутся с медициной. Да и вообще, атмосфера второй половины рассказа оставляет какое-то тяжелое ощущение. То, что начиналось как захватывающая и мистическая история про борьбу с загадочной болезнью, продолжилось неправдоподобным гротеском. История о враче, сначала отрекшемся от своего предназначения ради славы, а потом вернувшемся к нему, может, и хороша, но воплощение принять не получается. Даже несмотря на замечательный язык автора.
«Ogres»Довольно интересный взгляд на происхождение человека. Да и написано неплохо. В общем, что-то в этом есть. «День в декабре»Рассказ почему-то читается тяжело. И если в начале это прощалось ради красоты описания, то потом, когда события переместились в столицу, это стало ощущаться все сильнее. Многовато действующих лиц, а несколько обрывочный стиль повествования приводит к тому, что в голове все путается. Вместе с тем, есть в этом рассказе что-то такое, что вызывает желание перечитать. Но на свежую голову и предварительно ознакомившись с матчастью. «Воевода дьявола»Понравилось, хоть и не люблю славянское и близкое к нему фэнтези. И не согласна с теми, кто утверждает, что рассказ обрублен на самом интересном месте. Открытый финал, ИМХО, оптимальный из всех возможных. Кандидат в топ.
«Лукоморье»Поначалу думалось, что спасенный - это какой-нибудь злыдень-чародей, или преступник, или еще что-то в этом роде. Потом, когда он отживел, начал восприниматься как эдакий Иван-царевич... А потом выяснилось, что он эльф альв. И вот тут со мной случился когнитивный диссонанс, поскольку эльфы альвы у меня со славянским антуражем и уж тем более современностью не вяжутся ну никак. «Паразит»Неплохо и довольно интересно. Правда, не очень понятна маниакальная нелюбовь героя к паразитам. Под конец вся эта психоботаника начала казаться несколько навязчивой. Уж слишком на ней внимание акцентируется. Но идея интересная.
«Героиня»Над языком бы поработать. А так вполне. И ошибок исправляется аж две. И про неразделенную любофф, а потому всегда найдет своих ценителей... Меня вот уже нашло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вам нездоровится, мадам? Попейте ж яду. (с) К. Арбенин
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Приношу извинения форумчанам за учиненный скандал. Поддалась на провокацию, увы. Впредь мне наука.  И за науку эру Gileann'у спасибо. Нет проблем, эреа Мика. Всегда рад. А провокаторы случайно не те же, кто считает, что народу все равно, кто им правит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
История о враче, сначала отрекшемся от своего предназначения ради славы...
А я понял, что не ради славы, а ради всё того же спасения людей. Тактический выигрыш и стратегическая катастрофа. А бубны сами по себе мешают, да... Но ведь нужны для шаманства-то. Надо было к ним естественнонаучную объяснялочку прицепить, лучше было бы. Но всё равно, рассказ один из лучших.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2010 года, 12:40:38 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Леди в белом
Личный нобиль
|
А я понял, что не ради славы, а ради всё того же спасения людей. Тактический выигрыш и стратегическая катастрофа.
Первоначально да, но потом... Мне показалось, что цель и средства смешались. Возможно, действительно показалось. А бубны сами по себе мешают, да... Но ведь нужны для шаманства-то. Надо было к ним естественнонаучную объяснялочку прицепить, лучше было бы.
Меня и от шаманства в совокупности малость коробило. Уж больно смелое фантдопущение. То есть оно по определению невозможно, но в некоторые факты почему-то верится, а в некоторые не очень. Но всё равно, рассказ один из лучших.
По форме - согласна. Идея тоже хороша. Ну вот что касается самого сюжета... На вкус и цвет все фломастеры разные.  Хотелось и ожидалось чего-то иного. Другое дело, что читательские хотения - это в большинстве своем читательские же, а не авторские проблемы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2010 года, 12:56:17 от Леди в белом »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Басилеса
Потомственный нобиль

|
Уважаемые Марыся и La senora gris! Прошу прощения, что вмешиваюсь в уже законченную перепалку, но, прочитав вашу ветку, не могу удержаться от вопроса. А мне проще - не надо будет выкраивать два или три часа на подробный разбор вашего текста. Я что-то пропустила, или La senora gris и не просила разбирать её рассказ? И если не просила, зачем об этом говорить, да ещё и как о большом одолжении? PS Ещё раз простите, но покоробило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне слишком мало от этих барышень: Ночами не спящих, ваяющих - или воюющих за место под славой? - Я - Слабая.
|
|
|
Dr. Bear
Личный нобиль
|
Леди в белом «Наследие Белой Медведицы» "Ах, какой был слон, какой был слон!" (с) В смысле, какое начало... И язык вкусный, и атмосфера, и сюжет. Было предвкушение чего-то захватывающего и прекрасного... а потом появились бубны. Не знаю, может быть, это мой персональный таракан, но у меня бубны ассоциируются если не с шаманами, то с байками про системных администраторов. И потому воспринимаются исключительно в анекдотичном контексте. И уж никак не вяжутся с медициной. Да и вообще, атмосфера второй половины рассказа оставляет какое-то тяжелое ощущение. То, что начиналось как захватывающая и мистическая история про борьбу с загадочной болезнью, продолжилось неправдоподобным гротеском. История о враче, сначала отрекшемся от своего предназначения ради славы, а потом вернувшемся к нему, может, и хороша, но воплощение принять не получается. Даже несмотря на замечательный язык автора. Это называется НИЧЕГО СЕБЕ!!  Не знаю, может быть, это мой персональный таракан, но у меня бубны ассоциируются если не с шаманами, то с байками про системных администраторов. От "тараканов" лучше бы избавляться. Шундика почитать, например (чудные вещи о тех же шаманах писал, об охотниках, об оленеводах... правда, нет там мистики, всё больше о загадочной вселенной Крайнего Севера и о людях, живущих там. "Пойгин -- белый шаман", рекомендую) Или совершенно невероятные по своей красоте и мудрсти сказания, мифы и легенды народов Крайнего Севера... Куда там вашим админам со всеми их "примочками" и "приколами"  ! А то так можно совсем уехать в сторону новомодных понятий и хихикать, читая про ГОЛУБУЮ мечту, небо и дали  . О связи бубнов с медициной (врачеванием, скорее) даже говорить не буду. Это столь же очевидно, как попытки излечивать в православных традициях иконами и молитвами. Не эффективно, но веками использовалось. Многие до сих пор верят. Кому-то, говорят, помогает... психосоматикам, по большей части  То, что начиналось как захватывающая и мистическая история про борьбу с загадочной болезнью, продолжилось неправдоподобным гротеском. А, может, хватит голой мистики? Мой рассказ писался именно как гротеск - болезненный и горький. На основе реально существующего положения вещей. Непавдоподобно? Надо видеть ситуацию изнутри, чтобы понять, что более чем правдоподобно. К сожалению. Про личные ощущения ничего не скажу, личные они на то и личные. prokhozhyj А я понял, что не ради славы, а ради всё того же спасения людей. Тактический выигрыш и стратегическая катастрофа.
А бубны сами по себе мешают, да... Но ведь нужны для шаманства-то. Надо было к ним естественнонаучную объяснялочку прицепить, лучше было бы.
Но всё равно, рассказ один из лучших. Благодарю, что верно меня поняли (мой рассказ, вернее)  А вот по поводу естественнонаучной объяснялки в тексте есть намёк. Почему только намёк? Но речь от лица главного героя, который и сам не знает наверняка, почему сталагмиты действуют именно так и почему бубны усиливают это действие. Он может только предполагать (его предположения в тексте есть - вибрации, вызванные определённой частотой звуковых волн. Откуда же он, врач, может знать точно?  При том, что ещё и исследования не проводились... Эрнста Мулдашева знаете (нет, не как писателя (хи-хи-хи  ), а как Врача? Он тоже НЕ ЗНАЕТ как работают некоторые законы, с которыми ему приходилось сталкиваться. Однако это не мешает ему получать результаты, в которые поверить просто невозможно. Результат - сотни пациентов, которым сохранено (пусть частично) зрение, а то и жизнь. А вот с ними я сталкивалась профессионально. Лапши на уши навешать не получится, поскольку подтверждено документально. Кстати, исследованиями, как и моему герою, ему заниматься в полной мере тоже не дают (даже на базе Уфимского центра, где он проводил операции). Но это уже дебри Не туда понеслось.  Это я всё к вопросу, почему нет чётких естественнонаучных изысканий в рассказе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Уважаемая эрэа Dr.Bear, Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Не стоит переживать по этому поводу. К тому же, давным-давно известно, что в медицине (равно как в политике и футболе  ) у нас разбираются абсолютно ВСЕ  Могу сказать лишь за себя: мне Ваш рассказ ОЧЕНЬ понравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эш
Личный нобиль
Автор рассказа "Талисман"
|
2 эрэа МарысяОго! Спасибо вам огромное.  Несказанно приятно, что кто-то оценил без ремарок о девачковости.  Уточнение по поводу "рекламных слоганов" учту. 2 эр РысьСпасибо вам за приятный отзыв. И, главное, за отсутствие негатива и эпитетов, несмотря на то, что рассказ явно "не ваш". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Талисман"
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А вот по поводу естественнонаучной объяснялки в тексте есть намёк. Почему только намёк? Но речь от лица главного героя, который и сам не знает наверняка, почему сталагмиты действуют именно так и почему бубны усиливают это действие. Ага, принято. Но, может быть, это знает автор? Не в рассказе, а тут, на форуме. Интересно же!  . .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Леди в белом
Личный нобиль
|
Ну вот, не зря я, видимо, заранее извинялась за слишком резкие слова. Это называется НИЧЕГО СЕБЕ!!  Это называется одно из мнений, ничего боле.  Не хочу и не собираюсь оспаривать Ваши знания и опыт, на основе которых писался рассказ, просто я его восприняла не так, как Вами задумывалось. Все мы люди разные, так что бывает. З.Ы. А тараканов своих я нежно люблю и изгонять в обозримом будущем не собираюсь. Просто обычно они у меня тихие и мирные, окружающих не донимают. Постараюсь впредь держать в узде. Едем дальше. «Лучшая ошибка»А вот это мне очень понравилось. И забавно, и трогательно, и написано хорошо, так что даже придираться не хочется. И не буду. В топ однозначно. «Погружение в небо»Финал очень сильный. И то, что имя выжившего героя, по сути, не упоминается, - удачный ход. Хоть и понятно, кто это, но все же оставляет лазейку для воображения. И гроза так здорово расписана... Разве что середина показалась несколько сумбурной, ну да ладно.
«Смерть Кощея»Я чего-то недопоняла или смертному Кощею вместо того, чтоб помереть спокойно, все равно нужно искать иглу? Задумка, в общем-то, интересная, но некоторые вопросы вызывает.
«Точка разворота»Великая Отечественная и инопланетяне у меня вяжутся еще хуже, чем эльфы и славянский антураж. Извините, просто не мое. «Cердце дракона»Ощущения странные. Вот вроде и написано умело, и ошибка исправлена... а нет радости в конце. Наоборот, тяжелый какой-то осадок. То ли потому, что главный герой (да и остальные, по большей части, тоже) весь рассказ внушает неприязнь, то ли сама обстановка какая-то жестокая, безнадежная... Не хватает рассказу светлых красок. Не относить же к таким новорожденного дракончика, ведь вон что в итоге получается... «Водящий»Симпатичная сказка. Местами вылезают шероховатости, как речевые, так и сюжетные, но в целом неплохо. До последнего думала, что Лунный Кот и отец Мартин - одно лицо. Приятно, когда выглядевший предсказуемым сюжет преподносит вот такие сюрпризы. Ну и насильное облагодетельствование я тоже не люблю. «Золотой кот»Изложение легенды про клад можно было бы немножко сократить, чтоб скорей перейти к активным действиям. Сами же активные действия чем-то неуловимо напоминают романы Дэна Брауна. Загадки и их разгадывание я люблю, как и кошек.  Вот только странно, что раньше никто не догадывался о том, что не надо никого убивать для получения крови. «Огни Медного Острова»Рассказ интересно построен: как мозаика, которая собирается постепенно, по частям, из кусочков, которые добавляют туда новые участники событий. Это, пожалуй, самое сильное его место. Антураж тоже вполне, хотя местами выскакивают словечки и обороты, которые его нарушают. «Ярдань»Тематика несколько не моя, но написано хорошо. Так и хочется сказать: "Верю!". И финал радует. Светло как-то. «В свете Юпитера»Здесь тоже ощущения странные. Вроде оно все близко, знакомо и понятно, но чувства сопричастности не вызывает. В финале остается непонятным, выровнялось ли состоянии Марии, или пошел перехлест в противоположную сторону. В смысле, не "понесет" ли ее, не лишится ли она тормозов, которыми служили ее сомнения, совсем. Ну и насчет Сергея непонятно: поначалу его так много, а потом он лишь в конце появляется. Как вытащенный из кустов рояль. Но обычно присутствие в кустах рояля анонсируется все же менее подробно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Я вернулась.  По прочитанному отпишусь чуть позже. Эрэа Марыся, Эрэа Аниэль, я о вас не забуду.  Эрэа Бэт и Бо (ничего, если сокращу?) Они оба – кот и демонодракон – могут быть как "величественными и прекрасными", так и совсем наоборот, всё зависит от точки зрения. (Кстати, хорошая идея, в эпизоде с призывом вставим описание с другой стороны) ИМХО, замечательная идея. Думаю, от нее повествование только выиграет.  Девушка заинтересовалась этой сферой деятельности, несмотря на пребывание в застенках, раз. (*авторы, этого, правда, не указали.) Ну дык... за чем же дело-то стало? Указать, и все дела.  Примирила Фарлаога и Слушающих (собственно искать и находить компромиссы – это её специализация), два. Ню... маловато будет. По крайней мере, на мой вкус.  Многие девушки имеют подобные способности к примирению. Не все используют, но многие. А вообще, ситуация не выглядела патовой настолько, чтобы Йольте пришлось выдумывать особенно удачный дипломатический ход. Ей просто нужно было вставить свои пять копеек, как рефери. С этим любая "неженка и плакса" могла справиться.  Ну и надолго запомнилась герцогу по стилю общения, три. Ага. Читателю тоже. Только читатель не понимает, что в этом стиле общения хорошего. Видимо, в данном случае, Герцогу оказалось виднее.  Именно что "взял "на карандашик", и, да, "собрался "выращивать" себе преемников и казначеев ". А почему это не вписывается в характер? Потому что буквально минутой раньше он отказался от трона, на который подходил больше всех собравшихся. Это явно указывает на нежелание взваливать на себя ответственность за чужие судьбы. В общем-то, мудрое, но вместе с тем, эгоистичное решение. Растить же "детский сад" себе на замену попахивает как раз альтруизмом и желанием взвалить на себя чужую судьбу, чужое воспитание, чужие заморочки. Я просто попыталась поставить себя на место Герцога и на время "убить" в себе материнский инстинкт (который один способен заставить взвалить на себя детский сад). Так вот, получилась я харизматичным, довольно умным и в меру "за правое дело" эгоистом. И вот, такая (или уже такой  ) я никого воспитывать бы не стала. Приглядывать, иногда (когда замечу, и будет время и желание) под локоток направлять в нужное русло, но не обучать и посвящать все свое свободное время.  В данном вопросе у того Герцога, которого вы описали изначально, кредо могло быть разве что: "позволь таланту расцвести, а потом приди и с умом воспользуйся плодами". Но уж никак не: "Засучим рукава, и станем растить себе смену". Поскольку вы уже 2ой человек говорящий про пытки… Эрэа! Ну где в тексте хоть намёк на них??? *недоумение* Казнь – да, возможно, мучительная, но предварительные пытки? Поясню.  В нашем мире как: при поимке ведьмы ее сначала со смаком пытали, либо вытрясая признание, либо просто чтобы душу отвести, а уж потом в расход пускали. Значит, если не дано другое условие, наш мозг по умолчанию подставляет уже известную переменную. А где в вашем тексте написано, что ведьм в описанном мире при поимке НЕ ПЫТАЛИ? Вот отсюда-то уши пытки и растут. Если я это пропустила, тыкните меня в цитату, и тогда приношу свои извинения за невнимательность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
 |