Автор
|
Тема: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - II (прочитано 24051 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
http://lebeden.ru/2003/art3308.htm А цифра -- 58 против 48 примерно. (Т.Н. "общепринятые")Там нет этих цифр. И ссылок на документы нет. Источник давайте. Почитайте Маркеса и АмадуВаши доказательства из художественной литературы? Поизучайте СССР по Ерофееву, Солженицыну и др. Судя по обстоятельствам дела изложенным в открытой печати -знал. Ссылочки плиз на "обстоятельства" которых вы не знаете. Как не знали того, что Ульман не сидит, и что Перелевский не отдавал приказ. Очень умная девочкаНесомненно. Как и то, что вы опять в луже пузыри пускаете. И мое и общества которое стало жить лучше чем в 90х. Именно это и есть критерий успеха политикаВы уже доказали, что испанское общество в 1975 году стало жить хуже, чем в 1936? Окститесь --сперва он их сильно выгнал, а оставшихся деморализовал и парализовал всякую деятельность...С помощью злых чар..Вам ещё одна двойка от профессора Фурсова. Да просто вы, эры очень сильно с ним воююетеВ детстве я так воевал с Юрием Никулиным и Олегом Поповым.  Правда в отличие от вас они из себя патриотов не изображали. Идей эра Змея и ваших мы тоже не видели --вообще никакихВы уже себя "мы" величаете? Может и в цари метите? кроме как убить Кадырова --а там трава не растиМою цитатку с призывом убить Кадырова можно? Как я понял, моё предложение вы принять сдрейфили?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2010 года, 12:27:03 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вы говорите про геронтократию как будто это что-то плохое При ней СССР почему-то вполне успешно развивался --да и Дэн Сяопин помнится не юноша был... Разница как всегда в яйцах. У Дэн Сяопина яйца были, у Гены Янаева нет. Если вы обо мне --то я наоборот указываю что ничего подобного в России нет. Вы пишете, что гражданин Гундяев весьма кроткий человек. То есть Вы глубоко внутри согласны со мной, что если бы он был понапористее, то "ребята Нургалиева" во всю выполняли бы его заказы. Хотя вслух Вы в этом признаться боитесь. http://volodihin.livejournal.com/559292.html Что интересно примерно то же самое писал месяц с чем-то назад Ольшанский --мол, еще бы лет 20 покоя России. Мне очень приятно, что Вы как коммунист-черненковец сливаетесь в экстазе с казенно-православным патриотом Володихиным. Так держать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Разница как всегда в яйцах. У Дэн Сяопина яйца были, у Гены Янаева нет.
Простите, не удержался. Еще у Дэн Сяопина были в мозгу маленькие серые клеточки, как говаривал Эркюль Пуаро, а у Гены Янаева - нет. С комсомольского возраста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Простите, не удержался. Еще у Дэн Сяопина были в мозгу маленькие серые клеточки, как говаривал Эркюль Пуаро, а у Гены Янаева - нет. С комсомольского возраста. Я его лично не знал. Потому могу судить только о решительности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Переманить? Окститесь --сперва он их сильно выгнал, а оставшихся деморализовал и парализовал всякую деятельность...
Видите ли, "горбачевская чистка", а она действительно имела место быть, касалась в основном высшего звена на гражданке и в армии, он там в основном убирал старую гвардию. Среднего и низшего звена, она не касалась. Потому что идейных людей внизу было мало, основную массу там составляли разуверившиеся, или прохиндеи которые шли в КПСС исключительно ради плюшек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Простите, не удержался. Еще у Дэн Сяопина были в мозгу маленькие серые клеточки, как говаривал Эркюль Пуаро, а у Гены Янаева - нет. С комсомольского возраста. Я его лично не знал. Потому могу судить только о решительности.  Я знал немного. Когда Горби делал Гену вице, он, на мой взгляд, хотел поиметь для себя малорассуждающего лояльного помощника, который будет четко исполнять то, что велено старшим товарищем, как он привык делать всю жизнь. Нашлись, однако, другие старшие товарищи, которых Гена счел более старшими, чем товарищ президент. Подозреваю (хотя и не факт), что Гена весьма уважал товарища Пуго. Ну, и, конечно, он и представить себе не мог, что можно проиграть, имея на своей стороне всех силовиков. Однако, этим более старшим товарищам пришлось делать Гену главным - по крайней мере внешне - чтобы создать впечатление законности и преемственности власти. На что и напоролись - если бы пресс-конференцию проводил хотя бы чуть-чуть более харизматичный лидер, события по первоначалу могли пойти бы по другому. Но только по первоначалу. Так что Горби в конце концов Гену правильно выбрал (для себя, естественно). 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2010 года, 04:48:37 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Когда Горби делал Гену вице, он, на мой взгляд, хотел поиметь для себя малорассуждающего лояльного помощника, который будет четко исполнять то, что велено старшим товарищем, как он привык делать всю жизнь. Это кстати было заметно. Мне тогда еще отец сказал, что этот человек никогда не знал что такое ответственность, и боится ее как огня. Сейчас я думаю что руки у него дрожали от того, что он вдруг представил что всё, абсолютно всё, будет делаться от его имени. Не ожидал, что старшие товарищи вытолкнут его вперед.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Это кстати было заметно. Мне тогда еще отец сказал, что этот человек никогда не знал что такое ответственность, и боится ее как огня. Сейчас я думаю что руки у него дрожали от того, что он вдруг представил что всё, абсолютно всё, будет делаться от его имени. Не ожидал, что старшие товарищи вытолкнут его вперед.
Вот та самая основная черта того слоя руками водителей, что вырос в позднем союзе. Патологическая боязнь ответственности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Видите ли, "горбачевская чистка", а она действительно имела место быть, касалась в основном высшего звена на гражданке и в армии, он там в основном убирал старую гвардию. Среднего и низшего звена, она не касалась. Потому что идейных людей внизу было мало, основную массу там составляли разуверившиеся, или прохиндеи которые шли в КПСС исключительно ради плюшек.
Что считать средним звеном? Уровень --обком-окружком-республики --ну и аналоги был вычищен на 80% с лишним
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вот таки были проблемы или нет, но факт налицо, что в "защитничках" у СССР на последнем рубеже (?) оказались руководители "без яиц". А это значит, что проблемы были очень серьезные. А еще я помню, что лидерские качества в СССР у детей воспринимались педагогами как нечто подлежащее искоренению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
Что считать средним звеном? Уровень --обком-окружком-республики --ну и аналоги был вычищен на 80% с лишним
Среднее звено, это вторые, третьи секретари краев, автономных республик, завкафедрами марксизма-ленинизма в ВУЗах, клерки в республиканских аппаратах, освобожденные секретари парторганизаций на заводах, и прочая. То есть именно что самая широкая часть пирамиды. И самая наглая и самая нехотевшая работать, а с чего работать, если к примеру освобожденному секретарю партячейки на почтовом ящике платили исключительно за то, что он коммунист? Потом прошу Вас вспомнить основательно забытую черненковцами XIX-ую Всесоюзную партийную конференцию, на которой единогласно было постановлено о необходимости "строительства правового социалистического государства". проведении альтернативных выборов и прочих "свобод" которые Вы так ненавидите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
но факт налицо, что в "защитничках" у СССР на последнем рубеже (?) оказались руководители "без яиц" Это идеал эра Etlau - люди без хищнических инстинктов, покорные начальству, не желающиеотвечать за слова и всегда готовые драпануть. Он отстаивает их величие и при этом уморительно удивляется, почему они СССР не сохранили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А еще я помню, что лидерские качества в СССР у детей воспринимались педагогами как нечто подлежащее искоренению.
После очередной из школьных реформ такое было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Это идеал эра Etlau - люди без хищнических инстинктов, покорные начальству, не желающиеотвечать за слова и всегда готовые драпануть. Он отстаивает их величие и при этом уморительно удивляется, почему они СССР не сохранили.
Важно чтобы людей-волков вообще не было. Понимаете --не было.  Ну или лоботомированные и стерелизованные они грузили навоз и копали землю в спецпоселениях (это в порядке социальной НФ, если что)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |