Автор
|
Тема: Кто что смотрит? - IV (прочитано 23155 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Досмотрел "Чаек". С начала второй арки и по начало четвертой был готов поставить сериал на один уровень с "Цикадами", каковых считаю лучшим мистическо-фантастическим триллером во всех видах творчества с времеными петлями. Но четвертая скомкана и недораскрыта. Насколько я знаю существует и пятая и шестая в первоисточнике, который еще в работе. Возможно там с этим лучше, но разработчики концепции уже несколько начали перебарщивать с нагромождением роялей, потому не знаю насколько это все достойно относительно "Цикад".
Но быть хуже "Цикад" это все равно быть в ранге своеобразного шедевра. Разработчикам сюжета и концепции петель стопицот плюсов.
1)По сравнению с "Цикадами" более жестоко, во всех смыслах и более кроваво и более жестко, одна сценка так вообще. "Цикады" как бы там ни было весьма гумманистичны в своей основе. 2)Я что-то говорил по впечатлениям от первой серии что наблюдается насыщение ужасно красивыми девушками? Я был не прав, мои слова надо умножить на 10. Даже рекомая бабушка имеет свою весьма симпатичную ипостась. 3)Сама концепция наверно лучший сюжет для временой петли, но авторы в дальнейшем как-то увлеклись громождением лишних сущностей. Впрочем пока не появился финал, выводы преждевременны. 4)Просто удивлен количеству самых разных графических красивостей в сериале.
В сторону. Такое впечатление что Розен Майден+11 глаз и Цикады+Чайки имели каких то общих людей учавствовавших в разработке их концепций и отчасти общих художников. Если это так, то несомненно прикольно было бы их в итоге свести к своеобразному варианту "Темной башни".
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2010 года, 21:15:56 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FiKs15
|
EyeShield21Впервые смотрю аниме про спорт, не ожидала, что меня настолько увлечет данная тематика  Бездна веселья и азарта! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Аэр
гость
|
"Ef - A Tale of Memories" меня разочаровал. Я совершенно не понял, почему его рейтинг на world-art.ru так высок. Эстетическое наслаждение, которое достигается за счёт графики и музыки, написанной самим Тэнмоном - наверное, единственная сильная сторона сериала. Но и здесь есть один колоссальный режиссёрский провал - сцена телефонного разговора Хиро и Мияко, где попеременно демонстрируется таймер обратного отсчёта и пейзаж кладбища. И длится это безобразие целых пять минут! Даже "Evangelion" не позволял себе таких издевательств над зрителем. Во всём остальном перед нами типичный гарем с выдуманными трагедиями, океаном пролитых слёз и длинными беседами на высокие темы. Ну и, само собой, сюжетные дыры. Здесь их целых две: не даётся ответа на вопрос кто такие Юко и Химура, а также совершенно неясно, почему Кей и Тихиро были разлучены и общаются исключительно при помощи SMS, ведь живут они в одном городе. Вывод: 4/10. И + дополнительный балл Тэнмону, который как всегда на высоте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Подкинули мне три сериала. Хеллсинга, Чамплу и 7 самураев. В диллеме, за что взяться? Пока по сериям №1 выглядит более предпочтительным "Самурай Чамплу".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FiKs15
|
Забавно именно в таком порядке по 2Х2 показивали все перечисленное аниме  Правда Хеллсинг который? Старый (ТВ) или новый (7 ОВАшек)? Я Хеллсинга больше люблю за ужасную безбашенность  (ТВ - за музыку  ) А ОВАшки еще не все посмотрела, хоть они и скачаны уже все. Samurai Champloo (приключения, комедия, история, сёнэн) - на любителя, но мне понравилось (режиссер Синъитиро Ватанабэ, который более известен как режиссёр «Cowboy Bebop») С Семью самураями почти не знакома, так 1-1,5 серии  т.ч. ничего особенного сказать не могу. А Furi-Kuri(FLCL) - дикичайший винегрет (^_^) от создателей Евы смотрели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Забавно именно в таком порядке по 2Х2 показивали все перечисленное аниме Правда Хеллсинг который? Старый (ТВ) или новый (7 ОВАшек)? Старый на 13 серий. Я Хеллсинга больше люблю за ужасную безбашенность (ТВ - за музыку ) А ОВАшки еще не все посмотрела, хоть они и скачаны уже все. Музыка там супер, особенно опенинг. Но пока происхолдящее башню не рвёт. Samurai Champloo (приключения, комедия, история, сёнэн) - на любителя, но мне понравилось (режиссер Синъитиро Ватанабэ, который более известен как режиссёр «Cowboy Bebop») Первая серия создала впечатление сходное с акунинским циклом про Фандорина. Этакая игра со стилем эпохи+немного привнесённой современности+плюс просто интересный стеб и новеллизация. Я - любитель такого.  Ко всему пока мечами там машут на диво хорошо. Имя режиссера вселяет некоторый оптимизм что свою игру, как в Ковбое(там тоже акцент был на игру стилями) он доиграет до конца. А Furi-Kuri(FLCL) - дикичайший винегрет (^_^) от создателей Евы смотрели? Смотрел и пересматривал. Ужасно стебная вещь. А еще роскошная. Правда что бы понять нужно уже некоторое знакомство с аниме иметь. Я смеялся до слез после третьего просмотра, когда уже начал понимать что там и как перестебывают помимо Евы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Даже "Evangelion" не позволял себе таких издевательств над зрителем. Да ладно людей пугать, на фоне последних двух серий "Евангелиона" - это цветочки. Здесь их целых две: не даётся ответа на вопрос кто такие Юко и Химура Не помню, кто это такие (память на имен а- никакая), но биографии, что не успели осветить в первом сериале раскрыли во втором (другой вопрос как это сделали). В общем тут не косяк, а вполне продуманная политика. "Все на просмотр картины второй!" (с) а также совершенно неясно, почему Кей и Тихиро были разлучены и общаются исключительно при помощи SMS, ведь живут они в одном городе А вот это - уже твой косяк.  Ибо сразу видно, что смотрел аниме краем глаза. Действие разворачивается не в одном городе, а в двух городах-близнецах. Один город находится в Японии, другой – в Австралии. В одном стоит суровая японская зима  , во втором – знойное лето. Старшая сестра (которая здоровая) живёт в Японии, младшая – в Австралии. Объяснение сему есть во втором сериале (не скажу что понравилось, но оно есть). А так – да, кроме красивой картинки (причём не столько даже картинки, сколько буйству аниматоров, развернувшихся во всю мощь) ничего по-настоящему впечатляющего нет. Та же история, что и с Утеной, где сериал вытягивает эстетическая составляющая. Во втором сериале, кстати, этот праздник жизни значительно меньше. Такое ощущение, что аниматоров усиленно загоняли в рамки и шаблоны жанра. В результате в «Истории мелодий» имеется только несколько по-настоящему сильных моментов, сравнимых по красоте и необычности картинки с «Историей воспоминаний».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Станислав А вот это - уже твой косяк.  Ибо сразу видно, что смотрел аниме краем глаза. Действие разворачивается не в одном городе, а в двух городах-близнецах. Один город находится в Японии, другой – в Австралии. В одном стоит суровая японская зима  , во втором – знойное лето. Старшая сестра (которая здоровая) живёт в Японии, младшая – в Австралии. Объяснение сему есть во втором сериале (не скажу, что понравилось, но оно есть). Я смотрел внимательно, но это действительно проморгал. Пейзажи городов совершенно идентичны (за исключением времён года), оба города носят имя Отова, имена у всех персонажей японские. Мне и в голову не могло прийти, что это два населённых пункта, один из которых расположен в Австралии. Во втором сериале, кстати, этот праздник жизни значительно меньше. Такое ощущение, что аниматоров усиленно загоняли в рамки и шаблоны жанра. В результате в «Истории мелодий» имеется только несколько по-настоящему сильных моментов, сравнимых по красоте и необычности картинки с «Историей воспоминаний». Чего же ещё ожидать от экранизации симулятора свиданий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Я смотрел внимательно, но это действительно проморгал. Пейзажи городов совершенно идентичны (за исключением времён года), оба города носят имя Отова, имена у всех персонажей японские. Мне и в голову не могло прийти, что это два населённых пункта, один из которых расположен в Австралии. Есть ещё одно отличие: в апонском Отова есть целые кварталы разрушенных зданий, оставшихся от землетрясения. В австралийском городе их нет. Хотя, конечно, идея с городами-близнецами бред в квадрате. Чего же ещё ожидать от экранизации симулятора свиданий... Как минимум такого же фонтана идей и буйства способов подачи графической информации. Но увы, то ли ребята расслабились, то ли заказчики придерживали их полёт фантазии. Обидно, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Есмли что в Австралии и Японии действительно есть два очень близких по звучанию города.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Отсмотрел первую серию "Лунной принцессы" (если правильно понял название). Стоит ли продолжать? Сюр какой-то.  Рисунки понравились, а музыкальное сопровождение - просто супер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Аэр
гость
|
Отсмотрел первую серию "Лунной принцессы" (если правильно понял название). Стоит ли продолжать? Сюр какой-то.  Рисунки понравились, а музыкальное сопровождение - просто супер. Это случайно не "Shingetsutan Tsukihime" ("Повесть о лунной принцессе")?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Это случайно не "Shingetsutan Tsukihime" ("Повесть о лунной принцессе")?
Она самая. Одолел вторую серию - те же впечатления. Вампирша симпатичная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Досмотрел. Безусловно все три сериала отличные вещи. Больше всего понравился "Чамплу". Схематично это "Бибоп" доведённый до ума и с более оптимистичной концовкой. Все то чего мне не хватало в "Ковбое" было здесь, новеллы были более осмысленными, игра стилями не разрушала мир, драк по моему уже в первой паре серий было больше чем во всем КБ, анимированны они отлично, несимпатичные мне типажи отсутствовали, ко всему сами драмы в новеллах, были куда более качественными и берущими. А какой финальный злодей! Всего пара флешбеков, одно негативное действо, и пара диалогов, а значительная часть достойных аниме-злодеев, теперь выглядит сопляками. Кому как для меня безусловный шедевр. Даже такой распространенный способ экономии средств как серия-флешбек, сделана стильно и в тему. Хорошо что оставил его просмотр напоследок, иначе хорошие впечатления от весьма хорошего старого "Хелсинга" и отличных "7 самураев" были бы безнадёжно испорченны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Персона 99 это безусловно пока самое худшее что можно сделать с озвучкой из всего что во всех жанрах мне попадалось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |