Автор
|
Тема: Кто что смотрит? - IV (прочитано 22673 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ёмоё! Что с этим попугаем? Да, попугай мерзкий, зачем его было делать с языком висельника непонятно, лучше не обращать на него внимания, в сериале есть и другие вещи. Впрочем если переживаете за его жизнь, то не помрёт он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FiKs15
|
Впрочем если переживаете за его жизнь, то не помрёт он.
А жаль... Чего бедняга мучается? когда ему палец в рот засунули вообще мерзко стало  я в этот момент ела Х__Х Думаю просмотреть за сегодня весь сериал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
C@esar
|
ТораДора прекрасна...
А я все никак не соберусь посмотреть 2 сезон Шаны...
Из недавно отсмотренных хороших вещей упоминания стоят Shijou Saikyou no Deshi Kenichi, Angel Heart и NHK ni Youkoso...
Сейчас смотрю Claymore
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Аэр
гость
|
"Umineko no Naku Koro ni". Почему-то я преступил к просмотру с предубеждением, что мне совершенно не понравится, и увижу я лишь клон "Higurashi no Naku Koro ni". Но всё оказалось не так печально, оттуда позаимствовали лишь структуру сериала.
К числу плюсов, безусловно, относится потрясяющая графика и, в частности, дизайн персонажей (Беатриче-сама просто красавица), блестящая работа сэйю, общая атмосфера таинственности и обречённости. Слабые стороны - провалы логики (к примеру, Батлер пьёт кофе с Беатриче, ругается из-за завтрака с Семью Столпами Чистилища и спорит с Ронове, но при этом не перестаёт твердить, что ведьм и магии не существует). "Игра", которую ведут Беатриче и Батлер на протяжении всего сериала отождествляется с шахматной партией. На мой взгляд, аналогия некорректна, поскольку каноны шахмат неизменны уже много-много лет и игроки не вправе нарушать их, как бы сильно им того не хотелось. Но герои UNNKN то и дело выдумывают новые правила, пытаясь обеспечить себе победу. Весьма сомнительна сюжетная ценность Лямбдадельты и Бернкастель. Надеюсь, они являют собой не просто дань уважения Такано Миё и Фурудэ Рики, и как-то проявят себя во втором сезоне, выход которого неизбежен, судя по количеству вопросов, которые так и остались без ответа после 26-го эпизода.
Эр C@esar А о чём "Angel Heart"? Вы не могли бы написать краткую аннотацию?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2010 года, 20:13:28 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А о чём "Angel Heart"? Вы не могли бы написать краткую аннотацию? Если кратко: Обычная Японская Школьница на самом деле ни фига не обычная, не японская и даже не школьница, обученная всяким нехорошим вещам, устала от жизни такой и решила совершить самоубийство в свои 15 лет, бросившись с крыши небоскреба на какую-то металлическую арматуру... ну в общем ей пробило насквозь грудную клетку... Однако, организация, в которой она работала, не захотела терять ценный кадр и трансплантировала ей первое попавшееся сердце, выкраденное ЕМНИП прямо вместе с машиной скорой помощи... Однако, вместе с сердцем, ГГ получила еще и глюки и воспоминания предыдущего владельца этого органа... После нескольких серий, наполненных душевными терзаниями и скитаниями, она таки встречается с бывшим супругом донора - Городским Охотником, человеком, который держит в страхе и заставляет весь криминальный мир не беспредельничать, а жить по понятиям, уважать старших, не трогать женщин и детей... Ну и дальше 40 серий как по накатанной идет аццкая смесь СПГС с перестрелками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
К числу плюсов, безусловно, относится потрясяющая графика и, в частности, дизайн персонажей Не то слово, некрасивых дам, просто нет, как класса капиталистов в государстве рабочих и крестьян.  (Беатриче-сама просто красавица) Она, Джессика и Шаннон. Мне больше всего понравилась Шаннон.  Слабые стороны - провалы логики (к примеру, Батлер пьёт кофе с Беатриче, ругается из-за завтрака с Семью Столпами Чистилища и спорит с Ронове, но при этом не перестаёт твердить, что ведьм и магии не существует). Батлер настолько же не верит в магию и ведьм, как религиозные фанатики верят. Т.е. его вера абсолютно иррациональна и непробиваема никакой логикой и обстоятельствами. Вернее почти никакими. Беате с ним сильно не повезло. В целом логических нестыковок более чем достаточно, но как показал опыт Хигурашей, многим из них создатели могут дать объяснения. В прошлый раз дали всем основным и множеству мелких, чем меня привели в немалый восторг, вытянув очень сложный нагромождённый сюжет. "Игра", которую ведут Беатриче и Батлер на протяжении всего сериала отождествляется с шахматной партией. На мой взгляд, аналогия некорректна, поскольку каноны шахмат неизменны уже много-много лет и игроки не вправе нарушать их, как бы сильно им того не хотелось. Но герои UNNKN то и дело выдумывают новые правила, пытаясь обеспечить себе победу. Не знаю. Они вполне осознают, что шахматы для них только аналогия, а играют они людьми. А аналогия в принципе имеет более свободные правила. Весьма сомнительна сюжетная ценность Лямбдадельты и Бернкастель. Надеюсь, они являют собой не просто дань уважения Такано Миё и Фурудэ Рики, и как-то проявят себя Определённая надежда есть, по опыту Хигурашей. Хотя когда я посмотрел чего там приблизительно по манге делается, только за голову схватился. Упрощением не пахнет, а только дальнейшим усложнением, хотя куда дальше. Но мне бы хотелось следующих сезонов и без комканий, как это было в конце существующего, когда ряд событий просто выпали. во втором сезоне, выход которого неизбежен, судя по количеству вопросов, которые так и остались без ответа после 26-го эпизода. Добавлю что еще в плюсе у аниме мощный драматизм некоторых сцен, моментов и развязок. Конечно не «Кровавая Юфи», но сильно. Меня к примеру сильно зацепили первое «не верю» Батлера и ужин Евы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FiKs15
|
ТораДора прекрасна... Да Сейчас смотрю Claymore Скучноватый сериал  Но дэвушки красывые! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел Ксеносагу 12 сер. Неплохо, но ужаснейше комкано. События этих 12 сер точно стоило бы растянуть минимум на 26, а то и 52.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Не то слово, некрасивых дам, просто нет, как класса капиталистов в государстве рабочих и крестьян. Мне не понравилась лишь Мария. Мерзкий ребёнок!
Батлер настолько же не верит в магию и ведьм, как религиозные фанатики верят. Т.е. его вера абсолютно иррациональна и непробиваема никакой логикой и обстоятельствами. Вернее почти никакими. Беате с ним сильно не повезло. В целом логических нестыковок более чем достаточно, но как показал опыт Хигурашей, многим из них создатели могут дать объяснения. В прошлый раз дали всем основным и множеству мелких, чем меня привели в немалый восторг, вытянув очень сложный нагромождённый сюжет. Я просто не понимаю суть позиции Батлера. Беатриче в финале дерётся с ним при помощи магического оружия, существование людей с козлиными головами, Семи столпов чистилища и сиест также простой логикой не объяснишь. Но Батлер видя всё это продолжает гнуть свою линию. Я очень надеюсь, что второй сезон ответит на все накопившиеся вопросы.
Определённая надежда есть, по опыту Хигурашей. Хотя когда я посмотрел чего там приблизительно по манге делается, только за голову схватился. Упрощением не пахнет, а только дальнейшим усложнением, хотя куда дальше. Но мне бы хотелось следующих сезонов и без комканий, как это было в конце существующего, когда ряд событий просто выпали. Это-то меня и пугает.
Добавлю что еще в плюсе у аниме мощный драматизм некоторых сцен, моментов и развязок. Конечно не «Кровавая Юфи», но сильно. Меня к примеру сильно зацепили первое «не верю» Батлера и ужин Евы. Драматизм несомненно присутствует, но Батлер, Джессика и остальные всякий раз как-то слишком легко переживают смерть своих родных.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2010 года, 10:54:56 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне не понравилась лишь Мария. Мерзкий ребёнок! Но по поведению  Я просто не понимаю суть позиции Батлера. Ну логика такой фанатичной веры она простая, если я вижу козлиноголовых, значит они мне мерещатся и мне пора отдохнуть или подлечиться. А Батлер именно так, не верит в ведьм и сверхестественное, собственно эпизод когда девочки-зайчики видят его антимагический щит это иллюстрирует. Кстати он возможно на самом деле и не видит с таким щитом козлов и прочее, а наблюдает что-то другое и на самом деле обыденное. Это-то меня и пугает. Меня тоже. Сделать такую сложную систему хорошей очень сложно, испоганить легко. Драматизм несомненно присутствует, но Батлер, Джессика и остальные всякий раз как-то слишком легко переживают смерть своих родных. Трудно только первый раз. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2010 года, 16:33:00 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Посмотрел "Красотку". Не полностью - где-то в середине и концовку. Скучно, по-моему. Растягивать на 25 серий "кого из мальчиков выберет девочка" - перебор.  Тоджи оказался неуверенным в себе подростком.  Хоть бы промолчал об этом, когда отпустил девушку к Окаясу. Главная героиня не понравилась - помесь Джулии Робертс с диснеевской Русалочкой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Станислав
|
Смотрю "Трапецию". Сериал из разряда "жесть, как она есть". Психоделические цвета (как вам небоскрёбы раскрашенные с той же яростью психопата, что и купола Василия Блаженного?), плоские (толщиной с бумажный лист) силуэты прохожих, анимированные лица главных героев и прочие приёмы арт-хауса, которые я так ненавижу. Но с другой стороны, всё это прекрасно передаёт атмосферу безумия, в которой пребывают пациенты Итиро Ирабу. Сериал построен по принципу одна серия - один пациент, что позволяет сюжету не провисать.
Пока не досмотрел сериал до конца. Надеюсь узнать побольше о самом докторе. Данное аниме – одно из украшений 2009 года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Посмотрел "Красотку". Не полностью - где-то в середине и концовку. Скучно, по-моему. Растягивать на 25 серий "кого из мальчиков выберет девочка" - перебор.  Тоджи оказался неуверенным в себе подростком.  Хоть бы промолчал об этом, когда отпустил девушку к Окаясу. Главная героиня не понравилась - помесь Джулии Робертс с диснеевской Русалочкой.  Ооооо! А я вытерпела всё! Как сама не знаю  В течение всего просмотра мне хотелось либо биться головой об стену, либо задушить всех ГГев 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ооооо! А я вытерпела всё! Как сама не знаю  В течение всего просмотра мне хотелось либо биться головой об стену, либо задушить всех ГГев  Спасибо, теперь я знаю, что смотреть его точно не стоит.  Если бы Тоджи и Окаясу оказались геями - вот это был бы поворот! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
FiKs15
|
Не смотрите, только время зря потеряете! Если бы Тоджи и Окаясу оказались геями - вот это был бы поворот! Ковай! >__<
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |