Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 08:33:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - III  (прочитано 21419 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - III
« Ответить #60 было: 31 августа 2010 года, 12:44:25 »

Эр фок Гюнце

Цитата
Интересно, какова Ваша культура? Хотя, разумеется, говорить о культуре человека, желающего "элиминировать" тех, чья идеология ему не по душе, смехотворно, но Вы же наверняка считаете, что она у вас есть?

Как сделали мудрые и культурные китайцы вообще-то  Кривая усмешка.
  чувствую, сейчас мы рискуем услышать что-нибудь новое и интересное еще и про мудрых и культурных китайцев...

А культура -- процитирую дословно одну из дискуссий в ЖЖ Пайдиева --в школах  надо было пропагандировать   не "Толстого и прочих Достоевских",  а романы Пикуля . Это конечно утрировано -- но тренд схвачен верно

Ага, понятно.  Значит, такие выходят при чтении Пикулей вместо "Достоевских"...
Ну, тогда удивляться не приходится... Элементарный плагиатор, страницами переписывавший историков 19-го-начала 20-го века, периодически ув нужных местах вставлявший "не" или вычеркивавший неугодные абзацы, человек, глубоко невежественный в предметах собственного описания, уродовавший историю родной страны в угоду своим политическим идейкам, может быть столпом именно такой "культуры"...
Теперь  ясно, откуда взята эта манера - выпаливать громогласные утверждения, противоречащие самым элементарным реалиям...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 31 августа 2010 года, 12:45:46 »

Эр prokhozhyj

Цитата
А, так оно и есть первоисточник. Интересно, что скажет про эту фразу эр Etlay.

Как я могу сказать не зная --чье интервью? Может Лёвы Пономарева или Илларионова? Кривая усмешка

Путина Владимира Владимировича.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 31 августа 2010 года, 13:34:16 »

Эр фок Гюнце

Цитата
  чувствую, сейчас мы рискуем услышать что-нибудь новое и интересное еще и про мудрых и культурных китайцев...

"Вы просите про китайцев? Их есть у меня!" Смех
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4501829,00.html
http://www.kinopoisk.ru/level/85/film/397494/
Вторую неделю подряд победителем международного проката становится отнюдь не дорогостоящий представитель Голливуда, а бьющая рекорды китайская кинолента «Причина основания Китая».
Так шо с культуркой сообщаю --у КНР все в порядке -как и со всем прочим.

Цитата
Ну, тогда удивляться не приходится... Элементарный плагиатор, страницами переписывавший историков 19-го-начала 20-го века, периодически ув нужных местах вставлявший "не" или вычеркивавший неугодные абзацы, человек, глубоко невежественный в предметах собственного описания, уродовавший историю родной страны в угоду своим политическим идейкам...

Примерно то же самое критиканы говорили и о Дюма.  Кривая усмешка
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 31 августа 2010 года, 13:35:09 »

Я действительно не горю желанием умереть с простреленными кишками --как мой одноклассник в 1995, оставивший молодую вдову и годовалую дочку, --только потому что некоторым продвинутым журналистам не нравится нынешний глава Чечни, и они хотят  "наводить порядок" на Кавказе любой ценой!

Вы милейший не понимаете одной просто вещи. Вы не хотите умереть с простреленными кишками? - Вас никто не заставляет. Я Вам уже сказал Павки Корчагины Вашего уровня никому не нужны, мне во всяком случае точно.
По части наведения порядка. Да, мне действительно хочется навести порядок, но не только на кавказе но и во всей России, порядок который один для всех, и для Кавказа и для Брянской области. Он называется закон.
Нынешний же глава Чечни мне не нравится конкретно вот чем:
В городе происходит драка, из-за того что некие приезжие пристали к двум девочкам и когда тем и отказали стали задирать им юбки. За них разумеется вступились, ибо не все еще затравленные хомячки. Приехала милиция дерущихся разняли, причем у всех приезжих оказались документы которые удостоверяют что все они являются сотрудниками МВД Чечни. После этого местная милиция вынуждена был их отпустить, и они тут же с угрозами "вернуться и наказать", удалились на историческую родину.
Если что я это не про Ставропольский Край, я это про Москву.
Теперь давайте я поставлю себя на Вашу позицию:
1. Мне на Москву пофигу. В Cтавропольском крае все нормально и ништяк. Гадят у Вас в Москве.
2. Вы москвичи, сами напросились.
3. Для обеспечения статус-кво делайте что хотите, но не смейте бунтовать. Выход я для Вас эр Etlau в этом случае ровно один: отдавать свою жену, дочь, любовницу во временное пользование приезжим гражданам с удостоверениями МВД Чечни.

Вы хотите жить спокойно эр Etlau? Вам и платить своими родственницами и знакомыи таукую нехитрую дань. И тогда не будет драк. Ни я, ни эр Змей, своими родственницами за Вашу спокойную жизнь расплачиваться не хотим. Потому мы требуем наведения порядка.
Может быть кто-то из читателей хочет? спросите у них.

Цитата
А кто составляет эти списки? Вы? (Глумливо хихикая)

Я для себя составляю списки. Я Вас за собой никуда не зову.

Цитата
А мандат ваш можно увидеть?

Можно, я свои убеждения изложил в этом треде. Кто со мной согласен, я готов встать с тем человеком рядом, или повести его за собой, хотя в вожди и атаманы я особо не рвусь.
Вас я никуда не зову.

Цитата
Интиллигент и демократ --худший враг нашего брата обывателя -- так что совершенно понятно что в наших иентересах дабы ОМОН бдил и не давал этой популяции разгулятся.

Я Вам кажется уже сказал - я не с Вами. но из Ваших слов мне понятно, что Вы готовы мириться с чем угодно, вплоть до коррупции в правоохранительных органах, и до различных видом бандитизма, включая этнический, лишь бы интеллигентам и демократам не дали разгуляться.

Цитата
КНА --это что? НОАК --знаю...

Главное что Вы поняли о чем я говорю.

Цитата
Хасавьюрт -- это достижение Ельцына --ибо без него с высокой вероятностью ельцыниpизм бы навернулся как гальтьеризм -- не исключено правда вместе с Россией.

Вы про судьбу Гальтиери, узнали позавчера, и что самое смешное - от меня. Смех Смех теперь Вы уже придумали из этого явления "-изм" теперь это называется "гальтиеризм".
Можно я тоже чстную форму "страусизма" назову "etlauизм", это когда страус засовывает голову в песок, и его начинают лупить по неприлично торчащей наружу заднице кованым ботинком, страус из песка призывает "карать и не щадить" ворон который сидят на соседнем дереве, и к хозяину ботинка вообще никак не относятся. Смех Смех Смех

Цитата
И Лебедь тут исполнял исключительно секретарскую функцию --отвезти бумагу в Хасавьюрт и подписать. Не самому же Ельцыну. наплодившему в Чечне кровников на пару дивизий туда ехать? 
В общем- странно что вы не понимаете очевидных вещей...

Так Саша был просто секретуткой? А чего он тогда орал и пиарился, что я мол остановил войну в Чечне? Если это заслуга Ельцина? Или опять плюрализм мнений в отдельно взятой голове?
Потмоу что Вы то Лебедя хвалите за хасавюртский мир и спасение России, теперь предлагаете мне проклинать Ельцина за то же самое.
Где последовательность?

Цитата
"У нит есть хлеба--пусть едят пирожные"?? Помнится плебс не оценил юмора и определил королеву на декапитацию. 

Судя по тому что "ельцинизм" не разделил судьбу "гальтиеризма" и "капетизма", эр Etlau  как раз-таки шутку оценил.  Язык

Цитата
И видимо вы, эр  не заставли те времена в сознательном возрасте --иначе бы знали что так жило если не пол страны --то около того.

Ну заодно и полстраны вместе с эром Etlau.
Жду слезных рассказов, что Вы терпели мучения во имя Великой России Кривая усмешка
Цитата
« Последняя правка: 31 августа 2010 года, 13:37:32 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 31 августа 2010 года, 13:44:51 »

Эр фок Гюнце

Цитата

"Вы просите про китайцев? Их есть у меня!" Смех
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4501829,00.html
http://www.kinopoisk.ru/level/85/film/397494/
Вторую неделю подряд победителем международного проката становится отнюдь не дорогостоящий представитель Голливуда, а бьющая рекорды китайская кинолента «Причина основания Китая».
Так шо с культуркой сообщаю --у КНР все в порядке -как и со всем прочим.
  Теперь жду от Вас вестей о том, что непревзойденная культура КНР основана на чтении Пикуля.
Заодно - и пояснений, почему нынче уровень культуры Вы решили измерять объемом проката...

Цитата
Ну, тогда удивляться не приходится... Элементарный плагиатор, страницами переписывавший историков 19-го-начала 20-го века, периодически ув нужных местах вставлявший "не" или вычеркивавший неугодные абзацы, человек, глубоко невежественный в предметах собственного описания, уродовавший историю родной страны в угоду своим политическим идейкам...

Примерно то же самое критиканы говорили и о Дюма.  Кривая усмешка
Г-н Etlau, Вы это подтвердите? Особенно, в части беспардонного плагиата и фальсификации украденного материала?
Но я не об этом. Если культура человека определяется чтением Дюма а не "Достоевских", это достаточно грустно. Судя по Вашему сравению, Вы хотели бы, чтобы культура всего общества росла на Дюма и Пикуле. Видимо, оболванивание людей - важная соствная часть Вашего "патриотизма".
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 31 августа 2010 года, 13:49:50 »

Эр Etlau,
Нашел --а на ней тоже не платят -- по три месяца ждали...
Так что счет к либералам у нашего поколения приличный, и в один окоп нас не загонишь.
Напротив, цитируя моего знакомого фантаста А.Бессонова "Конвульсии имперского сената либеральной общественности не могут не оставлять нам наслаждения" Смех
Или как пошутил  нетрезвый Арлазоров -- "пусть  не дрогнет дубинка в руце отца Омония" Смех
Ничего не понял. В период 1990-х страной рулили демократы, разве нет?
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 31 августа 2010 года, 13:52:41 »

Эр prokhozhyj

Цитата

Как я могу сказать не зная --чье интервью? Может Лёвы Пономарева или Илларионова? Кривая усмешка

+1!  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 31 августа 2010 года, 13:57:46 »

Эр BunkerHill

Цитата

Вы милейший не понимаете одной просто вещи. Вы не хотите умереть с простреленными кишками? - Вас никто не заставляет. Я Вам уже сказал Павки Корчагины Вашего уровня никому не нужны, мне во всяком случае точно.

Тогда вы рискуете остаться с горсткой сторонников не сильно большей чем нынешние несогласные --коль скоро пренебрегаете мнением и интересами обывателей, или как у продвинутых наци принято говорить "овощей".  Кривая усмешка
Как сказал мой белорусский приятель по поводу своих "оппозиционеров" "Ну их у нас на приличный "лагерь соредоточения" не наберется.

Цитата
По части наведения порядка. Да, мне действительно хочется навести порядок, но не только на кавказе но и во всей России, порядок который один для всех, и для Кавказа и для Брянской области. Он называется закон.

В уголовном праве это называется "покушение с негодными средствами"

Цитата
Я Вам кажется уже сказал - я не с Вами. но из Ваших слов мне понятно, что Вы готовы мириться с чем угодно, вплоть до коррупции в правоохранительных органах, и до различных видом бандитизма, включая этнический, лишь бы интеллигентам и демократам не дали разгуляться.

Я не готов действовать под лознугом "убей сибя апстену"

Цитата
Главное что Вы поняли о чем я говорю.

Не понял. Впрочем --неважно.

Цитата
Вы про судьбу Гальтиери, узнали позавчера, и что самое смешное - от меня.

Заблуждаетесь --я даже писал статью по Фольклендскому конфликту.

Цитата
теперь Вы уже придумали из этого явления "-изм" теперь это называется "гальтиеризм".

Вообще-то такая форма организации называется в ТГП
"каудилизм" -- причем ельцынизм ей во многом соответствует.

Цитата
Так Саша был просто секретуткой? А чего он тогда орал и пиарился, что я мол остановил войну в Чечне?

Он был политиком. Этим сказано все.  И его смерть --это трагедия для России - ибо он уж точно не стал бы соблюдать никакие "гарантии". Никому.

Цитата
Потому что Вы то Лебедя хвалите за хасавюртский мир и спасение России, теперь предлагаете мне проклинать Ельцина за то же самое.

Я не хвалил Ельцына за Хасавьюрт. Хвалить/проклинать  за Хасавьюрт --это все равно что хвалить или проклинать за Брестский мир -- война проиграна, надо платить. Лебедь напоминаю, не командовал даже взводом на этой войне - и предостерегал при её подготовке что все этим и кончится

Цитата
Ну заодно и полстраны вместе с эром Etlau.
Жду слезных рассказов, что Вы терпели мучения во имя Великой России Кривая усмешка

Троллим? Ну-ну... Зато как грозно рычал Ельцын с телеэкрана в конце 1994го думая что Чечня падет от одного запаха его перегара... Вы наверное радовались тогда?
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 31 августа 2010 года, 14:02:06 »

Эр prince_bundle
Цитата
Ничего не понял. В период 1990-х страной рулили демократы, разве нет?

Они самые. И сейчас во многом...
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 31 августа 2010 года, 14:03:31 »

Эр prokhozhyj

Цитата

+1!  Радость

Что интересно, ответа со стороны спрашиваемого так и не последовало. Или это и есть ответ?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 31 августа 2010 года, 14:24:13 »

я даже писал статью по Фольклендскому конфликту
Дайте ссылочку. Если вы в данном вопросе также компетентны как в сирийской нефтедобыче - статья замечательная!

Что интересно, ответа со стороны спрашиваемого так и не последовало. Или это и есть ответ?
Ответив, товарищ приизнает, что:
1. В ...ый раз жидко слил.
2. Не умеет загнать фразу в Гугл и проверить автора.
3. Путин по сути такой же либераст, как и его спарринг-партнёры.

А то что народишко прижал, так либерасты и не скрывают, что это необходимо:
http://www.apn-spb.ru/opinions/article7727.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article7706.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article7594.htm

Я его просил прокомментровать желание Путина поучаствовать в Февральской революции. Он дважды просил ссылку, дважды её получил, но всё равно слил.

Слава их вождю товарищу Путину!

КНА --это что?
Корейская Народная армия которую вы сладострастно мечтали увидеть во Владивостоке.

Он был политиком. Этим сказано все
Этими словами эр Etlau оправдывает любого стукача или любую потаскуху, при которой ему платят. Комментарий по стукачеству последует или мне нажимать рычаг унитаза?

И его смерть --это трагедия для России
Особенно для граждан сумевших развести его на бабки. Смех

Зато как грозно рычал Ельцын с телеэкрана в конце 1994го думая что Чечня падет от одного запаха его перегара... Вы наверное радовались тогда?
Вы ещё не объяснили разницу между грозным рычаньем Ельцина в 1994 и 1999?

Интересно, почему они всегда ненавидят "очкариков" и при слове "культура" норовят схватиться за отсутствующий пистолет...
Это не они! Герр Шлагетер не требовал вторжения Красной армии, и не драпал в Швейцарию, а боролся с оккупантами и пал смертью храбрых. Язык

"У нит есть хлеба--пусть едят пирожные"?? Помнится плебс не оценил юмора и определил королеву на декапитацию.
Кто определил на декапитацию, а кто к папеньке под крылышко побежал.  Смех
« Последняя правка: 31 августа 2010 года, 17:09:36 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 31 августа 2010 года, 14:33:11 »

Тогда вы рискуете остаться с горсткой сторонников не сильно большей чем нынешние несогласные --коль скоро пренебрегаете мнением и интересами обывателей, или как у продвинутых наци принято говорить "овощей". 

Я пока вижу тут только Ваши яростные стоны от имени обывателей. остальные участники дискуссии, и читатели, по моему находятся в некотором изумлении от Вашей словесности. Ну и заодно от Ваших попыток записать оппонентов, то в нацисты, то в демократы, то в очкастые интеллигенты.

Цитата
Как сказал мой белорусский приятель по поводу своих "оппозиционеров" "Ну их у нас на приличный "лагерь соредоточения" не наберется.

Вы спорите с самим собой, себя же и уговариваете, иначе бы не старались меня убедить что в своих взглядах на мир я одинок, и что они в корне неверны.

Цитата
В уголовном праве это называется "покушение с негодными средствами"

Годные средства это "лопаткой по очкам"?  Смех Смех

Цитата
Я не готов действовать под лознугом "убей сибя апстену"

Я уже Вам сказал, я Вас никуда не зову, и ни к чему не призываю. Сидите спокойно.

Цитата
Не понял. Впрочем --неважно.

В таком случае поясню, Вы собираетесь в эмиграцию, для того, чтобы вернуться оттуда на штыках оккупационной армии или миротворческих сил. Я Вам опять таки разъясняю, у Вас ничего не выйдет.

Цитата
Заблуждаетесь --я даже писал статью по Фольклендскому конфликту.

Такого же уровня как и Ваши рассуждения о "франкизме-ельцинизме"?

Цитата
Вообще-то такая форма организации называется в ТГП
"каудилизм" -- причем ельцынизм ей во многом соответствует.

Вообще-то это диктатура и авторитарная власть, которые бывают как правого, так и левого толка.

Цитата
Он был политиком. Этим сказано все.  И его смерть --это трагедия для России - ибо он уж точно не стал бы соблюдать никакие "гарантии". Никому.

Да я в курсе, он как и Вы славился своей непоследовательностью и жаждой власти, причем любой ценой, и не важно в союзе с кем. На том и погорел. От него отвернулись все, с кем он так или иначе контактировал.  Язык Язык Смех

Цитата
Зато как грозно рычал Ельцын с телеэкрана в конце 1994го думая что Чечня падет от одного запаха его перегара... Вы наверное радовались тогда?

Мы не радовались, мы надеялись что похищения людей для обращения в рабов, которые начались в Ставропольском крае примерно с 1983 года прекратятся, мы ошибались. Но это не значит, что работорговлю не следует пресекать.

Кстати в свойственной только Вам манере, Вы по прежнему предпочли не овтечать на все сколькзие вопросы, а именно как оценивать высказывания Путина об СССР, что делать с бесчинствами подчиненных одного героя России и по совместительству генерал-майора МВД.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 31 августа 2010 года, 14:44:53 »

Эр Etlau,
Тогда при чём тут либералы?
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 31 августа 2010 года, 14:50:17 »

Интересно, почему они всегда ненавидят "очкариков" и при слове "культура" норовят схватиться за отсутствующий пистолет...
Это не они! Герр Шлагетер не требовал вторжения Красной армии, и не драпал в Швейцарию, а боролся с оккупантами и пал смертью храбрых. Язык
Да, мельчает народ... Шлагетер за базар отвечал (вроде, это так называется?). Улыбка

Хотя, строго говоря, сказал это все же будущий группенфюрер Йост... Улыбка Который, впрочем, тоже за базар ответил вполне серьезно.
Нынешние, я смотрю, отвечать не собираются...
« Последняя правка: 31 августа 2010 года, 14:52:11 от фок Гюнце » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 31 августа 2010 года, 15:13:35 »

Хотя, строго говоря, сказал это все же будущий группенфюрер Йост...  Который, впрочем, тоже за базар ответил вполне серьезно.
3,5 года тюрьмы с частичной конфискаций. Но зато герр Йост в 1914 году не сбежал в Швейцарию, а пошёл на фронт добровольцем. Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: