|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ -10 (прочитано 25721 раз)
|
|
Plainer
|
47. «ERROR: hatred»Будучи немного сисадмином и программистом, фантдопущения принять не могу, даже условно. Поэтому - увы. В "разумных бактерий" поверить и то легче. А ещё любые цифровые объекты прекрасно резервно-копируются. Из частностей умилило: "Не замечали ли сбоев в работе машин, резких и без видимых причин?" - а как же, кто их не замечал.  Ну и всезнающая Ленка - она типа истинный участник проекта, была в курсе с самого начала?  (а ещё приддставил - прибегает Светка к Костику, а он ей - ничо я такого не писал, это вирус какой-то, "I love you" - был вроде такой  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр prokhozhyj, спасибо. Dan, аллюзия получилась замечательная, так что не обижайтесь. В том, что я не знал, Вашей вины нет. Plainer, не продается вдохновенье, но можно рукопись продать (с). Бизнес - это тоже работа над мечтой. Может, имеется в виду и эльфийкина мечта тоже - надоело ей бегать по лесу и ледяным замкам, захотелось побыть женой Господина. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Риш
|
Дамы и господа обсуждающие!
Мне иногда очень неловко за вас. Особенно на слове "не знал" или "не понял".
Я догадываюсь, что в "наше экспотенциальное время" рассчитывать на то, что отдельно взятый человек обладает всеми заниями, накопленными человечеством - слишком хорошо думать об этом отдельно взятом человеке и слишком плохо - об упомянутом человечестве.
Но справочники и поисковые системы никто не отменял.
Я понимаю, когда задается вопрос на узкоспециальную тему. Но не когда это касается, к примеру, античной мифологии. Её, вообще-то, в школе проходят. (Да, и сейчас - тоже).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Последнее слово ЗодчегоКонцепция слишком наворочена - логосы, зодчие, обычне люди, зовы... Я запутался. Главный герой не понравился. Обычный, ничем не примечательный. Хороший профессионал, душевный парень - а больше о нём и сказать нечего. Оказывается, в его неудачах виновата тёмная сила, и всё потому, что он родился со сверхспособностями и так далее, и тому подобное...  Успехов "Платоша" добивается с помощью "щучьего веленья", которого нет у большинства людей. Конечно, шеф-повар много работает, но переход от подсобного рабочего к специалисту высокого класса уж очень резок. Ведущий шоу говорил Запись? Не похоже. Голос омут, стремительно Один из «старослужащих», присвистнув, покрутил Спасибо, убытки услышал, что Может, и стоило Не рад, что Как заворожённый, Мир, полный загнал - и ну зуммером - заменить (или НАСТОЙЧИВО БУРАВИЛО) выбор - это Законам мир Я-то здесь при чём? том числе и на поступок - зло для Смотря со стороны какого Выбора взглянуть - корявая фраза тьму кажется, что Ступившая было на проезжую желания второй, за помощью трассе, и - пожалуйста Стараясь успокоиться, Мышь плюхнулась проясняться - и вдруг вскрикнул и упал Развеется - и конец Логосам. Как выбираться, помнишь? А если даже и не
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 13:07:50 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Заглянул для разнообразия в поэзию. Заветное желаниеСмешались в кучу кони, люди... (с) Начинается как ироничная баллада, поэтому такие слова, как "сложён" и "разор" вполне уместны. Однако, ни к селу ни к городу, вклинивается побочная ветка о том, что Ламитель ещё не принят в цех, которая никак не влияет на развитие сюжета. Главным героем четвёртой части ни с того ни с сего становится Ламитель. Первоначальный смысл баллады - умный художник выходит победителем из щекотливой ситуации - исчезает, заменяясь совершенно неожиданно на "Ars longa, vita brevis". "Мозгляк" - слишком оценочное. Если так: "Любой заморыш, старикан..."? Впрочем, далее встретится выражение ещё более экспрессивное. Развеется во прах - чересчур пафосно. Хм, что за Храм Культуры? Откуда он взялся? От этого выражения веет не стариной, как в начале баллады (царь, купцы, цеха), а советским канцеляризмом.  "Шланг" мне тоже напоминает о современности. Он нынче утром, чуть заря,
Глаз потерял, руки уж нет,
Мой первый портретист? По акварелям - виртуоз,
Торопит он коня,
Река синеет вдалеке, И лес шумит листвой...
Умело подольстить -
А чтобы задницу лизать, У них есть холуи.
И, встав из-за стола, Амстель
Несут Карозы, чтоб зазря Им лошадь не гонять, И в кабинете у царя На память не пенять.
И первым - так, постаршинству,
С поклоном Ламитель шагнул, Портрет внесли за ним. С картины занавес смахнул Движением одним…
Величие – не во дворцах, Там лишь интригам счёт!
Не в сундуках и не в ларцах, Хотя купцам - почёт!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
Для тех, кто собирается читать рассказ " Двенадцать" Тольтеки - предшественники ацтеков и майя, жили на территории современной Мексики и севера Южной Америки. оставили после себя ступенчатые пирамиды и традицию обильных жертвоприношений масеуалли - ацтекское крестьянство, низший социальный слой. Знать называлась (если верить Вики) - пилли, но принадлежность к ней определялась не сколько происхождением, сколько образованием и личными заслугами, в первую очередь - военными. Только те, кто брал пленников в войне, могли стать постоянными воинами; и со временем воинская слава и награбленное в войне делали их пилли. Как только ацтекский воин захватывал четверо или пятеро пленников, его называли текиуа (аст. tequiua), и он мог получить ранг Орла или Ягуара; позже он мог получить ранг тлакатеккатль (аст. tlacateccatl) или тлакочкалькатль (аст. tlacochcalcatl). Чтобы стать тлатоани, нужно было захватить хотя бы 17 пленных. - цитата http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D1%82%D0%B5%D0%BAРабы назывались тлакотин. Положение рабов принципиально отличалось от рабства "европейского", но это не суть важно, поскольку в рассказе практически не упоминается. Кальмекак - название одного из двух типов обучения, существовавшего в той культуре. Второй тип обучения - тепочкалли, предназначался для "просто"обучения, а кальмекак "готовил" будущих жрецов и военных лидеров. Жертвоприношения. (цитата оттуда же) ацтеки практиковали ж. с особым размахом, принося в жертву людей в каждый из 18 праздников своего священного календаря.
Следует заметить, что не всегда в жертву приносился человек; частым было приношение животных, для чего ацтеки разводили особую породу лам. Также жертвовали вещами: их ломали в честь богов. Культ Кетцалькоатля требовал жертвоприношения бабочек и колибри. Практиковалось и самопожертвование, люди во время специальных церемоний наносили себе раны, совершая ритуальные кровопускания; носили специальные шипы, постоянно ранящие тело. Кровь занимала центральное место в культурах Месоамерики. Известно множество мифов, в которых боги науа жертвуют своей кровью ради помощи человечеству. В мифе о Пятом Солнце боги приносят себя в жертву, чтобы люди могли жить.(Все жертвы — для поддержания энергии солнца, которая, по мнению ацтеков, дает им жизнь)
Все это готовило людей к высшему пожертвованию — человеческому. Обычно кожу жертвы красили синим мелом (цвет жертвоприношения); затем жертву приводили на верхнюю площадку огромной пирамиды. Здесь жертву укладывали на каменную плиту, живот жертвы разрезали ритуальным ножом (обсидиановым ножом сложно раскрыть грудную клетку), после чего сердце жертвы вынимали и поднимали вверх, к Солнцу. Тоналаматлу(искала долго, нашла только перекрестную ссылку на английский толкователь) - ТОНАЛАМАТЛ — книга, или кодекс, судеб. Полоски бумаги из амате (ficus petiolaris), на которых рисовались различные знаки гадательного календаря, состоящего из 260 дней. Тламакаски – главный жрец (? кажется) тламатини - мудрец (кажется, способный общаться с миром мертвых) Оff-top В школе я подобные длынный словечка и не думала запоминать... А по существу. Мое основное возражение как раз касается того, что я считаю весьма спорным отказ от религии на основании того, что она в буквальном смысле дурно пахнет. Кстати, из той же Википедии я узнала, что человеческие жертвоприношения стали особенно популярны (!) как раз к концу эпохи ацтеков, перед началом завоевания европейцами, и именно потому, что кто-то (в частности, Тлакаэлель ) догадался ввести в религию соображения политики - под необходимость обеспечить должное количество жертв подвели политические, захватнические идеи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 14:33:26 от 123456 »
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Чем то это напоминает сумасшествие Владимира перед принятием христианства... До него таких безумных и обильных жертвоприношений не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Легенда о минотавреИли сказ о красавице и чудовище.  В общем-то, получилось переложение замечательной и любимой мною сказки. Правда, несколько в ином ключе. И из того, что мне не понравилось - ощущение некоего садо-мазохизма, присущего, правда, древнему миру, но испортившего всю идею рассказа. Т.е. у меня до самого конца повествования было стойкое отношение к минотавру, как существу жесткому и даже жестокому (человек он там, или нет), хоть и справедливому. И любовь Ариадны, соответственно, воспринимается, как что-то исключительно мазохистское. Ну не убедила меня пощада Тесея и рассказ о гибели родины "минотавра" в том, что Таринт - добрый. Справедливый - да, но не добрый. Нам просто как бы объяснили, почему он стал таким, как стал. И все. Если сравнивать с оригинальной сказкой, Бэль научила Чудовище любить и с добротой относиться к миру. А тут я увидела сюжет из разряда: самцу понравилась самка, ради нее он пощадил ее друга, потом нам показали, что он и сам пострадал, и, оказывается, красив "чужой красотой" и самка с радостью отдалась. Возможно, определение слишком жесткое, но тепла и истинной доброты, которая придала бы ему схожий с оригинальной сказкой шарм, в тексте мне не хватило. Дальше по самому тексту: Тесей даже расхохотался вслух, когда эта мысль пришла ему в голову. Следуя дальше по тексту, понятно, что Тесей расхохотался от того, что придумал вот так запросто взять и убить минотавра. Кстати, не совсем поняла, как его на эту мысль натолкнула разбитая амфора. В данном же отрезке текста, этот смех выглядит просто дико - у него друзей на убой отправляют, а он ржет, простите, как ненормальный. Ну сложно мне представить грустного человека, который вот так вдруг взял и расхохотался. Как уговаривал своего отца, Эгея, отпустить его к минотавру вместо Беота. Как боялся проболтаться раньше времени о своей затее. А как он, действительно, его уговорил? "Пап, а давай меня вместо Беота в жертву принесут? Ну пожаааалуйста!" И отец ему: "Ладно, черт с тобой, пусть принесут". Эка невидаль, сына на убой отправить.  Если бы Тесей открыл отцу свой замысел, я бы поняла, но из текста явствует, что гениальный план держался в секрете от всех. То есть отец должен был полагать, что отправляет сына на верную гибель. И за одну ночь его уговорить? Очень, очень странно ИМХО. Непонятно, почему по прибытии Тесея не радовалась Ариадна. Ведь тогда она еще не знала минотавра. Мысль о том, что она просто завидовала счастью Паленны явно навязана извне. А что на самом-то деле?  с неба посыпались белые камни с голубиное яйцо. Не знаю. Мне как-то сравнение града с камнями кажется странным. Падая на землю, град тает в любом случае, а часто еще и рассыпается от удара. Вряд ли древние греки не знали свойств камня. И назвать что-то довольно рыхлое и таящее (причем обычно сразу, а не когда утихнет буря) камнем они могли вряд ли. Возможно, здесь лучше подошли бы "бусины" или "комочки", но не камни. Тем более, что при этом слове вспоминаются нехилые булдыганы.  Минотавр стояло у входа в дом и наблюдал. стояЛ И так ясно, что минотавр растерзает его первым, но важно же то, что будет потом, важно, чтобы жертва не была напрасной. Во всем этом эпизоде мне не хватило эмоций. Ни Тесея - боязни за любимую. Ни всех остальных - их раздели друг перед другом, и как будто так и нужно. Почему никому не стало хотя бы стыдно? Все ж таки, Греция хоть и отличалась свободой нравов и открытостью одежд, ее жители не ходили друг перед другом голышом. И ладно бы - чужие люди, а то ведь - влюбленные. Не знаю, что там в Греции считали про соитие до замужества. Но вряд ли его приветствовали. Да и сами женихи с невестами частенько бывали ооочень юны, чтобы до замужества успеть с кем-то переспать. Значит, влюбленные, скорее всего, не видели друг-друга настолько раздетыми. И что? Хоть бы одна эмоция. Хоть бы один взгляд исподтишка. Нет, все ровно, будто на пикнике встретились. - Кажется, он сказал, чтобы мы все сняли сандалии и одежду, - неуверенно произнесла Ариадна. А сандалии зачем? Кстати, и сама идея с одеждой не кажется мне обоснованной. У греков туники были весьма тонкими и короткими, и где там что можно спрятать, я не представляю. Ну, допустим, Тесей пронес спрятанный меч под плащом. Ну так достаточно требования снять плащи, у кого они есть. А где что можно спрятать в туниках? Отравленные иглы? Так их и во рту при желании пронести можно, да и знали ли о них греки вообще? Паленна хмыкнула было, но тут же осеклась Эм, а как можно пресечь хмыканье? Оно итак короткое. Возможно: "Паленна хмыкнула было, собираясь сказать что-то колкое," На какой-то миг он увидел перед собой его глаза Предложение не совсем согласовано. Непонятно кто и чьи глаза там увидел. То есть, по тексту ясно. Но "он" и "его" в одном предложении - не есть гут, тем более, что в предыдущем упоминались опять-таки оба персонажа. Не обязательно же было отправляться к чудищу именно им двоим! Наверняка старейшины выбрали кого-нибудь другого! Четыре дюжины лет назад в жертву принесли Филака, брата деда Ариадны. Хм, ну так у Хионы не было в роду никого, отправленного к минотавру. Откуда такая уверенность, что ей бы не выпало по жребию уплыть на остров? Они погибнут, если попытаются. Погибнут не от моей руки. Просто так уж устроено в этом мире. Как - так?  А сам автор знает - как? Лишние загубленные жизни мне не к чему. нИ к чему. Он выводил их из комнаты по одному и вскоре приносил обратно так же так же бережно Одно "так же" явно лишнее вымолить у него прощение для Тесея, но минотавр рыкнул на нее так, едва не вздрогнули стены так, ЧТО едва не дрогнули... Когда на остров спустилась вечерняя прохлада, Ариадна вышла на внутренний дворик и занялась приготовлением ужина Насколько я поняла, другие девушки тоже были уже свободны. А почему Ариадна до сих пор готовит в одиночестве? Остальные - лодыри? Ну хотя бы подруга что ли вызвалась бы. У меня есть одно объяснение - Ариадна хотела в одиночку (без свидетелей) встречаться с минотавром, но это объяснение нуждается в пояснении в тексте - к примеру: "Хиона предлагала Ариадне помочь с готовкой, но та только отмахнулась, мол, сама справлюсь. Ты лучше помоги остальным прийти в себя." А так - ощущение, что "золушка" Ариадна отдувалась за четырех "марфушек".  Ну и по факту невозможности уехать с острова. А что, послать весточку родным, что, мол, живы, ждем в гости, была не судьба? Почему жены с детьми или невесты не могли приезжать к своим оставшимся на острове мужьям? Непонятно, и оттого не слишком убедительно. Чуть было не забыла про саму магию. Почему стихии так на всех обозлились, что если бы не сдерживающий фактор, крушили бы все подряд? Неужели на этот счет нет хоть какого-то завалящего мифа? В рассказе про это - ни сном, ни духом, хотя объем позволяет. Что это за народ такой волшебный, откуда родом сам минотавр? Опять же - ни мифа, ни намека. Что за шлем и перчатки, и зачем их носить не снимая? Неужели Таринт постоянно боялся покушения? Вот прям-таки постоянно? И неужели нельзя отличить шлем от реальной бычьей головы? Какие тайны открыл минотавр Ариадне? Читателя поманили спрятанными сокровищами, и в итоге, оставили их за кадром. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 15:28:58 от Лисса д'Арнэ »
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
37
Личный нобиль
Последнее Слово Зодчего
|
Приветствую всех! Мой рассказ "Последнее Слово Зодчего". Хочу поблагодарить тех, кто прочитал и отписался. Тех кто прочитал и не отписался, тоже благодарю, поскольку затраченное время дорогого стоит. Но, конечно, самая тёплая благодарнасть тем, кто прочитал и понял о чём в рассказе речь  . Безусловно, рассказ не о "заурядном парне", которому повезло и всё у него стало складываться "по щучьему велению". Скорее о том, что любой "акакий акакьевич" носит в себе Зодчего. И, если приложит усилия, поверит в себя, способен изменить многое. Например, может отдать жизнь за то, что считает правым делом. Никакая волшебная палочка на такое не способна. Для этого надо самому взрастить свой характер и душу. Научиться бороться. Ещё мой рассказ о том, что лишних людей не бывает. Мы сами делаем себя "лишними". А можем и не делать  . О том, что у судьбы всегда есть варианты и, если искать выход, он непременно отыщется. Да много о чём! О взрослении, становлении и обретении себя, если в общем. А суперменов я терпеть не могу  . Откровенно положительных и в лоб отрицательных - тоже. Прошу прощения, если кого-то это расстроило. Всех с окончанием жары! Лично я уже замерзаю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
37, здравствуйте! Если бы не козни Марии, не был бы Платон "акакием акакиевичем" - хорошо готовил, красный диплом - все шансы неплохо устроиться, а "приступы безумия", если я правильно понял, насылала именно Марфа. Платоша поверил не в себя, а в волшебство, которым он быстро овладел. Ну, не отдал бы жизнь - а миру людей пришла бы крышка. А в нем - Любимая. Про холод - взаимно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Замок на пескеЗамечательная история. Лично меня она подкупила, во-первых, очень удачной стилизацией и вплетением в ткань исторических событий (я так полагаю, что если и в этом мире Марию-Антуанетту Марию-Изабеллу тоже казнят, ее таки заменят големом  ), а во-вторых, главными героями. Вот люблю я, когда жизнь (или автор) соединяет двух умных, пусть и не слишком молодых людей. На мой взгляд это куда романтичнее всяческих большеглазых эльфиек и молодых успешных (сильных, магически-крутых - нужное подчеркнуть) мэнов. Единственное, что немного царапнуло по тексту - Альену многие называют старухой. Неужели, она действительно так стара? Или выглядит так старо? Просто я и правда сначала воспринимала ее как очень пожилую даму, а она, судя по энергии и готовности любить, не так уж и стара.  Если это не будет крамолой, хотела бы уточнить у автора - а сколько ей на самом деле лет? Немного по тексту: Или позвольте мне угадать? Либо: "Или позвольте мне угадать." Либо: "Или позволИте мне угадать?" Тонул и тяжелый стол, заваленный инструментами и заставленный всевозможными коробками, и пара кресел, и несколько скрытых покрывалами статуй. Слишком много "и". Это предложение можно упростить ИМХО. Влепить бы ему пощечину и вызвать на дуэль. Но ведь откажется под любым предлогом! Ну... эмн... я, возможно, ошибаюсь, но разве в описываемую эпоху дамы могли вызывать кого-то на дуэль? По-моему, стоит указать, что баронесса Марина все-таки женщина, и поэтому ни одна зараза мужского пола не согласится на эту дуэль в принципе. Иначе, она, конечно, без проблем заколет его или пристрелит.  Недаром на адмиральском флагмане ее прозвали Грот-мачтой. Опять же ИМХО, стоит как-то объяснить, что женщина делала на флагмане. Вроде того: "Недаром на флагмане, куда отец брал ее еще ребенком, ее прозвали Грот-мачтой". Как-то так, к примеру. Последний рапорт адмирала Линьяра уже просочилось на улицы. просочиЛСЯ Она знала ответ, но интересно, что он скажет? "но было интересно, что скажет он." Впрочем, в данном случае, не уверена, что переделывать - обязательно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Орел парилНу... как сказать... Ритмика завораживает. Этакий барабанный бой.  Но вот сюжет. Эльфы против неизвестного зла... Падение всех до одного - Триста спартанцев. Даже Закат - аллюзия на книги Гатти. Мне, увы, не хватило изюминки и хоть какой-то оригинальности. Ну и персонализации. Все получилось довольно поверхностно, отчего неизвестное зло не пугает, а за эльфов не переживаешь. А жаль. Мне кажется, автор может написать что-то лучшее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
37
Личный нобиль
Последнее Слово Зодчего
|
37, здравствуйте! Если бы не козни Марии, не был бы Платон "акакием акакиевичем" - хорошо готовил, красный диплом - все шансы неплохо устроиться, а "приступы безумия", если я правильно понял, насылала именно Марфа. Платоша поверил не в себя, а в волшебство, которым он быстро овладел. Ну, не отдал бы жизнь - а миру людей пришла бы крышка. А в нем - Любимая. Про холод - взаимно.  И вам, prince_bundle, здравствуйте)) Вы не обижайтесь, но вы как-то совсем не поняли как там и что в моём рассказе. Нет, Марфа и логосы как раз были заинтересованы в Платоне (им же нужно было сделать из слабака Зодчего). "Приступы безумия" направлялись не против него, а с целью вызвать у него интерес к устройству мира. И, если бы Платон не был "акакием акакиевичем", происходящее с ним подвигло бы его к попытке разобраться, заинтересовало бы. А не искал бы он выход в суицидах. Так что Платоша был слабым. В его пути от слабости к осознанному решению отдать жизнь за правое дело и есть суть рассказа. А сильным он стал не из-за мистики )). Ему было достаточно лишь раз увидеть, что вариантов решения проблем масса. Это был только толчок. Он сразу впрягается и настойчиво начинает действовать (ищет работу). Если хотите, это первый шаг. Жаль, конечно, что объём не позволял расписать последовательно его шаги, но Платон поднимается. Он ищет варианты. Он движется (не выбирает халяву, а выбирает учёбу у асов поварского искусства, например). И, в конечном итоге, создаёт Зов Обратного Времени. Разве удалось бы ему это, не расти он? Не мёрзните! Скоро бабье лето! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 18:17:18 от 37 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Люсьен
Личный нобиль
|
Лисса д'Арнэ Большое спасибо за отзыв! Все замечания принял к сведению. Единственное, что немного царапнуло по тексту - Альену многие называют старухой. Неужели, она действительно так стара? Или выглядит так старо? Просто я и правда сначала воспринимала ее как очень пожилую даму, а она, судя по энергии и готовности любить, не так уж и стара.  Если это не будет крамолой, хотела бы уточнить у автора - а сколько ей на самом деле лет? Раскрою страшную тайну  Двадцать лет назад Альена чуть было не стала гувернанткой Марии-Изабеллы. То есть, к тому моменту она уже была почтенной дамой. Как минимум, около сорока. Сейчас ей около шестидесяти. Министру, соответственно, около пятидесяти. Но кто его знает, какие там еще чудеса в книге у герцога Аркского записаны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Замок на песке"
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Лисса д'Арнэ Большое спасибо за отзыв! Все замечания принял к сведению. Единственное, что немного царапнуло по тексту - Альену многие называют старухой. Неужели, она действительно так стара? Или выглядит так старо? Просто я и правда сначала воспринимала ее как очень пожилую даму, а она, судя по энергии и готовности любить, не так уж и стара.  Если это не будет крамолой, хотела бы уточнить у автора - а сколько ей на самом деле лет? Раскрою страшную тайну  Двадцать лет назад Альена чуть было не стала гувернанткой Марии-Изабеллы. То есть, к тому моменту она уже была почтенной дамой. Как минимум, около сорока. Сейчас ей около шестидесяти. Министру, соответственно, около пятидесяти. Но кто его знает, какие там еще чудеса в книге у герцога Аркского записаны? На здоровье.  Главное, чтобы помогло в творчестве. Около шестидесяти?  Ох... я как-то не ожидала.  Но... поверим, что у герцога Аркского и впрямь много рецептов на все случаи жизни.  Или, хотя бы, что госпожа Альена сохранит бодрость тела и духа еще много лет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |