Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 августа 2026 года, 21:15:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - II  (прочитано 24046 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - II
« Ответить #135 было: 28 августа 2010 года, 01:02:45 »

http://lebeden.ru/2003/art3308.htm
А цифра -- 58 против 48 примерно. (Т.Н. "общепринятые")

Там нет этих цифр. И ссылок на документы нет. Источник давайте.

Почитайте Маркеса и Амаду
Ваши доказательства из художественной литературы? Поизучайте СССР по Ерофееву, Солженицыну и др. Смех

Судя по обстоятельствам дела изложенным в открытой печати -знал.
Ссылочки плиз на "обстоятельства" которых вы не знаете. Как не знали того, что Ульман не сидит, и что Перелевский не отдавал приказ.

Очень умная девочка
Несомненно. Как и то, что вы опять в луже пузыри пускаете.

И мое и общества которое стало жить лучше чем в 90х. Именно это и есть критерий успеха политика
Вы уже доказали, что испанское общество в 1975 году стало жить хуже, чем в 1936? Смех

Окститесь --сперва он их сильно выгнал, а оставшихся деморализовал и парализовал всякую деятельность...
С помощью злых чар..Вам ещё одна двойка от профессора Фурсова. Смех

Да просто вы, эры очень сильно с ним воююете
В детстве я так воевал с Юрием Никулиным и Олегом Поповым. Смех Правда в отличие от вас они из себя патриотов не изображали.

Идей эра Змея и ваших мы тоже не видели --вообще никаких
Вы уже себя "мы" величаете? Может и в цари метите?

кроме как убить Кадырова --а там трава не расти
Мою цитатку с призывом убить Кадырова можно?

Как я понял, моё предложение вы принять сдрейфили?
« Последняя правка: 28 августа 2010 года, 12:27:03 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 28 августа 2010 года, 03:42:21 »

Вы говорите про геронтократию как будто это что-то плохое  При ней СССР почему-то вполне успешно развивался --да и Дэн Сяопин помнится не юноша был...

Разница как всегда в яйцах. У Дэн Сяопина яйца были, у Гены Янаева нет.

Цитата
Если вы обо мне --то я наоборот указываю что ничего подобного в России нет.

Вы пишете, что гражданин Гундяев весьма кроткий человек. То есть Вы глубоко внутри согласны со мной, что если бы он был понапористее, то "ребята Нургалиева" во всю выполняли бы его заказы. Хотя вслух Вы в этом признаться боитесь.

Цитата
http://volodihin.livejournal.com/559292.html
Что интересно примерно то же самое писал месяц с чем-то назад Ольшанский --мол, еще бы лет 20 покоя России.

Мне очень приятно, что Вы как коммунист-черненковец сливаетесь в экстазе с казенно-православным патриотом Володихиным. Так держать. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 28 августа 2010 года, 03:45:48 »

Разница как всегда в яйцах. У Дэн Сяопина яйца были, у Гены Янаева нет.
Простите, не удержался. Еще у Дэн Сяопина были в мозгу маленькие серые клеточки, как говаривал Эркюль Пуаро, а у Гены Янаева - нет. С комсомольского возраста.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 28 августа 2010 года, 04:02:27 »

Простите, не удержался. Еще у Дэн Сяопина были в мозгу маленькие серые клеточки, как говаривал Эркюль Пуаро, а у Гены Янаева - нет. С комсомольского возраста.  Подмигивание

Я его лично не знал. Потому могу судить только о решительности. Улыбка
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 28 августа 2010 года, 04:08:10 »

Переманить? Окститесь --сперва он их сильно выгнал, а оставшихся деморализовал и парализовал всякую деятельность...

Видите ли, "горбачевская чистка", а она действительно имела место быть, касалась в основном высшего звена на гражданке и в армии, он там в основном убирал старую гвардию. Среднего и низшего звена, она не касалась. Потому что идейных людей внизу было мало, основную массу там составляли разуверившиеся, или прохиндеи которые шли в КПСС исключительно ради плюшек.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 28 августа 2010 года, 04:29:22 »

Я его лично не знал. Потому могу судить только о решительности. Улыбка
Я знал немного. Когда Горби делал Гену вице, он, на мой взгляд, хотел поиметь для себя малорассуждающего лояльного помощника, который будет четко исполнять то, что велено старшим товарищем, как он привык делать всю жизнь. Нашлись, однако, другие старшие товарищи, которых Гена счел более старшими, чем товарищ президент. Подозреваю (хотя и не факт), что Гена весьма уважал товарища Пуго. Ну, и, конечно, он и представить себе не мог, что можно проиграть, имея на своей стороне всех силовиков.
Однако, этим более старшим товарищам пришлось делать Гену главным - по крайней мере внешне - чтобы создать впечатление законности и преемственности власти. На что и напоролись - если бы пресс-конференцию проводил хотя бы чуть-чуть более харизматичный лидер, события по первоначалу могли пойти бы по другому. Но только по первоначалу.
Так что Горби в конце концов Гену правильно выбрал (для себя, естественно). Кривая усмешка
« Последняя правка: 28 августа 2010 года, 04:48:37 от Gileann » Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 28 августа 2010 года, 05:07:01 »

Когда Горби делал Гену вице, он, на мой взгляд, хотел поиметь для себя малорассуждающего лояльного помощника, который будет четко исполнять то, что велено старшим товарищем, как он привык делать всю жизнь.

Это кстати было заметно. Мне тогда еще отец сказал, что этот человек никогда не знал что такое ответственность, и боится ее как огня.
Сейчас я думаю что руки у него дрожали от того, что он вдруг представил что всё, абсолютно всё, будет делаться от его имени. Не ожидал, что старшие товарищи вытолкнут его вперед.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 28 августа 2010 года, 10:16:40 »

Это кстати было заметно. Мне тогда еще отец сказал, что этот человек никогда не знал что такое ответственность, и боится ее как огня.
Сейчас я думаю что руки у него дрожали от того, что он вдруг представил что всё, абсолютно всё, будет делаться от его имени. Не ожидал, что старшие товарищи вытолкнут его вперед.
Вот та самая основная черта того слоя руками водителей, что вырос в позднем союзе. Патологическая боязнь ответственности.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 28 августа 2010 года, 13:28:25 »

Эр BunkerHill

Цитата
Видите ли, "горбачевская чистка", а она действительно имела место быть, касалась в основном высшего звена на гражданке и в армии, он там в основном убирал старую гвардию. Среднего и низшего звена, она не касалась. Потому что идейных людей внизу было мало, основную массу там составляли разуверившиеся, или прохиндеи которые шли в КПСС исключительно ради плюшек.

Что считать средним звеном? Уровень --обком-окружком-республики  --ну и аналоги был вычищен на 80% с лишним
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 28 августа 2010 года, 14:08:49 »

Уровень-обком-окружком-республики-ну и аналоги был вычищен на 80% с лишним
Дьявольским духом Чёрного Горби. Помню в 1989-ом выступал на митинге один писатель с крайнего Севера и возмущался: "Повсюду шаманы-перестройщики! Где шаманы-коммунисты?!" Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 28 августа 2010 года, 14:14:46 »

Вот таки были проблемы или нет, но факт налицо, что в "защитничках"  у СССР на последнем рубеже (?) оказались руководители "без яиц". А это значит, что проблемы были очень серьезные. А  еще я помню, что лидерские качества в СССР у детей воспринимались педагогами как  нечто подлежащее искоренению.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 28 августа 2010 года, 14:17:36 »

Что считать средним звеном? Уровень --обком-окружком-республики  --ну и аналоги был вычищен на 80% с лишним

Среднее звено, это вторые, третьи секретари краев, автономных республик, завкафедрами марксизма-ленинизма в ВУЗах, клерки в республиканских аппаратах, освобожденные секретари парторганизаций на заводах, и прочая. То есть именно что самая широкая часть пирамиды.  И самая наглая и самая нехотевшая работать, а с чего работать, если к примеру освобожденному секретарю партячейки на почтовом ящике платили исключительно за то, что он коммунист?

Потом прошу Вас вспомнить основательно забытую черненковцами XIX-ую  Всесоюзную партийную конференцию, на которой единогласно было постановлено о необходимости "строительства правового социалистического государства". проведении альтернативных выборов и прочих "свобод" которые Вы так ненавидите. Язык Язык Язык
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 28 августа 2010 года, 14:21:29 »

но факт налицо, что в "защитничках"  у СССР на последнем рубеже (?) оказались руководители "без яиц"
Это идеал эра Etlau - люди без хищнических инстинктов, покорные начальству, не желающиеотвечать за слова и всегда готовые драпануть. Он отстаивает их величие и при этом уморительно удивляется, почему они СССР не сохранили.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 28 августа 2010 года, 14:22:31 »

А  еще я помню, что лидерские качества в СССР у детей воспринимались педагогами как  нечто подлежащее искоренению.

После очередной из школьных реформ такое было. Смех Смех Смех
Авторизирован

Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 28 августа 2010 года, 16:06:26 »

Эр Змей
Цитата
Это идеал эра Etlau - люди без хищнических инстинктов, покорные начальству, не желающиеотвечать за слова и всегда готовые драпануть. Он отстаивает их величие и при этом уморительно удивляется, почему они СССР не сохранили.

Важно чтобы людей-волков вообще не было. Понимаете --не было. Смех Ну или лоботомированные и стерелизованные они грузили навоз и копали землю в спецпоселениях (это в порядке социальной НФ, если что)
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: