Автор
|
Тема: Кто что смотрит? - IV (прочитано 22672 раз)
|
|
prince_bundle
|
Прогулялся по старому аниме. "Космический рыцарь и звёздные шерифы". Навскидку - пару серий. А ведь в детстве цепляло, да... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
C@esar
|
Отсмотрел "Клуб свиданий" и "Харе + Гуу" "Клуб свиданий" хорош.
"Гуу" тоже ничего. По крайней мере троллинг в исполнении Гуу великолепен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Станислав
|
Засмотрел японский сериал про Чебурашку и крокодила Гену. Что сказать? В целом понравилось. Да, очень не хватало знакомых голосов (голос Гены - это нечто), но в целом японцы справились достойно. Сериал предназначен для самых маленьких детей в возрасте 3-5 лет, так что серии сделаны совсем короткими, длиною по две минуты (не считая заставки и титров). Японский Чебурашка - собрание коротких историй-зарисовок, который практически не связанны между собою.
В отличие от советского варианта японский мультфильм рисованный. Рисунок очень простой, что впрочем не портит впечатление от просмотра. Очень легко представить, каким был бы советский "Чебурашка", если бы советские мультипликаторы взялись бы именно рисовать мультфильм, а не использовать куклы. Эффекту погружения так же способствует дотошность японцев при соблюдении антуража советского мультфильма. Все надписи (вывески или названия книг) - на русском языке. Фон города (силуэты зданий и т.д.) так же прилежно скопирован. И я уже не говорю про внешность героев (не только главных, но третьестепенных вроде льва Чандра и жирафихи Анюты), которая соблюдена максимально скрупулёзно. Так что поверить в то, что этот "Чебурашка" советский мультфильм мешает только речь героев на японской мове.
Фильм совсем детский и от того очень добрый, пожалуй ещё более добрый, чем советский оригинал. Крокодил Гена не столько добрый друг Чебурашки, сколько его родитель, а сам Чебурашка – это совсем маленький ребёнок того же возраста, что и аудитория для мультфильма (советский Чебурашка всё же производил впечатление семи-восьмилетнего ребёнка).
Итог: понравилось. Невероятно добрый мультик. Обязательно посмотрю, когда выйдет, полнометражный вариант японского Чебурашки, там вроде как раз будет кукольный мультфильм
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Поскольку у меня сегодня день аниме-короткометражек засмотрел за одно и сериал "Усавич". Тридцать девять серий по где-то по полторы минуты каждая про пару кроликов в советской тюрьме. Кириненко - матёрый авторитет, которого боятся даже охранники и Путин - заключённый с непонятным статусом (после некоторых колебаний определён мною как "мужик"). Местами - неплохо, во всяком случае смотрелось легко. Все три сезона (отбывание срока, побег из тюрьмы с уходом от погони и отжиг Кириненко в Москве) отсмотрел за раз. Доля сортирного юмора впечатление не испортила. Улыбнула озвучка немногочисленных реплик и очень позабавили надписи. Толи японцы так прикалывались, то ли консультант по русскому языку им попался бракованный, но примерно треть надписей (плакаты, заголовки статей, календари и т.д.) написаны с нарушениями грамматики. Причём ошибки порою совсем уж странные вроде растяжки через улицу "Досвиданая". Подозреваю, что чаще имел место всё же стёб, поскольку никто, даже иностранец не стал бы писать после финальных титров "Зе Энд".  Итог: будь серии "Усавича" чуть подлиннее всё бы погибло. А так сработало правило: "краткость - сестра таланта".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Прогулялся по старому аниме. "Космический рыцарь и звёздные шерифы". Навскидку - пару серий. А ведь в детстве цепляло, да...  Мне это и в детстве не нравилось. Вот "Макрон-1" - это да!  В детстве просто прилипал к экрану, и оружие Макстара наизусть выучил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Мне это и в детстве не нравилось. Вот "Макрон-1" - это да!  В детстве просто прилипал к экрану, и оружие Макстара наизусть выучил. Макрон-1 - это же сериал на все времена!  Правда, японская версия, когда я её увидел, мне понравилась больше. Она жёстче и логичнее, хоть и пародия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Толи японцы так прикалывались, то ли консультант по русскому языку им попался бракованный, но примерно треть надписей (плакаты, заголовки статей, календари и т. ) написаны с нарушениями грамматики. Причём ошибки порою совсем уж странные вроде растяжки через улицу "Досвиданая". Подозреваю, что чаще имел место всё же стёб, поскольку никто, даже иностранец не стал бы писать после финальных титров "Зе Энд". Просто напомнило. «Когда плачут чайки» Момент девочки-зайчики\демоны-убийцы рассчитывают вероятность поражения цели, по экрану должны идти цифры, типа как в Матрице, или формулы. Реально на экране русские надписи, на кириллице, «Здравствуйте», «Добрыйвечер», «КакВашездоровье», «Ждувашегоответа», «Какпоживаете», «Долгоговремени», «Желаюсчастья»(именно в таком виде, пунктуация соблюдена). А еще «Юго-переговорщик». В нем хвататет кое-каких балалаек, но тем не менее делалось явно человеком знакомым с Россией, хоть и воспринявшим это все через своеобразную призму. Там иногда надпись Владивосток, явно была сделана из подходящих по внешнему виду латинских символов, а потом стала более менее нормальной. Надписи иногда в виде заголовком газет - белиберда, иногда в случае рукописного адреса на листочке точная. Особенно запал случай , когда ГГ смотрит сборник исторических документов, крупным планом раскрытая книга, на странице сообщение наших старых новостных лент ЕМНИП за 2003 год или 2004 год, о теракте в Знаменском, и о благодарности НАСА за предоставление Союза, каковое имело место быть при катастрофе Колумбии. В обще в этом сериале мы получили достаточно серьезный комплимент, которого я почти никогда не видел в американских вещах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2010 года, 08:40:47 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
C@esar
|
Просмотрел "Унесенный на остров Айран". Веселая вещь в общем-то. Сейчас читаю Шибатору и смотрю Соул Итер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Лоренц Берья Значит в "Усавиче" это был не стёб. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
смотрю Соул Итер Ну и как тебе? Мне он весьма понравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
C@esar
|
смотрю Соул Итер Ну и как тебе? Мне он весьма понравился. Я пока не очень много посмотрел. Не нравится стиль, в котором сделано. Постмодернизм какой-то, прости Господи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Вот и меня стиль как-то отпугнул 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Постмодернизм какой-то, прости Господи. Попробуй подойти к этому как к пародии на Блич. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Постмодернизм какой-то, прости Господи. Попробуй подойти к этому как к пародии на Блич.  Ээээ  ... Только сейчас дошло, что и там и там есть шинигами! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ээээ ... Только сейчас дошло, что и там и там есть шинигами! А еще душевное оружие  , смотрел и представлял Зангецу жрущего души убитых и озабоченного собственной крутостью, а еще Штейн похожий голосом и внешностью на Урахару Киске. Не уверен что все совпадения были намеренными, но на многих из них ржал аки конь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |