Автор
|
Тема: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - III (прочитано 21412 раз)
|
|
BunkerHill
|
Догадайся, кто на него донос оформил?Они, они...  Нет, не трактористы, коммунист-председатель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Нет, не трактористы, коммунист-председатель.Я догадался! Это же цитата! "- Я вижу, вы немного удивлены, дражайший Степан Богданович? - осведомился Воланд у лязгающего зубами Степы, - а между тем удивляться нечему. Это моя свита.Тут кот выпил водки, и Степина рука поползла по притолоке вниз - И свита эта требует места, - продолжал Воланд, - так что кое-кто из нас здесь лишний в квартире. И мне кажется, что этот лишний - именно вы! - Они, они! - козлиным голосом запел длинный клетчатый, во множественном числе говоря о Степе, - вообще они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки! - Машину зря гоняет казенную! - наябедничал и кот, жуя гриб".http://nkozlov.ru/library/s223/d2232/print/?resultpage=6
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2010 года, 23:32:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Название этой темы мне всё время хочется прочитать как "Проблемы позднего средневековья". Я вот работал на двух работах и ни на одной не получал зарплаты. Потом работал в бизнесе отцовских знакомых.
Роскошь позволить себе работать бесплатно может тот, у кого есть иные источники дохода. К тому же, Вы наверняка трудились не совсем даром - получали опыт и стаж, которые Вам пригодились в будущем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*A parte*/ Интересно, почему они всегда ненавидят "очкариков" и при слове "культура" норовят схватиться за отсутствующий пистолет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Возвращаясь к теме прозднего СССР и были ли там проблемы. Вот цитатку нашёл:
"Вся финансовая система развалилась при СССР, вся социальная, у нас экономика начала рушиться, потому что была настроена на закрытое производство... "
Свежая цитатка, и знаете, из кого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Почему?  назвались груздем полезайте в кузов. На десяти страницах разоблачаться, говорить о том, что Вы не будете воевать, что будете сидеть в брянском лесу, под защитой миротворцев, что воевать за Ельцина преступно, и что те кто воевал, дураки и сами в цинковые гробы напросились, что Вы никуда не пойдете, что Вы ничего не будете и прочую пацифистскую пропаганду. Я действительно не горю желанием умереть с простреленными кишками --как мой одноклассник в 1995, оставивший молодую вдову и годовалую дочку, --только потому что некоторым продвинутым журналистам не нравится нынешний глава Чечни, и они хотят "наводить порядок" на Кавказе любой ценой!  Только вот и вы в контрактники не записываетесь -- хотя думаю ваше желание быть направленным куда поюжнее было бы уважено.  И теперь когда Вам сказали что Ваша фамилия вычеркнута из списков подлежащих призыву на борьбу за Великую Россию, А кто составляет эти списки? Вы? (Глумливо хихикая) А мандат ваш можно увидеть?  В смысле оба очкастые демократические интеллигенты?  И при этом хотим ударить лопаткой по очкам? : Не путайте. Интиллигент и демократ --худший враг нашего брата обывателя -- так что совершенно понятно что в наших иентересах дабы ОМОН бдил и не давал этой популяции разгулятся. А Вы я так понимаю собирались вернуться на штыках КНА? КНА --это что? НОАК --знаю... Хасавьюрт -- это достижение Ельцына --ибо без него с высокой вероятностью ельцыниpизм бы навернулся как гальтьеризм -- не исключено правда вместе с Россией. И Лебедь тут исполнял исключительно секретарскую функцию --отвезти бумагу в Хасавьюрт и подписать. Не самому же Ельцыну. наплодившему в Чечне кровников на пару дивизий туда ехать?  В общем- странно что вы не понимаете очевидных вещей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр фок Гюнце Интересно, почему они всегда ненавидят "очкариков" и при слове "культура" норовят схватиться за отсутствующий пистолет...
Потому что ваша культура --это Сорокин и Лена Хейдиз с Сорлженицыном, а ппо милости ваших очкариков миллионы и миллионы были обездолены а оставшиеся лишились нормального бубущего ; 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр prince_bundle Роскошь позволить себе работать бесплатно может тот, у кого есть иные источники дохода. К тому же, Вы наверняка трудились не совсем даром - получали опыт и стаж, которые Вам пригодились в будущем.
"У нит есть хлеба--пусть едят пирожные"?? Помнится плебс не оценил юмора и определил королеву на декапитацию.  И видимо вы, эр не заставли те времена в сознательном возрасте --иначе бы знали что так жило если не пол страны --то около того.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2010 года, 12:36:46 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр фок Гюнце Интересно, почему они всегда ненавидят "очкариков" и при слове "культура" норовят схватиться за отсутствующий пистолет...
Потому что ваша культура --это Сорокин и Лена Хейдиз с Сорлженицыном, а ппо милости ваших очкариков миллионы и миллионы были обездолены а оставшиеся лишились нормального бубущего ;  Так... эксперт по истории СССР и Испании оказался еще и специалистом по моей культуре... Интересно, какова Ваша культура? Хотя, разумеется, говорить о культуре человека, желающего "элиминировать" тех, чья идеология ему не по душе, смехотворно, но Вы же наверняка считаете, что она у вас есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Нет, но интервью шикарное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Etlau,"У нит есть хлеба--пусть едят пирожные"?? Помнится плебс не оценил юмора и определил королеву на декапитацию.  И видимо вы? 'h? не заставли те времена в сознательном возрасте --иначе бы знали что так жило если не пол страны --то около того. При чём тут королева? Я просто удивился. Обычно, если на одной работе не платят, но она зачем-либо нужна, находишь вторую - для денег. Застал. Я тогда в школе учился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр фок Гюнце Интересно, какова Ваша культура? Хотя, разумеется, говорить о культуре человека, желающего "элиминировать" тех, чья идеология ему не по душе, смехотворно, но Вы же наверняка считаете, что она у вас есть?
Как сделали мудрые и культурные китайцы вообще-то  . А культура -- процитирую дословно одну из дискуссий в ЖЖ Пайдиева --в школах надо было пропагандировать не "Толстого и прочих Достоевских", а романы Пикуля . Это конечно утрировано -- но тренд схвачен верно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Нет, но интервью шикарное. А, так оно и есть первоисточник. Интересно, что скажет про эту фразу эр Etlay.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Etlau
|
Эр prokhozhyj А, так оно и есть первоисточник. Интересно, что скажет про эту фразу эр Etlay.
Как я могу сказать не зная --чье интервью? Может Лёвы Пономарева или Илларионова? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр prince_bundle . Обычно, если на одной работе не платят, но она зачем-либо нужна, находишь вторую - для денег. Застал. Я тогда в школе учился.
Нашел --а на ней тоже не платят -- по три месяца ждали... Так что счет к либералам у нашего поколения приличный, и в один окоп нас не загонишь. Напротив, цитируя моего знакомого фантаста А.Бессонова "Конвульсии имперского сената либеральной общественности не могут не оставлять нам наслаждения"  Или как пошутил нетрезвый Арлазоров -- "пусть не дрогнет дубинка в руце отца Омония" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |