Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 11:20:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Кто что смотрит? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто что смотрит? - IV  (прочитано 23155 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - IV
« Ответить #60 было: 13 сентября 2010 года, 23:09:27 »

Досмотрел "Чаек". С начала второй арки и по начало четвертой был готов поставить сериал на один уровень с "Цикадами", каковых считаю лучшим мистическо-фантастическим триллером во всех видах творчества с времеными петлями. Но четвертая скомкана и недораскрыта. Насколько я знаю существует и пятая и шестая в первоисточнике, который еще в работе. Возможно там с этим лучше,  но разработчики концепции уже несколько начали перебарщивать с нагромождением роялей, потому не знаю насколько это все достойно относительно "Цикад".   

Но быть хуже "Цикад" это все равно быть в ранге своеобразного шедевра. Разработчикам сюжета и концепции петель стопицот плюсов.

1)По сравнению с "Цикадами" более жестоко, во всех смыслах и более кроваво и более жестко, одна сценка так вообще.  "Цикады" как бы там ни было весьма гумманистичны в своей основе.
2)Я что-то говорил по впечатлениям от первой серии что наблюдается насыщение ужасно красивыми девушками? Я был не прав, мои слова надо умножить на 10. Даже рекомая бабушка имеет свою весьма симпатичную ипостась.
3)Сама концепция наверно лучший сюжет для временой петли, но авторы в дальнейшем как-то увлеклись громождением лишних сущностей. Впрочем пока не появился финал, выводы преждевременны.
4)Просто удивлен количеству самых разных графических красивостей в сериале.

В сторону. Такое впечатление что Розен Майден+11 глаз и  Цикады+Чайки имели каких то общих людей учавствовавших в разработке их концепций и отчасти общих художников. Если это так, то несомненно прикольно было бы их в итоге свести к своеобразному варианту "Темной башни".
« Последняя правка: 14 сентября 2010 года, 21:15:56 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 14 сентября 2010 года, 20:59:13 »

EyeShield21
Впервые смотрю аниме про спорт, не ожидала, что меня настолько увлечет данная тематика В шоке Бездна веселья и азарта! Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Аэр
гость

« Ответить #62 было: 15 сентября 2010 года, 19:05:19 »

"Ef - A Tale of Memories" меня разочаровал. Я совершенно не понял, почему его рейтинг на world-art.ru так высок. Эстетическое наслаждение, которое достигается за счёт графики и музыки, написанной самим Тэнмоном - наверное, единственная сильная сторона сериала. Но и здесь есть один колоссальный режиссёрский провал - сцена телефонного разговора Хиро и Мияко, где попеременно демонстрируется таймер обратного отсчёта и пейзаж кладбища. И длится это безобразие целых пять минут! Даже "Evangelion" не позволял себе таких издевательств над зрителем.
Во всём остальном перед нами типичный гарем с выдуманными трагедиями, океаном пролитых слёз и длинными беседами на высокие темы. Ну и, само собой, сюжетные дыры. Здесь их целых две: не даётся ответа на вопрос кто такие Юко и Химура, а также совершенно неясно, почему Кей и Тихиро были разлучены и общаются исключительно при помощи SMS, ведь живут они в одном городе.
Вывод: 4/10. И + дополнительный балл Тэнмону, который как всегда на высоте.

Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 15 сентября 2010 года, 19:22:46 »

Подкинули мне три сериала. Хеллсинга, Чамплу и 7 самураев. В диллеме, за что взяться? Пока по сериям №1 выглядит более предпочтительным "Самурай Чамплу".
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 15 сентября 2010 года, 19:46:47 »

Забавно именно в таком порядке по 2Х2 показивали все перечисленное аниме Смех Правда Хеллсинг который? Старый (ТВ) или новый (7 ОВАшек)?
Я Хеллсинга больше люблю за ужасную безбашенность Смех (ТВ - за музыку Поцелуй) А ОВАшки еще не все посмотрела, хоть они и скачаны уже все.
Samurai Champloo (приключения, комедия, история, сёнэн) - на любителя, но мне понравилось (режиссер Синъитиро Ватанабэ, который более известен как режиссёр «Cowboy Bebop»)
С Семью самураями почти не знакома, так 1-1,5 серии Смех т.ч. ничего особенного сказать не могу.
А Furi-Kuri(FLCL) - дикичайший винегрет (^_^) от создателей Евы смотрели?
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 15 сентября 2010 года, 20:54:45 »

Цитата
Забавно именно в таком порядке по 2Х2 показивали все перечисленное аниме  Правда Хеллсинг который? Старый (ТВ) или новый (7 ОВАшек)?
Старый на 13 серий.

Цитата
Я Хеллсинга больше люблю за ужасную безбашенность  (ТВ - за музыку ) А ОВАшки еще не все посмотрела, хоть они и скачаны уже все.
Музыка там супер, особенно опенинг. Но пока происхолдящее башню не рвёт.

Цитата
Samurai Champloo (приключения, комедия, история, сёнэн) - на любителя, но мне понравилось (режиссер Синъитиро Ватанабэ, который более известен как режиссёр «Cowboy Bebop»)
Первая серия создала впечатление сходное с акунинским циклом про Фандорина. Этакая игра со стилем эпохи+немного привнесённой современности+плюс просто интересный стеб и новеллизация. Я - любитель такого. Улыбка
Ко всему пока мечами там машут на диво хорошо.
Имя режиссера вселяет некоторый оптимизм что свою игру, как в Ковбое(там тоже акцент был на игру стилями) он доиграет до конца.  Глазки вверх
Цитата
А Furi-Kuri(FLCL) - дикичайший винегрет (^_^) от создателей Евы смотрели?
Смотрел и пересматривал. Ужасно стебная вещь. А еще роскошная. Правда что бы понять нужно уже некоторое знакомство с аниме иметь. Я смеялся до слез после третьего просмотра, когда уже начал понимать что там и как перестебывают помимо Евы. Смех Смех Смех

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 16 сентября 2010 года, 05:34:02 »

Цитата
Даже "Evangelion" не позволял себе таких издевательств над зрителем.

Да ладно людей пугать, на фоне последних двух серий "Евангелиона" - это цветочки. 

Цитата
Здесь их целых две: не даётся ответа на вопрос кто такие Юко и Химура

Не помню, кто это такие (память на имен а- никакая), но биографии, что не успели осветить в первом сериале раскрыли во втором (другой вопрос как это сделали). В общем тут не косяк, а вполне продуманная политика. "Все на просмотр картины второй!" (с)

Цитата
а также совершенно неясно, почему Кей и Тихиро были разлучены и общаются исключительно при помощи SMS, ведь живут они в одном городе

А вот это - уже твой косяк.  Смех  Ибо сразу видно, что смотрел аниме краем глаза. Действие разворачивается не в одном городе, а в двух городах-близнецах. Один город находится в Японии, другой – в Австралии. В одном стоит суровая японская зима Смех, во втором – знойное лето. Старшая сестра (которая здоровая) живёт в Японии, младшая – в Австралии. Объяснение сему есть во втором сериале (не скажу что понравилось, но оно есть).

А так – да, кроме красивой картинки (причём не столько даже картинки, сколько буйству аниматоров, развернувшихся во всю мощь) ничего по-настоящему впечатляющего нет. Та же история, что и с Утеной, где сериал вытягивает эстетическая составляющая.

Во втором сериале, кстати, этот праздник жизни значительно меньше. Такое ощущение, что аниматоров усиленно загоняли в рамки и шаблоны жанра. В результате  в «Истории мелодий» имеется только несколько по-настоящему сильных моментов, сравнимых по красоте и необычности картинки с «Историей воспоминаний».

Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #67 было: 16 сентября 2010 года, 08:57:24 »

Станислав

Цитата
А вот это - уже твой косяк.  Смех  Ибо сразу видно, что смотрел аниме краем глаза. Действие разворачивается не в одном городе, а в двух городах-близнецах. Один город находится в Японии, другой – в Австралии. В одном стоит суровая японская зима Смех, во втором – знойное лето. Старшая сестра (которая здоровая) живёт в Японии, младшая – в Австралии. Объяснение сему есть во втором сериале (не скажу, что понравилось, но оно есть).

Я смотрел внимательно, но это действительно проморгал. Пейзажи городов совершенно идентичны (за исключением времён года), оба города носят имя Отова, имена у всех персонажей японские. Мне и в голову не могло прийти, что это два населённых пункта, один из которых расположен в Австралии.

Цитата
Во втором сериале, кстати, этот праздник жизни значительно меньше. Такое ощущение, что аниматоров усиленно загоняли в рамки и шаблоны жанра. В результате  в «Истории мелодий» имеется только несколько по-настоящему сильных моментов, сравнимых по красоте и необычности картинки с «Историей воспоминаний».
Чего же ещё ожидать от экранизации симулятора свиданий...
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 16 сентября 2010 года, 10:53:21 »

Цитата
Я смотрел внимательно, но это действительно проморгал. Пейзажи городов совершенно идентичны (за исключением времён года), оба города носят имя Отова, имена у всех персонажей японские. Мне и в голову не могло прийти, что это два населённых пункта, один из которых расположен в Австралии.

Есть ещё одно отличие: в апонском Отова есть целые кварталы разрушенных зданий, оставшихся от землетрясения. В австралийском городе их нет.

Хотя, конечно, идея с городами-близнецами бред в квадрате.

Цитата
Чего же ещё ожидать от экранизации симулятора свиданий...

Как минимум такого же фонтана идей и буйства способов подачи графической информации. Но увы, то ли ребята расслабились, то ли заказчики придерживали их полёт фантазии. Обидно, да.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 16 сентября 2010 года, 18:09:26 »

Есмли что в Австралии и Японии действительно есть два очень близких по звучанию города.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 18 сентября 2010 года, 11:34:09 »

Отсмотрел первую серию "Лунной принцессы" (если правильно понял название).
Стоит ли продолжать? Сюр какой-то.  Кривая усмешка Рисунки понравились, а музыкальное сопровождение - просто супер.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Аэр
гость

« Ответить #71 было: 18 сентября 2010 года, 16:33:59 »

Отсмотрел первую серию "Лунной принцессы" (если правильно понял название).
Стоит ли продолжать? Сюр какой-то.  Кривая усмешка Рисунки понравились, а музыкальное сопровождение - просто супер.
Это случайно не "Shingetsutan Tsukihime" ("Повесть о лунной принцессе")?
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 18 сентября 2010 года, 16:49:23 »

Это случайно не "Shingetsutan Tsukihime" ("Повесть о лунной принцессе")?
Она самая.
Одолел вторую серию - те же впечатления.
Вампирша симпатичная.  Смех
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 21 сентября 2010 года, 21:37:26 »

Досмотрел. Безусловно все три сериала отличные вещи.
Больше всего понравился "Чамплу". Схематично это "Бибоп" доведённый до ума и с более оптимистичной концовкой. Все то чего мне не хватало в "Ковбое" было здесь, новеллы были более осмысленными, игра стилями не разрушала мир, драк по моему уже в первой паре серий было больше чем во всем КБ, анимированны они отлично, несимпатичные мне типажи отсутствовали, ко всему сами драмы в новеллах, были куда более качественными и берущими. А какой финальный злодей! Всего пара флешбеков,  одно негативное действо, и пара диалогов, а значительная часть достойных аниме-злодеев, теперь выглядит сопляками.
Кому как для меня безусловный шедевр. Даже такой распространенный способ экономии средств как серия-флешбек, сделана стильно и в тему.
Хорошо что оставил его просмотр напоследок, иначе хорошие впечатления от весьма хорошего старого "Хелсинга" и отличных "7 самураев" были бы безнадёжно испорченны.     
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 23 сентября 2010 года, 22:35:52 »

Персона 99 это безусловно пока самое худшее что можно сделать с озвучкой из всего что во всех жанрах мне попадалось.  Злость Грусть
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: