|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Совпадения, однако (прочитано 2403 раз)
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Извините, если такая тема уже была. Навеяно вот этим http://novayagazeta.livejournal.com/234586.html История внушает нам неложно: где сверхдерджаву скрутит в рог бараний и ничего поделать невозможно — там мания переименований. Так вот. Вышеупомянутый текст навел меня на мысль. Бредовую, наверное, но рекомендую списать это на жару и отравление угарным газом – чего спьяну в голову не придет. Итак, что мы имеем. А имеем мы серию «Отблески Этерны» и ее прямо таки ностадамусовские пророчества, если приглядеться. Нет, вряд ли автор задумывал такую гениальную идею, но что-то, может быть, витало в эфире... Имеет место быть некоторое несовпадение по срокам, ну дак мы живем не в романе фэнтази, а в т.н. реальности, правда реальность эта тоже напоминает сказку – чем дальше, тем страшнее. Хронология событий: Давным-давно: ОЭ (ок. 400 лет): Смена «прогнившей» династии Раканов «свежей струей» в лице Франциска Оллара РФ (93 года): Смена «прогнившей» династии Романовых «свежей струей» коммунистической партии Схожие признаки: переименование столицы (правда столицу еще и сменили, ну это ладно), новая (упрощенная, хе-хе) «религия», смена системы управления, эмиграция неувязавшихся сторонников старого режима – да в общем, стандартные признаки любой революции. Относительно недавно: ОЭ: (2-3 года): Подминание уже прогнившей династии Олларов временщиками типа Манриков и Колиньяров, которым в целом начхать на народ и государство, главное нагрести себе в карман. РФ: (20 лет): Смена прогнившего советского строя какбэ демократическим. Во главе государства встают люди, даже не стесняющиеся того, что наживаются, разворовывая народное достояние. Схожие признаки: смута, брожение, незащищенность слабых и безнаказанность сильных – до того момента как они будут сожраны другими сильными. До Октавианской ночи не дошло, ну дак какие наши годы... Еще недавнее: ОЭ: (меньше года) Временщики с позором бегут, и на их место становится потомок Раканов. Реставрация, однако! Ура-ура! РФ: (ок. 10 лет) Сменяется президент – и парадигма власти. На место «распустившего всякую сволочь» Ельцина приходит пропиаренный Путин, а затем Медведев. Ура-ура! Под шумок начинает проталкиваться идея Царя-батюшки (один фильм про Византию чего стоит!). Схожие признаки: возрождение старых традиций (которые «давным-давно»), многочисленные переименования – опять же возвращение к старому и давно забытому (и хорошо, что забытому, блин!), а по сути – новой власти также наплевать на людей, как и старой. И чем дальше, тем меньше они стесняются это демонстрировать. И еще! Имеют место быть признаки Излома Эпох. В Кэртиане к ним отнеслись серьезнее – ну дак на то и фэнтази. Мы то живем в реальном мире. Какбэ. Так вот, признаки: погодные и прочие природные аномалии, политически смутное время, короче, ощущение большого ПЦа. Такие дела. Только вот нету у нас ни Рокэ Алвы (ну не считать же оным Ходорковского), ни Лионеля Савиньяка, ни Ноймаринена. Нету у нас Робера и Карваля с героическими и ответственными «южанами», а есть Шойгу и бестолковый МЧС, которых люди ну никак не желают признавать спасателями и спасителями. Кстати, продолжая проводить параллели... Ближайший сподвижник Альдо Ракана – Ричард Окделл. Ближайший сподвижник Медведева – Путин (ну, или наоборот, не суть). Кто их там знает, с ихними клятвами. Если взять, к примеру, Конституцию, на которой клянутся все президенты, то ой. Питерцы, уезжайте из Питера, пока не поздно! У жителей Талига есть надежда на дом Алва и круг Ветра. А у нас? Как мне подсказывают знающие люди, Саурона с Гитлером уже равняли. Что никоим образом не противоречит моей теории – видно, тогда что-то тоже витало в эфире. Проблема в том, что про все это только со стороны читать интересно. А жить на Изломе... страшновато как-то что ли. Где тот Моро, с которого свалится Путин? Кто такие мориски (хотя тут наиболее вероятный вариант очевиден) и что они разгромят (ну все поняли, посмотрим)? А ведь еще последний том ОЭ не вышел – вряд ли там все гладко будет. Всемирная ролевая игра во «Властелина Колец» - читай, Вторая Мировая, закончилась хорошо, хотя вряд ли этот исход был так уж очевиден ее участникам, даже прочитай они Толкиена. Поживем – увидим, доживем – узнаем, выживем – учтем. P.S. А сейчас мы еще имеем в определенном смысле Варасту - только вместо бириссцев - сама природа (и глупость чиновников). Цены на продукты растут не по дням, а по часам... И нету, нету Рокэ Алвы, который эту войну с огнем и беспределом чиновников выиграет...  Пегая лошадь как бы намекает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Бирисцы никуда не делись. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Зато некоего казара отпинали, но он жив и он точно не тот казар, в смысле не Седой Лис. А если что, то натянуто... А вообще интересно поразмышлять на тему конца света в ретроспективе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Panurg
|
Ха ! Я этим летом на Пегой Кобыле катался  Правда,как потом Trisha объяснила - это был Сивый Мерин 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если говорить серьезно, то все что сейчас происходит ИМХО знаменует исторический конец 20-го и начало 21-го века.
Историческое начало 20-го века не 1901-й, а 1914-й, который начался с выстрелов в Сараево и грохота августовских пушек.
Историческое начало века 19-го окончание Венского конгресса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Прелесть: С милицией ты жалобен и тленен, но если мы полицию представим -- то ты, сражаясь с нею, как бы Ленин, а если ты кавказец — даже Сталин! Страна литературная до жути досталась нам в текущем промежутке: в ней мало что меняется по сути, а лишь слова. И к ним мы очень чутки. Иная пара доказала делом, что в целом стоит Пата с Паташоном, однако назови ее тандемом — и до чего в России хорошо им!Если говорить серьезно, то все что сейчас происходит ИМХО знаменует исторический конец 20-го и начало 21-го века.
Историческое начало 20-го века не 1901-й, а 1914-й, который начался с выстрелов в Сараево и грохота августовских пушек.
Историческое начало века 19-го окончание Венского конгресса.
Совершенно справедливо. Однако считаю, что 21 век начался тютелька в тютельку, 11 сентября 2001 года. Следствием этого стали войны в Ираке и Афганистане, возможно следствием этих войн стал мировой экономический кризис (без гигантских затрат на войну амеркинская экономика может быть и выдержала, или не лопнула бы с такой силой), а следствием кризиса приход Обамы. В России 21 век задерживается, впрочем это обычное российское дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
На мой взгляд классический 19-й век начался с французской революции и кончился в 14-м. А с 20-м сложнее, поскольку мы имеем в нём три "конца света". 18, 45, 91. Вот в 91 начался по сути 21 век,вместе с уже кое-какими знаковыми вещами, как таки началом сотовой связи, Сети, компов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Историческое начало нового века знаменуе какое-либо грандиозное историческое событие как окончание Венского конгресса, выстрелы в Сараево, начало Тридцатилетней войны. Далее следует переход на новый технологический уровень иногда относительно быстро как в 19-м и 20-м веках, иногда медленно как в 17-18-х веках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Историческое начало нового века знаменуе какое-либо грандиозное историческое событие как окончание Венского конгресса, выстрелы в Сараево, начало Тридцатилетней войны. Логично, потому и делаю привязку к конкретным событиям. Номер один "Великая французская". По зрелому размышлению есть и еще один рубеж, где-то от 1848 до 1871, но тут сложно сделать привязку к некоему одному событию. Далее следует переход на новый технологический уровень иногда относительно быстро как в 19-м и 20-м веках, иногда медленно как в 17-18-х веках. Я делаю привязку в основном к социальному прогрессу и изменениям. Собственно они главные, а технологии рулят настолько насколько они отражаются на социуме. Потому в принципе остаюсь при своих, есть три несомненных глобальных ломки человечества 14-18(возможно по 22), 45, 91. После 91 ничего не изменилось, все пока тоже самое. И вероятная ломка в период 1848-71.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2010 года, 20:31:50 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Вот в 91 начался по сути 21 век,вместе с уже кое-какими знаковыми вещами, как таки началом сотовой связи, Сети, компов.
Историческое начало нового века знаменуе какое-либо грандиозное историческое событие как окончание Венского конгресса, выстрелы в Сараево, начало Тридцатилетней войны. Далее следует переход на новый технологический уровень иногда относительно быстро как в 19-м и 20-м веках, иногда медленно как в 17-18-х веках.
Мне больше нравится смешанная классификация, как у Лоренца. Ещё может быть и геопланетные явления можно добавить. Наводнение какое-нибудь. Новый ледниковый период. Нужно событие, которое изменяет мир. Кстати, таких событий может быть несколько. Начало Нового Времени: открытие Америки, падение Константинополя. Их можно объединить - установление тесного контакта между до этого довольно сильно или полностью изолированными частями света и цивилизациями. Против интернета мне лично возразить трудно. Интернет это аргумент. То, что толчок разработке интернета был дан запуском первого советского спутника, не отменяет фактической даты начала 90-х, когда он начал становиться глобальным явлением. Можно возразить, что таким образом смешиваются периодизации веков, эпох и вообще геологических периодов. Может быть и так. Может быть интернетом начинается вообще новое тысячелетие, а у истоков 21 века всё-же политические события. Кстати эр Лоренц Берья объединил политические и научно-технические события, 91 год - распад Советского Союза, следствием которого стало объединение Германии, следствием которого стало далее объединение Западной и Восточной Европы в ЕС, следствием которого стал выход на мировую арену, придавленного до той поры противостоянием сверхдержав исламского фундаментализма с атакой на мировой торговый центр, следствием которого стал возможным ввод войск американцами в Ирак и Афганистан. В 91 же году Европейский Центр ядерных исследований начал эксплуатацию всемирной паутины, которая была предложена его же сотрудником в 89-ом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати эр Лоренц Берья объединил политические и научно-технические события, 91 год - распад Советского Союза, следствием которого стало объединение Германии, следствием которого стало далее объединение Западной и Восточной Европы в ЕС, следствием которого стал выход на мировую арену, придавленного до той поры противостоянием сверхдержав исламского фундаментализма с атакой на мировой торговый центр, следствием которого стал возможным ввод войск американцами в Ирак и Афганистан. Это не я объединил  , просто это редчайший случай соседства в коротком промежутке времени целого ряда событий и достижений. Вот 1848-1871 безусловно изменили мир, но там таких событий целый ряд и произошедших в разные годы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |