Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 20:59:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - III  (прочитано 32113 раз)
mirra
Потомственный нобиль
**

224646543
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - III
« Ответить #90 было: 05 июля 2010 года, 15:42:34 »

Эр Эстравен, эр Gillean, спасибо. Просто я тоже думала, что так приветствуют не только августейших особ, но и полководцев. Вспомните, когда Валентин отбил Ворона по дороге в Ноху, тоже прозвучало "На караул в честь Первого маршала Талига!" Правда, Ворон сочел, что это излишне, но все-таки...
Авторизирован

А жизнь есть текст - текст, и ни что иное...
Один, сквозь бесконечные года... (Скади и К)
mirra
Потомственный нобиль
**

224646543
« Ответить #91 было: 20 июля 2010 года, 19:27:11 »

Простите, у меня еще один вопрос появился. А что случилось с Дьергарроном? Он во время Варастийской кампании ранение получил? И что за ранение? У него, я так понимаю, контузия? Что-то я выпала из контекста...
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 20 июля 2010 года, 21:19:16 »

Дьегаррон был ранен в голову в самом начале Варастийской кампании (КнК с. 389).
« Последняя правка: 20 июля 2010 года, 21:21:04 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
mirra
Потомственный нобиль
**

224646543
« Ответить #93 было: 21 июля 2010 года, 20:45:00 »

Эрэа Dama, спасибо большое.

Чувствую, я всю эту серию буду читать, пока окончание не выйдет. Сколько раз перечитываю в надежде все распутать и все больше запутываюсь... И ведь что удивительно, когда прочла первый раз, как-то спокойно ко всему отнеслась, как говорится, не зафанатела... Решила перечитать просто чтоб разобраться... И вот теперь перечитываю и перечитываю, и все никак оторваться не могу. Это нормально? Или уже стоит на какие-нибудь успокоительные тинктуры перейти?

Вот что я никак совсем не могу понять, это почему Валентин не Повелитель... Хотя об этом как-то говорили, но я все равно никак не возьму в толк. И как ко всему этому относится казарон...

И еще... скажите, Зеленоглазая из Агариса - она имеет какое-то отношение к Лауренсии? Или это просто совпадение?

И вот еще... Если Придды, по словам Валентина, никогда не служили потомкам Бланш, если они знали о том, кто настоящий Ракан, то почему они постоянно плели заговоры против Рокэ? Или у них один Валентин такой умный? Насчет того, что Валентин знает о Рокэ, я уже практически уверена - после его клятв и вообще поведения. Насколько я заметила, этот юноша вслепую никогда не играет.
Авторизирован

Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 21 июля 2010 года, 20:59:47 »

Мне тоже не дают покоя Придды и их участие в заговорах. Они ведь единственные кто были в курсе приддского происхождения Агарисских Раканов.
Хотя нигде нет четких указаний на то что они собирались восстанавливать на троне именно Раканов.
Может скорее это были заговоры "против" Олларов а не за Раканов.  Ракан был бы оффициальным знаменем заговора. Если бы заговорщики достигли своей цели и свергли Олларов, то Придды могли извлечь на свет божий доказательство происхождения Альдо, возник бы правительственный кризис и было бы необходимо срочно найти "достойного" короля, которым вполне мог оказаться Придд.

В этом свете можно рассматривать и покушение на Алва. Если Придды знали что Алва настоящие Раканы, то это была не попытка убрать будущего гениального полководца, а претендента на престол.
Авторизирован
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 21 июля 2010 года, 21:09:55 »

А судя по рассуждениям Темплтона в пятой книге, никто из заговорщиков (то есть и Вальтер Придд) Альдо на престол сажать и не собирался. Может быть Штанцлер предполагал использовать Альдо. Может быть какую-то роль (и скорее с подачи того же Штанцлера) играла, как ни трудно это представить, Мирабелла - ведь не зря же она дочь за Альдо просватала ... В замешательстве
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
mirra
Потомственный нобиль
**

224646543
« Ответить #96 было: 21 июля 2010 года, 21:14:15 »

Но это тоже как-то странно. Получается, что они не знали, что бывает, если нарушить клятву, данную настоящему королю? Хотя, может, они просто не клялись...

Хотя... может, это мои домыслы только, но когда Валентин сказал о долге Дома Волн перед домом Ветра, мне почему-то кажется, что он имел в виду то, что Рамиро Алва, убив Эктора, пытавшегося захватить власть, спас Придду от того, от чего потом никто не смог спасти Надор. Я вот над какой версией думала. Рамиро Алва призвали как раз потому что знали, кто настоящий Ракан. То есть, Эрнани знал. Он знал, что сам не сможет удержать силу и к тому же он не имеет наследников, потому и нашел другую ветвь Раканов. В принципе, это он и мог ему рассказать, что его так озадачило... И Франциск знал. Просто все понимали, что чужаку и полукровке будет сложно занять трон, потому и Эрнани передал трон Франциску с учетом, что тот отдаст потом его же Алве. Что Франциск и сделал. А Эктор тоже мог что-то знать - хотя бы то, что Эрнани не сможет удержать силу. Потому он и захватил власть. Но он мог не знать о том, что за это покарают всю Придду. А Алва знал, поэтому он Эктора и убил. Потомки Эктора могли это понять - оттуда и их долг перед Домом Ветра.
Так, по крайней мере, мне видится.
Но опять-таки непонятно - тогда почему они против Алвы высутпали? Получается, что они как раз действительно выступали против него как против престолонаследника, но тоже не знали о клятве... Хотя они ему и не клялись. Или клялись? Если клятва предполагает служение Дому Раканов, то - непонятно. Если конкретному человеку, то - другое дело. И потом, если они все знают о силе Раканов и их предназначении, тогда непонятны их покушения... Или я где-то ошиблась?
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 21 июля 2010 года, 21:14:38 »

Вот что я никак совсем не могу понять, это почему Валентин не Повелитель...

Так вильнула кровь... С самого начала настораживало, что у него остались на Изломе здравствующие младшие родичи. А потом по разным раскладом вышло, что не он... Поищите тут на форуме темы "16+4+1", они, правда, километровые, но где-то в них это закопано. А в книгах (вышедших) явных утверждений про это (пока ещё?) нет.

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 21 июля 2010 года, 21:17:53 »

И вот теперь перечитываю и перечитываю, и все никак оторваться не могу.

Как я Вас понимаю, эрэа Mirra!

Цитата
И еще... скажите, Зеленоглазая из Агариса - она имеет какое-то отношение к Лауренсии? Или это просто совпадение?

Лауренсия - куртизанка из Агариса, обычная женщина, к которой Робера привёл Енниоль. Но на втором свидании её заменила найери, та, что появляется позже в сцене взятия Агариса морисками. Та Лауренсия, что приходила к Роберу в Сакаци - это уже фульга, принимавшая облики Мэллит, Лауренсии и Вицы.

Цитата
И вот еще... Если Придды, по словам Валентина, никогда не служили потомкам Бланш, если они знали о том, кто настоящий Ракан, то почему они постоянно плели заговоры против Рокэ? Или у них один Валентин такой умный? Насчет того, что Валентин знает о Рокэ, я уже практически уверена - после его клятв и вообще поведения. Насколько я заметила, этот юноша вслепую никогда не играет.

На этот вопрос уже ответил эр Curios. Добавлю лишь, что покушение на Рокэ могло быть связано не с его происхождением от Раканов - об этом Придды то ли знают, то ли нет - а с законом Франциска, по которому, если прервётся династия Олларов, корона должна перейти к Алве.
« Последняя правка: 21 июля 2010 года, 21:22:10 от Dama » Авторизирован

mirra
Потомственный нобиль
**

224646543
« Ответить #99 было: 21 июля 2010 года, 21:19:31 »

Насчет здравствующих родичей - да, странно. Но с другой стороны, как Рокэ говорил, предназначение - это еще не судьба. Он за время правления Альдо стал настоящим повелителем, приняв на себя ответственность за всех. А вот Ричард - напротив, перестал им быть. Я так понимаю, Излом на то и Излом, что меняются переменные - как Повелители, так и обстоятельства. И Кэртиана решает, кого оставить, кого нет, кто достоин, кто изгнан, кого возвеличить, кого покарать... Вот теперь думаю только, кому достанется титул Повелителя Ветра, Вальдесу или Фельсенбургу, или еще кому... прям даже не знаю, за кого болеть...))
Авторизирован

mirra
Потомственный нобиль
**

224646543
« Ответить #100 было: 21 июля 2010 года, 21:20:56 »

Я понимаю, что Лауренсия - это куртизанка, но мне интересно, она и Зеленоглазая - не одно ли то же лицо?
Авторизирован

Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 21 июля 2010 года, 21:21:40 »

Когда декабристы выводили полки на Сенатскую площадь их лозунгом был "За конституцию", но поскольку простым солдатам слово конституция было незнакомо то лозунг превратился в "За Константина" (следущий по старшинству сын Павла, отказавшийся от прав на престол).
Заговор дело нелёгкое и что бы не усложнять его династическими вопросами Альдо мог выполнять роль кэртианского "Константина", цель понятная простым заговорщикам. В то время как верхушка заговора могла никогда не воспринимать его как серьёзного кандидата.
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 21 июля 2010 года, 21:23:46 »

Я понимаю, что Лауренсия - это куртизанка, но мне интересно, она и Зеленоглазая - не одно ли то же лицо?

Тогда я не поняла вопроса. Кого Вы называете Зеленоглазой?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 22 июля 2010 года, 12:19:42 »

Получается, что они не знали, что бывает, если нарушить клятву, данную настоящему королю?
Имеет значение только "кровность" клятвы. Кому она дана, королю или подзаборному забулдыге - совершенно неважно, последствия идентичны.
Цитата
Хотя... может, это мои домыслы только,
Да. Полагаю, что домыслы.
Цитата
Я так понимаю, Излом на то и Излом, что меняются переменные - как Повелители, так и обстоятельства. И Кэртиана решает, кого оставить, кого нет, кто достоин, кто изгнан, кого возвеличить, кого покарать...
Нет. Однажды получив Повелительство, потерять его можно только умерев. И наследует только сын. Как максимум, возможна коллизия, который из.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 22 июля 2010 года, 17:34:26 »

Однажды получив Повелительство, потерять его можно только умерев. И наследует только сын. Как максимум, возможна коллизия, который из.

Из сего, между прочим, следует, что Дикон всё ещё Повелитель. Или всё-таки утверждение чересчур категорично, или форум крупно обломался... Глазки вверх

Или он таки помер и не заметил?.. Хех
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: