|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ -10 (прочитано 25730 раз)
|
|
Tuully
|
Замок на пескеПрисоединяюсь, история хорошая. Рассказана весьма и весьма неплохо. Что не понравилось - здесь мое мнение прямо противоположно мнению уважаемой Лиссы. Я до самого конца ждала заявленного началом истории и эпиграфом - а именно параллелей с Великой Французской Революцией. В моем представлении это время страстей, решений, людей, называемых (иногда вполне по праву) титанами, и т.п. Боюсь, на мое восприятие этого времени повлияли и Гюго, и Сабатини, и многие другие, кто ломал копья по поводу, можно ли заменить власть богоданного короля властью кухарки, пусть и весьма образованной... Поэтому когда в рассказе я этого не нашла, немного потеряла в восторгах. Наивное удивление "Антуаннеты", что ее поступки вдруг истолкованы неправильно, -  ну, как-то оно так, двойственно Конкретно по рассказу. Что такое "канонисса"? Равно слову "каноник" женского рода? А как играет чин (сан?), и церковный ли, в поступках Альены? Я так поняла, что Альена - представительница старого дворянства, почему канониссой зовут только ее, и никого, равного ей по статусу? Других вопросов вроде бы нет. Сама идея големов... Почему-то подумалось, что если Белый Песок изображался на гербе, значит, производство големов/исправление с их помощью чужих ошибок, должно быть более распространенным, чем это представлено в рассказе. Связно, логично. Местами очень даже стильно
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 18:09:05 от 123456 »
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Люсьен
Личный нобиль
|
123456Спасибо за отзыв. В моем представлении это время страстей, решений, людей, называемых (иногда вполне по праву) титанами, и т.п. Увы, здесь я с вами разойдусь. Я титанов в то время не вижу. Как раз, наоборот, для меня эти люди, в большинстве своем, мелки (за 2-3 исключениями). В противовес глобальным переменам, произошедшим в стране. Но это – всего лишь разный исторический взгляд. Наивное удивление "Антуаннеты", что ее поступки вдруг истолкованы неправильно, - ну, как-то оно так, двойственно. Реальная Мария-Антуанетта проявила себя как разумная личность только а) во время организации бегства в Варенн; б) во время суда над ней. То есть в самые критические минуты. Во всем остальном… увы… Кстати, реальная королева именно так на эту новость и отреагировала (правда, сообщили ей раньше). Кроме того, Мария-Антуанетта – не единственный прототип королевы. Что такое "канонисса"? Равно слову "каноник" женского рода? Теоретически монашеский сан канониссы в 18 веке давался иногда незамужним дворянкам, ведущим вполне светский образ жизни и формально носящими этот монашеский титул. Самые яркие примеры – Клодина Александрина Герен канонисса де Тансен (сестра кардинала де Тансен и хозяйка парижского салона) и Беатриса де Шуазель-Стенвиль, канонисса де Ремиремон (сестра герцога де Шуазеля, вплоть до ее свадьбы с герцогом де Граммоном). Именовать героиню герцогиней мне не хотелось – возникло бы сомнение, не была ли она замужем, пришлось бы оговаривать. Именовать ее мадемуазель д`Арк – еще хуже (во Франконии приставки «де» – нет, обращения «мадемуазель» - тоже). Назвать девицей? Вот и пришлось ввести титул канониссы Аркской как знак ее незамужнего положения. При этом полумонашеский титул свидетельствует о том, что Альена – верная дочь Света и не заражена идеями светоборчества. ... Почему-то подумалось, что если Белый Песок изображался на гербе, значит, производство големов/исправление с их помощью чужих ошибок, должно быть более распространенным, чем это представлено в рассказе. «Ну, - с сумасшедшими лучше не спорить, - по легенде, герцог был колдуном, который сумел возвести своего старшего брата на престол.» Брат короля, вообще-то, мог посоветовать монарху ввести подобный герб. С тайным намеком, о сути которого знали только его потомки. И не знал даже королевский род. А сам герб означает время. Белый аркский песок – как символ связи королевского рода с этой провинцией. И, заодно, символ чистоты. Вместо белых лилий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Замок на песке"
|
|
|
|
Tuully
|
Люсьен, спасибо за объяснялочку. Чую, по причине всяких там тольтеков-канонисс к концу конкурса раздобрею от большого количества дополнительной информации.
Однако по поводу настроения рассказа... Я только сейчас смогла сформулировать, в чем "углядела" недостаток. Понимаете, ваш рассказ - спокойный. Действие ровное, повествование без срывов, взрывов, атак и прочих "бум-с". А речь идет о революции. О крахе одного мира и рождении другого. О ситуации, когда кто-то с замиранием сердца вслушивался, проедет ли повозка мимо их особняка, или шум колес смолкнет, и по лестнице застучат чужие сапоги. О днях, которые могли начаться в теплой, уютной кроватке и сытного завтрака, а закончиться - на изобретении мсье Гильотена. Мне показалось, что на эту "закадровую напряженность" и намекает эпиграф. А ее, как таковой, нету. Големы! Получится ли у нас манипулировать политиками/политикой с помощью големов?! - да тьфу. Угрозы жизни реальным людям, тем, кому хочется сопереживать и сочувствовать - вот чего я ожидала от эпохи ВФР, а получилось... про замки на песке и фарфоровых куколок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Люсьен
Личный нобиль
|
123456 О ситуации, когда кто-то с замиранием сердца вслушивался, проедет ли повозка мимо их особняка, или шум колес смолкнет, и по лестнице застучат чужие сапоги. О днях, которые могли начаться в теплой, уютной кроватке и сытного завтрака, а закончиться - на изобретении мсье Гильотена. Да… это важно в восприятии Великой Революции. Только мне не хотелось, чтобы это было. Чтобы жителей Франконии массово казнили за их убеждения. И мои герои с помощью големов повернули колесо истории в первую очередь ради того, чтобы предотвратить резню во дворце и освободить потенциальных жертв, заточенных в Тисене. И поворот колеса сделан не во время «террора 1793-94 годов», а, скажем, во время «конституционной монархии 1790 года». Нет пока еще прецедента такого страха. И не дай Свет, чтобы он был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фаор
Потомственный нобиль

Сильно шигганутое воплощение Хермеуса Моры
|
Хммм... решила вынести эти два рассказа в отдельную для себя группу "понравилось не смотря на" ИнквизиторРассказ понравился - атмосферой, языком... несмотря на ашипки; их почти и не замечаешь. Но вот с идеей – швах; как по мне, надо было жечь только главу общины, иначе я разницы меж инквизиторами и огнестигами не вижу, да инквизиторы ещё и хуже выходят – от жертв огненных хоть польза была. И, раз уж инквизиция так с водными спелась, то почему бы общине не назначить водного главу? -/+ Ни дня не отдамСначала думала – совсем не моё: поведение ГГ-ни, то, как она разбрасывается своей памятью… чуть ли не отвращение вызывало. Но рассказ мне всё же понравился, но лишь в одном прочтении, но тогда, боюсь, это уже никакое ни правое дело. Славен просит ПРИГЛАШЕНИЯ, чтобы ступить за порог - словно нежить или существо с тёмной стороны, тогда весь рассказ - о борьбе за душу меж... пусть будет демонами... И да, добрым, сочувствующим подходом можно получить больше наивных душ - тогда от рассказа становится очень не по себе. Правда, не думаю, что автор имел в виду подобное. -/+ school - читается, как "скУл", а skull - как "скАл"
*лезет в словарь, сверяется, мучительно краснеет*Что в school'e под skull вбили, то и помним. Буду переучиваться, благо никогда не поздно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If you hear the call of arcane lore, Your world shall rest on Earth no more (Nightwish)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
*лезет в словарь, сверяется, мучительно краснеет* Что в school'e под skull вбили, то и помним. Буду переучиваться, благо никогда не поздно Фаор, не смущайтесь. С каждым случается.  Это у меня такт впадает в кому, когда просыпается учитель инглиша. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
19 ПаразитРассказ, приятный во всех отношениях. Очень житейская история. Два столичных юнца приезжают в глухомань, и им приходится иметь дело с этим простонародьем, фи.  И очень интересно наблюдать, как они справляются с ситуацией. Достоверно прописан мир, несмотря на отсутствие объяснений, что такое Дикость, откуда взялась. Удачно совмещены события нынешние и воспоминания детства Михеля. Наличествуют и дело правое, и исправленному верить. Хотя исправлено не до конца, не до конца.  И есть ли надежда, что Михель признает свою давнюю ошибку и найдет силы за нее ответить, на конец рассказа неясно. Стиль в целом хорош. На мой взгляд, многовато тире, особенно в начале текста. Кое-где я повыкидывала бы местоимения; пара предложений длинновата… Но это сугубо мои предпочтения, не обязательные для исполнения.  И пара реальных замечаний. Зато самого садовника он ценил. Его звали Эйтелем. Данные два предложения разделены абзацем, но этого оказалось недостаточно. Я сочла поначалу, что обоих Нордеймов, отца и сына, зовут одинаково. И маг-полковник именуется то дез Брекком, то без Брекком. Вот и все замечания.  Спасибо за интересную историю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
el conspirador
Личный нобиль
|
По "ракасе". Попробую объяснить. Понимаете, линия самой ракасы лично мне была не слишком интересна. В смысле, с ракасой все понятно, ее линия достаточно проста - пришло чудище, попугало всех, пришла героиня, наделала глупостей, в смысле, накормила ракасу, пришло еще двое героев и уничтожило чудовище. Вот вам и вся линия ракасы.
Но! Кроме всего прочего, Автор дает нам очень интересный мир. И очень самобытных, хорошо выписанных героев, у каждого из которых есть своя сюжетная линия. И за развитием этих сюжетных линий хочется следить и переживать. Автор же нам говорит: "ракаса умерла, ее сюжетная линия закончена, значит, и рассказ закончен!" То есть, ракаса - главный герой. ЕДИНСТВЕННЫЙ главный герой. Понимаете?
Иначе, где, простите, завершение сюжетных линий остальных героев?! Соньи и Ани. И Илеха. И жреца с супругой. А нету! А зачем? У нас же один главгер - ракаса! Более-менее завершилась только линия Аниной мачехи - с ней и с ее ребенком теперь все в порядке будет.
Извините, Автор, за резкий тон. Это потому, что мне ваше произведение, действительно понравилось. И да, пожалуй, хватило бы простого эпилога, завершающего сюжетные линии людей, а не только чудовищ : ))) Эрэа Рыся Летючая, если сюжетные линии главных героев не закончены - то это открытый финал. А закончить сюжетные линии второстепенных героев - просто требование аккуратности. Честно говоря, я в душе с вами согласен. Меня самого эти открытые финалы порой возмущают. И хочется автору высказать  Я написал эпилог, но не уверен, что будет именно так. ЭПИЛОГ
В ту ночь многим снились кошмары. Истошно лаяли собаки, овцы блеяли и метались в стойлах, и люди просыпались в холодном поту. Наутро Сальхон не смог подняться с кровати; у него отнялась рука и нога, а речь стала невнятна. Дочь не отходила от его постели. Илех предлагал помощь, но Сонья не хотела его видеть. К подзимнику-месяцу бывший жрец поправился. Он продал дом и скотину и увёз семью в Гельжент. Илех не держал обиды на Ану. Он сказал, что человек в тяжёлую минуту может вести себя резко и необдуманно, это понятно и извинительно. Ах, лучше бы Илех разозлился! Тогда бы Анна билась в выросшую между ними стену, пока не разрушила её до основания. А так у них осталось вроде всё по-прежнему, но что-то неизъяснимое ушло навсегда. Чтобы отвлечься от мучительных мыслей, Ана заняла себя делом. Она помогала бабе Тасье и далеко продвинулась в искусстве врачевания. Ивгор не воспринимал увлечение дочери всерьёз, но и не препятствовал. Хорошо, когда будущая мать и хозяйка разбирается в травках. Через год он сговорил Ану за старшего сына Тритая. Накануне свадьбы Ана сбежала; она добралась до Гельжента и поступила на медицинский факультет университета, который маркграф основал вместо жреческой академии. Ивгор разгневался и едва не проклял дочь, но поостыл, услышав, что студентам платят стипендию. У него родилось ещё несколько сыновей, все они выжили. Илех собирался сбежать вместе с Аной, но остался в Оквине из-за матери. Тасья была уже совсем слаба здоровьем, но не могла бросить без помощи своих больных. А Илех не мог бросить её. Сальхон разбогател и прославился, написав скандальную книгу "Жизнь гельжентского жречества". Также он автор научного труда "Происхождение религии". Сонья вышла замуж за офицера и уехала в пограничный гарнизон.
Но хочется хотя бы намёка на дальнейшее развитие событий. Эпилог влезет в конкурсный объём?
Лишняя тысяча знаков. В технической теме я читал, что такое допустимо. Или я мог бы сократить рассказ. Самое сложное - понять, действительно ли он нужен...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 21:52:21 от el conspirador »
|
Авторизирован
|
Никогда не кормите ракасу
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
123456 О ситуации, когда кто-то с замиранием сердца вслушивался, проедет ли повозка мимо их особняка, или шум колес смолкнет, и по лестнице застучат чужие сапоги. О днях, которые могли начаться в теплой, уютной кроватке и сытного завтрака, а закончиться - на изобретении мсье Гильотена. Да… это важно в восприятии Великой Революции. Только мне не хотелось, чтобы это было. Чтобы жителей Франконии массово казнили за их убеждения. И мои герои с помощью големов повернули колесо истории в первую очередь ради того, чтобы предотвратить резню во дворце и освободить потенциальных жертв, заточенных в Тисене. И поворот колеса сделан не во время «террора 1793-94 годов», а, скажем, во время «конституционной монархии 1790 года». Нет пока еще прецедента такого страха. И не дай Свет, чтобы он был. Уважаемый эр Люсьен, мне Ваш рассказ понравился. Даже очень! И благодаря более чем ясной аналогии с ВФР (одна из любимейших моих тем!), и вот именно этому варианту (который Вы очень хорошо изложили): "А что, если..." Хоть и говорят, что История, мол не терпит... в самом деле, а что, если??? Колесо истории порой проворачивается в обратную сторону благодаря ничтожной случайности... И так уж неправ ли был молодой Бонапарт, когда он с нескрываемым презрением сказал про короля Людовика, по требованию ревущей толпы нацепившего красный колпак и вышедшего в нем на балкон дворца: "Какой трус! Как можно было впустить этих каналий! Смести пушками пятьсот - шестьсот человек, остальные разбежались бы!" Не тот ли это самый случай, когда жестокостью можно было предотвратить гораздо большую жестокость??? Вопросы, вопросы... Ваши герои хорошо поступили  Пусть даже с помощью големов! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 22:40:05 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Люсьен
Личный нобиль
|
Эр Drago63, спасибо большое за отзыв! Только все-таки эр Люсьен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 22:39:10 от Люсьен »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр Люсьен, тысяча извинений! "Заработался" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
el conspirador, спасибо за эпилог.  Вот теперь действительно точка. Есть финалы открытые, а есть - обрезанные. Ваш спойлерный слегка открыт. Есть надежда, что Ана и Илех всё-таки будут вместе. Союз науки и эмпирических наработок, думаю, будет весьма продуктивным. А, я так и считал, что Сальхон не пропадёт. ТалисманУдивительно светлая и чистая история любви. Спасибо автору за счастливый финал. И за оригинальное решение проблемы. Вот только у меня вопрос: а что же богиня раньше дремала и позволяла убивать девочек и оставаться своим воплощениям одиноким? ИМХО, мешочек-то лучше бы развязать ( как ЕДВА успела развязать кожаный мешочек). Удачный момент - смена рассказчика. Позволяет увидеть события с точки зрения стороннего наблюдателя и на некоторое время сократить интригу. Замечания под спойлерами. Повествование растянуто. Эпический тон хорош в романе. До кульминации (публичный обмен любезностями с послами Кемета) у меня возникло ощущение, что дворец практически необитаем. Впервые на меня празднествах - и то издалека тихо, чтобы, упаси Феми и могла споткнусь, или светло-грозовыми - ой, а это как?просьбе и стань достойного супруга или любовника - "достойный" любовник принцессы - звучит нехорошо. Автор, Вы уверены, что "любовника" нужно оставить?ждать, пока другие глаза и встретила "шкодливая" улыбка не может быть искреннейсдержаться (-) и расплылась расплылась улыбкой в ответ - звучит коряво - и УЛЫБНУЛАСЬ В ОТВЕТ.Я-то думала, Разъяснение принцессе о том, как выбирают девочку-воплощение, смахивает на рояль в кустах - справку для читателя. Принцесса наверняка знает о таких вещах. А вот старая служанка, которая, скажем, разбирает постель для Паньи, совершенно не в курсе. Или молодой воин, который влюбится в Панью.ограде и почти мешочек и вынула потащила прочь. Окончание предложения, "из своего зверинца" - избыточное уточнение.коридор и оказалась в маленьком дворике. Два воина именно "дрались"? Может, тренировались? Драка - это в кабаке... "не захотел расстаться с коротко стриженными черными волосами" - в смысле - расстаться? Побрить голову не захотел, что ли?смУглые бедра Один из воинов "явно старше", но оба - "юноши"? Автор, Вы уверены?Почему воины ведут себя так непочтительно по отношению к воплощению богини? И что же это за воплощение, если она шастает без сопровождения где ни попадя, а какие-то воины бесцеремонно её разглядывают? Что происходит в этом дворце лилий?не в канаве найденная - вульгарно, заменить... хорошо еще, что не помойке  правда, что ли, вот Ведь ты – воплощение богини любви. Неужели тебе нельзя самой?.. Честно говоря, я так и не понял, из-за чего девушка так распереживалась. Пару реплик назад Золин спросил о муже для Высокой ("- А ты правда, что ли, вот так возьмешь и приведешь мужа для нашей Высокой?"). Поэтому логично предположить, что в вопросе "Неужели тебе нельзя..." речь идёт о замужестве.подерутся и гораздо Хм, а с чего это вдруг воины подерутся повторно и гораздо серьезнее? Реакция девушки тоже странная - поединок учебный, а, значит, зрелищный, есть на что посмотреть.слуги и служители - повтор однокоренных словТак... теперь ещё и слёзы. Рассказчица близка к отчаянию, но чтобы вот так... И куда делась дворцовая стража? Разве она не обязана встречаться во дворце на каждом шагу? Повествование слишком растянуто. Масса описаний, а события не развиваются.девчонку - только Так Панья общалась с призраком девочки? На мой взгляд, историю про девочку Миу, как и упоминание о ней, можно вычеркнуть. А также слова о том, что жрицы иногда ошибаются и убивают ложные воплощения. Пусть жрицы не ошибаются и не убивают. Кого нашли, та и воплощение. Тем более что этот элемент сюжета на развитие действия никакого влияния не оказывает.немолодой мужчина. передо мной, был Завтра я позабочусь, чтобы к тебе приставили девушку из слуг, чтобы она провожала тебя всюду, куда тебе будет угодно пойти. чтобы... чтобы...Отказ от провожатой, хотя бы на первое время, выглядит нелогичным.глаза и произнесла глаза и увидела вреден... - Что же это за Высокая, с которой даже слуги препираются?"Аасаль пили знатные мужчины и женщины, чтобы отдохнуть от забот. Он дурманил и развязывал языки, вызывая странные размытые видения. Однако, к нему многие привыкали, тратя порой все деньги на этот дорогой напиток. Анан рассказывала, что когда-то давно аасаль пили только жрецы, обращаясь к своим богам. Но потом секрет его изготовления попал к одному из царей, и тот повелел сделать напиток общедоступным." Если аасаль пила только знать, то общедоступным он считаться не может.Ерби вдруг рассмеялась. принцесса и тоже подойди - проходя - повтор однокоренных словуйти, но вдруг чего-то слова БУДТО ЗАСТРЯЛИ В ГОРЛЕ ("по пути к языку" звучит коряво)повернулась и быстро пошла прочь - гнал прочь - повтор слова "прочь"бесполезно, но, пока Ура!!! Мы наконец добрались до завязки!!! Половина текста уже прочитана, но ещё вторая осталась!!!девушкой убьют Радует, что у Паньи высокая самооценка. Только познакомилась с молодым воином - и тут же решила, что он будет готов ради неё на всё. Голод? Ведь Панья только что завтракала! Персики растут на яблонях??  пойти - идти - повтор однокоренных словВечером же меня Да что это за принцесса, которая сама бегает за Паньей, а потом ее же и кормит! Или это в порядке вещей? Отношения "принцесса - воплощение" в тексте не прописаны.На сей раз я промолчала. утвари и кости и принялась с куХНи снедь вдруг вылила все, что угодно. вдруг привлекло странное золота или достала минут масло Кемета и достичь границы Кемета, и достичь Эйны, и то разве что гнать мулов во встречу меня Онна там или не Онна, а обидел или поднялся, и не глядя на меня, вышел из сада полдня Было бы неплохо упомянуть, что о разговоре никто, кроме его участников, не знает, плачущую Панью тоже никто не видел, сплетен не будет. А то ведь дворец, где и у стен есть уши.последнИе слова где, по слухам, обитали не мог перестать быть воином ПРИНЦЕССЫ - потому что даже в странствиях воинские умения и навыки останутся при нёмзаклеймят трусом и глаза и постарался Тонкое психологизм: действительно, когда хочешь избавиться от того, кто так и стоит перед мысленным взором, то, если закроешь глаза, этот человек виден тебе ещё ярче.  всех и поверх Сперва к Высокой их и Попросила женой и ждет для церемонии БРАКОСОЧЕТАНИЯ Откуда такая уверенность у персонажей, что принц - достойный жених для Высокой? Мне, как читателю, ничего о нём не рассказали.Давно возникло желание напиться? А Атсу познакомился с Паньей совсем недавно! У него что, до знакомства с ней была хроническая депрессия?гостей слуги мгновенья мир Панья вдруг осеклась, опустила голову и золочеНого сиденья Прошу простить нас, о Феми! Мы были глупы и в своей гордыне все собравшиеся воплощение, не будет заперто в И отныне все Тилсим от рождения и до смерти вольны делать то, что посчитают нужным. Звучит двусмысленно. Может, выходить замуж по любви они теперь имеют право?упала на пол и больше Прошу меня простить, Высокая, могу ли я войти? Лишнее «но» перед «могу».действительно потеряла церемоний и уже Тогда позвольте мне еще и радостно, и принялась принялась рассказывать, что мы сделали, чтобы всем казалось, будто в зал дворца лилий пришла сама Феми. Что, чтобыощущала богиню по-настоящему, не через молитву Может, мне это только КАзалось, но я словно ощущала то, что чувствовала богиня. И, кажется, она чувствовала себя… виноватой. Она пришла, чтобы исправить ошибку. И хотя теперь я ощущала пустоту внутри, маленький – повтор «ощущала». Ну, Панья могла пропахнуть рыбой, а когда альмакры поняли, что лакомства нет, то утратили к девушке интерес. Так богиня существует на самом деле или это выдумка? А Высокая оказалась мудрее, чем представлялась по тексту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Рысь
|
ERROR: hatredДобрый рассказ. Очень необычна самоидентификация нейросети. Вот такое вот исправление ошибок. Тихо, мирно, без бряцания оружием, шума, пыли, злых злодеев, героических героев. С удовольствием перевел дух. Легенда о минотавреИнтересная трактовка известного мифа. Наглядно показано, как такие мифы рождаются. Ну и разумеется, удачное применение принципа меньшего зла. Замок на пескеЗамечательно! Очень мастеровитый рассказ. Видно, что автор не только знает то, о чем пишет, но искренне переживает за людей, кому выпало жить в эпоху Великой Франконской  Революции. Здорово. Понравилось. Злое сереброЕще один оригинальный рассказ. Повествование ведется от лица серебряной ложки. Почти притча и напоминает известную притчу про стаю волков и двух друзей. В конце для меня осталось загадкой: серебро в итоге переродилось или просто втиралось в доверие новому хозяину?  Вот, как-то так (с) С ужасом гляжу на список непрочитанных рассказов... и это еще не конец, как я понимаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
gorschok
Потомственный нобиль

хоть горшком назовите, только в печь не ставьте
|
Талисман – в целом довольно забавная и добрая история. Девушки остроумно решили проблему устройства личного счастья. Обычно избранникам богов везет куда меньше ( достаточно вспомнить весталок, утративших целомудрие) Страж крови – еще один странный магический мир. Многовато штампов: рыжеволосая ведьма, скрывающийся от преследователей наследник знатного рода … Только красный кот не подкачал  . Смайлик (злорадствую) профессора Д.- неплохой рассказ о последствиях ухода от реальности в виртуальный мир. Вот только о том, что ГГ и его дед одно и то же, я догадался раньше Максима. Пролог– славянский мир – уже неплохо, но «молодой юноша», это как? А мокрецы и светлячки не замерзнут, если мороз пробирает до пят? И если есть месяц, то откуда дождь, а если идет дождь, то может ли быть мороз? И что такое «зерно - на базарный день»? Простите, но после первых абзацев перестал воспринимать рассказ всерьез. Слишком много возникло вопросов. Не покидай меня – это пародия на индийский сериал? А почему имена из разных культур? Зато какой роскошный хэппи-энд для любителей счастливых концов  ! Легенда об Эрмин-Нан- очень понравилось. Один из лучших не только в этой партии. Из неясного: к какому времени относится повествование? С одной стороны - газеты, взрывы и этнографическая экспедиция, с другой – практически средневековый уклад жизни и обороты речи. Двенадцать – неплохая лекция о завоевании Мексики Кортесом. В реале все было много хуже, никто не интересовался чужими богами, древняя культура безжалостно уничтожалась… Да будет так – пожалуй, лучший среди этой партии. Хороший язык, логичность повествования, простой, но интересный сюжет, элементы детектива и фэнтези, исправление ошибки. Батарейка Сурьи – лекция об истории технического прогресса в ХІХ веке с элементами вмешательства жрецов-богов хроноорбитального комплекса. Жрецы очень эрудированны – даже о бороде а-ля рюс знают  . О чем говорил весь Эйн-Ратинеш – чудесный восточный колорит, вспоминаются сказки Шахерезады. О смазанности концовки тут уже только ленивый не говорил, но в целом, это один из лучших рассказов Видели ли вы пятнистого клювокрыла? – что-то не верится, что садо-извращенец Булкин ( а как иначе объяснить его противоречивые желания относительно пальцев Ноя Саровски?) мог настолько проникнуться идеями «зеленого олигарха». Кстати, почему он олигарх? А если олигарх, то почему в армии служит? А если служит, почему своим в спины стреляет? Башни Горгоны – да, был неправ, погорячился, когда говорил, что зашкаливает количество драконов и эльфов. На самом деле, фаворитами сезона стали горогоны, в каждом третьем рассказе встречаются или упоминаются. Правда, в качестве рабочей скотины их еще никто не использовал.  Удручило количество орфографических ошибок
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто проповедь прочесть желает людям, Тот жрать не должен слаще, чем они. Б.Слуцкий
|
|
|
Бэтэна-Боэсда
Личный нобиль
Нас тут двое!
|
эр gorschok, Страж крови – еще один странный магический мир. Многовато штампов: рыжеволосая ведьма, скрывающийся от преследователей наследник знатного рода … Только красный кот не подкачал  . Штампы, да. Многие из них вставлены сознательно. Нравятся нам рыжие, что уж тут поделать?  Если не трудно, то поясните, что понимаете под "странным", любопытство кошачье угрызет, знаете ли... Спасибо за отзыв и за высокую оценку кота, мрррьк =^_^=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
автор(ы) "Стража Крови"
|
|
|
|