Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 22:08:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Приставы и Околотошные
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Приставы и Околотошные  (прочитано 22861 раз)
Патриот
Барон

Дьяк, пиши указ. Дать татарам мзды!

просмотр профиля
Приставы и Околотошные
« было: 07 августа 2010 года, 12:45:02 »

Вчера президент сообщил о том, что вместо милиции у нас будет полиция. Скажете ну и что? Но это если не думать. А если подумать, то это очередной этап уничтожения всего связанного с Советским Союзом. Стереть саму память о том, что существовало государство, ставившее во главу угла не брюхо и кошелёк - справедливость. Пусть мы проиграли, но мы хотя бы попробовали.

Мне одно интересно: как они собираются там, за Гранью, смотреть в глаза своим предкам. "Здравствуй, дедушка, ничего что я тебя тут слегка предал и уничтожил всё ради чего ты жил и ради чего лёг с гранатой под немецкий танк?"
Авторизирован

Пока мы верим в Союз, он существует!
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf

ЛЕНИН ЖИВ! Милиция навсегда!
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Приставы и Околотошные
« Ответить #1 было: 07 августа 2010 года, 14:19:22 »

Вчера президент сообщил о том, что вместо милиции у нас будет полиция. Скажете ну и что?
Поскольку никаких реальных изменений в карательной практике органов не предусматривается, теперь их можно будет на законном основании звать не только мусорами, но и полицаями.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article7656.htm
 Смех Смех Смех

Но это если не думать. А если подумать, то это очередной этап уничтожения всего связанного с Советским Союзом. Стереть саму память о том, что существовало государство, ставившее во главу угла не брюхо и кошелёк - справедливость. Пусть мы проиграли, но мы хотя бы попробовали.
В самой перемене социально-экономического уклада нет ничего страшного. Фигня в том, что она сопровождается деградацией.

« Последняя правка: 07 августа 2010 года, 14:21:51 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 07 августа 2010 года, 18:10:16 »

Это хорошо.
Теперь тех кто мне симпатичен в системе МВД я с чистой совестью могу назвать милиционерами, и возможно даже мент, не будет ругательным.
А для остальных, полицай, обер-полицай, унтершарфюрер-полицай и т.п. Звучит, хорошо звучит. 
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
vietnamec
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 08 августа 2010 года, 03:56:42 »

Ну что. Мне на ум приходит сказка про крошку Цахеса. Чем там с ним кончилось?
« Последняя правка: 08 августа 2010 года, 04:18:37 от vietnamec » Авторизирован

"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 08 августа 2010 года, 12:04:30 »

Ну что. Мне на ум приходит сказка про крошку Цахеса. Чем там с ним кончилось?

В данном случае фею уговорить некому, и камень разбить тоже.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Патриот
Барон

Дьяк, пиши указ. Дать татарам мзды!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 08 августа 2010 года, 12:42:52 »

В самой перемене социально-экономического уклада нет ничего страшного. Фигня в том, что она сопровождается деградацией.
Змей, но ведь второе вытекает из первого. При "дэмократии", "рыночных отношених" и "свободном предпринимательстве" человек человеку не только волк, но также гиена, крыса и сколопендра.
« Последняя правка: 08 августа 2010 года, 13:36:27 от Патриот » Авторизирован

Пока мы верим в Союз, он существует!
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf

ЛЕНИН ЖИВ! Милиция навсегда!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 08 августа 2010 года, 12:50:22 »

Змей, но ведь второе вытекает из первого. При "дэмократии", "рыночных отношених" и "свободном предпринимательстве" человек человеку не только волк, но также гиена крыса и сколопендра.

При СССР и месткомах, граждане друг друга с неменьшей прытью жрали из-за очереди на квартиру и на автомобиль. А казалось бы, социализм.
Тут дело в том, что нет законодательной базы, нормальной работы контролирующих органов и четко прописанной ответственности за наплевательское отношение к социалке со стороны предпринимателей.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 08 августа 2010 года, 13:52:52 »

[quote author=BunkerHill При СССР и месткомах, граждане друг друга с неменьшей прытью жрали из-за очереди на квартиру и на автомобиль. А казалось бы, социализм.
Тут дело в том, что нет законодательной базы, нормальной работы контролирующих органов и четко прописанной ответственности за наплевательское отношение к социалке со стороны предпринимателей.
Цитата

Во первых все же с меньшей... Во вторых -- в отличие от Свободной России все же и квартиры и прочие РЕАЛЬНЫЕ (в отличие от виртуальных свободы слова и собраний) блага давали.
А теперь --отбирают
http://community.livejournal.com/ru_politics/32056177.html
Кстати --похоже таки стражей порядка массово будут обзывать полицаями. И мне почему то их жалко жалко.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 08 августа 2010 года, 14:10:21 »

А те в ответ будут огрызаться:

Я не полицай -я мент!
Как то грустновато...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 08 августа 2010 года, 14:27:55 »

Какая разница как их назовут? "... ведь роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет..." Смех
Самое главное, что законодательно будет запрещено бить граждан по голове дубинкой, а также бить по половым органам! Я просто в умилении
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #10 было: 08 августа 2010 года, 15:48:15 »

А мне вот просто интересно - неужели никому из вас не пришло в голову почитать, а что же за корни у слов милиция и полиция.

Милиция

Цитата
(от лат. militia — «войско») Эвфемизм «милиция» в значении «органы охраны общественного порядка» изначально произошел из установления Временного правительства, заменившего после Февральской революции «царскую» полицию «народным ополчением», занятым охраной порядка. В дальнейшем термин «милиция» был воспринят советским правительством России и распространялся на территории и страны, попавшие в сферу влияния СССР.

Полиция

Цитата
Поли́ция (фр. Police, от др.-греч. ἡ πολιτεία — государство, город) — система государственных служб и органов по охране общественного порядка.

Вы хотите "военнизированного народного ополчения" или вам нужны "службы и органы охраны правопорядка"? Не даром говорят - "как вы лодку назовете, так она и поплывёт". Так что ваши упреки, как минимум, притянуты за уши. А сравнения типа "полицаи" - это все равно что поехать, к примеру на Тибет и в Индию и показывая на храмы более чем тысячелетней давности требовать убрать оттуда свастику, ибо она у вас ассоциируется с фашизмом (и плевать, что это фашизм заимствовал оттуда символ бесконечности он же символ паука, а не наоборот). Надеюсь, вы поймете аналогию.
« Последняя правка: 08 августа 2010 года, 15:59:44 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #11 было: 08 августа 2010 года, 16:25:38 »

Цитата
Поли́ция (фр. Police, от др.-греч. ἡ πολιτεία — государство, город) — система государственных служб и органов по охране общественного порядка.
Кстати, что характерно, сами греки свою полицию "полицией" не называют. Она у них - "астиномия"
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #12 было: 08 августа 2010 года, 16:29:37 »

Вполне вероятно, что слово "полиция" дословно у греков означало бы что-то несколько иное  Улыбка
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 08 августа 2010 года, 18:46:33 »

Интересно, а внутренние войска в жандармерию переименуют, а ФСБ в Охранное отделение? Подмигивание
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 08 августа 2010 года, 19:18:36 »

Интересно, а внутренние войска в жандармерию переименуют, а ФСБ в Охранное отделение? Подмигивание
   Вы бы хоть поинтересовались, что эти термины означали в царской России... Даже комментировать не хочется.  Кривая усмешка
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: