|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Приставы и Околотошные (прочитано 22863 раз)
|
Патриот
Барон

Дьяк, пиши указ. Дать татарам мзды!
|
Вчера президент сообщил о том, что вместо милиции у нас будет полиция. Скажете ну и что? Но это если не думать. А если подумать, то это очередной этап уничтожения всего связанного с Советским Союзом. Стереть саму память о том, что существовало государство, ставившее во главу угла не брюхо и кошелёк - справедливость. Пусть мы проиграли, но мы хотя бы попробовали.
Мне одно интересно: как они собираются там, за Гранью, смотреть в глаза своим предкам. "Здравствуй, дедушка, ничего что я тебя тут слегка предал и уничтожил всё ради чего ты жил и ради чего лёг с гранатой под немецкий танк?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Вчера президент сообщил о том, что вместо милиции у нас будет полиция. Скажете ну и что? Поскольку никаких реальных изменений в карательной практике органов не предусматривается, теперь их можно будет на законном основании звать не только мусорами, но и полицаями. http://www.apn-spb.ru/opinions/article7656.htm Но это если не думать. А если подумать, то это очередной этап уничтожения всего связанного с Советским Союзом. Стереть саму память о том, что существовало государство, ставившее во главу угла не брюхо и кошелёк - справедливость. Пусть мы проиграли, но мы хотя бы попробовали. В самой перемене социально-экономического уклада нет ничего страшного. Фигня в том, что она сопровождается деградацией.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2010 года, 14:21:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это хорошо. Теперь тех кто мне симпатичен в системе МВД я с чистой совестью могу назвать милиционерами, и возможно даже мент, не будет ругательным. А для остальных, полицай, обер-полицай, унтершарфюрер-полицай и т.п. Звучит, хорошо звучит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
vietnamec
|
Ну что. Мне на ум приходит сказка про крошку Цахеса. Чем там с ним кончилось?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2010 года, 04:18:37 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну что. Мне на ум приходит сказка про крошку Цахеса. Чем там с ним кончилось?
В данном случае фею уговорить некому, и камень разбить тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Патриот
Барон

Дьяк, пиши указ. Дать татарам мзды!
|
В самой перемене социально-экономического уклада нет ничего страшного. Фигня в том, что она сопровождается деградацией. Змей, но ведь второе вытекает из первого. При "дэмократии", "рыночных отношених" и "свободном предпринимательстве" человек человеку не только волк, но также гиена, крыса и сколопендра.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2010 года, 13:36:27 от Патриот »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Змей, но ведь второе вытекает из первого. При "дэмократии", "рыночных отношених" и "свободном предпринимательстве" человек человеку не только волк, но также гиена крыса и сколопендра.
При СССР и месткомах, граждане друг друга с неменьшей прытью жрали из-за очереди на квартиру и на автомобиль. А казалось бы, социализм. Тут дело в том, что нет законодательной базы, нормальной работы контролирующих органов и четко прописанной ответственности за наплевательское отношение к социалке со стороны предпринимателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
[quote author=BunkerHill При СССР и месткомах, граждане друг друга с неменьшей прытью жрали из-за очереди на квартиру и на автомобиль. А казалось бы, социализм. Тут дело в том, что нет законодательной базы, нормальной работы контролирующих органов и четко прописанной ответственности за наплевательское отношение к социалке со стороны предпринимателей. Во первых все же с меньшей... Во вторых -- в отличие от Свободной России все же и квартиры и прочие РЕАЛЬНЫЕ (в отличие от виртуальных свободы слова и собраний) блага давали. А теперь --отбирают http://community.livejournal.com/ru_politics/32056177.htmlКстати --похоже таки стражей порядка массово будут обзывать полицаями. И мне почему то их жалко жалко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А те в ответ будут огрызаться: Я не полицай -я мент! Как то грустновато...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Burivuh
|
Какая разница как их назовут? "... ведь роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет..."  Самое главное, что законодательно будет запрещено бить граждан по голове дубинкой, а также бить по половым органам! Я просто в умилении 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А мне вот просто интересно - неужели никому из вас не пришло в голову почитать, а что же за корни у слов милиция и полиция. Милиция(от лат. militia — «войско») Эвфемизм «милиция» в значении «органы охраны общественного порядка» изначально произошел из установления Временного правительства, заменившего после Февральской революции «царскую» полицию «народным ополчением», занятым охраной порядка. В дальнейшем термин «милиция» был воспринят советским правительством России и распространялся на территории и страны, попавшие в сферу влияния СССР. ПолицияПоли́ция (фр. Police, от др.-греч. ἡ πολιτεία — государство, город) — система государственных служб и органов по охране общественного порядка. Вы хотите "военнизированного народного ополчения" или вам нужны "службы и органы охраны правопорядка"? Не даром говорят - "как вы лодку назовете, так она и поплывёт". Так что ваши упреки, как минимум, притянуты за уши. А сравнения типа "полицаи" - это все равно что поехать, к примеру на Тибет и в Индию и показывая на храмы более чем тысячелетней давности требовать убрать оттуда свастику, ибо она у вас ассоциируется с фашизмом (и плевать, что это фашизм заимствовал оттуда символ бесконечности он же символ паука, а не наоборот). Надеюсь, вы поймете аналогию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2010 года, 15:59:44 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Поли́ция (фр. Police, от др.-греч. ἡ πολιτεία — государство, город) — система государственных служб и органов по охране общественного порядка. Кстати, что характерно, сами греки свою полицию "полицией" не называют. Она у них - "астиномия"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вполне вероятно, что слово "полиция" дословно у греков означало бы что-то несколько иное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Интересно, а внутренние войска в жандармерию переименуют, а ФСБ в Охранное отделение?  Вы бы хоть поинтересовались, что эти термины означали в царской России... Даже комментировать не хочется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |