Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 4 (прочитано 19688 раз)
|
|
Rrrl
|
ot-ene Есть такое,есть немного, есть бревно в моем глазу  Но вот сцена из РИ (мои слова, источник - мемуры декабристов): Московский полк уже на площади. Декабрист колотит в дверь товарища. Тот открывает, в халате, расслабленный весь. - Ты отчего не на площади? - Какой площади? Мы уж и присягнули! А теперь нас распустили. Вот, сплю... - Но мы договаривались... Общество... - А, общество. Забыл. Ну, раз договаривались, пошли... И этот соня привет второй из трех полков на площадь. Командовал фасом на Неву в основном построении. Он - и есть то исключение, что получило записку "не проспите"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
|
|
|
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
1. У холма нет вершины.
А что же у него сверху?  Присоединяюсь к вопросу. Всегда был уверен, что есть.  Блин, ну вот нету и все. У горы есть, у холма- нет. Как пример вспоминаем песню Нау "Люди на холме" Хотя сейчас порылся- народ использует это выражение, и Ирвин, предатель...  Удивлен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
|
prince_bundle
|
Блин, ну вот нету и все. У горы есть, у холма- нет. Как пример вспоминаем песню Нау "Люди на холме"
Откуда такая информация, что нет? Хм, а что же тогда есть?  В песне - и склон, и вершина, а ее отсутствие - это метафора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Rrrl
|
Теперь - карканье. Лучшая ошибка.Название - явная заявка на победу, да  Лицо нежити скрывала длинная пиратская челкаСомневаюсь, что в любом мире прическа, закрывающая глаза будет популярна у бойцов и моряков... дворец совсем рядом, там люди, там корольНет. Там королева! Хотя ее временами обзывают ЕГО Величеством... Медянка – это ведь еще и ядовитая змея… В нашем мире медянка не ядовита.  Ассоциация возникает, да. А рассказ весьма хорош. Весьма. В моем топе будет. За одну только должность Ошибки - большое автору уважение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Прочитал всё. На мой взгляд, на этот раз состав подобрался гораздо более ровный, чем в предыдующую пару лет. Явных провалов нет, но нет и лидеров с большим отрывом.
Безусловно понравились: "9107" (ну, чужой мир, ну и что?), "Радикальное средство", "Подполковник Каддз", "Дирдайле", ""Ogres", слегка менее "Поворот через фордевинд".
Очень смешанные впечатления вызвали два рассказа, про которые напишу отдельно.
Несколько мелких замечаний. "День в декабре": удивило, что в организации, которая выполняет заказы - очевидно, коммерческой, - сотрудники принимают присягу. Не вяжется. "Воевода дьявола" : если в этом мире "князь"="воевода", то получается "князь дьявола"? Хм. "Стюрты": тут был упрёк к описанию незнакомца в плаще с высоким воротником, почему-де не упомянуты брюки и ботинки. Так вот, вампирские плащи - до пят, это стокеровский стандарт. Ни брюк, ни ботинок под таким плащом не видно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2010 года, 13:25:11 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей
|
Я вернулся после продолжительного отсутствия и весь в пердвкушении, столько новых работ, ох, я до них доберусь скоро!!! И сразу, с ходу... Блин, ну вот нету и все.
Поражаюсь такой вот формулировке... А вот вон тот лежащий в коме пациент здоров и все. Что-то типа того... Плюс нельзя опираться на творчество в такой вот мере... У "нау" есть - значит что все, точно. У них много чего есть, и у Алисы есть, и у Би-2, и у... Много у кого много всего есть такого, что голову сломаешь. Но это к делу не относится, сорри за оффтоп. Как минимум есть максимально высокая точка над уровнем моря. Что у холма, что у горы. Вершиной назвать можно ее. С другой стороны, "вершина" холма это нечто аморфное, поскольку, чтобы ее определить - необходимо приложить много усилий, которыйе большинство посчитает бессмысленными, это тот случай, когда цель не оправдает вообше никаких приложенных средств. Так что выходит, что вершина и есть, и нет. Для одного человека +, для другого -. Не стоит в обсуждении работ, на мой взгляд, обсуждать данные практически философские вопросы. Предлагаю создать тему в клубе )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Сомневаюсь, что в любом мире прическа, закрывающая глаза будет популярна у бойцов и моряков...
Герцог Алва? В бою он, правда, собирает волосы в хвост - так-то в бою...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Герцог Алва? В бою он, правда, собирает волосы в хвост - так-то в бою...
Что-то не припомню, чтобы волосы ему закрывали глаза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Rrrl
|
Погружение в небо.С первых строк почему-то захотелось каркать  И не почему-то, а из-за грамматики. Слушается он, как же, раздраженно подумал Рикард Кальвин."А почему автор не ставит кавычки?" - раздраженно подумал я. Я сейчас отключусь! – мелькнула отчаянная мысль, - нельзя! Нельзя!
Опять... Он и вдруг понял, что без друзей ему не так уж и хочется поступать в Академию Флота.
Идею рассказа нашел, хорошая, хотя и не новая. Язык рассказа мне не понравился, рассказ показался затянутым. Ошибки не нашел
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2010 года, 15:52:06 от Rrrl »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rrrl
|
Эр TheMalcolm, Это - кусочек большего мира  Вероятно, в условиях рассказа будет правильнее заменить на "задание". Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Паразит. Очень понравилась бытовая часть. Особенно то, что автор не объясняет до конца ни детали романа матери с садовником, ни мысль о паразитизме Вельфа. Грустно, что некоторые читатели считают это недостатком. А вдруг-да автор послушает?
Фантдопущение ("экологическая" магия) интересно и перспективно. Но вот вся боёвка совершенно не пошла у меня, оставила впечатление сумбура. Читать её было неинтересно и осталось подозрение, что и автору было неинтересно её писать. Я бы её коренным образом переделал или хотя бы подсократил.
Дикость - очевидная калька с английского Wilderness, а дикие маги - wild mages. По-русски это не звучит совершенно. Дико звучит, пардон за каламбур. Может быть, стоит поискать другие названия?
Беспричинный всплеск активности этой самой "дикости" выглядит натянуто, как искусственная попытка затянуть персонажей в критическую ситуацию. И то, что оба командира погибли первыми, как-то тактически странно. Они там совсем бдительность потеряли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я вернулся после продолжительного отсутствия и весь в пердвкушении, столько новых работ, ох, я до них доберусь скоро!!! И сразу, с ходу... Блин, ну вот нету и все.
Поражаюсь такой вот формулировке... А вот вон тот лежащий в коме пациент здоров и все. Что-то типа того... Плюс нельзя опираться на творчество в такой вот мере... У "нау" есть - значит что все, точно. У них много чего есть, и у Алисы есть, и у Би-2, и у... Много у кого много всего есть такого, что голову сломаешь. Но это к делу не относится, сорри за оффтоп. Как минимум есть максимально высокая точка над уровнем моря. Что у холма, что у горы. Вершиной назвать можно ее. С другой стороны, "вершина" холма это нечто аморфное, поскольку, чтобы ее определить - необходимо приложить много усилий, которыйе большинство посчитает бессмысленными, это тот случай, когда цель не оправдает вообше никаких приложенных средств. Так что выходит, что вершина и есть, и нет. Для одного человека +, для другого -. Не стоит в обсуждении работ, на мой взгляд, обсуждать данные практически философские вопросы. Предлагаю создать тему в клубе )))  Очень хорошо. Формулировка с блином пришла от неожиданности, сродни ответам на вопросы "Почему солнце круглое?" А Нау -это первое что в голову пришло как пример. Географическим картам вы доверяете? На горах точка вершины показана, холмы- примерными срезами по высоте, плюс направление ската/подъема. Ну и как правильно сказано- не стоит длительного обсуждения, так как эта деталь не сильно влияет на рассказ. Просто я об этот полупустой/полуполный стакан споткнулся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
|
Rrrl
|
«Смерть Кощея» Оставлю без комментариев пока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Что-то не припомню, чтобы волосы ему закрывали глаза.
Так только потому, что он их подвязывает. Иначе, при быстрых движениях... Ничто не мешает подвязывать и пирату.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Лучшая ошибка. Сам рассказ хорош и вполне мог бы претендовать на мой топ. Если бы не развязка, которая порождает синдром Станиславского. Решение королевы явно неправильное. Смерть по собственному приказу всё равно насильственная и под условие подпадает. Если же нет - неужели за тысячу лет не нашёлся ни один король, нашедший в себе мужество покончить с собой до рождения детей, пресечь династию и тем самым устранить угрозу радикально? Явление духа Роберта - рояль в кустах. Есть, конечно, объяснение вида "они так сильно полюбили друг друга, что проклятие не могло не исчезнуть" - но так, извините, бывает только в сказках. А основной текст достаточно реалистичен (в частности, тот момент, что Рене и её брат сомневаются в реальности проклятия - абсолютно анти-сказочный). Я вижу два способа устранить диссонанс: либо, при сохранении развязки, сделать текст много более условным - либо, более желательно, сделать менее условной развязку. Хотя это трудно, конечно.
Совершенно непонятно, почему на роль щита нужен человек, исправивший собственную ошибку. Это традиция или магическое требование?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |