|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - V (прочитано 10920 раз)
|
|
Curios
|
Отсутствие кровоных уз тем не менее не помешало Удо прийти за Альдо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Есть еще один момент: книги по магии, которые хранились в замке Арриго - их впоследствии читала Катарина. До сих пор так и не всплыло, чьи это были книги, но мне кажется, что Каролины, и думаю, она раньше дочери магией занималась. Может и выходцев умела прогонять или развоплощать, так что и убитый муж был ей в виде выходца не страшен. Понимаю, что в версии больше предположений, чем ссылок, тем ни менее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Valkris
|
Отсутствие кровных уз тем не менее не помешало Удо прийти за Альдо
На форуме ходит идея, что Альдо - Придд. Может это тоже косвенное подтверждение данной теории, мол потому и пришел выходец?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Отсутствие кровоных уз тем не менее не помешало Удо прийти за Альдо Угу... И Фереку прийти за отцом Бараболки не помешало… и отцу Герману прийти за капитаном Арамоной. Вряд ли наличие кровных уз между убитым и убийцей является необходимым условием возникновения выходца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Ингрид
|
Отсутствие кровоных уз тем не менее не помешало Удо прийти за Альдо Угу... И Фереку прийти за отцом Бараболки не помешало… и отцу Герману прийти за капитаном Арамоной. Вряд ли наличие кровных уз между убитым и убийцей является необходимым условием возникновения выходца. С Фереком не очень понятно. За отцом Барболки он мог прийти не потому, что тот его убил, а потому что тот навлек на себя проклятие своими словами (при эвроте), когда утверждал, что ничего про Ферека не знает. Арамона по злобе отправил мальчиков в галерею и стал причиной стечения обстоятельств - порезав руку, Паоло помянул закатных тварей, или, может, в той галерее просто нельзя проливать кровь. Арамона коссвенно погубил мальчика, а с ним - Германа (хотя тот, ИМХО, сделал осознанный выбор). Но в то же время отец Герман не похож на выходца-мстителя, так что, возможно, в случае Арамоны включен другой механизм, не тот, что в случае с Фереком или Удо. В случае с Фереком меня больше беспокоит его приход именно за Барболкой. Может, выходцы-мстители приходят за тем, кого считают убийцей? Независимо от степени настоящей вины убившего?  В случае с Фереком это был приход за той, которая послужила причиной его убийства. Тогда Джастин мог прийти не за тем, кто спустил курок, а за тем, кого он считал причиной своей смерти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2010 года, 08:51:35 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
В случае с Фереком меня больше беспокоит его приход именно за Барболкой. Может, выходцы-мстители приходят за тем, кого считают убийцей? Независимо от степени настоящей вины убившего?  В случае с Фереком это был приход за той, которая послужила причиной его убийства. Интересная версия.  И объясняет отчего Джастин любил своего убийцу, ведь причиной его смерти стало письмо Катарины.  Хотя, выходец вполне мог приходить за Бараболкой по памяти тепла, а не холода. С Фереком не очень понятно. За отцом Барболки он мог прийти не потому, что тот его убил, а потому что тот навлек на себя проклятие своими словами (при эвроте), когда утверждал, что ничего про Ферека не знает. Арамона по злобе отправил мальчиков в галерею и стал причиной стечения обстоятельств - порезав руку, Паоло помянул закатных тварей, или, может, в той галерее просто нельзя проливать кровь. Арамона коссвенно погубил мальчика, а с ним - Германа (хотя тот, ИМХО, сделал осознанный выбор).  От то ж я и говорю… должны быть в деле убийства Джастина какие-то « отягчающие обстоятельства», раз уж он стал выходцем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Dama
|
Но в то же время отец Герман не похож на выходца-мстителя, так что, возможно, в случае Арамоны включен другой механизм, не тот, что в случае с Фереком или Удо.
Да, у меня создалось впечатление, что отец Герман, явившись к Арамоне, пытался помешать Пегой кобыле увести его, но потерпел неудачу. Позже, насколько это можно понять из его слов, он пытался защитить Матильду и, возможно, Ричарда, от ставшего выходцем Арамоны (или Циллы).
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2010 года, 13:58:31 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Nicael
|
Э-э-э, а капитан Арамона, между прочим, приходил и за Луизой и за детьми. Цилла что, в его смерти была виновна? И любовь-нелюбовь тут не очень даже причем. Луизу он не любил, но хотел забрать. Циллу он любил и забрал. По-моему, выходец может придти за своим убийцей. Выходец может придти за членами своей семьи. Это параллельные процессы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Каролина не была настоящей женой! Де юре она была двоемужницей, причем её второй брак с графом был уже не законным.
Да как бы Абсолют всегда плевал на де-юре? мне опять объяснять, что заключение брака в форме религиозного обряда -это полумагическая процедура?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
мне опять объяснять, что заключение брака в форме религиозного обряда -это полумагическая процедура?
Полумагическая-то полумагическая, а ведь именно в данном конкретном случае процедура, если верить мэтру Капотте, не была завершена. Первая брачная ночь к обряду некоторое отношение имеет. Так что может быть, что де-юре Каро замужем за Капоттой, а вот с точки зрения магии как раз и за тем, с кем обряд проведен полностью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Nicael
|
Есть еще один момент: книги по магии, которые хранились в замке Арриго - их впоследствии читала Катарина. До сих пор так и не всплыло, чьи это были книги, но мне кажется, что Каролины, и думаю, она раньше дочери магией занималась. Может и выходцев умела прогонять или развоплощать, так что и убитый муж был ей в виде выходца не страшен. Понимаю, что в версии больше предположений, чем ссылок, тем ни менее  Тут ведь все намного проще - надо не прогонять, а не дать встать. Если она действительно верила в магию, то умыла напоследок любимого мужа рябиновым отваром, положила что-то в одежду или в гроб, приказала посадить на могиле всю ту же рябину... Или что там еще положено по кэртианским "бабушкиным сказкам". Просто так, на всякий случай. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Э-э-э, а капитан Арамона, между прочим, приходил и за Луизой и за детьми. Цилла что, в его смерти была виновна? И любовь-нелюбовь тут не очень даже причем. Луизу он не любил, но хотел забрать. Циллу он любил и забрал. По-моему, выходец может придти за своим убийцей. Выходец может придти за членами своей семьи. Это параллельные процессы.  Да, но это, кажется, разные выходцы. Выходцы-мстители и выходцы-вредители.  Уж не знаю, от чего зависит разница - может, от вредности самого почившего? Нету под рукой БЕ, но помнится, там была фраза (поправьте, если ошибаюсь), что убитый вяжет убийцу дурной кровью, а убийца убитого - ложью и злобой. В таком порядке, правильно? Ложью и злобой вяжет убийца убитого? В отношении Ферека и Барболки фраза непонятна. Злобился он на нее, да, но в чем лгал? Это я к тому, что раз приходил, значит, считал ее убийцей. Мог и просто, как Арамона за Луизой, но мне кажется, в первую очередь выходец должен прийти за тем, кого винит в смерти. Иначе почему он вначале не забрал ее отца, а потом бы уже к ней сунулся? Если бы понять, возможно, прояснится, какие отношения связывали Джастин и того, кого он считал убийцей. Итак - в чем ложь Ферека перед Барболкой? Предал ее доверие? Ну так он решил, что она предала его первой и вообще был не в себе, ИМХО. Расчета там не было, эмоции сплошные. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Э-э-э, а капитан Арамона, между прочим, приходил и за Луизой и за детьми. Цилла что, в его смерти была виновна? И любовь-нелюбовь тут не очень даже причем. Луизу он не любил, но хотел забрать. Циллу он любил и забрал. По-моему, выходец может придти за своим убийцей. Выходец может придти за членами своей семьи. Это параллельные процессы.  Да, но это, кажется, разные выходцы. Выходцы-мстители и выходцы-вредители.  Уж не знаю, от чего зависит разница - может, от вредности самого почившего? Нету под рукой БЕ, но помнится, там была фраза (поправьте, если ошибаюсь), что убитый вяжет убийцу дурной кровью, а убийца убитого - ложью и злобой. В таком порядке, правильно? Ложью и злобой вяжет убийца убитого? В отношении Ферека и Барболки фраза непонятна. Злобился он на нее, да, но в чем лгал? Это я к тому, что раз приходил, значит, считал ее убийцей. Мог и просто, как Арамона за Луизой, но мне кажется, в первую очередь выходец должен прийти за тем, кого винит в смерти. Иначе почему он вначале не забрал ее отца, а потом бы уже к ней сунулся? Если бы понять, возможно, прояснится, какие отношения связывали Джастин и того, кого он считал убийцей. Итак - в чем ложь Ферека перед Барболкой? Предал ее доверие? Ну так он решил, что она предала его первой и вообще был не в себе, ИМХО. Расчета там не было, эмоции сплошные.  Эреа Ингрид, выхоцы могут приходить по памяти холода - за своими убийцами, и по памяти тепла - за своими родственниками и полюбовниками. Эреа Nicael права - это параллельные процессы. По памяти холода они могут входить не спрашивая разрешения переступить порог. ( Именно этим мне виделось то, как о.Герман столь свободно вошел в дом Арамоны... Но после ШС, когда оларианец так же свободно приперся в хату к Матильде -  прям не знаю, что об этом нАхАле и думать.) По памяти тепла, чтобы войти, им нужно приглашение, причем по имени. Так что Ферек мог приходить к Бараболке не по памяти холода за убийцей, а за своей невестой - по памяти тепла. "Убитый, убийца и дурная смерть. Первый вяжет второго мертвой кровью, второй сам себя ложью да злобой, а дальше по разному бывает"А те самые " ложь и злоба", полагаю, должны исходить не от убитого, а от убийцы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2010 года, 02:59:43 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Эреа Ингрид, выхоцы могут приходить по памяти холода - за своими убийцами, и по памяти тепла - за своими родственниками и полюбовниками. Так что Ферек мог приходить к Бараболке не по памяти холода за убийцей, а за своей невестой - по памяти тепла. А за кем он пришел в первую очередь, напомните пожалуйста - за Барболкой или ее отцом? Если я поняла правильно, расплата с убийцей происходит в определенные ночи. С Барболкой совпало так, что и к ней, и за ее отцом он пришел почти одновременно. Но за Барболкой он попытался прийти днем, вот что интересно. Или у меня в памяти так отложилось? Она была с эвротом у ручья, это было днем, когда эврот его прогнал... Для разъяснения ситуации с Джастином хотелось бы понять на примере Ферека: важна ли для убитого в первую очередь память холода - пришел ли он сначала за отцом или Барболкой? Я помню, что Барболкин отец куда-то там направился и пропал, но когда он ушел - до того, как она убежала к ручью или после? Или выходцу-мстителю без разницы, к кому явиться сначала - мстить убийце или забрать близких. Значит, у него есть свобода выбора и свобода передвижения. Если так, то Валентин мог быть не первым, кто увидел Джастина после его смерти. "Убитый, убийца и дурная смерть. Первый вяжет второго мертвой кровью, второй сам себя ложью да злобой, а дальше по разному бывает" А те самые "ложь и злоба", полагаю, должны исходить не от убитого, а от убийцы.
Ага, спасибо.  Только какая ложь связала отца Барболки, когда он убивал Ферека? Он дочку защищал! Разве что он стал выходцем не по этим правилам, а потому что ложно поклялся да еще проклял себя при эвроте. Но тогда для понимания, что случилось с Джастином, у нас ничего нет. Потому что Альдо попадает под указанное правило - он и злобился, и солгал, а что произошло с Джастином мы совершенно не знаем, даже ситуации.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2010 года, 13:53:51 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
А Альдо еще и приказал надругаться над телом Удо ( как еще обозвать требование разрубить тело на куски) и похоронить его без религиозного обряда не на кладбище.  Может быть одного этого уже достаточно, чтобы Удо сильно обиделся и возжаждал мести? Безотносительно того, кто есть его убийца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |