Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 10:28:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 13
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 13  (прочитано 27285 раз)
Аниэль
Личный нобиль
*

высоко сижу, далеко гляжу

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 13
« Ответить #135 было: 10 сентября 2010 года, 21:45:20 »

2 эрэа Басилеса

СПОЙЛЕРЫ
2 эрэа Лисса д'Арнэ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

автор рассказов "Смайлик... профессора Д.", "Портрет её тени"

Беседовать с ветром карамельно-приятно. Вопреки природной непостоянности он умеет слушать — нащупывает невидимыми руками эмоции, вникает в слова, внимательно отслеживает интонацию. И еще. Ветер умеет молчать
Бэтэна-Боэсда
Личный нобиль
*

Нас тут двое!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 10 сентября 2010 года, 23:13:06 »

Эрэа Лисса д'Арнэ,
СПОЙЛЕРЫ
С благодарностью,
Бэт и Бо.
Авторизирован

автор(ы) "Стража Крови"
Мика Войтова
Потомственный нобиль
**

мой профиль

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 10 сентября 2010 года, 23:49:54 »

То Мика Войтова:
Пожалуйста. Я думаю, Вам виднее, в каком направлении работать над Вашим рассказом.  Улыбка
Конечно. Улыбка
Главное, что вы ткнули меня носом в нужное место, спасибо.  Подмигивание
Авторизирован

"- Зачем мне их смешные миллионы, когда у меня есть целая страна?"

автор рассказа "Точка возвращения"
Мика Войтова
Потомственный нобиль
**

мой профиль

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 10 сентября 2010 года, 23:58:05 »

Проблема в последнем вашем предложении. Видно, эр Gileann, щучье веление мы понимаем по-разному.  Радость По моему представлению, всё стало хорошо по щучьему велению – это когда в одночасье помудрели президент и правительство; во всей стране чиновники стали вдруг честными и т.п. Не надо никаких катастроф, внезапных попаданий на вершину властной пирамиды всяких посторонних людей…
А Заботину моему приходится работать и работать.  Кривая усмешка
Вот тут у нас действительно расхождения, эреа Мика.
Совершенно верно. Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 11 сентября 2010 года, 01:52:13 от Мика Войтова » Авторизирован

Мика Войтова
Потомственный нобиль
**

мой профиль

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 11 сентября 2010 года, 01:31:44 »

Во имя традиции
СПОЙЛЕРЫ

Остаться людьми
СПОЙЛЕРЫ

Инквизитор
СПОЙЛЕРЫ

Ни дня не отдам
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 11 сентября 2010 года, 01:53:58 от Мика Войтова » Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 11 сентября 2010 года, 06:04:31 »

Вот тут у нас действительно расхождения, эреа Мика.
Совершенно верно. Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
sloniara
Личный нобиль
*

хобо саспиенс

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 11 сентября 2010 года, 10:41:49 »

Вакуум

Рабы лампы - довольно занятная идея. Правда , полагаю, такими скованными они бы не были. +Крыша едет. А когда крыша едет у тяжелого звездного крейсера...

Сказ о нежданном приключении и заколдованной книге

История попаданца. Текст в принципе держал.
Однако.
Финальная битва - как-то очень уж разрешили вы все...примитивно. Хотя страничка на будущее- понравилось. В целом - простенько. Неплохой зачин для романа, кстати.

- Во имя традиции -

детектив в стиле викторианской Англии  смешанный с фентези. Тяжело, очень тяжело, ЖУТКО тяжело читалось. Не для меня написано.

Дождешься

//Лысый был неглупым парнем, отучился восемь классов в школе и чуть не поступил в ПТУ. // слишком серьезная ситуация  для шутки. Если не шутка- не соответствует ситуации.

Линия со статуэткой показалось не то чтобы незаконченной, но уж точно совсем не обьясненой. Написано интересно, в принципе понравилось как, но выало некоторе недоумение- о чем и зачем. Ключевой мысли выцепить не удалось. Не кради - нарвешься на жуткое? У каждого свои скелеты в шкафу? Война зло? итд.

Остаться людьми

Рассказ о грязи. Кузнец-маг очень кстати появился, да. Правда кто там остался людьми, я особо не понял. Есть регулярная армия и есть повстанцы. Зачем  палач-судья Спрашиваюэий, если ему уделяется так много места, но он не играет одной из ключевых ролей - не ясно. Над темой конкурса задумался - а есть ли она в рассказе.

Инквизитор

//И не дай Бог жить нам в те времена, когда все будут так жить. Потому что мы с тобой рабы Божии и ничьи больше, а они рабы собственной плоти, брюха своего ненасытного и долгоживущего! И ради брюха, готовы удавить всех вокруг. Нет ничего страшнее человека, забывшего о горних высях, он ради плоти своей, пол мира уничтожит, от страха потерять всё, что имеет.//

уже за это можно брать в топ. Вообще- понравилось. Правда в обьяснениях я под конец малость запутался. но может потому что усталый читал ))

Ни дня не отдам

Аж два эпиграфа, самое начало- поток сознания.

//. А ведь программа «Skype» реально существует, и никто не считает ее колдовством. Это всего лишь новейшая разработка ученых.// гм...

Идея понравилась, да и эпизод с забытым сыном трогателен. аднаногие сабачкиТакое всегда трогательно. Закольцевка в финале. На любителя. Девочкам такое вроде  нравится.  )))

ПрОклятое село

//Чтобы выжить приходилось держать коров, свиней, немереное количество домашней птицы… // *выжить* неправильное слово. С учетом описанного здесь количества скотины и птицы- жили богато и зажиточно.

Темы серьезные вроде затронуты, это хорошо. Но  очень уж  длинно вышла подготовка  к финалу, а сам же финал неожиданно быстр, оборван. Кстати, с позицией про "ведьм творящие добрые дела "  категорически не согласен Улыбка)

Тень прошлого

Эпиграф от Фридриха Великого и тут же эльфы и гномы. Незатейливая история о темном властелине,  арфистах и победе добра над злом.

Лузер

Хорошо. Кандидат в топ. Самое интересное - больше понравились сами фантдопущения, нежели конфликт. Но это субъективно конечно.
Авторизирован

Если кого-нибудь коробят мои недоотзывы, прошу во внеконкурс обкусать  "Еретик"  и "Новый рассвет"
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #142 было: 11 сентября 2010 года, 11:03:38 »

Не покидай меня…
Розовые сопли в сахаре и клубничном сиропе автору удались, как и стилизация под индийский фильм. Не мое.

С кем хлеб мы делим...
Хороший рассказ, в какой-то степени притча. Понравился ход с Первоем. Сперва ему волей-неволей начинаешь сочувствовать, но потом он оказывается татем и на первый план становится кузнец. Понравилось.

Смайлик (злорадствую) профессора Д.
Хороший рассказ. Увидел в нем попытку обратить внимание на проблемы информатизации общества. Уход в Конструктор, немыслимое существование без линкатора и прочие прелести информационного общества есть уже сейчас, только называются чуть по-другому. Я сам прошел через подобное погружение в виртуал, так что описанную ситуацию воспринял очень живо и остро. Всегда надо помнить, что виртуал, каким бы красивым и реалистичным он небыл, останется игрой, иллюзией, а реальная жизнь, реал, вот он, тут, и его не заменит ни одна иллюзия, пусть даже очень искусная.

Страж Крови
Еще один "канонический" рассказ. Понравились Часовщик и Стрелочник. Идея с шахматами не нова, но не вижу ничего предосудительного, что автор использовал этот образ в своем рассказе. Мне в принципе не очень симпатична ситуация, когда в рассказах читатели ищут подражание какому-либо автору, причем с негативной окраской, мол Хедин с Ракотом играли в шахматы, и автор не нашел ничего более оригинального, чем создание похожей сцены. Эры и эреа, "все уже когда-то было", разные авторы используют схожие приемы, обороты, образы. ИМХО, судить надо по совокупности этих приемов и образов - удалась вещь или не удалась. Страж крови удался.  Подмигивание

Вот, как-то так (с)
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Марыся
Потомственный нобиль
**

590365919
просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 11 сентября 2010 года, 11:21:21 »

89. Иное ремесло
Скорее понравилось, чем нет. Идея и сюжет хороши, но исполнение выдает очень неопытного автора: сумбур, мысли наползают одна на другую, не все понятно, но в то же время на объяснение очевидного и само собой подразумевающегося автор тратит много слов. В стиле проглядывают хорошие задатки, но пока не более чем задатки. И одна из самых распространенных ошибок начинающих авторов: рассказывать, а не показывать. Скучновато читать текст, состоящий по большей части из размышлялок и объяснялок. Но все это довольно легко правится, буде у автора желание работать над рассказом дальше.
На мой взгляд, этот рассказ стоит того, чтобы сделать из него конфетку.

69. Талисман
Чудесная сказка. Светлая, добрая, яркая и красивая. Очень порадовал живой «египетский» мир. Единственное, не стоило прямо говорить об исправлении ошибки – слишком уж в лоб темой, и без этих слов было бы все прекрасно понятно.
ПС. Некоторая наивность и предсказуемость, на мой взгляд, не портит сказку. А вот выражений типа «специальные масла на основе плодов аасаля» в стилизации лучше избегать – воплощение богини вряд ли мыслит штампами с рекламных плакатов.
Кандидат в мой топ.

68. Страж крови
Понравилось. На мой вкус, чуть сумбурно, а пролог неплохо бы слегка сократить (особенно некоторые высокопарности), но это чистая вкусовщина.
Еще кандидат в топ.
Не уверена, что все, что мне нравится, влезет в два сборника, не то что в один Улыбка
Авторизирован

Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 11 сентября 2010 года, 12:19:15 »

Отстрелялась!

85) «От ада хранящий»
СПОЙЛЕРЫ

Во-первых, это – моя третья работа.

Во-вторых, Ваше предположение о моей увлеченности аниме в корне НЕВЕРНО. Из всего многообразия данного раздела мультиндустрии я ознакомлен лишь с очень ограниченным числом работ. И Волчий Дождь, откуда взят диалог для эпиграфа – одно из приятных исключений, которое зацепило, как исполнением, так и мыслями, в нем заложенными.

В-третьих, опять же неверно Ваше предположение про «мою очень сильную увлеченность». Эпиграф взят из ВД исключительно из-за своего смысла. Он передает общую идею, причину, а с какого <вырезано цензурой>, кхм, перепуга он вообще отправились что-то искать.

В-четвертых, объясните, пожалуйста, доходчиво, вразумительно и с примерами, чем же визуальный ряд и все Вами выше перечисленное анимешно?

В-пятых, про уже не в первый раз всплывающие претензии к Престолу Господню, имя Кассиэль носящему, я говорил выше, следует – прошу, без обид – внимательнее читать обсуждение )))

И, в общем и целом, никакой анимешности в свое твАрение я не вкладывал, не планировал и не опирался.
Я больше Дина Кунца и Стивена Кинга люблю. И если кто-то из читателей видит анимешность, это не МОЯ, а ЕГО увлеченность аниме вылезает на первый план. Можете обижаться, кидать тапками, игнорировать мои труды и высказывания, как некоторые, воля Ваша, я и слова не сказу. Но сначала – ОБОСНУЙТЕ как следует свои слова. ВОть.

П.С. Читать подпись под аватаркой)))
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Бэтэна-Боэсда
Личный нобиль
*

Нас тут двое!

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 11 сентября 2010 года, 12:34:10 »

Эр Рысь, Эреа Марыся,

Сколь схожи ники и направления отзывов  Подмигивание по крайней мере, по нашему Стражу. Радость Радость Благодарим за высокую оценку!

Бэт и Бо
=^_^=
Авторизирован

автор(ы) "Стража Крови"
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 11 сентября 2010 года, 13:13:18 »

То Рысь, Марыся
Чем именно вам понравился "Страж Крови"?

То Марыся
Странно... Как раз "объяснялок и размышлялок", по-моему, в "Ином ремесле" почти нет - действие развивается шустро, сумбура и многословия я не заметил.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #147 было: 11 сентября 2010 года, 14:21:43 »

Рассказ "Страж крови" мне понравился прежде всего миром. Часовщик, Стрелочник, Молчун... есть в этих богах, их образах что-то притягательное. Да и идея со стражами небезынтересна.
Да, по тексту еще много надо работать. не все впорядке с мотивацией героев, об этом уже здесь говорили, но это все "мясо", которое можно и нужно нарастить на "скелет". А он есть, и неплохой. Возможно, это один из тех редких в моей конкурсной практике случаев, когда я увидел мир, каким его можно сделать и от того мне он понравился.
Единственное, что еще добавлю - пролог с эпилогом не подходят к данному рассказу. Они годятся скорее роману, ибо слишком эпичны, особенно пролог, но не рассказу. Я сам так попался с одним своим рассказом и теперь вижу эту ситуацию как бы со стороны.  Подмигивание

Вот, как-то так (с)
« Последняя правка: 11 сентября 2010 года, 14:24:30 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
gorschok
Потомственный нобиль
**

хоть горшком назовите, только в печь не ставьте

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 11 сентября 2010 года, 16:02:10 »

ПрОклятое село

//Чтобы выжить приходилось держать коров, свиней, немереное количество домашней птицы… // *выжить* неправильное слово. С учетом описанного здесь количества скотины и птицы- жили богато и зажиточно.

Темы серьезные вроде затронуты, это хорошо. Но  очень уж  длинно вышла подготовка  к финалу, а сам же финал неожиданно быстр, оборван. Кстати, с позицией про "ведьм творящие добрые дела "  категорически не согласен )
Уважаемый эр sloniara! Согласен с тем, что финал несколько скомкан. Если рассказ войдет в топ, исправлю. О добрых и злых ведьмах можно спорить.  Улыбка А вот о зажиточности крестьян, имеющих много скота категорически не согласен. Картинка списана с реальных селян, которые разводят скот и обрабатывают десяток огородов не от хорошей жизни, а исключительно для того, чтобы элементарно не умереть с голоду и иметь хоть какую-то живую копейку. Сельское хозяйство в данное время просто убыточно. Расходы на ГСМ, удобрения,  ядохимикаты (без чего не вырастишь в данное время ни единого растения) съедают львиную долю прибыли.  Работы в селе нет, колхозы развалились, рабочих мест очень мало, единственный выход - продать что-то из выращенного или обменять по бартеру (картошку на сахар, к примеру). А ведь нужно еще на что-то одеваться, учить детей, лечиться...
Авторизирован

Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они.
                                              Б.Слуцкий
Марыся
Потомственный нобиль
**

590365919
просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 11 сентября 2010 года, 16:54:41 »

То Рысь, Марыся
Чем именно вам понравился "Страж Крови"?

Попал в резонанс, наверное. При всех несовершенствах и шероховатостях мне близки идеи, виден мир, понятны персонажи. Хотелось бы, конечно, довести этот рассказ до ума по форме и по стилю, а может быть, еще и прочитать роман в этом мире.

То Марыся
Странно... Как раз "объяснялок и размышлялок", по-моему, в "Ином ремесле" почти нет - действие развивается шустро, сумбура и многословия я не заметил.

Да, действие развивается шустро. Но если больше показывать, а не размышлять и рассказывать, то рассказ определенно выиграет. Это вопрос подхода: пересказывать мысли и выводы персонажа, несомненно, проще, чем показывать мир и события его же глазами. Но читать намного интереснее второй вариант.
Что касается сумбура, он проистекает, на мой взгляд, от обилия плохо показанных персонажей и плохо прописанного мира, а так же от некоторой небрежности стиля. Если у автора будет желание и хватит мазохизма, по окончании голосования и снятии масок поговорим о подходе и стиле подробно.
ПС. И, эр prince_bundle, я очень придирчива к стилю, темпу, ритму, деталям и тд. Явно более придирчива, чем большинство нормальных читателей и редакторов. Так что на мое мнение можно спокойно не обращать внимания  Подмигивание
Авторизирован

Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: