Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - III (прочитано 32121 раз)
|
|
Dama
|
А сколько у Алвы всего было приступов? И когда? Четыре: в день коронации Альдо, в ночь, когда был разрушен Надор, в день взятия Агариса морисками и в день смерти Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
mirra
|
А перед судом в Ночь Расплаты? Мэллит же слышала, что кто-то кричал "Стой!" Я так поняла, что это был Ворон... Кто-то же остановил это безобразие, которое должно было поглотить Олларию? Кстати, не подскажете, а у Робера в какие моменты рана открывалась? Это никак не связано? И еще - Марсель говорил, что маска падала 3 раза, и что страшно подумать, что произойдет в 4й раз... вот это меня и смутило. Потому как он сопоставил падение маски с падениями Алвы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А жизнь есть текст - текст, и ни что иное... Один, сквозь бесконечные года... (Скади и К)
|
|
|
|
mirra
|
Ой, простите, еще один вопрос - в день взятия Агариса он был еще в Нохе или у Марселя?
И еще - Катари говорила, что они с Алвой в Нохе общались. как это могло произойти? К нему же там никого не пускали? Он же там аки девица в башне сидел, охраняемый всеми кем только можно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А жизнь есть текст - текст, и ни что иное... Один, сквозь бесконечные года... (Скади и К)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Кто-то же остановил это безобразие, которое должно было поглотить Олларию?
Там нечего было останавливать. Альдо - не Ракан и не Повелитель, он худородный эорий младшей линии. Нарушение им клятвы не грозило никому и ничем. Ну, может, деревушку какую смыло. И еще - Марсель говорил, что маска падала 3 раза, и что страшно подумать, что произойдет в 4й раз... вот это меня и смутило. Потому как он сопоставил падение маски с падениями Алвы
Марсель, как и все репортёры, (и мы здесь) не всеведущ. Он многое додумывает, и не всегда правильно. В день коронации он, насколько я помню, у Марианны не был и падала ли маска - не знает. И насчёт приступа у Рокэ в этот день - не знает тоже. Да и мы, как мне кажется, не знаем. По-моему, эрэа Dama тоже домысливает. Ой, простите, еще один вопрос - в день взятия Агариса он был еще в Нохе или у Марселя? В Нохе, заведомо. Марсель узнаёт о взятии Агариса до освобождения Рокэ. Собственно, на эту информацию он у Левия призрака с вазами и выменивает. И еще - Катари говорила, что они с Алвой в Нохе общались. как это могло произойти? К нему же там никого не пускали? Извне - нет. Доступ в Ноху людей "с воли" был ограничен - но передвижения внутри аббатства вряд ли контролировались. Не тюрьма же это, в конце концов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2010 года, 17:45:59 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
mirra
|
Спасибо) Просто я насколько поняла, до суда с ним тоже что-то было, еще в Багерлее, к тому же Штанцлер говорит, что Ворон уже давно пребывает в состоянии, требующем лекарского освидетельствования. Да и выглядит он на суде не лучшим образом. Конечно, понятно, Багерлее и все такое... Просто я вспомнила, что сын Ноймаринена связывал какие-то страшные катаклизмы с днем разрушения гробницы (или коронации Альдо, не помню), разрушением Надора, взятием Агариса и смертью Альдо. Примерно то же говорил Марсель о масках и приступах Рокэ. Но по-моему что-то не совпадало, я к сожалению, не помню, книги под рукой нет. И все же не дает мне покоя крик "Стой!" во время Ночи Расплаты, когда Мэллит видела, как появляется зеленое озеро и к ней оттуда кто-то тянется, но кто-то это все остановил, я так поняла, что Ворон. Хотя я могу ошибаться, это все домыслы, причем, не всегда близкие к контексту...
О, кстати! Хотя совсем не кстати... А почему выходцы говорят Ричарду, что он уже почти не горячий? что он уже остывает? По ходу, мальчегг станет мировым злом, от которого потом Рокэ будет спасать мир? вот и дуэль состоится... А вообще красиво - защитник Этерны святой Рокэ и предводитель раттонов Ричард Окделл...
И еще. простите за офф-топ, но почему-то сейчас явственно представила себе картину... В кульмиинационный момент является миру Женщина с Синими Глазами, которая кого-то ищет... Находит Рокэ, говорит, что она Этерна и долго его искала... Рокэ самоотверженно делает шаг вперед, и она вопрошает: "Я че тебя искала-то... давно хотела спросить... Мальчик с тобой был такой, блаженненький... покажи, а? Уж больно посмотреть на паскудника хочется, как он живет с тем, чего нагородил-то!"
Еще раз прошу простить за офф-топ, но вопрос остается в силе.)
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2010 года, 18:42:52 от mirra »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
И все же не дает мне покоя крик "Стой!" во время Ночи Расплаты, когда Мэллит видела, как появляется зеленое озеро и к ней оттуда кто-то тянется, но кто-то это все остановил, я так поняла, что Ворон. Видение о зелёном озере связано с тем, что Удо-выходец пытается увести Альдо, но вместо него находит его магический Щит - Мэллит. " - Стой! - Когтистые лапы бьют студенистую тварь, по чёрной шкуре стекают алые капли" (ЯМ-1 с. 341) - это похоже на те кошачьи головы и лапы, что Мэллит видела у осквернённой ары в доме своего отца в Агарисе. Видимо, девушка по-прежнему под защитой тех же сил, что спасли её тогда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
О, кстати! Хотя совсем не кстати... А почему выходцы говорят Ричарду, что он уже почти не горячий? что он уже остывает? По ходу, мальчегг станет мировым злом, от которого потом Рокэ будет спасать мир? вот и дуэль состоится... А вообще красиво - защитник Этерны святой Рокэ и предводитель раттонов Ричард Окделл...
Да бросьте. Таких мировых злов в каждой подворотне десяток. А насчёт остывания... у кого-то из отцов церкви было моралитэ: "если не горяч ты и не холоден, цена тебе никакая, и не бывать тебе в садах райских". Сорри, вольный пересказ, оригинальные формулировки на голову нейдут. Но очень подозреваю, что Ричард остыл аккурат до комнатной температуры. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Да бросьте. Таких мировых злов в каждой подворотне десяток. А насчёт остывания... у кого-то из отцов церкви было моралитэ: "если не горяч ты и не холоден, цена тебе никакая, и не бывать тебе в садах райских". Сорри, вольный пересказ, оригинальные формулировки на голову нейдут. Но очень подозреваю, что Ричард остыл аккурат до комнатной температуры.  Ещё один вариант: выходцы называют горячими живых, а себя, соответственно - холодными. Отец Герман говорит Ричарду, что он уже отдал и горячую, и холодную кровь. Похоже, это означает, что Окделла уже нельзя в полной мере считать живым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mirra
|
Да бросьте. Таких мировых злов в каждой подворотне десяток. А насчёт остывания... у кого-то из отцов церкви было моралитэ: "если не горяч ты и не холоден, цена тебе никакая, и не бывать тебе в садах райских". Сорри, вольный пересказ, оригинальные формулировки на голову нейдут. Но очень подозреваю, что Ричард остыл аккурат до комнатной температуры.  Ну так еще не вечер))) то есть, книжка еще не закончалась, мы же не знаем, что дальше будет) стрижка только начата.) Ещё один вариант: выходцы называют горячими живых, а себя, соответственно - холодными. Отец Герман говорит Ричарду, что он уже отдал и горячую, и холодную кровь. Похоже, это означает, что Окделла уже нельзя в полной мере считать живым.
Ну то, что они живых называют горячими, а мертвых - холодными, это понятно, я об этом и говорю. Я вот как раз и пытаюсь понять - почему про него говорят, что он уже почти остыл, и почему во сне ему говорят выходцы, что он уже умер? А то может, я зря на него забижаюсь, может, он уже и не человек вовсе... Да, простите, что сразу не сказала - всем огроменное спасибо)) .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ещё один вариант: выходцы называют горячими живых, а себя, соответственно - холодными. Отец Герман говорит Ричарду, что он уже отдал и горячую, и холодную кровь. Похоже, это означает, что Окделла уже нельзя в полной мере считать живым.
Оно не противоречит. Дик уже не тянет на живого - но равно не тянет и на выходца. Не нужен там - не нужен и тут. Та самая половинка из списка 33х.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ну так еще не вечер))) то есть, книжка еще не закончалась, мы же не знаем, что дальше будет) стрижка только начата.)
Но уже ясно, что на мировое зло он не тянет. Уже прямым текстом сказано, что в этом мире мирового зла нету, а есть только ызарги. Ричард - рядовой заурядный ызарг, не стоит его романтизировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mirra
|
Да что вы, никто его и не романтизирует, не приведи Леворукий! Просто... ну хочется в человеке хоть что-то хорошее найти...)) Даже мировое зло - оно хотя бы большое и великое... но пока что-то плохо получается.) Точнее - вообще никак. Еще раз простите за офф-топ.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mirra
|
Простите, у меня еще один вопрос... и, думаю, не один). Какие такие королевские почести оказывал Валентин Алве при аресте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Простите, у меня еще один вопрос... и, думаю, не один). Какие такие королевские почести оказывал Валентин Алве при аресте?
- Прошу прощения. - Кавиота трясло. Кого он боится больше: Альдо Ракана, Робера Эпинэ, Ворона? - Прошу прощения, но я должен препроводить герцога Алву... - Исполняйте, раз должны, - Алва коротко усмехнулся и спокойно пошёл вперёд. Мимо замершего Робера, мимо бледного Валентина и стрелков в лиловом, мимо мушкетёров Люра и кавалеристов Рокслея. Толстый негоциант с седыми висками всплеснул руками и грузно бухнулся на колени, следом в холодную пыль опустились другие заложники. Повелитель Волн поднял шпагу, салютуя уходящему. Ворон даже не повернул головы. ЛП стр. 679 Просто герцогу и Первому маршалу не салютуют, так встречают и провожают лишь августейших особ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Просто герцогу и Первому маршалу не салютуют, так встречают и провожают лишь августейших особ. Почему? Так встречают и провожают героев - людей, которых очень уважают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
 |