Автор
|
Тема: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - IV (прочитано 19950 раз)
|
|
FatCat
|
возьмем ситуацию с тем же ракетостроением, умершим почти во всем мире, кроме нас, тем более в США со смертью Вернера фон Брауна Если смотреть с таких позиций, то у нас оно тоже фактически умерло со смертью Королёва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
У нас был не только Королев, и далеко не только он. К примеру наши межконтинетальные ракеты разрабатывались другими конструкторами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
У нас был не только Королев, и далеко не только он. К примеру наши межконтинетальные ракеты разрабатывались другими конструкторами  Да я как бы в курсе!  Но - взгляните сами: что у нас сейчас стоит на боевом дежурстве? (И постепенно сходит на нет...) А чем заменять? - "Булавой"?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
То что стоит разрабытавалось не Королёвым Да, движки - основа основ ракеты - создавались Глушко. Соратником (и нередко - противником!) Королёва. После ухода Глушко... что-то не заметно особых успехов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Да, движки - основа основ ракеты - создавались Глушко. Соратником (и нередко - противником!) Королёва. После ухода Глушко... что-то не заметно особых успехов. У "Булавы" проблема не в движке, насколько я знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Да, движки - основа основ ракеты - создавались Глушко. Соратником (и нередко - противником!) Королёва. После ухода Глушко... что-то не заметно особых успехов. "Протон", "Энергия-Буран" - для существующего уровня потребностей вполне достаточно. Причем "Энергия" - это уже конец 80-х. А в 1990-х и 2000-х у нас с особыми успехами везде не очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
FatCat
|
"Протон", "Энергия-Буран" - для существующего уровня потребностей вполне достаточно.
Так это и есть глушковские разработки. А вот что имел в виду эр Lucifer под "смертью ракетостроения" в США - я не совсем понял... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Так это и есть глушковские разработки. Разумеется.  Я это к тому, что фактически период "после ухода Глушко" - это конец 80-х и далее по списку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
недотёпа
|
Вот то то я из Питера всегда ехал улетал с сумкой сыра, масла сливочного и колбасы... Это так в восьмидесятые развлекались?... (Уленшпигель)
Снабжение в СССР было очень иерархизировано. Это, полагаю, неоспоримый факт. Уже разница между снабжением Москвы и Подмосковья была большой. Я не прав?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2010 года, 14:32:00 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Снабжение в СССР было очень иерархизировано. Это, полагаю, неоспоримый факт. Уже разница между снабжением Москвы и Подмосковья была большой. Я не прав?
Все зависело от конкретного места и конкретного ОРСа. У нас например один моногородок строился вокруг предприятия МинСредМаша. В нем было снабжение было даже лучше чем в Москве. Опять же в Дубне и Королеве снабжение было на московском уровне, а то и лучше. Но если брать в целом, то таки да, "Зеленая, длинная и колбасой пахнет" это загадка про субботнюю электричку Москва-Рязань.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Все зависело от конкретного места и конкретного ОРСа. У нас например один моногородок строился вокруг предприятия МинСредМаша. В нем было снабжение было даже лучше чем в Москве. Опять же в Дубне и Королеве снабжение было на московском уровне, а то и лучше. Но если брать в целом, то таки да, "Зеленая, длинная и колбасой пахнет" это загадка про субботнюю электричку Москва-Рязань. Поэтому основная национальная идея у низов была - уехать в Москву (стать в ряды хотя бы "лимиты"), а для московских верхов - уехать "за бугор" (хотя бы в Болгарию). Такой проблемы с национальной идеей вполне достаточно, чтобы государство было фатально обречено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Юрий Беспалов Поэтому основная национальная идея у низов была - уехать в Москву (стать в ряды хотя бы "лимиты"), а для московских верхов - уехать "за бугор" (хотя бы в Болгарию). Такой проблемы с национальной идеей вполне достаточно, чтобы государство было фатально обречено.
Я как провинциал указываю что вы мягко говоря преувеличиваете -- мое окружение отнюдь не хотело уезжать в Москву - максимум в Одессу и Херсон чтобы водить там большие корабли и траулеры  Да и сколь был знаком с представителями верхов -- они в Болгарию не стрмились а мечтали как -нибудь тут -- тем более делать секретраю райкома и комитетчику в Болгарии совсем нечего. Возможно таике настроения были в деградировавшем центре РСФСР --ну так не зря его собирались узбеками и таджиками заселять (жаль не успели)
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2011 года, 15:55:22 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
мое окружение отнюдь не хотело уезжать в МосквуТуда перебрался хомячок с "минисерским" папенькой и дружками. Возможно таике настроения были в деградировавшем центре РСФСР --ну так не зря его собирались узбеками и таджиками заселять (жаль не успели)Сказал хомячок, называющий страну в которой он проживает "дерьмовой Рашкой". Но отчасти он прав:с наплывом хомячков деградация усилилась, распространилось воровство конфет и станков. А потом и узбеки с таджиками приехали. Совершающие в Москве бОльшую часть изнасилований. Интересно, какого будет потомство? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2011 года, 16:41:16 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей мое окружение отнюдь не хотело уезжать в Москву Туда перебрался хомячок с "минисерским" папенькой и дружками.Ну так некоторым армянским журналистам которые ни нефть не нашли ни изобретений не делали можно же жить в Питере  Куда как бесполезные люди а поди ж ты... А потом и узбеки с таджиками приехали. Совершающие в Москве бОльшую часть изнасилований. Занимая нишу футбольных фанатов, скинов и прочего исконно русского криминала. Ведь криминал должен быть исключительно расово чистым 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2011 года, 23:10:21 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|