Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 10:32:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 13
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 13  (прочитано 27702 раз)
Мышь-малютка
Потомственный нобиль
**

Ветер, волны, паруса

просмотр профиля E-mail
Re: Обсуждение конкурсных работ - 13
« Ответить #105 было: 09 сентября 2010 года, 09:00:18 »

К сожалению, выпала из жизни и обсуждения в связи с всякими обстоятельствами. Отвечаю с запозданием, но все же… )))
Kracken
Я бы не сказала, что беда этого рассказа – ассоциативный ряд, тем более, что так и было задумано. Ассоциации с Бремом Стокером и плаваньем Дракулы в Англию должны играть в восприятии рассказа свою роль, равно как и прочие отсылки к классикам.
Фобос
Спасибо за комплимент, как смесь герметичного детектива и вампотриллера это и задумывалось. По персонажам – автор вся в размышлениях, но пока не видит, как их тут  можно развить. Мне кажется, что выбранный жанр подразумевает некую шаблонность, особенно в рассказе. Вот в романе… но роман я не хотела. ))) Но я буду думать.
Gras
Нельзя ли поподробнее про концовку? Она и задумывалась таким «стремительным домкратом» (с) ))))
Авторизирован

Дирдайле - пунш с корицей
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 09 сентября 2010 года, 09:33:46 »

Итак, заканчиваюСПОЙЛЕРЫОт ада хранящий - вопросов возникло больше, чем дано ответов, но, полагаю, рассказ о сошедшем с ума мире просто обязан быть с сумасшедшинкой Подмигивание

Хмм. Как всегда, ожидая худшего, надеюсь на лучшее. И, идя на поводу у этой надежды, воспринимаю Ваши слова как комплимент моему твАрению )))

Если Вы зададите Ваши возникшие вопросы здесь или в личке, эр Горшок, с величайшим удовольствием отвечу )))
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Марыся
Потомственный нобиль
**

590365919
просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 09 сентября 2010 года, 09:52:18 »

То Neuromantix

Несомненно, вязкости автор добился, готичности и темности тоже. СПОЙЛЕРЫ Я так же рада, что у авторского стиля есть поклонники, которым все абсолютно нравится. Спорить и что-то доказывать я ни в коем случае не собираюсь. Более того, обычно я предупреждаю авторов, что использовать ВСЕ мои замечания и принимать ВСЕ правки определенно не стоит - это можно делать только с правками проверенного временем бета-ридера, досконально знающего и чувствующего стиль. Автору виднее, идут на пользу замечания, или не идут, и нужны ли вообще советы и замечания. Так же авторувиднее, какими средствами пользоваться для создания атмосферы.

Удачи вам, эр Neuromantix!

ПС. Я кромсаю тексты 1. - только если вижу очень большой, но не раскрытый потенциал автора и теста; 2. - более чем один раз и более чем один абзац только по личной просьбе автора, уверенного, что ему это нужно и полезно.
Так что не стоит волноваться, вашему Ковчегу ничего не грозит  Подмигивание
« Последняя правка: 09 сентября 2010 года, 11:27:34 от Марыся » Авторизирован

Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #108 было: 09 сентября 2010 года, 09:56:18 »

Покаяние

СПОЙЛЕРЫ
Эксперимент

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 09 сентября 2010 года, 10:03:38 »

2 Марыся Вообще-то я не являюсь автором La sangre inmortal, la sangre maldito. Я просто так. И мне оригинал нравится куда больше, впрочем, как и Лавкрафт. Это уже вопрос вкусовщины, а не грамотности.
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
La senora gris
Личный нобиль
*

Автор рассказа "Иное ремесло"

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 09 сентября 2010 года, 10:40:36 »

Иное ремесло - понимаю, почему многим рассказ показался детективом, конечно, не детектив, а еще одна попытка изменить несовершенный мир и привнести новые знания. Чем-то напомнило Шагреневую кожу. А почему артефакты, связывающие людей с иными сущностями, названы руны? У меня при слове руны возникают другие ассоциации.

Спасибо за отзыв Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Марыся
Потомственный нобиль
**

590365919
просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 09 сентября 2010 года, 11:25:29 »

Прошу прощения у автора La sangre inmortal, la sangre maldito и у эра Neuromantix`а, мне сложно разобраться в том, где чей рассказ - на этом форуме я новичок и привыкла к совсем иному устройству обсуждений.
Несомненно, вкусы разные и подходы к тексту тоже. Кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик.
Я надеюсь, автор La sangre inmortal, la sangre maldito не обидится на попытку обратить его внимание на то, что лично мне показалось не таким гениальным, как хотелось бы.

ПС. Эр Neuromantix, вы мне скажите, стоит писать что-то про Ковчег, или у нас слишком разные представления?  Подмигивание
« Последняя правка: 09 сентября 2010 года, 11:36:50 от Марыся » Авторизирован

Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 09 сентября 2010 года, 13:40:05 »

Пройдусь-ка я не по порядку (пока не забыла). Еще два конкурсных рассказа прочитаны, и один почти...

Страж крови
Стиль неплох. Автор явно умеет хорошо складывать слова в текст. Но не зацепило.
СПОЙЛЕРЫ
Эксперимент над душой
Сказка. Причем лично мне напоминает сразу три вещи - ГП, Обливион (плюс еще несколько РПГ, но их, на мой взгляд, можно объединить) и аниме "Вампир хантер Ди". Возможно, это стоит отнести к моей личной вкусощине. Однако, многие заимствования (особенно из ГП) могли быть и менее явными. Все-таки умение придумать и продумать свой мир - очень важно. А выхватывать понятия и систему управления / образования из чужого мира - показатель некоторой лености ума. Подмигивание Никого не хочу обидеть, но сюжет в этом рассказе не настолько самоценен, чтобы помещать его в антураж из лоскутков чужих миров и надеяться, что и так сойдет.
Хотя идея при все при том, не так уж и плоха - к чему может привести заносчивость и самоуверенность. А ни к чему хорошему. Улыбка Вот еще бы и мир этой идее стоящий, и героев живых...
СПОЙЛЕРЫ
Смайлик (злорадствую) профессора Д.
Написано неплохо. По-моему, достаточно сильный, если судить по идее и исполнению рассказ. Но, увы, у меня идет очень сложно. Мешают продираться сквозь текст отступления "технико-юридического" порядка, атмосфера, в которой напрочь отсутствуют краски и яркие детали (хотя это, возможно, часть антуража), да и диалоги друзей кажутся "ни о чем". То есть, обо всем этом нам уже и так автор рассказывает в повествовании, после чего снова подает в диалогах Кенги и его друга. Впрочем, все это только ИМХА, и не значит, что рассказ плох.
Если все-таки дотяну до конца, отпишусь по новой. Улыбка
« Последняя правка: 09 сентября 2010 года, 13:55:42 от Лисса д'Арнэ » Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Ворчун
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 09 сентября 2010 года, 16:13:13 »

Эр Толедо!
Что значит фырашение «прятали глаза в бородах?»
Помните как у Филатова: "Спрячет рожу в бороду - и шасть по городу". Глаза здесь, разумеется, не органы зрения, а заменитель слова взгляд.
Авторизирован

повесть "Волчок" ("Покаяние")
Басилеса
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 09 сентября 2010 года, 16:16:35 »

То Shаdоw оf thе Раst, Басилеса Прошу прощения, что вмешиваюсь. По-моему, специалист - тот, кто в чем-то хорошо разбирается - здесь вполне уместно.
Спасибо  Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Да Будет Так - очень люблю рассказы Ольги Громыко, а потому приятно было встретить нечто настолько похожее и атмосферой, и героиней. Интрига, правда, вполне самостоятельна, и дух классического детектива соблюден.

СПОЙЛЕРЫ
То Мика Войтова:
Пожалуйста. Я думаю, Вам виднее, в каком направлении работать над Вашим рассказом.  Улыбка
Авторизирован

Во мне слишком мало от этих барышень:
Ночами не спящих, ваяющих -
или воюющих
за место под славой? -
Я - Слабая.
Басилеса
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 09 сентября 2010 года, 16:20:07 »

Предпоследняя порция рецензий!

81) «Комбат Мороз (Кино про войну)»
К сожалению, не моя тема. Написано не коряво, со знанием дела, но лично мне читать про оружие, снабжение и наступление скучно. А об этом большая часть текста.
82) «Летучий Голландец»
Всё уже сказано. Автору – больше читать и особенно обратить внимание на построение композиции.
83) «Вспомнить!»
Понравилась идея, но опять восемьдесят процентов текста – описание маневрирования и боев. Не поняла, зачем было делать двойной эпилог.
84) «Не путать с желанием»
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Во мне слишком мало от этих барышень:
Ночами не спящих, ваяющих -
или воюющих
за место под славой? -
Я - Слабая.
Ворчун
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 09 сентября 2010 года, 18:35:12 »

Эреа Марыся!
Спасибо за отзыв. Нет, это не начало крупной формы, но вы почти угадали. Это повесть. Планировалось две части, вторую не успел закончить к завершению конкурса, увы, за что теперь и ловлю заслуженные тапки.  Улыбка
Авторизирован

повесть "Волчок" ("Покаяние")
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 09 сентября 2010 года, 19:01:00 »

А вообще, даже немного обидно, что самая жаркая дискуссия, касающаяся моего рассказа, разгорелась вокруг названия профессии %/

Ну так в словотворчество всем поиграть охота Подмигивание.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 09 сентября 2010 года, 19:41:44 »

Эр Толедо!
Что значит фырашение «прятали глаза в бородах?»
Помните как у Филатова: "Спрячет рожу в бороду - и шасть по городу". Глаза здесь, разумеется, не органы зрения, а заменитель слова взгляд.

Фотт уш даше не знаю что эр Штырь хотел эттим сказать  Смех Смех Смех

И оффффтопом: у меня уже второй раз форум не принимает правильный пароль, приходится менять его через почту. Это мое персональное проклятье или у других тоже так бывает?
Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"

Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 09 сентября 2010 года, 20:07:36 »

А вообще, даже немного обидно, что самая жаркая дискуссия, касающаяся моего рассказа, разгорелась вокруг названия профессии
Ну так в словотворчество всем поиграть охота Подмигивание.
Уважаемая Басилеса, зато это дискуссия по Вашему рассказу!  Подмигивание
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: