Автор
|
Тема: Приставы и Околотошные (прочитано 22872 раз)
|
|
Mr.ACE
|
Эр Рысь, просто супер + Этот стишок надо положить на музыку группы "Раммштайн".Получился бы гимн русскому полицаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Рысь
|
Хм... имеем интересную картину... Пока милиция была, ее не пиннал только ленивый, теперь, когда ее нет, многим, внезапно, стало ее жаль (эр Пушок, ничего личного!)... Что это? Банальное "имевши - не ценим, потерявши - плачем"? Или более циничное "О покойном либо хорошо, либо ничего"? Или нечто иное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Нет, думаю, что-то иное, реформа была нужна но не смена названия, мне так кажется.Лично у меня это название "Полиция" ассоциируется с очередным корявым подражанием Западу, с полицаями времён Великой Отечественной и жандармами царской России.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Честное пионерское, слово жандарм у меня вызывает куда меньше неприятных ассоциаций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Рысь
|
На самом деле что милиция, что полиция, что жандармерия были и остаются инструментом принуждения, как и любая государственная машина. Для себя конечно можно сформулировать нечто пафосное типа "охрана правопорядка" или "служба закону", но по факту это принуждение людей к следованию правилам, установленным государством, навязывание людям определенной последовательности действий и правил поведения в разных ситуациях. Я к тому веду, что принуждение к чему либо (пусть и во благо) никогда не вызовет добрых и светлых чувств, посему полицейским (в отличие от военных) не стоит ожидать всенародной любви. Наша профессиия может быть почетной, уважаемой со стороны рядовых членов общества, если дает некие льготы и статус в этом обществе, но не более того. О целях реформы здесь очень правильно сказал эр Банкер. Это не реформа правоохранительной системы, это очередной этап борьбы с мертвым советским львом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Честное пионерское, слово жандарм у меня вызывает куда меньше неприятных ассоциаций.
аналогично. Жандармы защищали государя, государство и народ. уважаю. а "тоска по милиции"... это не комплекс какой-то... Просто было время, когда "товарищ милиционер" - это звучало действительно гордо. и правильно. и ведь переименовали, не спросив мнения народа. Это так дэмократично... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
переименовали, не спросив мнения народа. Это так дэмократично...Корень проблемы не в переименовании, не как кого будут называть. Нужно реформировать систему, а не вывески. И первым заниматься никто не желает. Больше всего мне это напоминает басню "Квартет". Что самое интересное, если разбираться в существующей правоохранительной системе, то в принципе она не так уж и плоха. Механизмы есть, в том числе и самоконтроля. Беда в людях. Как говорил Вождь и Учитель "Кадры решают все". Я каждый день убеждаюсь насколько он был прав. А в милицию, теперь уже в полицию, идут служить люди с определенным менталитетом, котрый вырабатывается в обществе и семье в процессе взросления... в общем "остапа понесло"  И высокими зарплатами проблему коррупции не решить. Для этого у сотрудника должно быть внутреннее убеждение, что нельзя наживаться на простых людях за счет своих полномочий, что... остапа понесло еще больше... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
переименовали, не спросив мнения народа. Это так дэмократично... Корень проблемы не в переименовании, не как кого будут называть. Нужно реформировать систему, а не вывески. И первым заниматься никто не желает. Больше всего мне это напоминает басню "Квартет". Что самое интересное, если разбираться в существующей правоохранительной системе, то в принципе она не так уж и плоха. Механизмы есть, в том числе и самоконтроля. Беда в людях. Как говорил Вождь и Учитель "Кадры решают все". Я каждый день убеждаюсь насколько он был прав. А в милицию, теперь уже в полицию, идут служить люди с определенным менталитетом, котрый вырабатывается в обществе и семье в процессе взросления...
И высокими зарплатами проблему коррупции не решить. Для этого у сотрудника должно быть внутреннее убеждение, что нельзя наживаться на простых людях за счет своих полномочий,
Полностью согласен с Вами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Я пытался разобраться в проблеме штрафов в ГИБДД и обнаружил очень интересную закономерность. С одной стороны люди возмущаются, что инспекторы сдирают с них деньги и откровенно кладут их в карман, но с другой стороны, когда я заметил собеседнику, и не одному, что есть другой путь - составить административный протокол, пойти оплатить потом штраф через Сбербанк, то в ответ услышал сомнения в моем психическом здоровье, ибо только в таком случае человек может в серьез рассуждать о подобном способе решения вопроса, ведь это отнимает столько времени! То есть по закону люди жить не хотят. Я понимаю, протокол и сбербанк отнимут время, разумеется, но зато все будет по закону. И еще один аргумент в пользу мзды - договориться можно за меньшую сумму, чем по вминенной статье и остаться "чистым". Такие дела. Плюс, что касается ПДД, люди сознательно идут на нарушения, потому что им так удобнее, и ездят без ремней, с кустарным ксеноном, тонировкой и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
увы, такая проблема действительно есть... Но как хотелось, чтобы сознательное исполнение закона стало нормой... И чтобы закон был един для всех... а так это очень старая проблема. про это ещё Кистяковский писал в "Вехах" больше века тому назад... Как и про безумие революционной и ультралиберальной интеллигенции тоже...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2011 года, 14:32:49 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
увы, такая проблема действительно есть... Но как хотелось, чтобы сознательное исполнение закона стало нормой... И чтобы закон был един для всех...
Для этого нужно много личных примеров. Потому что люди в массе своей идут на поводу как дети под дудочку крысолова. И тут очень многое зависит от руководства и правоохранительных органов. И дело тут не в топании ногами, надувании щек, ужесточении штрафов и судебных приговоров и переименовании "милиции" в "полицию". Можно тысячу раз оштрафовать человека, но когда он видит штрафовавшего его персонажа на такой же тонированной машине, без ремней и в стельку пьяным за рулем, это ничего кроме ярости вызывать не будет, и чревато социальным взрывом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
это уж безусловно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Патриот
Барон

Дьяк, пиши указ. Дать татарам мзды!
|
К сожалению взрыва мы не дождемся. Люди не те, да и Лидера нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |