Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 5 (прочитано 28667 раз)
|
|
Tuully
|
Спорить не буду, потому как не знаю наверняка. Насколько я помню биологию, само строение зубов пресмыкающихся таково, что процесс переваривания пищи в ротовой полости начаться не может - зубы предназначены, чтобы удерживать добычу, рвать ее на части, но не измельчать и не делать более "пригодной к усвоению". Змеи глотают добычу целиком, яд используется или для того, чтобы парализовать жертву при укусе, или кто-то плюется желудочным (кажется, все-таки желудочным) соком, чтобы процесс переваривания начался вне организма. Черепахи используют язык и челюсти вместо терки; кроки утаскивают добычу под воду, а вот что долго жуют, сдобривая еду слюной - такого про них не скажешь. Хмм. Могу ошибаться. С другой стороны... Голодный ящер, с клыков которого капала слюна... - нет, какие клыки у ящеров? У ящеров зубки были как у акул, мало дифференцированные. Хотя... кто их, этих драконов, знает? Вопрос о том, мог ли драконыш пускать пузыри, не самый главный. 1. очень явная параллель с Радикальным средством. Вплоть до мотивации героев - не смог поднять руку на "маленького и неразумного". Но, уж извините, мотивация героя СД мне кажется "спотыкательной". В пылу схватки, да тогда, когда есть за что мстить - не абстрактно "они убивцы", а конкретно, за конкретных погибших людей, родственников - надо быть чрезмерным гуманистом, чтобы сохранить жизнь врагу. Не просто классовому, а биологическому. 1а. Не очень показалась идея с "политическим убийством". Она предполагает четко структурированное драконье сообщество. Сразу тысяча вопросов - где обитает это сообщество, какую территорию занимает (понятно, что большую), как же может себя прокормить в огромных количествах? Если структурированного драконьего государства нет, так зачем убивать "мелкого" (с соц. точки зрения) вождя? его место сразу же займет другой, и люди останутся при своих. 2. Не очень понятно последействие. Драконы - в ложе для особо почетных гостей.  какого они размера? если по классике, т.е. дракон размером с нехилый домик - то и ложа должна занимать с половину стадиона. дальше, по тексту - снова вопрос. так мир с драконами или не мир? если мир, то понятно, почему "дорогие гости". Если не мир - как же градоправитель (или просто правитель) допустил, чтобы потенциальная угроза, количеством больше одной штуки, приземлилась в городе - и не выставил охрану? 3. Возраст главного героя. Я извиняюсь, может быть,в моем восприятии текста сказывается мой, не самый юный возраст, но все-таки... ТАК говорить с собой, даже собственному отцу, может позволить юноша, допустим, лет 16. Ну, 20 в крайнем случае. Более старший человек подобного обращения просто не потерпит. А если вспомнить, что речь идет о воине, о человеке привилегированного сословия - тем более непонятно, как же можно терпеть подобное обращение. Я опять что-то просмотрела, и герой действительно очень молод? 4. История с девушкой. Сначала вроде бы все понятно - воспоминание из прошлого, нечистая совесть... Однако потом возникают вопросы. Если действовал из лучших побуждений - какая ж тогда совесть? если действовал "как все" - ну... что ж тогда мучается, если всего лишь следовал стереотипу поведения? не ясно. если честно, то оба "преступления" мне кажутся очень "купеческими". Герой думал-думал, как выбрать из двух зол наименьшее, как бы не продешевить с заслугами и собственной совестью. и история с девушкой здесь еще более показательна, чем с драконом - в конкретной ситуации герой выбирает меньшее зло, но принципиально не добро /если он действительно был так уверен в собственных действиях и возможностей, зачем он девочку-то прибил? бить надо было подчиненных, и так, чтоб у них нюх нашелся. Авторитет можно доказывать очень разными поступками, так вот, герой своим выбором авторитета не заслужил, а наоборот, показал себя человеком импульсивным и непоследовательным. / 5. И самое главное - лейтмотив "у него сердце дракона". В одноименном фильме всё было буквально. а здесь? сначала по репликам драконихи я составила впечатление, что "сердце дракона" - это очень хорошо. Благородство, уважение, почет. После того, как дракониха пожаловалась на притеснение со стороны покойного муженька и на то, что сынуля удался в папеньку - подумала, что "сердце дракона" коварно и полно морального яду. В итоге... Совершенно не поняла, к какому же типу принадлежал герой. 6. Пост-действие, а именно, торговля отца славой покойного сына - да, это действительно хороший ход.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2010 года, 21:38:39 от 123456 »
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
123456, позвольте пожать вам лапу в знак согласия. Не стала сильно вдаваться в вопросы морали-этики, мотивации и политического устройства драконьего сообщества по ходу рассказа, но соглашусь почти со всеми замечаниями. Правда, кое-что могу, пожалуй, оспорить: 2. снова вопрос. так мир с драконами или не мир? если мир, то понятно, почему "дорогие гости". Если не мир - как же градоправитель (или просто правитель) допустил, чтобы потенциальная угроза, количеством больше одной штуки, приземлилась в городе - и не выставил охрану? Как я поняла по рассказу, запретить или разрешить что-то драконам можно было лишь номинально. Это во-первых. Во-вторых, там по тексту год как длился мир, и, думаю, градоправитель побоялся бы его заведомо нарушать, пойдя против драконов с их законным поединком. 3. Я опять что-то просмотрела, и герой действительно очень молод? Судя по всему, тогда мы обе что-то просмотрели.  4. /если он действительно был так уверен в собственных действиях и возможностей, зачем он девочку-то прибил? Ну... я как раз-таки не поняла, зачем он ее насиловал. Прибил-то еще можно понять почему - выдаст диверсионную группу. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2010 года, 22:18:41 от Лисса д'Арнэ »
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Смерть КощеяНаписано четко, но очень сухо. Как конспект - ни психологизма, ни лирических и философских отступлений. Понравилось описание море. Очень реалистично - и всего несколько слов. Концепция мифа не понравилась. Отталкивает, в отличие от того же Дмитрия Мансурова. Во-первых, кроме утки, там еще много кто был. Во-вторых, Василиса - это женственность и мудрость, а здесь... Па, по-моему, к месту, как и "свины". Плюс за оригинальность - псевдоутка, необычная охрана у входа в пещеру и т.д. проторенная тропинка, ведущая к костру - запятая. что-то щелкает и я проваливаюсь - запятая. Повернув голову, осознаю - запятая. я поднял глаза, и был буквально - запятая после глаза. куда НИ глянь. изначального хаоса, пожирающего остатки - запятая. наигрывая мелодию, похожую то на шум - вот такая расстановка. Почувствовав, что проваливаюсь, меня слегка замутило... - "проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Смерть КощеяНаписано четко, но очень сухо. Как конспект - ни психологизма, ни лирических и философских отступлений. Понравилось описание море. Очень реалистично - и всего несколько слов. Концепция мифа не понравилась. Отталкивает, в отличие от того же Дмитрия Мансурова. Во-первых, кроме утки, там еще много кто был. Во-вторых, Василиса - это женственность и мудрость, а здесь... Па, по-моему, к месту, как и "свины". Плюс за оригинальность - псевдоутка, необычная охрана у входа в пещеру и т.д. проторенная тропинка, ведущая к костру - запятая. что-то щелкает и я проваливаюсь - запятая. Повернув голову, осознаю - запятая. я поднял глаза, и был буквально - запятая после глаза. куда НИ глянь. изначального хаоса, пожирающего остатки - запятая. наигрывая мелодию, похожую то на шум - вот такая расстановка. Почувствовав, что проваливаюсь, меня слегка замутило... - "проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа".
Спасибо. Про Василису думал. Настоящей подругой Кощея была Марья Моревна, но мне нужно было чтобы у читателя сработала привязка Василиса- Иван-царевич. Хотя если говорить Марья, то могут подумать на Марью-искусницу. Когда, на конечном этапе рассказа, искал имена для бессмертных (что было довольно трудно если не хочешь использовать имена богов, Азовушек, Енисеев и пр.) нашел миф перекликающийся с рассказом: И тогда Дажьбог, дабы победить Кащея-Чернобога, добыл Золотое Яйцо. В нем, по преданию, была заключена Смерть Кащея. Но в этом Яйце, явившемся при сотворении Мира, была не только Смерть Кащея, но и Гибель Вселенной. После того как Дажьбог расколол Золотое Яйцо, пришло время освободить мир от скверны, очистить его в огне и водах. Расколов Яйцо, Дожьбог порушил целостность Вселенной, ибо это Яйцо и есть Вселенная, и есть Род. В нем - и сам Дажьбог, и Кащей. Со смертью Кащея и Мары Явь восторжествовала над Навью. Но в Прави нарушилось равновесие Яви и Нави. Ибо без Смерти нет и Жизни. Для возвращения Мира на путь Прави, для возвращения Смерти, Род - Родитель Вселенной наслал на Землю огонь и воды. Так что не шибко я понаворотил.  Спасибо за грамматику.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2010 года, 08:05:31 от Толедо »
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
|
prince_bundle
|
Спасибо. Про Василису думал. Настоящей подругой Кощея была Марья Моревна, но мне нужно было чтобы у читателя сработала привязка Василиса- Иван-царевич. Хотя если говорить Марья, то могут подумать на Марью-искусницу.
Марья Моревна - где, когда? У меня возникла ассоциация с "Царевной-лягушкой" - Василиса Премудрая. Когда, на конечном этапе рассказа, искал имена для бессмертных (что было довольно трудно если не хочешь использовать имена богов, Азовушек, Енисеев и пр.) нашел миф перекликающийся с рассказом... Так что не шибко я понаворотил.  Верю. К сожалению, не все хорошо знакомы со славянской мифологией. Про этот миф я впервые узнал от Вас. В отличие от сказок, которые помнятся с детства. Спасибо за грамматику.
Пожалуйста. Будет желание в дальнейшем - обращайтесь до того, как текст станет общедоступным. Мне понравились Ваши боевки. Динамичные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
ВОДЯЩИЙИтак, замечательная сказка-детектив. Спасибо автору за мраморного дога. И за котов, и еще за девочку-фею.  Славная она получилась. Да и мир тоже славный. Понятно, почему не хотелось Эрике из него уходить. Текст довольно крепкий, но то и дело встречаются очепятки, что обидно. Вот несколько выовленных: Мне самому нравится гладить эту гладкую шкуру Гладить и гладкую рядом стоят. зачем привлекать нужное внимание? Видимо, имелось в виду НЕнужное внимание. да и терпеть вас там им придется от силы неделю. "Там" явно лишнее.  которая несла пироги своей бабушки Думаю, имелось в виду бабушкЕ. Чем лучше я стараюсь сделать людей я делаю, тем хуже они стараются быть Лишнее "я делаю". Мы может лишь поддерживать их в этом решении … Мы можеМ. Еще одна махонькая нестыковка по тексту - почему Павел сразу не смог найти маленькую водящую? Ведь ему еще при первой встрече священник сказал чья она дочь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Марья Моревна -вообще то более поздняя народная огласовка имени богини Морены (богини смерти) ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Марья Моревна -вообще то более поздняя народная огласовка имени богини Морены (богини смерти) ...
Ну да.  ...Со смертью Кащея и Мары Явь восторжествовала над Навью... Просто если у меня были сомнения между Василисой и Марьей, то имя Морена в самом начале рассказа могло "показать Красное Шапочке торчащую из под бабушкиного одеяла серую шкуру" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2010 года, 21:18:08 от Толедо »
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
gorschok
Потомственный нобиль

хоть горшком назовите, только в печь не ставьте
|
Впечатления по последним выложенным рассказам: сначала общее - становится все интереснее, возможно потому, что пошли детективы и фэнтези Золотой котЧудесная детективная история, читать было интересно, чем-то напомнило любимых с детства Честертона, Конан-Дойля и Коллинза. Не согласен, что образ Эстеллы не прописан, просто формат рассказа не позволяет раскрыть его полностью. ИМХО так и видится продолжение цикла о парочке сыщиков ВодяшийСвоеобразный взгляд на знакомый с детства мир сказочных героев, понравилось, хотелось бы там побывать Сердце драконаИстория об отце, торгующем славой погибшего сына - что-то мне это напомнило из нашего недавнего прошлого  Но сын со своей рефлексией несколько странен: девушку попользовал и прирезал, а слюнявого дракончика пожалел? Огни Медного островаГм... многовато информации для короткого рассказа, просто тонешь в привычных и непривычных именах и названиях. А каково людям без исторического образования? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2010 года, 23:02:14 от gorschok »
|
Авторизирован
|
Кто проповедь прочесть желает людям, Тот жрать не должен слаще, чем они. Б.Слуцкий
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Из "раннего": Наследие Белой Медведицы. Хороший рассказ. Страшненький, но хороший. У меня вот только один вопрос возник. Вот к этому абзацу: "Чума и холера, лепра и чёрная оспа — в «большом мире» эти многие века пожиравшие человечество чудовища были давно истреблены. Здесь же <...>. Понять бы, что за убийца напал на мирные стойбища сейчас."Или я чего-то не понимаю, или лепра сюда зря затесалась. Проказа – она же очень медленная, годы и годы, не годится она в "убийцы"... . Ну а то, что меня, как естествоиспытателя, предложенный механизм воздействия сталагмитов+бубнов ну никак не устраивает, мы для ясности замнём. Фантастический элемент, ага, согласен. Только, может... ну как-нибудь по-другому, а? Ну выделялось оттуда что-то, радон какой-нибудь с торием, всё равно без аппаратуры не узнать, а бубны кристаллическую решётку нарушали и выделение резко усиливали? А? А то ведь все эти волны, даже если вдруг и воздействующие на психику, никак ведь они на вирус не повлияют (или уж вынесут заодно и клеточную ДНК)... А? .
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2010 года, 15:12:31 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Рысь
|
Прошу прощения за долгое молчание, никак не мог отписаться раньше, был занят одним важным делом  Теперь вот взял небольшую паузу и принялся за рассказы. Заранее приношу извинения за возможные повторы в оценках. Итак, продолжим: Воевода дьяволаНаписано неплохо, сюжет закрученный и герои интересные. Нечисть и впрямь оригинальная, хорошая такая нечисть. Единственное, немного вяз в тексте. Но это дело вкуса, прошу не принимать близко к сердцу! Ну, про ополчение и жатву уже говорили.... ЛукоморьеКороткий, но злободневный рассказ. Признаться, поначалу я тоже подумал, что в пещере заточили очередную жуть. Тем приятней было прочитать про эльфа. После такого начала уже язык не повернулся сказать: "опять эльфы". Немного огорчил фатализм Ясноока... но не всем же эльфам быть Леголасами ПаразитГлавной заслугой рассказа считаю как раз недосказанность. Конфликты не исчерпаны, решения только намечаются. Финал более чем открыт. Но вообще, сюжет и герои тянут на хороший роман. Ну и написано профессионально. ГероиняПовествование несколько сумбурное (а может так и надо?), но читать приятно и легко. Особенно умилила сценка, где дамы ревут, глядя на закат. Зареванная Афина - это необычно. Оказывается, боги тоже плачут! Лучшая ошибкаРассказ понравился. Написан хорошо, героев и летнюю жару чувствуешь. Но пока читал никак не мог решить, как мне к рассказу относиться - как к сказке или как к фэнтази. Если первое, то герои мыслят и ведут себя очень несказочно, да и рассказ, имхо, слишком хорош, для просто сказки. Но если это "серьезное" фэнтази, то появление призрака Роберта таки рояль. Или его нужно протащить через весь рассказ как-то, или убрать. Ну и чехарда с ее/его величеством... куда так спешить? Лучше день-два потерять, но такие ляпы устранить, ведь никто никого не подгоняет. Времени предостаточно. Вот, как-то так (с) P.S.: По поводу холма и вершины. Есть у нас под Самарой Царев курган, так вам любой скажет, что вершину у него срезали, когда известняк добывали на изготовление кирпечей. Стало быть вершины у него таки нет! Но если уж придираться, то можно сказать что вершина холма плоская, срезанная и т.п.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2010 года, 01:37:03 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Штырь
|
prokhozhyjАвтор не хочет подумать над заменой слова "собирался" чем-нибудь вроде слова "приказал"? «В предложении смысл Вашем вижу я», сказал бы, наверное, мастер Йода. И я тоже. Но пока рано говорить. Дойдёт дело до дела, и Ваше предложение – предмет для обсуждения. Как и Поправка Вессенвольфа-Дэдмена. А если не дойдёт… На нет и суда нет. Подождём. Лады?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей
|
prokhozhyjАвтор не хочет подумать над заменой слова "собирался" чем-нибудь вроде слова "приказал"? «В предложении смысл Вашем вижу я», сказал бы, наверное, мастер Йода. И я тоже. Но пока рано говорить. Дойдёт дело до дела, и Ваше предложение – предмет для обсуждения. Как и Поправка Вессенвольфа-Дэдмена. А если не дойдёт… На нет и суда нет. Подождём. Лады? Небольшой оффтоп ))) Эмс... А че там за поправка имени меня? Можно ссылочку???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
37
Личный нобиль
Последнее Слово Зодчего
|
Из "раннего": Наследие Белой Медведицы. Хороший рассказ. Страшненький, но хороший. У меня вот только один вопрос возник. Вот к этому абзацу: "Чума и холера, лепра и чёрная оспа — в «большом мире» эти многие века пожиравшие человечество чудовища были давно истреблены. Здесь же <...>. Понять бы, что за убийца напал на мирные стойбища сейчас."Или я чего-то не понимаю, или лепра сюда зря затесалась. Проказа – она же очень медленная, годы и годы, не годится она в "убийцы"... . Ну а то, что меня, как естествоиспытателя, предложенный механизм воздействия сталагмитов+бубнов ну никак не устраивает, мы для ясности замнём. Фантастический элемент, ага, согласен. Только, может... ну как-нибудь по-другому, а? Ну выделялось оттуда что-то, радон какой-нибудь с торием, всё равно без аппаратуры не узнать, а бубны кристаллическую решётку нарушали и выделение резко усиливали? А? А то ведь все эти волны, даже если вдруг и воздействующие на психику, никак ведь они на вирус не повлияют (или уж вынесут заодно и клеточную ДНК)... А? Меня ещё читают!  Спасибо за отзыв  По поводу Ваших вопросов-замечаний. Лепра - Вы правы, продром может длиться до 40 (!!!) лет (и всё это время носитель способен заразить). Но это крайности. Проявиться симптоматика может и очень быстро. Порукой тому эпидемии проказы в средневековой Европе. И даже пандемии (более 2 млн больных в рамках одного континента). Вроде, при имп. Константине была такая. К тому же заболевание абсолютно неизлечимо. Бросьте в меня камень, если это не убийца  . Ну а то, что меня, как естествоиспытателя, предложенный механизм воздействия сталагмитов+бубнов ну никак не устраивает, мы для ясности замнём. Ну, если в подробности не вдаваться - вибрация звуковых волн. Почему нет?  Вибрации определённых частот действительнго способны крайне негативно сказываться на живых организмах. Знаю, что ведутся исследования в данной области и храни нас Бог, если будет создано такое оружие  Подробностей я не знаю (не физик)... примерно как и Никодимов. В рассказе всё остаётся на уровней догадок доктора. Ему простительно предполагать в данной области, а не утверждать. Пусть уж останется, как есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Золотой котУж сколько раз твердили миру... Один из самых старых жанров - детектив. И сказать в нем новое слово очень сложно, если не почти невозможно. Впрочем, мне кажется, автор рассказа и не пытался. Просто создавал новый мир и новых героев. И как раз это неплохо получилось. По крайней мере, мне понравилось. Впрочем, я подобные сюжеты люблю, даже если они штампованы "чуть более, чем полностью". Мне понравился антураж, мне понравились светские манеры участников истории. Впрочем, кому они обычно не нравятся? Меня зацепили пираты и кошки.  Однако, я заметила и некоторые, на мой взгляд, нестыковки: К примеру, ситуация с разорением производителей хлеба. Я не экономист, но, мне кажется, все должно происходить несколько иначе. Сначала, конечно, идет цепочка: переизбыток хлеба -- падение цен -- рзорение хлебопроизводителей. Но дальше цепочка по идее, выстраивается в обратную сторону: разорение мелких, средних и даже крупных производителей хлеба -- отток их из сельскохозяйственных регионов или поиск иных профессий -- нехватка хлеба на рынке -- взлет цен на хлеб. В итоге, как раз самые богатые и знатные семейства должны были пережить этот кризис и подняться на новой волне хлебного бума. Просто ведь хлеб не растет сам по себе, его все равно кто-то должен выращивать, а заниматься нерентабильным бизнесом, голодая при этом, вряд ли будет кто-то, кроме самых преднных или закостенелых представителей профессии. И второе - ружье с убитой старухой-колдуньей так и не выстрелило. Ну, допустим, котов убивал местный пьянчуга, а приступ у священника случился в силу возраста. Но старушку-то кто-то убил... Неужели это дело так и замяли? Ведь даже если оно не имеет отношения к поискам клада, это все же убийство.  Да, и еще одно (но это уже не претензия) - мир в рассказе явно не на одну короткую историю. Начиная с прежней жизни главной-героини, и заканчивая тем, что вряд ли ее теперь оставят в покое отчаявшиеся обрести справедливость, как это часто и случается в детективных сериалах. И я бы, кстати, с удовольствием почитала о том, что будет дальше, и что было до....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |