Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 14:57:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Спорт и около
| | |-+  ЧМ-2010 в ЮАР - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: ЧМ-2010 в ЮАР - II  (прочитано 12411 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
ЧМ-2010 в ЮАР - II
« было: 28 июня 2010 года, 17:18:08 »

Мусор – под ковёр, а концы –  в воду:

"Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) запретила показывать повторы спорных эпизодов матчей чемпионата мира в ЮАР на больших экранах стадионов. Это решение было принято после того, как 27 июня во время матчей 1/8 финала были показаны видеоповторы двух судейских ошибок, сообщает Associated Press .

В воскресенье во время матча Германия — Англия (4:1) уругвайский судья Хорхе Ларрионда не засчитал гол англичанина Фрэнка Лэмпарда, хотя после его удара мяч пересек линию ворот. Позднее в игре Аргентина — Мексика (3:1) итальянский рефери Роберто Розетти засчитал гол аргентинца Карлоса Тевеса, который находился в положении «вне игры».

Повтор эпизода с голом Тевеса на табло стадиона увидели не только болельщики, но и футболисты сборной Мексики. Они требовали отменить гол, но после долгого обсуждения с участием Розетти и его ассистента мяч был засчитан.

28 июня сотрудник пресс-службы ФИФА Николя Меньо заявил, что таких ситуаций, как в матче Аргентина — Мексика, больше возникать не должно. Сотрудники ФИФА будут более строго контролировать видеоповторы на больших экранах стадионов, а спорные эпизоды, связанные с судейством, показываться не будут"

(отсюда).
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
Re: ЧМ-2010 в ЮАР
« Ответить #1 было: 29 июня 2010 года, 16:52:48 »

После всех фокусов Блаттера его разговоры о фэйр-плэй равносильны борьбе с коррупцией не чистых на руку чиновников. Каким убийством духа футбола он отмазывается? Малые дети и то оправдываются убедительнее. Убийство духа - это попытка играть в страуса с игнорированием очевидного - скорости в футболе ныне так велики, что даже самые квалифицированные судьи порой не успевают за развитием событий на поле.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 29 июня 2010 года, 22:32:02 »

интересно, японец, не забивший одиннадцатиметровый, совершит харакири?  Глазки вверх
Авторизирован
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 29 июня 2010 года, 23:56:01 »

Prawdopodobnie seppuku, jeśli on "z samurajow rodem"...

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Удалено модератором как нарушающее правила форума
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 30 июня 2010 года, 17:33:03 »

Prawdopodobnie seppuku, jeśli on "z samurajow rodem"...

СПОЙЛЕРЫ

Как бы там ни было. Отчаяние очередной команды и её болельщиков при проигрыше начинает действовать на нервы. Очень чётко видно, что футбольные чемпионаты, это эрзатц-войны. Что в общем, совсем не плохо. Я рад за Парагвай, например. Впервые в истории вышедший в четвертьфинал. А Змей рассказал нам (я не знал), какая у Парагвая история.
Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 30 июня 2010 года, 18:24:16 »

Отчаяние очередной команды и её болельщиков при проигрыше начинает действовать на нервы.

Хе-хе, начните топить за какую-нибудь команду всерьез. А потом озвучьте этот тезис еще раз после обидного поражения - вместе посмеемся. Кривая усмешка
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
DarLav
гость

« Ответить #6 было: 01 июля 2010 года, 12:20:05 »

Хе-хе, начните топить за какую-нибудь команду всерьез. А потом озвучьте этот тезис еще раз после обидного поражения - вместе посмеемся. Кривая усмешка
Или вместе поплачем...
Кстати, очень я за Голландцев волнуюсь - могут ведь и не пройти Бразилию Глазки вверх Даже грядущий вылет Аргентины (а они вылетят если Месси не выдаст матч концерт) и лично Марадонны меня в этом случае не порадует так сильно, как мог бы Глазки вверх
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 01 июля 2010 года, 12:56:25 »

Кстати, очень я за Голландцев волнуюсь - могут ведь и не пройти Бразилию Глазки вверх Даже грядущий вылет Аргентины (а они вылетят если Месси не выдаст матч концерт) и лично Марадонны меня в этом случае не порадует так сильно, как мог бы Глазки вверх
Кстати, у букмекеров Бразилия идет явным фаворитом. Разница между Аргентиной и Германией в пользу Аргентины, но совсем небольшая.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
Re: ЧМ-2010 в ЮАР - II
« Ответить #8 было: 02 июля 2010 года, 20:04:16 »

Какая игра! между Голландией и Бразилией! Может быть ван Роббен слишком часто падал... но ведь и бразильцы не агнцы. Невероятно. Малюсенькая страна Голландия, а какой футбол! откуда? Да и не только футбол естественно. 
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #9 было: 02 июля 2010 года, 20:14:51 »

ван Роббен слишком часто падал... 
А это кто Хех

Вообще я рад до безобразия Круто Единственное, что омрачачило победу Голландии - ван Боммел. Играет он дебил и мясник. Жаль его не удалили Злость
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 02 июля 2010 года, 20:34:31 »

Рад за голландцев. Улыбка

Вот только странный момент наблюдался - в последние минуты они запороли несколько острых контратак, причем не доводя дело до удара: то пас назад, то не побежал, то открываться не захотел. Будто боялись третий забить.  В шоке  Такая "скромность" дальше может боком выйти
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 02 июля 2010 года, 21:42:36 »

Такая "скромность" дальше может боком выйти

Мне показалось, они не только в конце скромничали. Ведь и оба гола были забиты в, казалось бы, не очень-то голевых ситуациях: в первом эпизоде Сезар навалял (что на него не похоже), а во втором Снейдер забил головой, что само по себе уже смешно. А более выгодные моменты голландцы транжирили, словно бы испугавшись самой возможности.
А вообще молодцы.  Улыбка
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 02 июля 2010 года, 21:59:53 »

ван Роббен слишком часто падал... 
А это кто Хех

Ну да, не ван.Смех  Арьен. Арьен Роббен. Кстати на Зидана похож. Видимо это такой типаж, с особенными способностями бить по воротам.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 03 июля 2010 года, 12:57:02 »

Интересно все же, как работает репутация. Во время матча комментатор Sky сказал, что бразильцы, по мнению большинства болельщиков мира, обладают неоспоримым правом дойти до финала. И вдруг - такое... А на самом деле просто повторилась история четырехлетней давности, только тогда в четвертьфинале были французы, а сейчас - голландцы.

На меня гораздо большее впечатление произвела трагедия второго матча. Мяч, на последних секундах летящий в ворота, рука уругвайца, пожертвовавшего собой, удаление, пенальти - уже после 120-й минуты, и перекладина, отразившая удар Джьяна. Не сомневаюсь, что кто-то где-то сделает фильм по мотивам этого эпизода. Пока что Африка в трауре, а Нельсон Мандела отписал президенту Ганы, что его команда - герои, а Джьян особенно... 
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 03 июля 2010 года, 16:44:15 »

Помоему голландцам дико повезло, по игре бразильцы больше заслуживали пройти дальше Круто
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: