Автор
|
Тема: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - III (прочитано 21388 раз)
|
|
Etlau
|
Эр Змей А русский коммунизм адвокатом Лениным с журналистом Троцким и недоучившимся семинаристом Сталиным? Тоже гнилыми интеллигентами. То есть люди умственного труда = интеллигенты в русском смысле этого слова? В средние века вас бы сожгли на костре --вы были бы первой величиной среди схоластов --эр Змей  Но тут вы попали пальцем в небо --ибо и Ленин, и Троцкий, и тем более Сталин были именно что интеллектуалами --посему и победили белых где рулили интиллигенты. Струве -- один из марксистов первой волны,, как то (глодая эмигрантскую корочку  ) назвал Ленина "думающая гильотина" --по мне так высшая похвала в устах публики подобного сорта. И как я уже отмечал - в СССР до эпохи Хрущова интеллигенции не было (хотя интиллигенты имелись). Вместо них была прослойка (страта по научному) интеллектуалов --то есть именно людей умственного труда. За подробностями отсылаю вас к Безансону и Бердяеву
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Но другие выводилиИ что? Лучше ответьте: Путин с Аракчеевым, Гайдаром и февральской революцией замарался или нет? Гнилых отмазок типа "другого Путина нет" не предлагать. Слив по 1993-му защитан. Готовьте фэйс для сапёрной лопатки. В средние века вас бы сожгли на костре --вы были бы первой величиной среди схоластовНе знаю кем бы были вы...Для шута всё же слишком однообразны. Ну если для вас Константин Ремчуков --хозяин либерастической газеты --то что я могу сказать?Нет - он хозяин околомедвежьей газеты, которая либератствует и гадит исподтишка. (Примерно как "Огонёк" первых лет перестройки). Для вас издание самое подходящее. Но тут вы попали пальцем в небо --ибо и Ленин, и Троцкий, и тем более Сталин были именно что интеллектуаламиЯ уже понял, что интеллигент, тот кто не нравится эру Etlau, а интеллектуал - тот кто нравится. в СССР до эпохи Хрущова интеллигенции не былоОна вылупилась из снесённого им и оплодотворённого Чёрными Магами яйца в период между смертью Сталина и ликвидацией Берии. За подробностями отсылаю вас к Безансону и Бердяеву Потому что сам ничем кроме бульканья из лужи доказать не могу. Понимаете, отрабатывать сосиски можно по-разному. Данный образец - стихийно-фашизоидным образом...Визги "Мочи смутьянов!" - это ещё не фашизм. У нас подобные звуки издавали и многие коммунисты, и либералы, и много кто ещё.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2010 года, 12:55:00 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр Змей, а как Вам нравится еще одно историческое открытие - о том, как интеллигенты правили белым лагерем?
Да, неправ был Пушкин... "Открытья чудны" несет нам не "просвещенья дух", а дремучее невежество...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Эр Змей, а как Вам нравится еще одно историческое открытие - о том, как интеллигенты правили белым лагерем?Ну если считать таковыми Колчака, Деникина, Юденича и Дитерихса,то несомненно. Или можно считать, что тот же Колчак был марионеткой своего интеллигентного премьера Вологодского.  Помню в книге"Юденич под Петроградом" преобладающие в Северо-Западном правительстве интеллигенты периодически опасались, не повесят ли после взятия Петрограда их самих? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А вот лично знавшие его люди отзываются о нем как о великолепном рассказчике и глубоко эрудированном человеке, наизусть цитировавшем Ахматову и целые главы из "Евгения Онегина". Это абсолютно не было заметно. Человек который может связать два слова, их таки связывает. Особенно если он может цитировать наизусть поэтов. При разговорах с общественностью, были короткие рубленые фразы, что сразу давало понять о том, что с подчиненными и плебеями человек без ноты "ля" разговаривать просто не в состоянии. Мазохистам это нравилось, у уважающих себя людей, вызывало отвращение. Он конечно во многом играл на публику -- но это не отменяет его глубокого ума и профессионализма. Которые были абсолютно незаметны постороннему человеку. Он например предсказа, напоминаю, что Чечня кончится именно тем чем кончится --еще в конце 1994 (впрочем не он один). Так это было очевидно одному мудрецу? Или целому кагалу? А то что журналисты его довели --ну так я его понимаю... В руках о себя держать не умел. Выдержки не было никакой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но тут вы попали пальцем в небо --ибо и Ленин, и Троцкий, и тем более Сталин были именно что интеллектуалами --посему и победили белых где рулили интиллигенты. А Вы знаете что деление на интеллигентов и интеллектуалов я впервые услышал от соратников Лимонова изНБП в 1995 году? Причем по тому же самому принципу по которому делите их Вы. Вы не оранжоид?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
культуре, которую хотели бы погубить Пикулем О, Валентин Савич как "светоч культуры" - это мощно!!!  Конечно, язык у него боек, писал эмоционально и раскованно, популяризировал историю... ну, не совсем историю, а то, как оно ему виделось.  Не говоря уже о других перлах - вот прочёл недавно "Исторические миниатюры". Там он, не моргнув глазом, наименование яхты президента Рузвельта "Мэйфлауэр" транскибирует как "Мэй Флоуэр" и переводит, как... "Мой цветок"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
В руках о себя держать не умел. Выдержки не было никакой.Мой друг его хорошо поддел ещё на одной из первых пресс-конференций. Выходит Птицман весь на понтах, типа спаситель и победитель, а приятель знал, что указание пужануть молдовских отдал Руцкой с согласия Ельцина. Встал и говорит: "Генерал, легко ли быыть храбрым по приказу?" С Птицманом чуть удар не случился. Он например предсказа, напоминаю, что Чечня кончится именно тем чем кончится --еще в конце 1994 А ещё оно предсказывало, что Приднестровье кончится в 1994, потом в 1995-ом... это не отменяет его глубокого ума и профессионализмаОсобенно когда выходил со списком приднестровских участников обороны Белого Дома, орал, брызгал слюной, требовал репрессий, а потом узнал, что у всех алиби! Какая рожица у него тогда была! А вот лично знавшие его людиТипа коменданта Тирасполя Мони Бергмана. Не забуду его интервью "Версии" о том, как на следующий день после Чернобыльской аварии, на обочине дороги лежали кучи гигантских крыс-мутантов. Вы не оранжоид?У кого-то ещё сомнения? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2010 года, 13:05:38 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр фок Гюнце Эр Змей, а как Вам нравится еще одно историческое открытие - о том, как интеллигенты правили белым лагерем? Эр Змей Ну если считать таковыми Колчака, Деникина, Юденича и Дитерихса,то несомненно. Или можно считать, что тот же Колчак был марионеткой своего интеллигентного премьера Вологодского. Помню в книге"Юденич под Петроградом" преобладающие в Северо-Западном правительстве интеллигенты периодически опасались, не повесят ли после взятия Петрограда их самих? Всегда рад развеять чужое невежество, эр фок Гюнце  Итак --во первых и главных. Нельзя не увидеть что программа "Белого Дела" - была не скажем -"черносотенной" или "монархистской" (за вычетом всуе помянутого Дитерихса  ) а по сути интеллигентско-февралистской -- Учредительное собрание и вытекающее из этого "непредрешенчество", идеи демократической республики и "февральских свобод поправнных узурпаторами большевиками"(дословные цитаты из белых документов и агиток), идеи союза с Западом и .т.п. Далее -- кроме Деникина, Юденича и Колчака (последний пожалуй что с полным правом мог имеоваться интеллигентом -- ибо один из организаторов Февраля и ученый гидрограф никем иным быть не мог), мы не должны забывать старого народовольца Чайковского из Северного правительства (при котором был воздвигнут первый в России концлагерь), Жорданию, ЦР и БР, всех правых эсэров --не только претдечу Власова Савинкова. Ну и на закуску -- полный список Комуча (собственно, ГВ и начавшего). Наконец и Врангель пожалуй ближе к интиллигентам -- как-никак, выражаясь современным языком "пиджак"  Ну и т.д --вплоть до примкнувших к белым Куприна и Булгакова. затрудняюсь право куда отнести Краснова --с одной стороны кондовый монархист и антисемит -- но с другой все же писатель и деятель культуры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill А Вы знаете что деление на интеллигентов и интеллектуалов я впервые услышал от соратников Лимонова изНБП в 1995 году? Невежество --не аргумент.  Ибо о принципиальных различиях между этими двумя категорями писал еще упоминавшийся мной Бердяев и многие другие исследователи. Впрочем эту разницу признают и само русские оранжевые интели --вроде Матвея Ганапольского http://worldcrisis.ru/crisis/627937Мне очень нравится определение, что интеллигенция вроде бы ничего особенно не делает, но она производит тот воздух, которым дышат все остальные. (Уж каикм местом она его производит --лучше и не думать.  ) Ну и небольшой комментарий на эту тему http://www.vesti7.ru/news?id=12178
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2010 года, 13:34:14 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
затрудняюсь право куда отнести Краснова --с одной стороны кондовый монархист и антисемит -- но с другой все же писатель и деятель культуры...
А потомв решительно не могу понять, то ли хороший человек, то ли плохой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Всегда рад развеять чужое невежество, эр фок Гюнце  Займитесь своим. А то, когда Вы, болтунишка, разглагольствующий об "интеллигентах" Юдениче, Врангеле или Деникине, устанавливающий глубокую аналогию современных российских политиков с Франко, радующий всех рассуждениями о сирийской экономике, изощряющийся в рассуждениях об интеллектуалах и инеллигентах, беретесь судить о чужом невежестве - это уж вершина нелепости и патологическая мания величия. Зарубите на носу еще более простую истину, которая тоже к Вам относится: нормальный человек берется рассуждать только о том, что знает и понимает. Если он, как Вы в данном разговоре, начинает рассуждать о вещах, ему неизвестных или находящихся за пределами его понимания, он не только выглядит глупо, но и по сути является человеком глубоко неумным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat О, Валентин Савич как "светоч культуры" - это мощно!!!Во первых -- "светоч культуры" это не мои слова а ваши фантазии  Во вторых --речь идет о том, на чем должен воспитываться гражданин --а не житель "воздусей" и "Небесного Иерусалима". Многие белые в эмиграции ("глодая эмигрантскую корочку"  ) находили что именно гимназии с их "светочами культуры" и наплодили разных нигилистов с фрондерами и либералами. Образцовой школой в этом плане были школа 2го рейха и школа СССР до Хрущова. (Сейчас возможно китайская -- я не претендую на знание киатйских реалий в сфере образования)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Эр ЗмейТо есть я назвал людей имеющих корочки министров, но при этом трясущихся при виде нагайки какого-нибудь Булак-Балаховича, реальным правящими? Ибо о принципиальных различиях между этими двумя категорями писал еще упоминавшийся мной Бердяев и многие другие исследователиВы не виляйте, а формулируйте. Заодно не забудьте ответить: Путин с Аракчеевым, Гайдаром и февральской революцией замарался или нет? Гнилых отмазок типа "другого Путина нет" не предлагать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Невежество --не аргумент.  Ибо о принципиальных различиях между этими двумя категорями писал еще упоминавшийся мной Бердяев и многие другие исследователи. Впрочем эту разницу признают и само русские оранжевые интели --вроде Матвея Ганапольского Так я вот у Вас и спрашиваю, Вы тоже оранжевый? Если Вам чудесным образом нравятся некоторые идейки гнилых интелей типа Бердяева, Ганапольского и прочих оранжевых губителей России? А что по этому вопросу думает Владимир Владимирович?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |