Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ -10 (прочитано 26137 раз)
|
|
prince_bundle
|
О чём говорил весь Эйн-Ратинеш Заглавие не соответствет содержанию, так как эпилог выходит за рамки происшествия, отражённого в городских слухах и давшего название рассказу. Текст связный, логичный, мир детально разработан. Очень жёсткий и жестокий мир. О неясности концовки уже было сказано. У меня возник ещё один вопрос: почему Али не стал одержим короной, как был одержим до этого таинственной девушкой и Итаром? Спустя три года сид Итар Кардис, основатель одной из самых успешных и любимых народом Обителей Пожирателя Памяти в Эйн-Ратинеше, был схвачен за покушение на Властителя Йону. Запятая перед "был".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Аниэль
Личный нобиль
высоко сижу, далеко гляжу
|
Доброго времени суток) Я есть автор рассказа "смайлик...профессора Д."эр gorschok, спасибо за отзыв и за время, потраченное на прочтение Ой, я тут сначала долго тормозила - никак не могла понять кто есть Максим... привыкла я считать этого персонажа Кенгой  Наверное, поэтому и он сам долго не мог осознать того, что он и его дед ближе, чем просто родственники. Он, конечно, догадывался, но сложно ведь принять такую правду. Честно говоря, я и не хотела из этого делать интриги - куда интереснее было посмотреть, как дальше будет жить данный персонаж, после осознания самого себя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2010 года, 00:35:56 от Аниэль »
|
Авторизирован
|
автор рассказов "Смайлик... профессора Д.", "Портрет её тени"
Беседовать с ветром карамельно-приятно. Вопреки природной непостоянности он умеет слушать — нащупывает невидимыми руками эмоции, вникает в слова, внимательно отслеживает интонацию. И еще. Ветер умеет молчать
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
оффтопБыло бы замечательно, если бы авторы рассказов ставили в подписи название своего произведения. Было бы намного легче понимать, кто и что говорит.  Отдельные авторы так и сделали, за что им большое спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
Фаор
Потомственный нобиль

Сильно шигганутое воплощение Хермеуса Моры
|
ERROR: hatredПонравилось. Эдакая сказка о новейших технологиях. Особенно понравилось представление сети и компьютера изнутри как моря. Отдельное спасибо автору, что процесс убиения Кракена остаётся возможностью и вообще за пределами рассказа. Вот после этой фразы: «Я подарю им самые прекрасные жемчужины, и морские звезды, и хрупкие кораллы... самое красивое, что смогу найти. Вместо грязи и мусора»становится предельно ясно, что Кракена всё же уничтожат, чувствуется, кмк, в этом эпизоде какая-то обречённость что ли. В топ. Кстати, теперь при онлайн-переписке, если рассердят, сначала пишу, что думаю, выпуская пар, мееееееедленно стираю, ставлю смайл "цветочек", и отправляю уже его. Негатива обратно пока не получала  + Замок на пескеНачало, на мой глаз, скучноватое, затянутое. Но как только начинается действие, рассказ увлекает. Женские персонажи удались автору, несомненно. Удивлена, что Альене 60, по той энергии, что она проявляет, думалось мне, что ей в районе 45. + Никогда не кормите ракасуЕщё один хороший рассказ, видно, что мир тщательно проработан – есть свой колорит, легенды. Особо порадовал жрец, не верящий в богов, очень прагматичный человек. Вот уж у кого всё будет в порядке, не смотря на открытость финала. З. ы. после эпилога. Решительная девушка Ана, не побоялась (опять!) действовать, хорошо бы на сей раз дров не наломала, хотя есть надежда, что в университете за ней присмотрят  . Вопрос такой: это какая же стипендия, если отец Аны, весьма зажиточный субъект, сразу успокоился? + Так, мысли вслух: уже не первый рассказ на этом конкурсе, где убивают кошек. Настораживает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If you hear the call of arcane lore, Your world shall rest on Earth no more (Nightwish)
|
|
|
Скрипка
Личный нобиль
Когда он понял,как надо писать,сил уже не осталось
|
Добью-ка я, пожалуй, предпоследнюю порцию, прежде чем приниматься за последнюю. Итак «ERROR: hatred» - Очень милая сказка. Цель Кракена вызывает уважение, а сам он – безусловную симпатию, как любой добрый волшебник:) «Легенда о минотавре» - очень люблю истории–перевертыши, а если это одновременно еще и история любви…:) Интересно, автор читал прекрасный ЛР Роберты Джеллис «Бык из моря»? «Замок на песке» - Отличное знание истории ВФР, послужившей фундаментом «Замку». За вымышленных героев переживаешь, как за живых родственников. И самое необычное в героях рассказа –то ,что они обычные:) Совершенство всегда проще и нарисовать, и описать; а попробуй изобрази живого человека – со всеми его достоинствами и недостатками, морщинами и рыжеватыми усами:) Огромное спасибо автору за то, что ему это удалось. Потому так интересно было следить за их приключениями, так хотелось, чтобы все у них получилось… И очень понравилось, что магия Альены не стала для них стопроцентной палочкой-выручалочкой. «Монолог» – очень необычный и качественный рассказ. Он отличается от остальных рассказов на конкурсе так же, как, допустим фильм «Район № 9» от остальных фильмов. Благодаря непривычной форме подачи информации он воспринимается полнее и глубже, чем «стандартные», хотя для того, чтобы «войти» в рассказ, требуются определенные усилия. Но это того стоит:) Суперсила, о которой часто мечтают мальчики и девочки –это не дар, а проклятье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
автор "Работая над мечтой"
"Факт — это то, чем человек обязан миру, тогда как фантазия, вымысел — это то, чем мир обязан человеку."
"Если бы мы назвали капусту кактусом, мы сразу бы заметили в ней немало занятного." Гилберт Кит Честертон
|
|
|
Скрипка
Личный нобиль
Когда он понял,как надо писать,сил уже не осталось
|
А теперь с аппетитом, да за новую порцию:)
Батарейка Сурьи – понравилось, как автор несколькими штрихами рисует яркие и убедительные портреты изобретателей. Видны и сходство (фанатичная увлеченность любимым делом), и отличия. Видно, что автор тщательно изучал биографии и историю научно-технического прогресса, но сумел не перегрузить рассказ подробностями. Их как раз в меру для того, чтобы почувствовать от новой ниформации удовольствие, а не усталость. И финал… заставляет вздохнуть от сожаления – ах, почему же на самом деле все совсем не так? Башни Горгоны – оригинальная идея с горгонами на стройке. Фантдопущение легко воспринять, оно изящно вписано в структуру мира - и потому ЧП на военной базе выглядит таким правдоподобным. Из минусов – уверенность героини в том, что все будет хорошо, что она обязательно справится, слишком сильно передается читателю. Читатель должен волноваться:)
Смайлик (злорадствую) профессора Д. – убедительный рассказ сложного плетения о том, как вредно погружаться в виртуальность(иллюзии). А детали вроде «уровня конфронтации» - придают яркость и выпуклость. Люди с линкаторами чем то напомнили людей из мультика «ВОЛЛ-И», с их летающими креслами и вечным экраном перед глазами:)
«Видели ли вы пятнистого клювокрыла?» - Интересно видеть сходства/отличия с октябрьской революцией. Мораль рассказа очень хороша. . «Я хотел, чтобы дети – ваши, мои, любые – смогли посмотреть на живого радужного геккона или каспийского льва. Чтобы они не воспринимали «Зоомир» сугубо как стратегически важный объект. Чтобы были не олигархами или люмпенами, но – людьми.» И если автор позволит чистейшее ИМХО… Мотивы Саровского очень благородны, но именно в силу своего благородства слегка неправдоподобны. Может, стоит рассказать, почему он с такой готовностью идет на жертву, не цепляясь за жизнь? Может, его прежняя жизнь в роскоши и благополучии не оставила ему ничего, ради чего хотелось бы жить? Тогда на его примере можно было бы еще раз подчеркнуть, в какой тупик зашло общество люмпенов и олигархов. «О чем говорил весь Эйн-Ратинеш» - не точная копия, но изящный намек на восточные сказки. Оттого и приятно вдвойне:) Прекрасный язык. Детально порорабтанный мир был бы впору даже роману. И захватывающая дворцовая интрига как стержень сюжета. Бесспорный топ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
автор "Работая над мечтой"
"Факт — это то, чем человек обязан миру, тогда как фантазия, вымысел — это то, чем мир обязан человеку."
"Если бы мы назвали капусту кактусом, мы сразу бы заметили в ней немало занятного." Гилберт Кит Честертон
|
|
|
ABL
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Заглянул для разнообразия в поэзию. Заветное желаниеСмешались в кучу кони, люди... (с) Начинается как ироничная баллада, поэтому такие слова, как "сложён" и "разор" вполне уместны. Однако, ни к селу ни к городу, вклинивается побочная ветка о том, что Ламитель ещё не принят в цех, которая никак не влияет на развитие сюжета. Главным героем четвёртой части ни с того ни с сего становится Ламитель. Первоначальный смысл баллады - умный художник выходит победителем из щекотливой ситуации - исчезает, заменяясь совершенно неожиданно на "Ars longa, vita brevis". "Мозгляк" - слишком оценочное. Если так: "Любой заморыш, старикан..."? Впрочем, далее встретится выражение ещё более экспрессивное. Развеется во прах - чересчур пафосно. Хм, что за Храм Культуры? Откуда он взялся? От этого выражения веет не стариной, как в начале баллады (царь, купцы, цеха), а советским канцеляризмом.  "Шланг" мне тоже напоминает о современности. Он нынче утром, чуть заря,
Глаз потерял, руки уж нет,
Мой первый портретист? По акварелям - виртуоз,
Торопит он коня,
Река синеет вдалеке, И лес шумит листвой...
Умело подольстить -
А чтобы задницу лизать, У них есть холуи.
И, встав из-за стола, Амстель
Несут Карозы, чтоб зазря Им лошадь не гонять, И в кабинете у царя На память не пенять.
И первым - так, постаршинству,
С поклоном Ламитель шагнул, Портрет внесли за ним. С картины занавес смахнул Движением одним…
Величие – не во дворцах, Там лишь интригам счёт!
Не в сундуках и не в ларцах, Хотя купцам - почёт!
Доброе утро, prince_bundle! Спасибо Вам за замечания по стилю моего "Заветного желания" и за предожения по его правке! Как только закончится конкурсный запрет на изменение текста - обязательно всем этим займусь!!! Искренне Ваш, ABL
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
«Сказ о нежданном приключении и заколдованной книге»Необычный ход с тем, что читатель сам попадает в книгу! А у каждого - свои ошибки. Кто-то изъял не ту книгу, кто-то не выгнал злое чудище, кто-то не обратился сразу за помощью к своим... А штампы очень к месту - своеобразные индикаторы. Парень явно сбежит к эльфийке, и будут новые приключения! «Во имя традиции»Понравилось. Интересно было думать, предугадывать, сопоставлять... Уход леди Энн оказался неожиданностью, равно как и виновность Роджера. Как мне кажется, было бы здорово с самого начала несколько больше рассказать о Роджере. И поработать над текстом  «Дождешься»Ох, c'est la vie... И тем необычнее такая статуэтка. Дед молодец... Напомнило мне, кем могут стать бывшие одноклассники. Рассказ жизненный и яркий! «Остаться людьми»Остаться людьми - это очень важно. Не всем героям это удалось, а кому удалось - молодцы! Особенно понравился командир крепости и поведение кузнеца, а рассказ заставил очень сильно задуматься, за что ему несомненный плюс!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
«Инквизитор»Вот она, неоднозначность жизни... И её жестокость. Из тех рассказов, что оставляют неравнодушными к героям при прочтении и заставляют задуматься после прочтения. Сильный рассказ, замечательный. «Ни дня не отдам»Красивая концепция, и исполнение отличное! Очень правильный вывод - и наши ошибки, и неудачи - это тоже часть нас самих... Этот вывод примирил меня со многим. Однозначно нравится. И всё же - какие мы, Анны, разные  «Проклятое село»Рассказ затягивает. Прекрасное описание жизни села! Ирина очень симпатична. Решительная она девушка, молодец!.. Хорошо, когда есть, к кому обратиться за помощью и советом. Тут ей повезло, а сама Ирина не упустила шанс... Грустно, когда за дела предков расплачиваются потомки и не могут расплатиться. «Тень прошлого»Большая такая тень, весомая... Интересный рассказ. Хочу узнать поподробнее, что же именно произошло тогда, во время битвы, и что же это за зеркало такое!.. Персонажи живые, особенно гном хорош! И Арфист.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2010 года, 11:29:56 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
ot-ene
Барон

|
Mein Gott!!!  Нового-то уже сколько! А я по прежним только по 2 выссказалась: по "Ракасе" и "Зодчим"... Придётся короткой строкой. «ERROR: hatred»Я симпатизирую рассказам о людях дела. О тех, кто делает свою работу, а не пассы шаманские руками вытворяет. Несомненный за то плюс рассказу. Только вот вопрос - хотела бы я, чтобы где-либо некая программа (пусть и симпатичная, как морской котик) осуществляла цензуру человеческих эмоций и их проявлений? Нет однозначно! Предпочитаю иметь дело с людьми настоящими: с их ошибками и дурными чертами. Не надо мне цветочков, вместо живых негативных реакций. Ждала именно такого вывода -- не имеет права искусственный разум решать за людей -- но вышло как раз наоборот. И ещё. Аналогия сетей с морем. Мне они показались неоправданно прямыми. Сетевое "море", на мой взгляд, стоило бы наполнить какими-то нюансами, свойственными "мрю" информационному. Их и подать можно было интересно. Помучить, заморочить читателя. Да и выглядело бы достоверней. «Легенда о минотавре»Дочитать не получилось  . Нет, написано неплохо. Но уж больно не люблю я эту "нетрадиционную ориентацию" давно известных мифов, легенд и сказок -- где зло становится добром, а добро размазывается и становится чем-то невнятным (а то и злом). Фанфики-перевёртыши или пересказ старого на новый лад -- не моя тема. Оставим в покое древних. Они заслужили, чтобы их Минотавр остался Минотавром, отважный Тесей -- Тесеем, а Ариадна Ариадной. И так в современном мире многие нормы сместились. «Замок на песке»Понравилось. Особенно понравилось как гармонично чередуется камерное, личностное и общественное. Герои живут в мире, в своём государстве, сотрясаемом некими коллизиями. Очень полная картина. Никто не завис в собственных потоках мыслей. Все действия обусловлены или внешними причинами,или собственным характером. А, скорее, и тем, и другим. Вот чего не хватает многим рассказам. Базис крепкий -- событие, индивидуальная реакция. Ну и сюжет увлекательный  Пять баллов. «Злое серебро»Незамысловатая такая простенькая история. Одноходовка. Но одноходовка с зигзагом в финале. Это хорошо. Прямолинейность уходит. Воры превращаются в хороших парней, исчадие ада в рыболовную снасть...  Забавно. Но как-то бы расширить горизонты. Усложнить. Историю превращения обычной ложки в злокозненную тварь добавить что ли... Не кирпичом давать, а кусками. Тут и исторические ниточки вплести можно, и историю страстей человеческих (не сама же по себе ложка такой стала, люди, небось, довели  ). «Михелина»Слишком много повторов одной и той же истории. Почему-то никто не пытался отыскать тех, кто способен справиться с чудовищем. Все сидели и ждали явления пары "амазонок"? Осталось такое чувство, что автор притягивает сюжет к своей задумке. То что в процессе рассказа меняется угол зрения на героев -- это здорово. Но антураж, откровенно сказочный, для меня огромный минус. Разбираться в сложностях мировосприятия персонажей желание пропадает. «Монолог»Для себя определила как пацифистский рассказ. Общее впечатление таково. Подача интересна: монолог от 1-го лица, эпилог "со стороны". Не ясно, конечно, за что и почему сражался "лектор", но, думаю, здесь это оправдано. "Я дерусь, просто потому что дерусь!" (с). Так он запрограммирован. И в этом ужас. У меня другой вопрос: если он такой вот совершенный солдат, почему вдруг насолько отдался раздумиям в конце жизни? Переосмыслению. И даже пассивной борьбе с программированием других. Немного размыт этот переломивший его момент. Более яркую бы кульминацию. Конкретное бьющее по нервам событие. В целом, понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Счастлив, кто падает вниз головой Мир для него хоть на миг, Но иной
|
|
|
Монолог
Личный нобиль
|
Для себя определила как пацифистский рассказ. Общее впечатление таково. Подача интересна: монолог от 1-го лица, эпилог "со стороны". Не ясно, конечно, за что и почему сражался "лектор", но, думаю, здесь это оправдано. "Я дерусь, просто потому что дерусь!" (с). Так он запрограммирован. И в этом ужас. У меня другой вопрос: если он такой вот совершенный солдат, почему вдруг насолько отдался раздумиям в конце жизни? Рассказ не то, чтобы пацифистский, ту тему я затрагивать и не старался. А ГГ - не суперсолдат, отнюдь. Он - Носитель Силы, и как и любой Носитель Силы, уже не принадлежит себе. Его всегда будут использовать - не властьимущие и начальство, так сама Сила. Как в комиксах - супергерой уже не принадлежит себе, он вынужден спасать мир, в котором волей авторов и силой закона Равновесия появляются все более и более чудовищные суперзлодеи. Как в жизни - правитель зачастую имеет намного меньше свободы, чем кажется. Так и здесь - ГГ мечтал стать суперсолдатом, а превратился в супероружие, с соответственным к себе отношением - как к предмету. Вот тут-то он и понял свою ошибку, но не до конца. А до конца - когда понял, что и его Сила вовсе не всесильна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Уважаемый Монолог! Создавая свой "Монолог", Вы ориентировались на комиксы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Монолог
Личный нобиль
|
И не пытался. Просто комиксы, а еще точнее - персонажи из них, служат хорошим образцом квинтэссенции владения сверх-способностями. Если такой пример не нравится - можно вспомнить джедаев. Вряд ли джедай смог бы прожить свою жизнь где-то на самом краю Вселенной, никуда не влезая. Или - другой вариант - скажем, ниндзя или разведчик - которых бывших не бывает, уж простите за тавтологию. Любое владение силой меняет жизнь человека, и зачастую - в худшую для него сторону, если он к этому не готов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мышь-малютка
Потомственный нобиль

Ветер, волны, паруса
|
Итак-с, новая порция рассказов и отзывов на них. В связи с большим количеством и наступлением учебного года – в режиме «одной строкой». По традиции – начнем с плохого. Как-то так получилось, что самые лучшие рассказы я прочла первыми, и те, что похуже оказались в «хвосте». Начала я с Пролога. На втором абзаце поперхнулась. После фразы «Морщины на суровом лице мужа слились в одну» меня охватили истерические рыдания, так что ничего вразумительного ни про Пролог, ни про Не покидай меня…, ни про Стража Крови сказать не могу. Так что сразу переходим к удовлетворительному, а именно – Башням Горгоны и Талисману. Талисман – простенькая история о том, что все хотят любви – и простые смертные, и «воплощения богов», и принцессы. Автор последователен в построении мира (чего не скажешь о Не покидай…), в описании характеров и религиозной системы. Оттого рассказ выглядит очень целостным. Но, как на мой вкус – он скорее «розовая литература» для девочек. Башни Горгоны – в целом оно было бы не плохо, как бы не казацкая лихость, с которой героиня всех и вся строит. Ну и как-то оно все скоропостижно – ать, позвали, ать, нашли, ать, поймали. Плюс прихрамывающая логика – человеку, который один раз довел животное до нервного срыва, ни один тренер больше не доверит даже таракана. Дальше – лучше. «Смайлик (злорадствую) профессора Д.» - концептуальненько. С наскока не переваришь, но весьма достойная вариация на тему виртуальной реальности, ответственности за себя, свою жизнь и свою мечту. Рассказ, в отличие от киберпанковской традиции, кончается весьма оптимистично – герои отвоевали себя у системы и даже других людей. «Да Будет Так» - а вот и детектив. Весьма внушает проведенная автором работа по разбрасыванию тут и там неочевидных улик. Интересная развязка, любопытная героиня – однако чего-то не хватает… Куковского обаяния? И еще лучше: «Двенадцать» и «Видели ли вы пятнистого клювокрыла?» И то и другое проходит чисто на эмоциях. Умом-то понимаешь, что все не так просто, но… Авторы настолько проработали в одном случае исторический, а в другом – эмоциональный фон, что этого всего не замечаешь. Ну и да – мне нравится вера в людей и в то, что разумное и лучшее все-таки победит. Пусть даже и в отдельных случаях, но каждый такой случай – это несколько чьих-то судеб. И тройка лидеров – тадам!!! «Батарейка Сурьи», «О чём говорил весь Эйн-Ратинеш» и «Легенда об Эрмин-Нан». Авторов – зацеловать и задарить конфетами. особенно мне по-нравился «Эрмир-Нан». Это уж прямо сразу и в топ, и на верхние строки. И снова – вера в людей, снова – вера в то, что разум победит, что доброта и благородство – важнее. Блестяще написано, живые яркие герои, убедительные миры – ВАХ, одним словом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дирдайле - пунш с корицей
|
|
|
Толедо
Барон

|
Еще раз по Никогда не кормите ракасуКонцовка с форума- самое то! Все пройдет: и печаль и радость! И ты с улыбкой вспоминаешь свою детскую любовь "до гроба". Последнее Слово Зодчего.Вот единственное за что не люблю Гарри Поттера - его постоянно все гнобят. Джоан Ролинг старательно переписывает это из книги в книгу пытаясь вызвать жалость и сочуствие читателей. Вроде и родню в свинюшек превращали, а им хоть бы хны- с мужеством, достойным оскара в номинации "за мазохизм", продолжают издеваться над бедным мальчиком! Но это лирическое отступление. Вот есть подозрение, словно читаешь две части. Одна с липким "слезливым" пожалейте-меня-спроецируйте-на-себя Платошей и гусляршей Марфой из славянских былин (и думаешь: сейчас начнуться древнерусские ведуны, руны-перуны и прочее). А потом автор забрасывает эту идею (а вернее в процессе "расписался") и выдает на ура замечательный рассказ. Мое мнение - начало надо резать. Гусли, песни - все уводит читателя в другую степь (даже от дальнейшего образа Марфы). Из начала хочется больше узнать только про знаменитый куриный бой.  Вот еще: может я такой испорченный (но вдруг не я один  ) "Мария возлежала в воздухе, подперев щёку изящной рукой. Другой призывно поглаживала крутое бедро. На её губах играла зыбкая полуулыбка Джаконды." опять увело меня в сторону от рассказа. Представилась этакая анимешная девочка с двумя белокурыми хвостиками по бокам и синей школьной юбочке. Дальше, по традиции японских мультиков, она должна была захихикать и выкатить свои большие глаза. Вторая часть рассказа- очень даже. Даже очень! О чём говорил весь Эйн-РатинешОх, какой вкусный мир! Но поступки героя немного удивляют: спасать от заговора тирана казнившего семью? Ну да бог с ним - в разные времена разные нравы. Но мир очень хорош! Концовка немного царапнула. Но свою ошибку, о которой знали только двое – он и Латифа – он исправил наилучшим образом. Властитель Али с первых же месяцев правления получил восхищённое прозвание Воитель. Он устраивал зрелищные бои и отлично в них участвовал, он с увлечением и решительностью переустраивал и улучшал хеферские войска и, наконец, спустя два года после своего восшествия на трон он начал войну с Лий-ЛаремоНапомнило концовку романаУспенского "Белый хрен в конопляном поле" . Это были неплохие люди — красивые, веселые, смелые, Но они забыли о том, кто спасал их не раз и спас в последний раз. … Маленький Василек очнулся под развалинами Чизбурга. Левое крылышко придавило тяжелым камнем. Он попробовал кричать, но скоро понял, что наверху уже никого нет. — Эх, что же вы… Василиска забыли… — заплакал он. После долгих усилий крылышко удалось освободить. В луже оказалась вода из колдовского котла, она быстро помогла восстановить силы. Василек огляделся. Здесь можно жить. Дон Кабальо говорил, что настоящему василиску и нужно жить в таком месте. И питаться крысами, чтобы вырасти большим и сильным. Ловить крыс будет легко. Они сами приползут на его жалобный писк. А отползти уже не смогут. Он будет есть крыс. Он будет расти. Пройдет год, два, двести, пятьсот лет — пока Василек наконец не почувствует, что настала пора напомнить о себе неблагодарным людям. О нет, он не будет злобным и мстительным. Он выше этого. Он не станет своим дыханием превращать в огненные шары полицейские вертолеты, не будет терзать когтями роскошные тела кинозвезд, не станет сшибать могучим хвостом небоскребы. Он не такой. Он добрый. Человечество ждет счастливый конец. Надеюсь, автор понимает к чему это я. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
|
 |