Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 5 (прочитано 27924 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну и название - "золотой кот" в рассказе фактически не играет никакой роли, в отличие, скажем, от "золотого жука" у По.
Пардон - играет. Причём, похоже, имеет место прямая отсылка. Золотой кот, как и золотой жук - ключ к сокровищу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
Так жука хоть через глазницу черепа бросали. А тут ключи - коты, но белые (мраморные, видать), отнюдь не золотые. А золотой кот упоминается лишь как самая главная ценность в кладе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Кстати, Ваши предположения, эрэа - верны, пусть только и от части /Лили действительно смылась из больницы, и рапорт настоящий не зря все-таки, пусть и случайно, но сохранился/. Треть продолжения уже готова, и в ней разъясняюется большинство вопросов, вызываемых первой (что за "образец", почему "то", почему "сё" и этцэтера ), но не знаю, успею ли я к 1 августа ее дописать, поскольку время жмет по всем статьям. Мечтаю о продлении сроков приема хотя бы на недельку. Вот сегодня еще один рассказ отправил и взялся за третий уже до половины готовый. А КСПЛ-2 висит пока ((( А осталось всего 15 дней ((( Хоть отчасти верны - и то радует!.. Надеюсь, что успеете сделать всё... Потому что очень интересно узнать, что будет дальше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей
|
Кстати, Ваши предположения, эрэа - верны, пусть только и от части /Лили действительно смылась из больницы, и рапорт настоящий не зря все-таки, пусть и случайно, но сохранился/. Треть продолжения уже готова, и в ней разъясняюется большинство вопросов, вызываемых первой (что за "образец", почему "то", почему "сё" и этцэтера ), но не знаю, успею ли я к 1 августа ее дописать, поскольку время жмет по всем статьям. Мечтаю о продлении сроков приема хотя бы на недельку. Вот сегодня еще один рассказ отправил и взялся за третий уже до половины готовый. А КСПЛ-2 висит пока ((( А осталось всего 15 дней ((( Хоть отчасти верны - и то радует!.. Надеюсь, что успеете сделать всё... Потому что очень интересно узнать, что будет дальше! Вряд ли успею, я другой рассказ доделываю. еще дня 4 это займет. И то без вычитки. КОнечно мне помогают, но придется отправлять по большей части, что называется, сырьем. А Вы, если пожелаете, сможете ознакомится с "продолжениями" заинтересовавшего Вас произведения, простите за наглость, в качестве бэта-ридера. XD
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Вряд ли успею, я другой рассказ доделываю. еще дня 4 это займет. И то без вычитки. КОнечно мне помогают, но придется отправлять по большей части, что называется, сырьем. А Вы, если пожелаете, сможете ознакомится с "продолжениями" заинтересовавшего Вас произведения, простите за наглость, в качестве бэта-ридера. XD Понятно... Я уже боюсь, что свой рассказ не успею доделать. Сырьём отправлять - это от полной нехватки времени, не лучший, но всё же выход. Пожелаю. XD И даже найду время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей
|
Вряд ли успею, я другой рассказ доделываю. еще дня 4 это займет. И то без вычитки. КОнечно мне помогают, но придется отправлять по большей части, что называется, сырьем. А Вы, если пожелаете, сможете ознакомится с "продолжениями" заинтересовавшего Вас произведения, простите за наглость, в качестве бэта-ридера. XD Понятно... Я уже боюсь, что свой рассказ не успею доделать. Сырьём отправлять - это от полной нехватки времени, не лучший, но всё же выход. Пожелаю. XD И даже найду время. В принципе-то, если идея и смысл уже не сырые, а вот оформление хромает, то все вычитают уже все присутствующие в обсуждении ЧНБ. Хоть это и не есть хорошо, но вариант. Распечатать обсуждение и все очепятки поисправлять. И пересмотреть каверзные моменты, если надо. ПО поводу ридерства я Вам в личку напишу, эрэа )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Еще немного о "Дирдайле": у меня сложилось ощущение, что о пассажирах корабля, за которыми охотится нечисть, автор рассказал бы больше, но помешал конкурсный объём текста. То есть, сведения о второстепенных персонажах попросту обрезаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Пан Жыжма
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Еще немного о "Дирдайле": у меня сложилось ощущение, что о пассажирах корабля, за которыми охотится нечисть, автор рассказал бы больше, но помешал конкурсный объём текста. Я бы сказал, что конкурсный объём не причём. Автору помешало неумение отжимать "воду" из текста.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2010 года, 17:13:29 от Пан Жыжма »
|
Авторизирован
|
Самое главное - быть человеком.
|
|
|
ludov
Личный нобиль
|
Прочитала "Сердце дракона". Понравилось очень. Читала на работе: когда кто-нибудь отвлекал-злилась: для меня-верный показатель, что произведение захватывает целиком: и сюжет, и слог, и тема... А ведь я не большой любитель "фэнтези". Автор молодец  сумел в коротком рассказе отразить целую жизнь: короткую, яркую, трудную. Все образы перед глазами, никаких вопросов к автору нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь
|
|
|
Дежурная
Личный нобиль
|
«Хлеб для чуди» [spoiler]Написано добротно, интересно. Но вот идеи, изложенные в тексте... Не знаю...
Спасибо за добротно  А идеи очевидны - кому-то власть в голову бьёт, а из многих болот в русской истории выруливаем за счёт самоотверженности (высоты духа, отваги, милосердия и т. д.) простого человека. Бросьте в меня камень, если я не права. Прочие толкования текста от лукавого 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы - на жизнь. Жорж Санд
|
|
|
Толедо
Барон

|
«Хлеб для чуди» [spoiler]Написано добротно, интересно. Но вот идеи, изложенные в тексте... Не знаю...
Спасибо за добротно  А идеи очевидны - кому-то власть в голову бьёт, а из многих болот в русской истории выруливаем за счёт самоотверженности (высоты духа, отваги, милосердия и т. д.) простого человека. Бросьте в меня камень, если я не права. Прочие толкования текста от лукавого  Ох, уважаемая Петропавловка, этим постом Вы просто заставляете взяться за камень.  У Вас в тексте не "кому-то власть в голову бьёт", а ставятся определенные условия. Причем попахивающие таким фатализмом, что "червонцы за осечку пистолета" Лермонтова нервно курят в сторонке. Это я хотя бы про все таки повешенную пятерку, если будут вопросы У Вас больше выбор между любимыми Сапковским "меньшим и большим Злом".
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2010 года, 22:38:22 от Толедо »
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Neuromantix, ludov - спасибо! Рад, что Вам понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дежурная
Личный нобиль
|
Ох, уважаемая Петропавловка, этим постом Вы просто заставляете взяться за камень.  У Вас в тексте не "кому-то власть в голову бьёт", а ставятся определенные условия. Причем попахивающие таким фатализмом, что "червонцы за осечку пистолета" Лермонтова нервно курят в сторонке. Это я хотя бы про все таки повешенную пятерку, если будут вопросы У Вас больше выбор между любимыми Сапковским "меньшим и большим Злом". (словила камень, посмотрела - не брыльянт  ) Видите ли, моя задача на сей раз была не придумать оптимистический мир, а вписаться со своим фантдопущением в реальные события. А они... С каким бы я удовольствием написала о том, что "тем пятерым" удалось избежать казни! Увы  Только причём же здесь фатализм, если выход появился? При этом носителем Правого Дела оказался человек, а не инфернальные силы. Вероятно, мой оптимизм несколько не вписывается в прямолинейный хеппиенд, но я стою на том, что светлое проявляется в нашей жизни намного сложнее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы - на жизнь. Жорж Санд
|
|
|
Толедо
Барон

|
 Фатализм рассказа в том, что Император (sic) ради сохранения жизни пятерых друзей отказывается от трона, а их в итоге все равно вешают. Да еще кучу народа постреляли. А "власть в голову бьет" это: - Йа кровавый Сталин (или там Калигула)! ну-ка расстреляйте по моей прихоти сто мильнов (сожгите Рим)! По вашему рассказу "власть" крепко держали за...гхм...горло и ей приходилось балансировать при выборе между меньшим и большим злом. И решение пришло не от людей которые были поставлены перед выбором, а со стороны. Это как если бы кредитор-бандюган требовал деньги, предлагая выбор "продай почку или в лесу закопаю ". Мучились бы вы, прятались, последние деньги за "набежавший процент" отдавали. А потом- БАЦ! Бандита машина сбила... Или фисташкой подавился, как "в том фильме"... Или девушка последним хлебом поделилась, как у вас.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2010 года, 11:37:26 от Толедо »
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
helenuna
Личный нобиль
|
Рассказ "Сердце дракона" Понравилось очень, выдержан стиль. Идея не нова, но людям иногда требуется о ней напомнить...5!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |