|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: ЧМ-2010 в ЮАР - II (прочитано 12410 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Мусор – под ковёр, а концы – в воду: "Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) запретила показывать повторы спорных эпизодов матчей чемпионата мира в ЮАР на больших экранах стадионов. Это решение было принято после того, как 27 июня во время матчей 1/8 финала были показаны видеоповторы двух судейских ошибок, сообщает Associated Press .
В воскресенье во время матча Германия — Англия (4:1) уругвайский судья Хорхе Ларрионда не засчитал гол англичанина Фрэнка Лэмпарда, хотя после его удара мяч пересек линию ворот. Позднее в игре Аргентина — Мексика (3:1) итальянский рефери Роберто Розетти засчитал гол аргентинца Карлоса Тевеса, который находился в положении «вне игры».
Повтор эпизода с голом Тевеса на табло стадиона увидели не только болельщики, но и футболисты сборной Мексики. Они требовали отменить гол, но после долгого обсуждения с участием Розетти и его ассистента мяч был засчитан.
28 июня сотрудник пресс-службы ФИФА Николя Меньо заявил, что таких ситуаций, как в матче Аргентина — Мексика, больше возникать не должно. Сотрудники ФИФА будут более строго контролировать видеоповторы на больших экранах стадионов, а спорные эпизоды, связанные с судейством, показываться не будут"( отсюда).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
После всех фокусов Блаттера его разговоры о фэйр-плэй равносильны борьбе с коррупцией не чистых на руку чиновников. Каким убийством духа футбола он отмазывается? Малые дети и то оправдываются убедительнее. Убийство духа - это попытка играть в страуса с игнорированием очевидного - скорости в футболе ныне так велики, что даже самые квалифицированные судьи порой не успевают за развитием событий на поле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
недотёпа
|
интересно, японец, не забивший одиннадцатиметровый, совершит харакири? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Prawdopodobnie seppuku, jeśli on "z samurajow rodem"... В Японии слово «харакири» является разговорной формой и несёт некоторый бытовой и уничижительный оттенок: если «сэппуку» подразумевает совершённое по всем правилам ритуальное самоубийство, то «харакири» переводится скорее как «вспороть себе живот мечом» (cytat z Wiki)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
недотёпа
|
Prawdopodobnie seppuku, jeśli on "z samurajow rodem"... В Японии слово «харакири» является разговорной формой и несёт некоторый бытовой и уничижительный оттенок: если «сэппуку» подразумевает совершённое по всем правилам ритуальное самоубийство, то «харакири» переводится скорее как «вспороть себе живот мечом» (cytat z Wiki) Как бы там ни было. Отчаяние очередной команды и её болельщиков при проигрыше начинает действовать на нервы. Очень чётко видно, что футбольные чемпионаты, это эрзатц-войны. Что в общем, совсем не плохо. Я рад за Парагвай, например. Впервые в истории вышедший в четвертьфинал. А Змей рассказал нам (я не знал), какая у Парагвая история.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Отчаяние очередной команды и её болельщиков при проигрыше начинает действовать на нервы.
Хе-хе, начните топить за какую-нибудь команду всерьез. А потом озвучьте этот тезис еще раз после обидного поражения - вместе посмеемся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
DarLav
гость
|
Хе-хе, начните топить за какую-нибудь команду всерьез. А потом озвучьте этот тезис еще раз после обидного поражения - вместе посмеемся.  Или вместе поплачем... Кстати, очень я за Голландцев волнуюсь - могут ведь и не пройти Бразилию  Даже грядущий вылет Аргентины (а они вылетят если Месси не выдаст матч концерт) и лично Марадонны меня в этом случае не порадует так сильно, как мог бы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Кстати, очень я за Голландцев волнуюсь - могут ведь и не пройти Бразилию  Даже грядущий вылет Аргентины (а они вылетят если Месси не выдаст матч концерт) и лично Марадонны меня в этом случае не порадует так сильно, как мог бы  Кстати, у букмекеров Бразилия идет явным фаворитом. Разница между Аргентиной и Германией в пользу Аргентины, но совсем небольшая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
недотёпа
|
Какая игра! между Голландией и Бразилией! Может быть ван Роббен слишком часто падал... но ведь и бразильцы не агнцы. Невероятно. Малюсенькая страна Голландия, а какой футбол! откуда? Да и не только футбол естественно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
ван Роббен слишком часто падал...
А это кто  Вообще я рад до безобразия  Единственное, что омрачачило победу Голландии - ван Боммел. Играет он дебил и мясник. Жаль его не удалили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Рад за голландцев.  Вот только странный момент наблюдался - в последние минуты они запороли несколько острых контратак, причем не доводя дело до удара: то пас назад, то не побежал, то открываться не захотел. Будто боялись третий забить.  Такая "скромность" дальше может боком выйти
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Leana
|
Такая "скромность" дальше может боком выйти
Мне показалось, они не только в конце скромничали. Ведь и оба гола были забиты в, казалось бы, не очень-то голевых ситуациях: в первом эпизоде Сезар навалял (что на него не похоже), а во втором Снейдер забил головой, что само по себе уже смешно. А более выгодные моменты голландцы транжирили, словно бы испугавшись самой возможности. А вообще молодцы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
недотёпа
|
ван Роббен слишком часто падал...
А это кто  Ну да, не ван.  Арьен. Арьен Роббен. Кстати на Зидана похож. Видимо это такой типаж, с особенными способностями бить по воротам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Интересно все же, как работает репутация. Во время матча комментатор Sky сказал, что бразильцы, по мнению большинства болельщиков мира, обладают неоспоримым правом дойти до финала. И вдруг - такое... А на самом деле просто повторилась история четырехлетней давности, только тогда в четвертьфинале были французы, а сейчас - голландцы. На меня гораздо большее впечатление произвела трагедия второго матча. Мяч, на последних секундах летящий в ворота, рука уругвайца, пожертвовавшего собой, удаление, пенальти - уже после 120-й минуты, и перекладина, отразившая удар Джьяна. Не сомневаюсь, что кто-то где-то сделает фильм по мотивам этого эпизода. Пока что Африка в трауре, а Нельсон Мандела отписал президенту Ганы, что его команда - герои, а Джьян особенно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
qwert
|
Помоему голландцам дико повезло, по игре бразильцы больше заслуживали пройти дальше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|