Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 00:13:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ -10
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ -10  (прочитано 25728 раз)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
Обсуждение конкурсных работ -10
« было: 22 августа 2010 года, 10:45:52 »

47. «ERROR: hatred»
Будучи немного сисадмином и программистом, фантдопущения принять не могу, даже условно. Поэтому - увы.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
Re: Обсуждение конкурсных работ - 9
« Ответить #1 было: 22 августа 2010 года, 10:49:35 »

Эр prokhozhyj, спасибо.
Dan, аллюзия получилась замечательная, так что не обижайтесь. В том, что я не знал, Вашей вины нет.
Plainer, не продается вдохновенье, но можно рукопись продать (с). Бизнес - это тоже работа над мечтой. Может, имеется в виду и эльфийкина мечта тоже - надоело ей бегать по лесу и ледяным замкам, захотелось побыть женой Господина. Смех
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Обсуждение конкурсных работ -10
« Ответить #2 было: 22 августа 2010 года, 12:35:47 »

Дамы и господа обсуждающие!

Мне иногда очень неловко за вас. Особенно на слове "не знал" или "не понял".

Я догадываюсь, что в "наше экспотенциальное время" рассчитывать на то, что отдельно взятый человек обладает всеми заниями, накопленными человечеством - слишком хорошо думать об этом отдельно взятом человеке и слишком плохо - об упомянутом человечестве.

Но справочники и поисковые системы никто не отменял.

Я понимаю, когда задается вопрос на узкоспециальную тему.
Но не когда это касается, к примеру, античной мифологии. Её, вообще-то, в школе проходят. (Да, и сейчас - тоже).
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 22 августа 2010 года, 13:03:28 »

Последнее слово Зодчего
Концепция слишком наворочена - логосы, зодчие, обычне люди, зовы... Я запутался.
Главный герой не понравился. Обычный, ничем не примечательный. Хороший профессионал, душевный парень - а больше о нём и сказать нечего. Оказывается, в его неудачах виновата тёмная сила, и всё потому, что он родился со сверхспособностями и так далее, и тому подобное... Кривая усмешка Успехов "Платоша" добивается с помощью "щучьего веленья", которого нет у большинства людей.
Конечно, шеф-повар много работает, но переход от подсобного рабочего к специалисту высокого класса уж очень резок.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 13:07:50 от prince_bundle » Авторизирован

prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 22 августа 2010 года, 14:04:40 »

Заглянул для разнообразия в поэзию.
Заветное желание
Смешались в кучу кони, люди... (с)
Начинается как ироничная баллада, поэтому такие слова, как "сложён" и "разор" вполне уместны.
Однако, ни к селу ни к городу, вклинивается побочная ветка о том, что Ламитель ещё не принят в цех, которая никак не влияет на развитие сюжета.
Главным героем четвёртой части ни с того ни с сего становится Ламитель. Первоначальный смысл баллады - умный художник выходит победителем из щекотливой ситуации - исчезает, заменяясь совершенно неожиданно на "Ars longa, vita brevis".
"Мозгляк" - слишком оценочное. Если так: "Любой заморыш, старикан..."? Впрочем, далее встретится выражение ещё более экспрессивное. Кривая усмешка
Развеется во прах - чересчур пафосно.
Хм, что за Храм Культуры? Откуда он взялся? От этого выражения веет не стариной, как в начале баллады (царь, купцы, цеха), а советским канцеляризмом. Кривая усмешка "Шланг" мне тоже напоминает о современности.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 22 августа 2010 года, 14:25:47 »

Для тех, кто собирается читать рассказ "Двенадцать"
СПОЙЛЕРЫ
Оff-top

В школе я подобные длынный словечка и не думала запоминать...

А по существу.
Мое основное  возражение как раз касается того, что я считаю весьма спорным отказ от религии на основании того, что она в буквальном смысле дурно пахнет. Кстати, из той же Википедии я узнала, что человеческие жертвоприношения стали особенно популярны (!) как раз к концу эпохи ацтеков, перед началом завоевания европейцами, и именно потому, что кто-то  (в частности, Тлакаэлель ) догадался ввести в религию соображения политики - под необходимость обеспечить должное количество жертв подвели политические, захватнические идеи.

« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 14:33:26 от 123456 » Авторизирован

Трудно первые сто лет
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 22 августа 2010 года, 14:34:04 »

Чем то это напоминает сумасшествие Владимира  перед принятием христианства... До него  таких безумных и обильных жертвоприношений не было...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 22 августа 2010 года, 15:07:53 »

Легенда о минотавре
Или сказ о красавице и чудовище. Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 15:28:58 от Лисса д'Арнэ » Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
37
Личный нобиль
*

Последнее Слово Зодчего

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 22 августа 2010 года, 15:29:11 »

Приветствую всех!
Мой рассказ "Последнее Слово Зодчего". Хочу поблагодарить тех, кто прочитал и отписался. Тех кто прочитал и не отписался, тоже благодарю, поскольку затраченное время дорогого стоит.
Но, конечно, самая тёплая благодарнасть тем, кто прочитал и понял о чём в рассказе речь  Улыбка.
Безусловно, рассказ не о "заурядном парне", которому повезло и всё у него стало складываться "по щучьему велению". Скорее о том, что любой "акакий акакьевич" носит в себе Зодчего. И, если приложит усилия, поверит в себя, способен изменить многое. Например, может отдать жизнь за то, что считает правым делом. Никакая волшебная палочка на такое не способна. Для этого надо самому взрастить свой характер и душу. Научиться бороться.
Ещё мой рассказ о том, что лишних людей не бывает. Мы сами делаем себя "лишними". А можем и не делать  Подмигивание.
О том, что у судьбы всегда есть варианты и, если искать выход, он непременно отыщется.
Да много о чём! О взрослении, становлении и обретении себя, если в общем.
А суперменов я терпеть не могу  Глазки вверх.  Откровенно положительных и в лоб отрицательных - тоже. Прошу прощения, если кого-то это расстроило.
Всех с окончанием жары! Лично я уже замерзаю...  Плач
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 22 августа 2010 года, 15:59:46 »

37, здравствуйте!
Если бы не козни Марии, не был бы Платон "акакием акакиевичем" - хорошо готовил, красный диплом - все шансы неплохо устроиться, а "приступы безумия", если я правильно понял, насылала именно Марфа.
Платоша поверил не в себя, а в волшебство, которым он быстро овладел.
Ну, не отдал бы жизнь - а миру людей пришла бы крышка. А в нем - Любимая.
Про холод - взаимно. Подмигивание
Авторизирован

Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 22 августа 2010 года, 17:16:16 »

Замок на песке

Замечательная история.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 22 августа 2010 года, 17:29:55 »

Орел парил
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

37
Личный нобиль
*

Последнее Слово Зодчего

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 22 августа 2010 года, 17:54:09 »

37, здравствуйте!
Если бы не козни Марии, не был бы Платон "акакием акакиевичем" - хорошо готовил, красный диплом - все шансы неплохо устроиться, а "приступы безумия", если я правильно понял, насылала именно Марфа.
Платоша поверил не в себя, а в волшебство, которым он быстро овладел.
Ну, не отдал бы жизнь - а миру людей пришла бы крышка. А в нем - Любимая.
Про холод - взаимно. Подмигивание
И вам, prince_bundle, здравствуйте))
Вы не обижайтесь, но вы как-то совсем не поняли как там и что в моём рассказе. Нет, Марфа и логосы как раз были заинтересованы в Платоне (им же нужно было сделать из слабака Зодчего). "Приступы безумия" направлялись не против него, а с целью вызвать у него интерес к устройству мира. И, если бы Платон не был "акакием акакиевичем", происходящее с ним подвигло бы его к попытке разобраться, заинтересовало бы. А не искал бы он выход в суицидах. Так что Платоша был слабым. В его пути от слабости к осознанному решению отдать жизнь за правое дело и есть суть рассказа.
А сильным он стал не из-за мистики )). Ему было достаточно лишь раз увидеть, что вариантов решения проблем масса. Это был только толчок. Он сразу впрягается и настойчиво начинает действовать (ищет работу). Если хотите, это первый шаг. Жаль, конечно, что объём не позволял расписать последовательно его шаги, но Платон поднимается. Он ищет варианты. Он движется (не выбирает халяву, а выбирает учёбу у асов поварского искусства, например). И, в конечном итоге, создаёт Зов Обратного Времени. Разве удалось бы ему это, не расти он?
Не мёрзните! Скоро бабье лето! Смех
« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 18:17:18 от 37 » Авторизирован
Люсьен
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 22 августа 2010 года, 17:58:20 »

Лисса д'Арнэ
Большое спасибо за отзыв! Все замечания принял к сведению.

Единственное, что немного царапнуло по тексту - Альену многие называют старухой. Неужели, она действительно так стара? Или выглядит так старо? Просто я и правда сначала воспринимала ее как очень пожилую даму, а она, судя по энергии и готовности любить, не так уж и стара. Улыбка
Если это не будет крамолой, хотела бы уточнить у автора - а сколько ей на самом деле лет?
Раскрою страшную тайну Подмигивание
Двадцать лет назад Альена чуть было не стала гувернанткой Марии-Изабеллы. То есть, к тому моменту она уже была почтенной дамой. Как минимум, около сорока. Сейчас ей около шестидесяти.
Министру, соответственно, около пятидесяти.
Но кто его знает, какие там еще чудеса в книге у герцога Аркского записаны? Подмигивание
Авторизирован

Автор рассказа "Замок на песке"
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 22 августа 2010 года, 18:06:46 »

Лисса д'Арнэ
Большое спасибо за отзыв! Все замечания принял к сведению.

Единственное, что немного царапнуло по тексту - Альену многие называют старухой. Неужели, она действительно так стара? Или выглядит так старо? Просто я и правда сначала воспринимала ее как очень пожилую даму, а она, судя по энергии и готовности любить, не так уж и стара. Улыбка
Если это не будет крамолой, хотела бы уточнить у автора - а сколько ей на самом деле лет?
Раскрою страшную тайну Подмигивание
Двадцать лет назад Альена чуть было не стала гувернанткой Марии-Изабеллы. То есть, к тому моменту она уже была почтенной дамой. Как минимум, около сорока. Сейчас ей около шестидесяти.
Министру, соответственно, около пятидесяти.
Но кто его знает, какие там еще чудеса в книге у герцога Аркского записаны? Подмигивание

На здоровье. Улыбка Главное, чтобы помогло в творчестве.
Около шестидесяти?  В шоке Ох... я как-то не ожидала. Улыбка Но... поверим, что у герцога Аркского и впрямь много рецептов на все случаи жизни.  Радость Или, хотя бы, что госпожа Альена сохранит бодрость тела и духа еще много лет. Улыбка
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: