Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 13 (прочитано 27286 раз)
|
Аниэль
Личный нобиль
высоко сижу, далеко гляжу
|
2 эрэа Басилесаспасибо Вам за такой подробный отзыв. Рада, что Вы смогли найти положительный стороны моего рассказа. Да, я еще совсем учусь... но чукча-писатель будет стараться  А самое интересное - что я знала про не согласование времен в тексте, но сил и времени на исправление уже не оставалось. Мне очень пригодится Ваша помощь, когда я буду дорабатывать рассказы, поэтому еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО  2 эрэа Лисса д'Арнэспасибо за отзыв к "Смайлу", надеюсь, что вам не пришлось читать его совсем уж через силу. Опять же, я приму все отзывы к сведению, обработаю полученную информацию - и решу что делать с рассказом дальше. ЗЫ. если Вам не трудно, мне было бы интересно узнать Ваше мнение о втором моем рассказе "Портрет ее тени". Даже если написать его вы сможете сильно после голосования  Заранее спасибо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
автор рассказов "Смайлик... профессора Д.", "Портрет её тени"
Беседовать с ветром карамельно-приятно. Вопреки природной непостоянности он умеет слушать — нащупывает невидимыми руками эмоции, вникает в слова, внимательно отслеживает интонацию. И еще. Ветер умеет молчать
|
|
|
Бэтэна-Боэсда
Личный нобиль
Нас тут двое!
|
Эрэа Лисса д'Арнэ, Кровавый подранный кот – симпатяга? Для меня любой кот - симпатяга. И авторы тоже на 3/4 кошатницы. Впрочем, и к драконам мы хорошо относимся, напрямую, можно сказать, особенно по восточному календарю  . Но если посмотреть объективно Страж – существо из крови, с соответствующим запахом и консистенцией (Не кот, а мечта вампира  ); а красивое описание – это именно показатель пристрастности Хита… и авторов тоже  . Дело в том, что описание этих сущностей даётся глазами Хита, более чем пристрастного Эмн... то есть, на самом деле, змей должен выглядеть величественно и прекрасно? Или я чего не так поняла? Ну, авторы и чешуйчатого могли описать не чудовищем. Но для Хита присутствует некоторая заданность восприятия: он видит Крэйсага глазами Стража, а для него создание Часовщика – враг. Никто не смотрел в усталые глаза Крэйсага, которого уже успел изрядно достать и жрец, и пребывание в мире людей.  Они оба – кот и демонодракон – могут быть как "величественными и прекрасными", так и совсем наоборот, всё зависит от точки зрения. (Кстати, хорошая идея, в эпизоде с призывом вставим описание с другой стороны) 1. Упоминание в тексте того, что наставница умерла (?) совсем недавно (то есть буквально месяц назад, или что-то около). Возможно, молодые люди еще в трауре по ней (тоже может оказаться фактором сдерживания). А она и по задумке умерла недавно. Впрочем, это тоже можно обыграть не только в плане взаимоотношений Хита и Йолле, авторы благодарны за наводку. То, что они с Хитом смогли вести небольшой бизнес в условиях когда подобное ремесло на грани закона А где и кто успел об этом Фарлаогу рассказать? Меня вообще насторожила именно фраза о том, что герцог посмотрел в пылающие очи юной ведьмы и ИМЕННО ПОСЛЕ ЭТОГО понял, что быть ей преемницей. Вот после этого я и задумалась - а в чем "профит"? В пылающих очах? Мне, как читателю, не понятно, что там, в этих глазах увидел Фарлаог такого, чтобы сразу решить - "О! Преемница!" Если так судить, у нас в стране на всех ответственных постах должны быть не дядьки под 40-50, а исключительно "вьюноши бледные со взором горящим". Другое дело, если герцогу и правда расскажут о бурной деятельности юной девы, после чего он решит, что да, умна, да, заслуживает. И то ИМХО, сразу всем посты придумывать - смахивает на маленькую начинающую фирмочку, где три друга и все сразу директора. Гораздо естественнее выглядело бы, если бы опытный государственный муж взял "на карандашик" хорошие задатки присутствующего молодняка, и либо решил подождать пока эти задатки разовьются в полноценные навыки (что скорее), либо собрался "выращивать" себе преемников и казначеев (исходя из характера герцога, сомневаюсь во втором варианте). Ой-ой! *Бэт хватается за голову* Это читается так? Девушка заинтересовалась этой сферой деятельности, несмотря на пребывание в застенках, раз. (*авторы, этого, правда, не указали. Да, Бэт???* *Смутным намёком, Бо, "взором горящим"*) Примирила Фарлаога и Слушающих (собственно искать и находить компромиссы – это её специализация), два. Ну и надолго запомнилась герцогу по стилю общения, три. Собственно, он её на момент конца рассказа воспринимает как весьма забавное нечто с потенциалом. Именно что "взял "на карандашик", и, да, "собрался "выращивать" себе преемников и казначеев ". А почему это не вписывается в характер? Что до фирмочки, так она скорее семейная получилась… Добрый дядя Фаря обо всех позаботится *неостановимый смех* А если серьёзно – то это эффект отзеркаливания божественных сущностей сказался. Точнее наоборот – если уж эти, внизу, договорились, то богам сам… эээ… Молчун велел!  К тому же, пускай, Йольта проявила себя как взбалмошная девица. Но это характеризует её с лучшей стороны, как нам кажется – не стала распускать сопли/слезы в критической ситуации, а попыталась взять эту самую ситуацию под контроль... Мнээ... не согласна. Сопли и слезы - естественная реакция нормальной испуганной девушки. А предстоящие пытки и казнь кого хошь испугают. Поскольку вы уже 2ой человек говорящий про пытки… Эрэа! Ну где в тексте хоть намёк на них??? *недоумение* Казнь – да, возможно, мучительная, но предварительные пытки? Спокойствие и легкая ироничность - достойная и уважаемая реакция не девочки, но женщины. А тут ощущение как раз бурной истерики, только выраженной несколько по другому, чем слезы и сопли. Это реакция испуганного ребенка с улицы, который привык на все скалить зубы (иначе на улице не выживешь), и сыплет со страху грубым сленгом и (типа) смешными шутками, призванными показать, что не боится этот заморыш ни черта, ни бога. А где, позвольте узнать строгое воспитание, которое вроде как мешало Йольте согрешить с Хетом? Сомневаюсь, что оно заключалось только в нравоучении "до свадьбы - ни-ни". А манеры? А вежливость? Ммм… да истерика, да иная. Но авторам кажется, что это лучше слёз и соплей – абсолютно махровая ИМХа. Йолле умеет быть вежливой – в других ситуациях. Но, боюсь, их с Фарлаогом заклинило. Мы подумаем, как показать другую Йольту. Ей не намного больше 16, к слову Ну... в описываемое время, у нее уже мог быть годовалый ребенок, вообще-то. Это у нас - люди до 23 все еще дети, а то и всю оставшуюся жизнь. *Бэт ехидно косится на Бо* Дитё! *получает ответный взгляд в стиле сама не лучше* Авторы сделали этих персонажек похожими специально – ибо Йольта – это отражение Темис в мире людей. Ну, тогда янсно. Только вы это хоть парой слов в тексте намекните. А то ощущение складывается, что авторы просто другие типажи то ли не любят, то ли описать не могут. Рыжести нам показалось достаточно. Но линию отражений мы всю будем прописывать, для всех 4 богов. С благодарностью, Бэт и Бо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
автор(ы) "Стража Крови"
|
|
|
Мика Войтова
Потомственный нобиль

мой профиль
|
То Мика Войтова: Пожалуйста. Я думаю, Вам виднее, в каком направлении работать над Вашим рассказом.  Конечно.  Главное, что вы ткнули меня носом в нужное место, спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Зачем мне их смешные миллионы, когда у меня есть целая страна?"
автор рассказа "Точка возвращения"
|
|
|
Мика Войтова
Потомственный нобиль

мой профиль
|
Проблема в последнем вашем предложении. Видно, эр Gileann, щучье веление мы понимаем по-разному.  По моему представлению, всё стало хорошо по щучьему велению – это когда в одночасье помудрели президент и правительство; во всей стране чиновники стали вдруг честными и т.п. Не надо никаких катастроф, внезапных попаданий на вершину властной пирамиды всяких посторонних людей… А Заботину моему приходится работать и работать.  Вот тут у нас действительно расхождения, эреа Мика. Совершенно верно.  Ибо Андрей влияет на окружающих на пару-тройку порядков сильнее, чем самый таверенистый таверен у Джордана. Почитать что ли Джордана, хоть сравнить...  И именно поэтому вдруг в одночасье помудрело его окружение, поглупели враги, стали послушны преступники и изобличены взяточники... По щучему велению. Но я не в претензии - сказка...  Спасибо, я поняла. Но всё равно в моем тексте этого нет. Или не в той степени, что вы расписываете. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2010 года, 01:52:13 от Мика Войтова »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мика Войтова
Потомственный нобиль

мой профиль
|
Во имя традицииУвлекательный, очень английский детективный рассказ изрядно портит стиль. Стиль столь заковыристый, что временами перестаешь понимать, к какому персонажу какие фразы относятся.  Сюжет же, идеи, персонажи, мир, магия – всё интересно и достаточно продумано. Заставило продраться сквозь стиль и дочитать до финала.  Остаться людьмиПонравилось.  Актуальная тема удачно сплетена с фэнтезийным миром. Сюжет построен грамотно; и кузнец – ледяной маг ИМХО не выглядит богом из машины, ведь это из-за него приехал Спрашивающий. Автор поставил командора перед тяжелым выбором, и сложновато сказать, верный ли выбор тот сделал, ведь выручило-то их везение. С другой стороны, что такое везение?  Ведь оставил командор в свое время в крепости пришлого человека, а мог бы и прогнать, не позволить и воду найти. ИнквизиторНеожиданный взгляд на инквизицию, как на организацию необходимую и крайне полезную, непривычен, но это хорошо – взглянуть на устоявшийся стереотип под новым углом.  Что при явной положительности инквизиция далеко не бело-пушистая - тоже хорошо. Красивые описания, продуманный мир, интересные персонажи. Что плохо – так это ошибки. Очень уж их много. Если же ошибки вынести за скобки – хороший рассказ получился.  Ни дня не отдамНаписано красиво, эмоционально, идея интересная с программой, стирающей память, но не понравилось.  Где-то на уровне идеологическом (или наоборот, психологическом).  Есть героиня, от лица которой ведется повествование, которая вроде бы и исправляет содеянную ошибку. Но для героини-то и нет никакого исправления. Судя по последней фразе рассказа (и настроению финала) ничему героиня не научилась и в обозримом будущем ошибку свою повторит, может быть не столь фантастическим образом. Кто в рассказе исправляет ошибку, так это Славен; и дело его правое.  Или автор так и задумывал: на фоне никчемной героини показать человека деятельного (если Славен, конечно, человек  ) и позитивного?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2010 года, 01:53:58 от Мика Войтова »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вот тут у нас действительно расхождения, эреа Мика.
Совершенно верно.  Ибо Андрей влияет на окружающих на пару-тройку порядков сильнее, чем самый таверенистый таверен у Джордана. Почитать что ли Джордана, хоть сравнить...  Ну, сравнивать, при всем уважении, трудно, но если Джордан Вам понравится, то буду искренне рад.  И именно поэтому вдруг в одночасье помудрело его окружение, поглупели враги, стали послушны преступники и изобличены взяточники... По щучему велению. Но я не в претензии - сказка...  Спасибо, я поняла. Но всё равно в моем тексте этого нет. Или не в той степени, что вы расписываете.  Эреа Мика, я не расписываю. Если бы я начал расписывать, то комментарии были бы значительно длиннее произведения. Просто констатирую факт. Но, повторю опять же, сие не есть критика - ибо на любую критику ответ будет: "а что Вы хотите, это же сказка..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
sloniara
Личный нобиль
хобо саспиенс
|
ВакуумРабы лампы - довольно занятная идея. Правда , полагаю, такими скованными они бы не были. +Крыша едет. А когда крыша едет у тяжелого звездного крейсера... Сказ о нежданном приключении и заколдованной книгеИстория попаданца. Текст в принципе держал. Однако. Финальная битва - как-то очень уж разрешили вы все...примитивно. Хотя страничка на будущее- понравилось. В целом - простенько. Неплохой зачин для романа, кстати. - Во имя традиции -детектив в стиле викторианской Англии смешанный с фентези. Тяжело, очень тяжело, ЖУТКО тяжело читалось. Не для меня написано. Дождешься //Лысый был неглупым парнем, отучился восемь классов в школе и чуть не поступил в ПТУ. // слишком серьезная ситуация для шутки. Если не шутка- не соответствует ситуации. Линия со статуэткой показалось не то чтобы незаконченной, но уж точно совсем не обьясненой. Написано интересно, в принципе понравилось как, но выало некоторе недоумение- о чем и зачем. Ключевой мысли выцепить не удалось. Не кради - нарвешься на жуткое? У каждого свои скелеты в шкафу? Война зло? итд. Остаться людьми Рассказ о грязи. Кузнец-маг очень кстати появился, да. Правда кто там остался людьми, я особо не понял. Есть регулярная армия и есть повстанцы. Зачем палач-судья Спрашиваюэий, если ему уделяется так много места, но он не играет одной из ключевых ролей - не ясно. Над темой конкурса задумался - а есть ли она в рассказе. Инквизитор //И не дай Бог жить нам в те времена, когда все будут так жить. Потому что мы с тобой рабы Божии и ничьи больше, а они рабы собственной плоти, брюха своего ненасытного и долгоживущего! И ради брюха, готовы удавить всех вокруг. Нет ничего страшнее человека, забывшего о горних высях, он ради плоти своей, пол мира уничтожит, от страха потерять всё, что имеет.//
уже за это можно брать в топ. Вообще- понравилось. Правда в обьяснениях я под конец малость запутался. но может потому что усталый читал )) Ни дня не отдамАж два эпиграфа, самое начало- поток сознания. //. А ведь программа «Skype» реально существует, и никто не считает ее колдовством. Это всего лишь новейшая разработка ученых.// гм... Идея понравилась, да и эпизод с забытым сыном трогателен. аднаногие сабачкиТакое всегда трогательно. Закольцевка в финале. На любителя. Девочкам такое вроде нравится. ))) ПрОклятое село //Чтобы выжить приходилось держать коров, свиней, немереное количество домашней птицы… // *выжить* неправильное слово. С учетом описанного здесь количества скотины и птицы- жили богато и зажиточно. Темы серьезные вроде затронуты, это хорошо. Но очень уж длинно вышла подготовка к финалу, а сам же финал неожиданно быстр, оборван. Кстати, с позицией про "ведьм творящие добрые дела " категорически не согласен  ) Тень прошлогоЭпиграф от Фридриха Великого и тут же эльфы и гномы. Незатейливая история о темном властелине, арфистах и победе добра над злом. Лузер
Хорошо. Кандидат в топ. Самое интересное - больше понравились сами фантдопущения, нежели конфликт. Но это субъективно конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если кого-нибудь коробят мои недоотзывы, прошу во внеконкурс обкусать "Еретик" и "Новый рассвет"
|
|
|
|
Рысь
|
Не покидай меня…Розовые сопли в сахаре и клубничном сиропе автору удались, как и стилизация под индийский фильм. Не мое. С кем хлеб мы делим...Хороший рассказ, в какой-то степени притча. Понравился ход с Первоем. Сперва ему волей-неволей начинаешь сочувствовать, но потом он оказывается татем и на первый план становится кузнец. Понравилось. Смайлик (злорадствую) профессора Д.Хороший рассказ. Увидел в нем попытку обратить внимание на проблемы информатизации общества. Уход в Конструктор, немыслимое существование без линкатора и прочие прелести информационного общества есть уже сейчас, только называются чуть по-другому. Я сам прошел через подобное погружение в виртуал, так что описанную ситуацию воспринял очень живо и остро. Всегда надо помнить, что виртуал, каким бы красивым и реалистичным он небыл, останется игрой, иллюзией, а реальная жизнь, реал, вот он, тут, и его не заменит ни одна иллюзия, пусть даже очень искусная. Страж КровиЕще один "канонический" рассказ. Понравились Часовщик и Стрелочник. Идея с шахматами не нова, но не вижу ничего предосудительного, что автор использовал этот образ в своем рассказе. Мне в принципе не очень симпатична ситуация, когда в рассказах читатели ищут подражание какому-либо автору, причем с негативной окраской, мол Хедин с Ракотом играли в шахматы, и автор не нашел ничего более оригинального, чем создание похожей сцены. Эры и эреа, "все уже когда-то было", разные авторы используют схожие приемы, обороты, образы. ИМХО, судить надо по совокупности этих приемов и образов - удалась вещь или не удалась. Страж крови удался.  Вот, как-то так (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Марыся
|
89. Иное ремесло Скорее понравилось, чем нет. Идея и сюжет хороши, но исполнение выдает очень неопытного автора: сумбур, мысли наползают одна на другую, не все понятно, но в то же время на объяснение очевидного и само собой подразумевающегося автор тратит много слов. В стиле проглядывают хорошие задатки, но пока не более чем задатки. И одна из самых распространенных ошибок начинающих авторов: рассказывать, а не показывать. Скучновато читать текст, состоящий по большей части из размышлялок и объяснялок. Но все это довольно легко правится, буде у автора желание работать над рассказом дальше. На мой взгляд, этот рассказ стоит того, чтобы сделать из него конфетку. 69. ТалисманЧудесная сказка. Светлая, добрая, яркая и красивая. Очень порадовал живой «египетский» мир. Единственное, не стоило прямо говорить об исправлении ошибки – слишком уж в лоб темой, и без этих слов было бы все прекрасно понятно. ПС. Некоторая наивность и предсказуемость, на мой взгляд, не портит сказку. А вот выражений типа «специальные масла на основе плодов аасаля» в стилизации лучше избегать – воплощение богини вряд ли мыслит штампами с рекламных плакатов. Кандидат в мой топ. 68. Страж кровиПонравилось. На мой вкус, чуть сумбурно, а пролог неплохо бы слегка сократить (особенно некоторые высокопарности), но это чистая вкусовщина. Еще кандидат в топ. Не уверена, что все, что мне нравится, влезет в два сборника, не то что в один 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей
|
Отстрелялась! 85) «От ада хранящий»Читала второй рассказ автора и думала, что он, должно быть, сильно увлекается аниме. Потом вспомнила про эпиграф и поняла, что очень сильно увлекается. Стилистика, разбивка на эпизоды, символика, которую использует автор, визуальный ряд - абсолютно анимешные. В виде текста смотрится недоработано. Много действий и ощущений, мало мыслей. Впрочем, если их добавить, вещь может получиться весьма приличная, костяк выстроен грамотно. Сильно испортила впечатление речь проповедника – она в рассказе, имхо, совершенно чужеродна. Во-первых, это – моя третья работа. Во-вторых, Ваше предположение о моей увлеченности аниме в корне НЕВЕРНО. Из всего многообразия данного раздела мультиндустрии я ознакомлен лишь с очень ограниченным числом работ. И Волчий Дождь, откуда взят диалог для эпиграфа – одно из приятных исключений, которое зацепило, как исполнением, так и мыслями, в нем заложенными. В-третьих, опять же неверно Ваше предположение про «мою очень сильную увлеченность». Эпиграф взят из ВД исключительно из-за своего смысла. Он передает общую идею, причину, а с какого <вырезано цензурой>, кхм, перепуга он вообще отправились что-то искать. В-четвертых, объясните, пожалуйста, доходчиво, вразумительно и с примерами, чем же визуальный ряд и все Вами выше перечисленное анимешно? В-пятых, про уже не в первый раз всплывающие претензии к Престолу Господню, имя Кассиэль носящему, я говорил выше, следует – прошу, без обид – внимательнее читать обсуждение ))) И, в общем и целом, никакой анимешности в свое твАрение я не вкладывал, не планировал и не опирался. Я больше Дина Кунца и Стивена Кинга люблю. И если кто-то из читателей видит анимешность, это не МОЯ, а ЕГО увлеченность аниме вылезает на первый план. Можете обижаться, кидать тапками, игнорировать мои труды и высказывания, как некоторые, воля Ваша, я и слова не сказу. Но сначала – ОБОСНУЙТЕ как следует свои слова. ВОть. П.С. Читать подпись под аватаркой)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Бэтэна-Боэсда
Личный нобиль
Нас тут двое!
|
Эр Рысь, Эреа Ма рыся, Сколь схожи ники и направления отзывов  по крайней мере, по нашему Стражу.  Благодарим за высокую оценку! Бэт и Бо=^_^=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
автор(ы) "Стража Крови"
|
|
|
|
prince_bundle
|
То Рысь, Марыся Чем именно вам понравился "Страж Крови"?
То Марыся Странно... Как раз "объяснялок и размышлялок", по-моему, в "Ином ремесле" почти нет - действие развивается шустро, сумбура и многословия я не заметил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Рысь
|
Рассказ "Страж крови" мне понравился прежде всего миром. Часовщик, Стрелочник, Молчун... есть в этих богах, их образах что-то притягательное. Да и идея со стражами небезынтересна. Да, по тексту еще много надо работать. не все впорядке с мотивацией героев, об этом уже здесь говорили, но это все "мясо", которое можно и нужно нарастить на "скелет". А он есть, и неплохой. Возможно, это один из тех редких в моей конкурсной практике случаев, когда я увидел мир, каким его можно сделать и от того мне он понравился. Единственное, что еще добавлю - пролог с эпилогом не подходят к данному рассказу. Они годятся скорее роману, ибо слишком эпичны, особенно пролог, но не рассказу. Я сам так попался с одним своим рассказом и теперь вижу эту ситуацию как бы со стороны.  Вот, как-то так (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2010 года, 14:24:30 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
gorschok
Потомственный нобиль

хоть горшком назовите, только в печь не ставьте
|
ПрОклятое село //Чтобы выжить приходилось держать коров, свиней, немереное количество домашней птицы… // *выжить* неправильное слово. С учетом описанного здесь количества скотины и птицы- жили богато и зажиточно. Темы серьезные вроде затронуты, это хорошо. Но очень уж длинно вышла подготовка к финалу, а сам же финал неожиданно быстр, оборван. Кстати, с позицией про "ведьм творящие добрые дела " категорически не согласен ) Уважаемый эр sloniara! Согласен с тем, что финал несколько скомкан. Если рассказ войдет в топ, исправлю. О добрых и злых ведьмах можно спорить.  А вот о зажиточности крестьян, имеющих много скота категорически не согласен. Картинка списана с реальных селян, которые разводят скот и обрабатывают десяток огородов не от хорошей жизни, а исключительно для того, чтобы элементарно не умереть с голоду и иметь хоть какую-то живую копейку. Сельское хозяйство в данное время просто убыточно. Расходы на ГСМ, удобрения, ядохимикаты (без чего не вырастишь в данное время ни единого растения) съедают львиную долю прибыли. Работы в селе нет, колхозы развалились, рабочих мест очень мало, единственный выход - продать что-то из выращенного или обменять по бартеру (картошку на сахар, к примеру). А ведь нужно еще на что-то одеваться, учить детей, лечиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто проповедь прочесть желает людям, Тот жрать не должен слаще, чем они. Б.Слуцкий
|
|
|
|
Марыся
|
То Рысь, Марыся Чем именно вам понравился "Страж Крови"?
Попал в резонанс, наверное. При всех несовершенствах и шероховатостях мне близки идеи, виден мир, понятны персонажи. Хотелось бы, конечно, довести этот рассказ до ума по форме и по стилю, а может быть, еще и прочитать роман в этом мире. То Марыся Странно... Как раз "объяснялок и размышлялок", по-моему, в "Ином ремесле" почти нет - действие развивается шустро, сумбура и многословия я не заметил.
Да, действие развивается шустро. Но если больше показывать, а не размышлять и рассказывать, то рассказ определенно выиграет. Это вопрос подхода: пересказывать мысли и выводы персонажа, несомненно, проще, чем показывать мир и события его же глазами. Но читать намного интереснее второй вариант. Что касается сумбура, он проистекает, на мой взгляд, от обилия плохо показанных персонажей и плохо прописанного мира, а так же от некоторой небрежности стиля. Если у автора будет желание и хватит мазохизма, по окончании голосования и снятии масок поговорим о подходе и стиле подробно. ПС. И, эр prince_bundle, я очень придирчива к стилю, темпу, ритму, деталям и тд. Явно более придирчива, чем большинство нормальных читателей и редакторов. Так что на мое мнение можно спокойно не обращать внимания 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
|
|
|
|
 |