Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ -10 (прочитано 25942 раз)
|
Бэтэна-Боэсда
Личный нобиль
Нас тут двое!
|
И вам доброй сети, эрэа Скрипка! Страж крови – прочитав начало, я уже собиралась скривиться – шахматный поединок между Добром и Злом, как это банально, фи! Но авторы подобрали более интересную пару. Хорошо продумана религиозная система мира: она достаточно необычна и в то же время понятна. Семь шагов к трону – эффектная кульминация. А еще: герои-боги понравились мне намного больше героев-людей. Потому что герцоги не пищат!:)
Эээ… была идея посадить их за карты, но Стрелочник намекнул, что в сём случае выиграет без труда  Ловкость рук да леди-Удача, сами понимаете…  А религиозная система и нам самим нравится, выписывалась с удовольствием и тёплой улыбкой. Текст сокращался и безжалостно резался, поэтому пострадали персы-люди. *Бэт бьётся в истерике* Ааа… я была уверена, что пищал Геварг. Вычитывать надо было лучше.  Прости меня, Бо!! И читатели - извините. С уважением, не-правая голова, Бэт.не-левая голова, Бо, добавляет, что все же перекладывать со здоровой головы на здоровую под видом болезни - это не гуд
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2010 года, 23:41:48 от Бэтэна-Боэсда »
|
Авторизирован
|
автор(ы) "Стража Крови"
|
|
|
Dan
Личный нобиль
Лузер - тем и горжусь!
|
Dan, аллюзия получилась замечательная, так что не обижайтесь. В том, что я не знал, Вашей вины нет.
Я не обижаюсь. Как верно заметила Риш, человек не может знать ВСЕГО! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Вы не наблюдательны  Мы обсуждаем меня или Ваш рассказ? Возможно. Моя наблюдательность иссякла после отлова Ваших ошибок и опечаток. На мой вопрос Вы так и не ответили. Ни в моём ни в нашем с вами мире не бывает плохих или хороших людей, бывают только поступки оных людей. Любые поступки людям свойственно интерпретировать исходя из своих представлений о добре и зле, зачастую диаметрально противоположных.
В выдуманном Вами мире - почему бы и нет, в реальном - точно нет, но здесь не место спорить на эту тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Эш
Личный нобиль
Автор рассказа "Талисман"
|
Скрипка, спасибо вам.  Вы очень подняли мое упавшее было настроение. Правда, приятно, когда вот так вдруг оказывается, что не так уж и безнадежен твой рассказ.  Чего бы мне, избалованному читателю, еще хотелось, так это какой-нибудь детальки, какого-нибудь намека, подтверждающего, что из Менеса выйдет хороший муж. Все-таки даже в сказках молодой и красивый принц не всегда равно любящий и добрый супруг. Волнуюсь за Ерби…:) Не волнуйтесь.  Я, как создатель мира, имею право на мааахонький такой закулисный произвол. Оставила это за кадром, но Ерби, так же как и Панья, встретила достойного человека. А вообще подумаю. И, возможно, добавлю в текст такую детальку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Талисман"
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
11 За рекой будут жить двое…Не хотела писать отзыв, поскольку рассказ мне не понравился  , но есть у меня вопрос к автору, который не дает покоя. Хм, пожалуй, стоит сначала сказать, почему рассказ не нравится. Не люблю штампованной политкорректности.  Что сюжет стандартный – это еще не беда: во-первых, и стандартный сюжет можно расписать увлекательно, а во-вторых сюжетов, как известно, существует всего ничего. Но. Когда персонажи остались втроем – сержант-солдафон, тихоня-техник и девица "с округлостями" – сразу стало ясно, к чему дело идет. Солдафон погибнет бесславно, а тихоне достанется приз в виде девицы. Была надежда, что автор разыграет ситуацию не по голливудскому шаблону, но быстро умерла. Стиль оставляет желать много лучшего. Много ненужных красивостей в тексте, которые порой выглядят нелепо. И энное количество не выстреливших ружей. Неужели нельзя было вычистить их из текста, когда стало понятно, что объем не позволит их использовать? Кстати, если из текста убрать красивости (а их много), глядишь, нашлось бы место и для "ружей". Ну, и конечно "глухие шаги наших сапогов" – я смеялась там, где не надо. А теперь вопрос. Как я поняла, войну прекратили не люди, и не эрски, а некий планетный дух/космический разум/господь бог (склоняюсь, однако, к планетному духу  ). Соответственно, этот планетный дух и есть тот герой рассказа, что исправил ошибки (да и выступил за дело правое). Непонятно, почему он оставил в живых трех особей той расы, что уже загубила одну планету и едва не загубила другую. Нелогичное решение. Осталась в недоумении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
Скрипка
Личный нобиль
Когда он понял,как надо писать,сил уже не осталось
|
Доброго утра всем участникам:) Эреа Эш, спасибо за разъяснения,вы меня успокоили:)
И вот, завершающий аккорд Да будет так – захватывающий магический детектив. Редкий жанр, требующий от автора недюжинной изобретательности:) Три неожиданных поворота сюжета, три убедительных версии. Мотивы полностью согласованы с характерами персонажей. Очень понравилась главная героиня – резковатая, умная, часто сталкивается с недоверием к себе, а потому привыкла защищаться, и ей это неплохо удается. Особенно хороши диалоги, в них характер персонажей проступает наиболее ярко. И второстепенные персонажи удались, особенно родители Алека - этакие «старосветские помещики», и их сосед - «гонористий пан». Пролог Добротное славянское фентези. Понравилось, как завершились все сюжетные линии – красиво, логично, и даже болезнь Светланы получила свое объяснение… Финальная фраза тоже хороша:) Сказка про Терпилу и Томилу сама по себе интересна, но никак не работает на основную сюжетную линию. Или я пропустила какой-то намек?
Легенда об Эрмин-Нан – три переплетающихся временных пласта – прошлое, настоящее и легенда о прошлом. И каждая история прекрасна. Подвиг, ложь, предательство, любовь… и песни, которые будут петь об обороне Карад-Морон. Ничего лишнего, постоянно чувствуешь внутреннюю гармонию рассказа, прекрасный язык… мой внутренний критик был нокаутирован на первой минуте:) Безусловно, это один из лучших, если не лучший рассказ на конкурсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
автор "Работая над мечтой"
"Факт — это то, чем человек обязан миру, тогда как фантазия, вымысел — это то, чем мир обязан человеку."
"Если бы мы назвали капусту кактусом, мы сразу бы заметили в ней немало занятного." Гилберт Кит Честертон
|
|
|
|
Штырь
|
Огни Медного Острова На первых страницах рассказа был в лёгком недоумении. Затем кое-что вспомнил – тысяча девятьсот шестьдесят девятый год: -примерно 1 500 000 000 человек считают, что в районе острова Чжэньбао войска народа хань победили злых варваров – войска народа олосы. -примерно 140 000 000 человек помнят (я надеюсь!), что в районе острова Даманский части Советской Армии наголову разгромили превосходящие силы Народно-Освободительной Армии Китая. И все в рассказе сразу стало ясно. Рассказ перечитываю с удовольствием. Написано очень хорошо. Уж одну-то ошибку он исправляет точно – мою личную недостаточную подготовленность в античной истории. Могу ли я проигнорировать такой замечательный рассказ? Нет, граждане лувийцы, хетты, данайцы и прочие ахейцы. Такой рассказ проигнорировать я не могу. Обязательно за него проголосую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
37
Личный нобиль
Последнее Слово Зодчего
|
Пожалуй, я тоже вмешаюсь, хоть и не психолог. А как же быть с Л.С. Выготским? Если психология отметалась, то он тогда кто? И про "данные опросов в студию"! prince_bundle,это всё в личку, если интересно. Не будем злоупотреблять терпением модераторов. То же для всех, кто оскорбился за советскю психологию Пан Жыжма, ответ в личке.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2010 года, 09:07:47 от 37 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Спасибо за теплые слова в адрес моей "Тени"! Насчет битвы - нет ничего проще  Это ведь кульминационный момент книги, продолжением которой стал мой рассказ, так что по окончании конкурса, когда необходимость в анонимности отпадет, постараюсь Вам выслать. Надеюсь, читать будет так же интересно, как и "Тень"! Благодарю! Буду ждать  Я тоже надеюсь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
«Точка разворота» - отпишусь в теме рассказа. «Лузер»Своеобразный мир. Заинтересовала система кругов. Главный герой интересен своей эволюцией. Лика понравилась однозначно! Классный отсыл в конце к Библии, это изюминка рассказа! Уверена, у Дана с Ликой всё получится! «Искупление»Замечательно продумана магия - своеобразно и интересно! Финальный поступок Кинара вызвал удивление, смешанное с уважением. Но не совершает ли Кинар бОльшую ошибку?.. Жаль, про Рахида больше ничего не сказано... И вообще про этот мир! «Уже и не вспомнить»Читала, затаив дыхание. Очень интересно вИдение мира в чёрно-белом... Интрига удалась, я очень сопереживала всем. Финал не разочаровал, а рассказ заставил задуматься о многом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ДА БУДЕТ ТАКУх, как меня бесят вот такие подписи 3.07.2010. – 20.07.2010. в конце рассказа. Автор как бы говорит: "Смотрите, как я могу девятнадцать страниц текста всего за семнадцать дней накалякать..." И ведь калякает, редиска нехороший человек! Еще как калякает!!! На мой взгляд это самая лучшая детективно-фантастическая история на этом конкурсе. Подскользнулся только один раз, когда показалось что два сына двух благородных семейств добиваются сердца девушки из третьего семейства. Вот кусок который меня выбил: Как бэ говорит отец проклятого парня с Озкой – Я слышала, младший Раквен тоже сюда переехал. – Да, в город, но мы всего раз виделись. Он больше с Воркутами общается. Его брат должен был на их бедной дочке жениться. – Должен был? Он разорвал помолвку? Марэк посмотрел на неё удивлённо. – Вы не в курсе? Хотя… Всего девять дней прошло, до Северо-Варьевска могло не докатиться… Дочка его, Агнета, умерла. Ага. Еще раз просмотрел все имена - автор запутался. Есть Агнета Орл(жена), Алек Орл(проклятый сын), Марек Орл (отец), господин Ворода и Ростэк Воркут. При этом в начале и середине появляется некто Раквен (имеющий младшего). причем то это не Раквен переродивийся в Ростека (– Да сколько угодно, – мужчина широко улыбнулся, – Например, я. Или те же Воркуты. Или Раквен. Все приезжие, Озка. ) Скорее всего у автора так раньше называлось проклятое семейство, в дальнейшем( чтобы не путать) переименованное в Орлов (не зря он сравнивает Ростэка и Марека как близнецов). хотя куда опять девается младший Раквен? Это вам не бразильские сериалы распутывать. Автора в студию!
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2010 года, 09:42:49 от Толедо »
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
Басилеса
Потомственный нобиль

|
Спасибо за отзывы, уважаемые Скрипка и Толедо! Скрипка, очень ценю, что Вы находите время и терпение для внимательного прочтения каждой вещи! Толедо, боюсь, Вы всё-таки немного невнимательны, хотя я тоже виновата - думала ещё, что не стоит похожие имена героям давать. Значит так. Есть: чета Орлов (Клена и Марэк), их сын Алек, их сосед Ростэк Воркут и его дочь Агнета. Раквены - ещё одно, совершенно отдельное семейство, в котором несколько сыновей. Один из них был женихом Агнеты. Но в Костелу переехал другой (по-видимому, в связи с финансовыми трудностями). Ну и конечно, есть доктор Ворода, никому, слава Ему, родственником не приходящийся) Что касается подписи, то сказать ей я определённо ничего не хотела  . Её единственная функция - напоминать автору хронологию его "творчества". Ну и, разумеется, спасибо за высокую оценку!
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2010 года, 11:35:33 от Басилеса »
|
Авторизирован
|
Во мне слишком мало от этих барышень: Ночами не спящих, ваяющих - или воюющих за место под славой? - Я - Слабая.
|
|
|
Дарья_Сталь
Потомственный нобиль

Ita scribo, ut sentio
|
Это вам не бразильские сериалы распутывать. Автор уже пришел, но я все равно влезу  Как видевшая рассказ до конкурса (ибо дружим мы с автором) и читавшая его минимум раза три: ни разу у меня не возникло такой путаницы, как у Вас О_о Может, надо было чуток внимательнее к именам отнестись? Что Агнета - это дочь Воркута, а мама Орлов носит другое имя, ясно из текста. Про Раквенов я особо не задумывалась, так как они не являются действующими героями - ясно лишь, что у погибшей Агнеты был какой-то жених.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вдохновение - как первая любовь, когда сердце громко стучит в предчувствии удивительных встреч, невообразимо прекрасных глаз, улыбок и недомолвок. (К. Паустовский)
|
|
|
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Уважаемые Басилеса и Дарья_СтальТак и хотелось написать "Баба Яга против!"  Но перечитав еще раз рассказ - понимаю, что действительно запутался в именах. Плюс вот эта фраза: – Какие враги, госпожа Рогач? Нас здесь всего двое из благородных: наша семья и Воркуты. И они сюда только на лето приезжают из столицызаставила списать на путаницу. Тогда удивительно что Озка совершенно не рассматривала четвертый вариант: невеста "тесно" дружила с сыном Орлов, а слухами (не обязательно правдивыми) земля полнится- помолвка (по непонятным причинам) разрывается- в провинцию приезжает брат неудавшегося жениха- труп невесты и проклятье на бедном мальчике  Рассказ действительно замечательный (и может быть отличной частью романа в котором мы наконец узнаем о Раквенах, чтобы так походя упомянуть о младшем из них в одной из глав) Еще раз 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2010 года, 12:22:33 от Толедо »
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
Dan
Личный нобиль
Лузер - тем и горжусь!
|
Эреа Полярная Звезда, спасибо! Я тоже верю в Дана и Лику. Эр Plainer, а, вот вы о чем! Теперь понял. В общем, ситуация такая - налажал-то проектор, но все равно есть малая вероятность того, что причина ошибки была все-таки в генах (родительских или самого ребенка). Это ведь первый случай подобной ошибки - вот и перестраховуются. Хотя, согласен, в рассказе этот момент совершенно не прописан и не додуман. А потому - жму вашу руку! - спасибо за вопрос. При редактуре еще подумаю над...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |