Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 сентября 2026 года, 09:40:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 13
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 13  (прочитано 27651 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Обсуждение конкурсных работ - 13
« Ответить #120 было: 09 сентября 2010 года, 21:03:05 »

Эр Толедо!
Что значит фырашение «прятали глаза в бородах?»
Помните как у Филатова: "Спрячет рожу в бороду - и шасть по городу". Глаза здесь, разумеется, не органы зрения, а заменитель слова взгляд.

Фотт уш даше не знаю что эр Штырь хотел эттим сказать  Смех Смех Смех

И оффффтопом: у меня уже второй раз форум не принимает правильный пароль, приходится менять его через почту. Это мое персональное проклятье или у других тоже так бывает?
было три раза...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 09 сентября 2010 года, 21:27:50 »

Эр Толедо!
Что значит фырашение «прятали глаза в бородах?»
Помните как у Филатова: "Спрячет рожу в бороду - и шасть по городу". Глаза здесь, разумеется, не органы зрения, а заменитель слова взгляд.

Фотт уш даше не знаю что эр Штырь хотел эттим сказать  Смех Смех Смех

И оффффтопом: у меня уже второй раз форум не принимает правильный пароль, приходится менять его через почту. Это мое персональное проклятье или у других тоже так бывает?
было три раза...
Ну, это, как ни странно, успокаивает.
Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"

Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
Бэтэна-Боэсда
Личный нобиль
*

Нас тут двое!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 09 сентября 2010 года, 21:32:56 »

Эрэа Лисса д'Арнэ ,

СПОЙЛЕРЫ
Благодарим за отзыв,
Бо и Бэт.

[И оффффтопом: у меня уже второй раз форум не принимает правильный пароль, приходится менять его через почту. Это мое персональное проклятье или у других тоже так бывает?
было три раза...

это положительно глобальный глюк, уже 2ой раз только на этом профиле Кривая усмешка
« Последняя правка: 09 сентября 2010 года, 21:39:24 от Бэтэна-Боэсда » Авторизирован

автор(ы) "Стража Крови"
Ворчун
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 09 сентября 2010 года, 23:35:32 »

Эр Толедо, простите, попутал.  Конечно же, реплика была адресована эру Штырю.Смущение
Приношу извинения за путаницу.

P.S.: А с пассами у меня все нормально  Подмигивание
Авторизирован

повесть "Волчок" ("Покаяние")
Басилеса
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 10 сентября 2010 года, 09:50:30 »

Отстрелялась!

85) «От ада хранящий»
СПОЙЛЕРЫ
86) «Портрет её тени»
Гм. В моем личном рейтинге – сильно ниже середины, но не самый конец. Есть интересные находки, но очевидно, что автор ещё учится.
СПОЙЛЕРЫ
87) «Только боги знают»
Понравился, несмотря на предсказуемый конец. Действительно оставляет ощущение, что ты с кем-то прожил жизнь, видел его судьбу, его изменения, людей, с которыми он встречался и которых оставлял. Очень реалистичная атмосфера, много «правильных» деталей. Будет в моём топе.
88) «Эксперимент над Душой»
СПОЙЛЕРЫ
89) «Иное ремесло»
В целом, понравился. Во-первых, выдержана атмосфера самобытного мира, в которую читатель легко погружается. Во-вторых, подкупила продуманность работы эспинов: сцена в трактире, система тайных знаков и т.п.  В-третьих, вопреки одному прочитанному отзыву, мне герои показались очень даже живыми и разными. И Векта в конце действительно жалко.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Во мне слишком мало от этих барышень:
Ночами не спящих, ваяющих -
или воюющих
за место под славой? -
Я - Слабая.
Марыся
Потомственный нобиль
**

590365919
просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 10 сентября 2010 года, 11:55:39 »

Благодарю, эреа Басилеса!
Авторизирован

Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 10 сентября 2010 года, 12:06:04 »

Эрэа Бэтэна, эрэа Боэсда

СПОЙЛЕРЫ

Граждане авторы,
вот у меня возник такой вопрос. Я на этой неделе уезжаю в края без инета, и вернусь только во вторник следующей, когда уже полным ходом пойдет голосование. За время поездки по любому дочитаю оставшиеся рассказы, чтобы сформировать полноценный топ. Так вот, нужно ли кому-то чтобы я высказалась по их произведениям пост-фактум, если тема с обсуждением будет еще открыта или "а ну, нафиг"?
Улыбка
« Последняя правка: 10 сентября 2010 года, 12:10:37 от Лисса д'Арнэ » Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 10 сентября 2010 года, 12:51:32 »

Проблема в последнем вашем предложении. Видно, эр Gileann, щучье веление мы понимаем по-разному.  Радость По моему представлению, всё стало хорошо по щучьему велению – это когда в одночасье помудрели президент и правительство; во всей стране чиновники стали вдруг честными и т.п. Не надо никаких катастроф, внезапных попаданий на вершину властной пирамиды всяких посторонних людей…
А Заботину моему приходится работать и работать.  Кривая усмешка
Вот тут у нас действительно расхождения, эреа Мика. Ибо Андрей влияет на окружающих на пару-тройку порядков сильнее, чем самый таверенистый таверен у Джордана.
И именно поэтому вдруг в одночасье помудрело его окружение, поглупели враги, стали послушны преступники и изобличены взяточники...
По щучему велению.
Но я не в претензии - сказка...  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 10 сентября 2010 года, 13:39:27 »

Бабы еще нарожают
В отличие от "Каддза", стиль менее стебный - читать было приятнее. Сначала Винк мне показался умнее подполковника - к военной карьере не стремится, со своим мнением не лезет. Однако этому персонажу не хватило цельности: после смерти Старра он превратился в капризную истеричку и провалил бы дело, если бы не Крауш.
Угроза придать огласке поведение Винка мне показалась несерьезной. Кому больше поверят - аристократу со связями или какому-то полковнику?
Рассказ обрывается неожиданно и излишне моралистично.
Вроде и неплохо написано, а "Каддзу" проигрывает.  Кривая усмешка

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 сентября 2010 года, 13:42:19 от prince_bundle » Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 10 сентября 2010 года, 13:52:14 »

То Басилеса

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 сентября 2010 года, 13:56:53 от prince_bundle » Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
ot-ene
Барон

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 10 сентября 2010 года, 14:16:45 »

Я, конечно, брюзга, но по особо понравившимся рассказам высказываюсь ex tempore. Дочитала вчера тёмной ночью
"Дикие собаки"
У меня начались галлюцинации, всё мерещился меж строк рассказ "Погружение в небо"  Смех Если это писал один и тот же автор, торжественно клянусь купить его сборник когда-нибудь!
Глубоко копает глубокоуважаемый создатель "Диких собак". И дело тут не в моей оглушающей любви к этим животным (на поверку их там вовсе не оказалось). Сразу оговорюсь и о том, что я не астроном и даже не астрофизик, поэтому, если и есть какие-то "блохи" по этой части, не усмотрела бы. Но игра с психологическими нюансами затянула почище любого детектива. Невероятно понравились герои -- люди науки, увлечённые, неоднозначные с обывательской точки зрения, но такие НАСТОЯЩИЕ. В фантастике часто вижу описания лабораторий, разного рода НИИ и т. д. И нередко похоже это всё на реквизит для очередной кинохи. Здесь же... Да! ТО САМОЕ! Не по описаниям даже, а по внутреннему ощущению.
И неожиданно забавный финал  Улыбка Вот уж не ждёшь его после такого препарирования человечьей сути. Но вписывается он великолепно. Попутно облегчает довольно сложный монументальный текст.
Ни разу не захотелось крикнуть: "Не верю!". Верю. Вижу. Чувствую. В топ немедленно! Злость
Авторизирован

Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг,
Но иной
Басилеса
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 10 сентября 2010 года, 14:39:27 »

Эр prince_bundle, я рада, что Вам этот рассказ тоже понравился) Возможно, моё желание "растянуть" расследование переводится как "читатель хочет ещё!".  Подмигивание
Авторизирован

Во мне слишком мало от этих барышень:
Ночами не спящих, ваяющих -
или воюющих
за место под славой? -
Я - Слабая.
La senora gris
Личный нобиль
*

Автор рассказа "Иное ремесло"

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 10 сентября 2010 года, 16:36:21 »

Эрэа Басилеса, благодарю за мнение!
Эр prince_bundle, спасибо за "защиту" Улыбка

На самом деле, расследование нет смысла растягивать... Ну разве что чуток деталей можно было побольше, как и о чем эспины узнали за неделю, но, увы, я не сильна в детективах.
Авторизирован
Марыся
Потомственный нобиль
**

590365919
просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 10 сентября 2010 года, 18:47:27 »

Граждане авторы,
вот у меня возник такой вопрос. Я на этой неделе уезжаю в края без инета, и вернусь только во вторник следующей, когда уже полным ходом пойдет голосование. За время поездки по любому дочитаю оставшиеся рассказы, чтобы сформировать полноценный топ. Так вот, нужно ли кому-то чтобы я высказалась по их произведениям пост-фактум, если тема с обсуждением будет еще открыта или "а ну, нафиг"?
Улыбка
Эреа Лисса д'Арнэ, мне будет очень интересно узнать ваше мнение о "Только боги знают", неважно, до голосования или после. Да-да, я страшно любопытна и хочу знать недостатки своих текстов)))
Авторизирован

Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
Kracken
Потомственный нобиль
**

Соавторы :)

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 10 сентября 2010 года, 20:37:40 »

Захожу на конкурс, чтобы написать сообщение, и вижу точно такое же от Лиссы д'Арнэ...

Эры и эрэа, к сожалению, одна половинка Кракена выпадает из интернета, возможно, надолго. Топ от нас будет обязательно, все рассказы прочитаем, но вот отзывы до окончания голосования мы написать никак не успеваем. Если кого-то интересуют наши отзывы, пишите в личку - обязательно отзовемся, но, возможно, уже после окончания первого тура голосования.
Авторизирован

ERROR: hatred*
* Ошибка: ненависть
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: