Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 23:00:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ -10
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ -10  (прочитано 25939 раз)
Бэтэна-Боэсда
Личный нобиль
*

Нас тут двое!

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ -10
« Ответить #75 было: 23 августа 2010 года, 23:35:12 »

И вам доброй сети, эрэа Скрипка!
Страж крови – прочитав начало,  я уже собиралась скривиться – шахматный поединок между Добром и Злом, как это банально, фи!  Но авторы подобрали  более интересную пару. Хорошо продумана религиозная система мира: она достаточно необычна и в то же время  понятна. Семь шагов к трону – эффектная кульминация.
А еще: герои-боги понравились мне намного больше героев-людей. Потому что герцоги не пищат!:)

Эээ… была идея посадить их за карты, но Стрелочник намекнул, что в сём случае выиграет без труда Подмигивание Ловкость рук да леди-Удача, сами понимаете… Глазки вверх
А религиозная система и нам самим нравится, выписывалась с удовольствием и тёплой улыбкой.
Текст сокращался и безжалостно резался, поэтому пострадали персы-люди.

*Бэт бьётся в истерике* Ааа… я была уверена, что пищал Геварг. Вычитывать надо было лучше. Грусть Прости меня, Бо!! И читатели  - извините.

С уважением,
не-правая голова, Бэт.

не-левая голова, Бо, добавляет, что все же перекладывать со здоровой головы на здоровую под видом болезни - это не гуд
« Последняя правка: 23 августа 2010 года, 23:41:48 от Бэтэна-Боэсда » Авторизирован

автор(ы) "Стража Крови"
Dan
Личный нобиль
*

Лузер - тем и горжусь!

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 9
« Ответить #76 было: 23 августа 2010 года, 23:46:22 »

Dan, аллюзия получилась замечательная, так что не обижайтесь. В том, что я не знал, Вашей вины нет.

Я не обижаюсь. Как верно заметила Риш, человек не может знать ВСЕГО!  Улыбка
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 24 августа 2010 года, 00:42:44 »

Вы не наблюдательны Смех
Мы обсуждаем меня или Ваш рассказ?
Возможно. Моя наблюдательность иссякла после отлова Ваших ошибок и опечаток. На мой вопрос Вы так и не ответили.

Ни в моём ни в нашем с вами мире не бывает плохих или хороших людей, бывают только поступки оных людей.
Любые поступки людям свойственно интерпретировать исходя из своих представлений о добре и зле, зачастую диаметрально противоположных.
В выдуманном Вами мире - почему бы и нет, в реальном - точно нет, но здесь не место спорить на эту тему.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Эш
Личный нобиль
*

Автор рассказа "Талисман"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 24 августа 2010 года, 00:54:59 »

Скрипка, спасибо вам. Улыбка
Вы очень подняли мое упавшее было настроение. Правда, приятно, когда вот так вдруг оказывается, что не так уж и безнадежен твой рассказ. Улыбка

Цитата
Чего бы мне, избалованному читателю, еще хотелось, так это какой-нибудь детальки, какого-нибудь намека, подтверждающего, что из Менеса выйдет хороший муж. Все-таки даже в сказках молодой и красивый принц не всегда  равно любящий и добрый супруг. Волнуюсь за Ерби…:)
Не волнуйтесь. Улыбка Я, как создатель мира, имею право на мааахонький такой закулисный произвол. Оставила это за кадром, но Ерби, так же как и Панья, встретила достойного человека.
А вообще подумаю. И, возможно, добавлю в текст такую детальку.
Авторизирован

Автор рассказа "Талисман"
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 24 августа 2010 года, 01:36:27 »

11 За рекой будут жить двое…

Не хотела писать отзыв, поскольку рассказ мне не понравился  Кривая усмешка, но есть у меня вопрос к автору, который не дает покоя.

Хм, пожалуй, стоит сначала сказать, почему рассказ не нравится.
Не люблю штампованной политкорректности.  Смущение Что сюжет стандартный – это еще не беда: во-первых, и стандартный сюжет можно расписать увлекательно, а во-вторых сюжетов, как известно, существует всего ничего. Но. Когда персонажи остались втроем – сержант-солдафон, тихоня-техник и девица "с округлостями" – сразу стало ясно, к чему дело идет. Солдафон погибнет бесславно, а тихоне достанется приз в виде девицы. Была надежда, что автор разыграет ситуацию не по голливудскому шаблону, но быстро умерла.  Подмигивание
Стиль оставляет желать много лучшего. Много ненужных красивостей в тексте, которые порой выглядят нелепо. И энное количество не выстреливших ружей. Неужели нельзя было вычистить их из текста, когда стало понятно, что объем не позволит их использовать? Кстати, если из текста убрать красивости (а их много), глядишь, нашлось бы место и для "ружей". Ну, и конечно "глухие шаги наших сапогов" – я смеялась там, где не надо.

А теперь вопрос.
Как я поняла, войну прекратили не люди, и не эрски, а некий планетный дух/космический разум/господь бог (склоняюсь, однако, к планетному духу  Подмигивание ). Соответственно, этот планетный дух и есть тот герой рассказа, что исправил ошибки (да и выступил за дело правое). Непонятно, почему он оставил в живых трех особей той расы, что уже загубила одну планету и едва не загубила другую. Нелогичное решение.
Осталась в недоумении.
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Скрипка
Личный нобиль
*

Когда он понял,как надо писать,сил уже не осталось

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 24 августа 2010 года, 02:07:55 »

Доброго утра всем участникам:)
Эреа Эш, спасибо за разъяснения,вы меня успокоили:)

И вот, завершающий аккорд
Да будет так – захватывающий магический детектив. Редкий жанр, требующий от автора недюжинной изобретательности:) Три неожиданных поворота сюжета, три убедительных версии. Мотивы полностью согласованы с характерами персонажей.  Очень понравилась главная героиня – резковатая, умная, часто сталкивается с недоверием к себе, а потому привыкла защищаться, и ей это неплохо удается. Особенно хороши диалоги, в них характер персонажей проступает наиболее ярко. И второстепенные персонажи удались, особенно  родители Алека  - этакие «старосветские помещики», и  их сосед  - «гонористий пан».
Пролог Добротное славянское фентези. Понравилось, как завершились все сюжетные линии – красиво, логично, и даже болезнь Светланы получила свое объяснение… Финальная фраза тоже хороша:)
Сказка про Терпилу и Томилу сама по себе интересна, но никак не работает на основную сюжетную линию. Или я пропустила какой-то намек?

Легенда об Эрмин-Нан  – три переплетающихся временных пласта – прошлое, настоящее и легенда о прошлом. И каждая история прекрасна. Подвиг, ложь, предательство, любовь… и песни, которые будут петь об обороне Карад-Морон.
Ничего лишнего, постоянно чувствуешь внутреннюю гармонию рассказа, прекрасный язык… мой внутренний критик был нокаутирован на первой минуте:) Безусловно, это один из лучших, если не лучший рассказ на конкурсе.
Авторизирован

автор "Работая над мечтой"

"Факт — это то, чем человек обязан миру, тогда как фантазия, вымысел — это то, чем мир обязан человеку."

"Если бы мы назвали капусту кактусом, мы сразу бы заметили в ней немало занятного."
Гилберт Кит Честертон
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

« Ответить #81 было: 24 августа 2010 года, 04:44:11 »

Огни Медного Острова

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
37
Личный нобиль
*

Последнее Слово Зодчего

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 24 августа 2010 года, 08:07:36 »

Цитата
Пожалуй, я тоже вмешаюсь, хоть и не психолог. А как же быть с Л.С. Выготским? Если психология отметалась, то он тогда кто?
И про "данные опросов в студию"! prince_bundle,это всё в личку, если интересно. Не будем злоупотреблять терпением модераторов.
То же для всех, кто оскорбился за советскю психологию  Улыбка
Пан Жыжма, ответ в личке.
« Последняя правка: 24 августа 2010 года, 09:07:47 от 37 » Авторизирован
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 24 августа 2010 года, 08:36:26 »

Спасибо за теплые слова в адрес моей "Тени"!
СПОЙЛЕРЫ
Радость СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 24 августа 2010 года, 09:02:28 »

«Точка разворота» - отпишусь в теме рассказа.

«Лузер»
СПОЙЛЕРЫ

«Искупление»
СПОЙЛЕРЫ

«Уже и не вспомнить»

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 24 августа 2010 года, 09:22:14 »

ДА БУДЕТ ТАК
Ух, как меня бесят вот такие подписи  3.07.2010. – 20.07.2010. в конце рассказа.
Автор как бы говорит: "Смотрите, как я могу девятнадцать страниц текста всего за семнадцать дней накалякать..."
И ведь калякает, редиска нехороший человек! Еще как калякает!!!
На мой взгляд это самая лучшая детективно-фантастическая история на этом конкурсе.
Подскользнулся только один раз, когда показалось что два сына двух благородных семейств  добиваются сердца девушки из третьего семейства. Вот кусок который меня выбил:
СПОЙЛЕРЫ

Ага. Еще раз просмотрел все имена - автор запутался.
Есть Агнета Орл(жена), Алек Орл(проклятый сын), Марек Орл (отец), господин Ворода и Ростэк Воркут.
При этом в начале и середине появляется некто Раквен (имеющий младшего). причем то  это не Раквен переродивийся в Ростека (– Да сколько угодно, – мужчина широко улыбнулся, – Например, я. Или те же Воркуты. Или Раквен. Все приезжие, Озка. )
Скорее всего у автора так раньше называлось проклятое семейство, в дальнейшем( чтобы не путать) переименованное в Орлов (не зря он сравнивает Ростэка и Марека как близнецов). хотя куда опять девается младший Раквен?
Это вам не бразильские сериалы распутывать.  Автора в студию!
« Последняя правка: 24 августа 2010 года, 09:42:49 от Толедо » Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"

Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
Басилеса
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 24 августа 2010 года, 11:25:58 »

Спасибо за отзывы, уважаемые Скрипка и Толедо!
Скрипка, очень ценю, что Вы находите время и терпение для внимательного прочтения каждой вещи!
Толедо, боюсь, Вы всё-таки немного невнимательны, хотя я тоже виновата - думала ещё, что не стоит похожие имена героям давать.
Значит так. Есть: чета Орлов (Клена и Марэк), их сын Алек, их сосед Ростэк Воркут и его дочь Агнета. Раквены - ещё одно, совершенно отдельное семейство, в котором несколько сыновей. Один из них был женихом Агнеты. Но в Костелу переехал другой (по-видимому, в связи с финансовыми трудностями). Ну и конечно, есть доктор Ворода, никому, слава Ему, родственником не приходящийся)

Что касается подписи, то сказать ей я определённо ничего не хотела Смех. Её единственная функция - напоминать автору хронологию его "творчества".

Ну и, разумеется, спасибо за высокую оценку!
« Последняя правка: 24 августа 2010 года, 11:35:33 от Басилеса » Авторизирован

Во мне слишком мало от этих барышень:
Ночами не спящих, ваяющих -
или воюющих
за место под славой? -
Я - Слабая.
Дарья_Сталь
Потомственный нобиль
**

Ita scribo, ut sentio

« Ответить #87 было: 24 августа 2010 года, 11:31:01 »

Это вам не бразильские сериалы распутывать.
Автор уже пришел, но я все равно влезу Улыбка Как видевшая рассказ до конкурса (ибо дружим мы с автором) и читавшая его минимум раза три: ни разу у меня не возникло такой путаницы, как у Вас О_о Может, надо было чуток внимательнее к именам отнестись? Что Агнета - это дочь Воркута, а мама Орлов носит другое имя, ясно из текста. Про Раквенов я особо не задумывалась, так как они не являются действующими героями - ясно лишь, что у погибшей Агнеты был какой-то жених.
Авторизирован

Вдохновение - как первая любовь, когда сердце громко стучит в предчувствии удивительных встреч, невообразимо прекрасных глаз, улыбок и недомолвок.
(К. Паустовский)
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 24 августа 2010 года, 12:18:34 »

Уважаемые Басилеса и Дарья_Сталь
Так и хотелось написать "Баба Яга против!"  Смех Смех Смех
Но перечитав еще раз рассказ - понимаю, что действительно запутался в именах.
Плюс вот эта фраза:
– Какие враги, госпожа Рогач? Нас здесь всего двое из благородных: наша семья и Воркуты. И они сюда только на лето приезжают из столицы
заставила списать на путаницу.

Тогда удивительно что Озка совершенно не рассматривала четвертый вариант: невеста "тесно" дружила с сыном Орлов, а слухами (не обязательно правдивыми) земля полнится- помолвка (по непонятным причинам) разрывается- в провинцию приезжает брат неудавшегося жениха- труп невесты и проклятье на бедном мальчике  Язык

Рассказ действительно замечательный (и может быть отличной частью романа в котором мы наконец узнаем о Раквенах, чтобы так походя упомянуть о младшем из них в одной из глав)
Еще раз  Язык
« Последняя правка: 24 августа 2010 года, 12:22:33 от Толедо » Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"

Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
Dan
Личный нобиль
*

Лузер - тем и горжусь!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 24 августа 2010 года, 13:38:45 »

Эреа Полярная Звезда, спасибо! Я тоже верю в Дана и Лику.

Эр Plainer, СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: