Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 02:40:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Совпадения, однако
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Совпадения, однако  (прочитано 2402 раз)
Ramona-en-honor-de-Almeida
Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
Совпадения, однако
« было: 12 августа 2010 года, 16:55:45 »

Извините, если такая тема уже была.
Навеяно вот этим http://novayagazeta.livejournal.com/234586.html

СПОЙЛЕРЫ

Пегая лошадь как бы намекает...
Авторизирован

- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно?
- Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю.
Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю,
и по-любому выходит, что дело... (с)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Совпадения, однако
« Ответить #1 было: 12 августа 2010 года, 17:22:59 »

Бирисцы никуда не делись. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 12 августа 2010 года, 18:04:01 »

Зато некоего казара отпинали, но он жив и он точно не тот казар, в смысле не Седой Лис. А если что, то натянуто...
А вообще интересно поразмышлять на тему конца света в ретроспективе.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 12 августа 2010 года, 22:47:35 »

Ха ! Я этим летом на Пегой Кобыле катался  Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 13 августа 2010 года, 17:56:28 »

Если говорить серьезно, то все что сейчас происходит ИМХО знаменует исторический конец 20-го и начало 21-го века.

Историческое начало 20-го века не 1901-й, а 1914-й, который начался с выстрелов в Сараево и грохота августовских пушек.

Историческое начало века 19-го окончание Венского конгресса.
Авторизирован
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 13 августа 2010 года, 19:47:16 »

Прелесть:

С милицией ты жалобен и тленен, но если мы полицию представим -- то ты, сражаясь с нею, как бы Ленин, а если ты кавказец — даже Сталин! Страна литературная до жути досталась нам в текущем промежутке: в ней мало что меняется по сути, а лишь слова. И к ним мы очень чутки. Иная пара доказала делом, что в целом стоит Пата с Паташоном, однако назови ее тандемом — и до чего в России хорошо им!

Если говорить серьезно, то все что сейчас происходит ИМХО знаменует исторический конец 20-го и начало 21-го века.

Историческое начало 20-го века не 1901-й, а 1914-й, который начался с выстрелов в Сараево и грохота августовских пушек.

Историческое начало века 19-го окончание Венского конгресса.

Совершенно справедливо. Однако считаю, что 21 век начался тютелька в тютельку, 11 сентября 2001 года. Следствием этого стали войны в Ираке и Афганистане, возможно следствием этих войн стал мировой экономический кризис (без гигантских затрат на войну амеркинская экономика может быть и выдержала, или не лопнула бы с такой силой), а следствием кризиса приход Обамы. В России 21 век задерживается, впрочем это обычное российское дело. 

Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 13 августа 2010 года, 19:57:14 »

На мой взгляд классический 19-й век начался с французской революции и кончился в 14-м. А с 20-м сложнее, поскольку мы имеем в нём три "конца света". 18, 45, 91. Вот в 91 начался по сути 21 век,вместе с уже кое-какими знаковыми вещами, как таки началом сотовой связи, Сети, компов.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 13 августа 2010 года, 20:20:21 »

Историческое начало нового века знаменуе какое-либо грандиозное историческое событие как окончание Венского конгресса, выстрелы в Сараево, начало Тридцатилетней войны. Далее следует переход на новый технологический уровень иногда относительно быстро как в 19-м и 20-м веках, иногда медленно как в 17-18-х веках.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 13 августа 2010 года, 20:29:51 »

Цитата
Историческое начало нового века знаменуе какое-либо грандиозное историческое событие как окончание Венского конгресса, выстрелы в Сараево, начало Тридцатилетней войны.
Логично, потому и делаю привязку к конкретным событиям. Номер один "Великая французская".
По зрелому размышлению есть и еще один рубеж, где-то от 1848 до 1871, но тут сложно сделать привязку к некоему одному событию.
Цитата
Далее следует переход на новый технологический уровень иногда относительно быстро как в 19-м и 20-м веках, иногда медленно как в 17-18-х веках.

Я делаю привязку в основном к социальному прогрессу и изменениям. Собственно они главные, а технологии рулят настолько насколько они отражаются на социуме.
Потому в принципе остаюсь при своих, есть три несомненных глобальных ломки человечества 14-18(возможно по 22), 45, 91. После 91 ничего не изменилось, все пока тоже самое. И вероятная ломка в период 1848-71.

« Последняя правка: 13 августа 2010 года, 20:31:50 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 13 августа 2010 года, 21:59:56 »

Вот в 91 начался по сути 21 век,вместе с уже кое-какими знаковыми вещами, как таки началом сотовой связи, Сети, компов.

Историческое начало нового века знаменуе какое-либо грандиозное историческое событие как окончание Венского конгресса, выстрелы в Сараево, начало Тридцатилетней войны. Далее следует переход на новый технологический уровень иногда относительно быстро как в 19-м и 20-м веках, иногда медленно как в 17-18-х веках.

Мне больше нравится смешанная классификация, как у Лоренца. Ещё может быть и геопланетные явления можно добавить. Наводнение какое-нибудь. Новый ледниковый период. Нужно событие, которое изменяет мир. Кстати, таких событий может быть несколько. Начало Нового Времени: открытие Америки, падение Константинополя. Их можно объединить - установление тесного контакта между до этого довольно сильно или полностью изолированными частями света и цивилизациями.

Против интернета мне лично возразить трудно. Интернет это аргумент. То, что толчок разработке интернета был дан запуском первого советского спутника, не отменяет фактической даты начала 90-х, когда он начал становиться глобальным явлением.

Можно возразить, что таким образом смешиваются периодизации веков, эпох и вообще геологических периодов. Может быть и так. Может быть интернетом начинается вообще новое тысячелетие, а у истоков 21 века всё-же политические события.

Кстати эр Лоренц Берья объединил политические и научно-технические события, 91 год - распад Советского Союза, следствием которого стало объединение Германии, следствием которого стало далее объединение Западной и Восточной Европы в ЕС, следствием которого стал выход на мировую арену, придавленного до той поры противостоянием сверхдержав исламского фундаментализма с атакой на мировой торговый центр, следствием которого стал возможным ввод войск американцами в Ирак и Афганистан.

В 91 же году Европейский Центр ядерных исследований начал эксплуатацию всемирной паутины, которая была предложена его же сотрудником в 89-ом.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 13 августа 2010 года, 22:14:15 »

Цитата
Кстати эр Лоренц Берья объединил политические и научно-технические события, 91 год - распад Советского Союза, следствием которого стало объединение Германии, следствием которого стало далее объединение Западной и Восточной Европы в ЕС, следствием которого стал выход на мировую арену, придавленного до той поры противостоянием сверхдержав исламского фундаментализма с атакой на мировой торговый центр, следствием которого стал возможным ввод войск американцами в Ирак и Афганистан.
Это не я объединил Подмигивание, просто это редчайший случай соседства в коротком промежутке времени целого ряда событий и достижений. Вот 1848-1871 безусловно изменили мир, но там таких событий целый ряд и произошедших в разные годы.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: