|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 4 (прочитано 19639 раз)
|
|
prince_bundle
|
Опечатки? Где? Вычитывал  И не только я  Пришлю Вам, как только найду. Я их не отмечал при чтении. По поединку - вы правы. Вырезал лишку.
Где можно увидеть новый вариант? Да, в общем-то, я имел в виду еще и следующее: можно сказать что-то вроде "эти мысли вихрем пронеслись у него в голове в считанные мгновения". Вопрос с девушкой и ее саблей так и остался нерешенным. Но вот по Николаю - не совсем  В нашей истории у него за спиной была картечь на улицах столицы и виселица, а здесь? Скажем так - оно будет вряд ли совсем спокойным - но все-таки чуть другим. Сюжет для нового рассказа? В таком случае, следует это как-то обозначить. По Патрулю у меня вопросов не возникло - принял его как часть Вашего художественного мира.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2010 года, 01:15:04 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Рысь
|
Да, кстати, эр Rrrl, а на какое стихотворение Галича дан намек в рассказе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
gorschok
Потомственный нобиль

хоть горшком назовите, только в печь не ставьте
|
Эр Горшок. Из трех вопросов на один ответ есть - Константин формально легитимнее  Исторический факт, ничего не попишешь. Возможно, в тексте это не показано достаточно четко... Согласен, легитимнее, но ведь было формальное отречение, следовательно Николай узурпатором не является 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто проповедь прочесть желает людям, Тот жрать не должен слаще, чем они. Б.Слуцкий
|
|
|
|
Rrrl
|
Отвечаю. Эр Горшок.Формального отречения не было. Константин отказался формально отрекаться. - Константин не желает царствовать. И отрекаться тоже. Эр РысьСтихотворение - это: ПЕТЕРБУРГСКИЙ РОМАНС.
Посвящается Н.Рязанцевой.
" Жалеть о нем не должно, ... он сам виновник всех своих злосчастных бед, Терпя, чего терпеть без подлости - не можно..."
Н.Карамзин.
...Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть ! ...Здесь мосты,словно кони -- По ночам на дыбы !
Здесь всегда по квадрату На рассвете полки -- От Синода к Сенату, Как четыре строки !
Здесь, над винною стойкой, Над пожаром зари Наколдовано столько, Набормотано столько, Наколдовано столько, Набормотано столько, Что пойди -- повтори !
Все земные печали -- Были в этом краю... Вот и платим молчаньем За причастность свою !
Мальчишки были безумны, К чему им мои советы ?! Лечиться бы им, лечиться, На кислые ездить воды -- Они ж по ночам : " Отчизна ! Тираны ! Заря свободы !" Полковник я, а не прапор, Я в битвах сражался стойко, И весь их щенячий табор Мне мнился игрой, и только. И я восклицал : "Тираны !" И я прославлял свободу, Под пламенные тирады Мы пили вино, как воду. И в то роковое утро, ( Отнюдь не угрозой чести !) Казалось, куда как мудро Себя объявить в отъезде. Зачем же потом случилось, Что меркнет копейкой ржавой Всей славы моей лучинность Пред солнечной ихней славой ?! ...Болят к непогоде раны, Уныло проходят годы... Но я же кричал : "Тираны !" И славил зарю свободы !
Повторяется шепот, Повторяем следы. Никого еще опыт Не спасал от беды ! О, доколе, доколе, И не здесь, а везде Будут Клодтовы кони Подчиняться узде ?!
И все так же, не проще, Век наш пробует нас -- Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь, Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь В тот назначенный час ?!
Где стоят по квадрату В ожиданьи полки -- От Синода к Сенату, Как четыре строки ?! Эр prince_bundle Это не новый, это первоначальный. Из которого пришлось выпустить процентов 50 объема 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2010 года, 14:06:00 от Rrrl »
|
Авторизирован
|
Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
|
|
|
|
prince_bundle
|
В таком случае, где можно увидеть первоначальный?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
G-D
Личный нобиль
Я не изменил своему профилю!
|
Здравствуйте!  Наконец-то появилось немного времени, чтобы сказать пару слов о рассказах. Заранее оговорюсь, что всё сказанное мной - лишь только эксклюзивно-моё собственное мнение, густозамешанное на вкусах и прочей предвзятости  После предварительного прочтения всех принятых на конкурс рассказов, могу выделить следующие тексты: За рекой будут жить двое...Понравилось всё. У рассказчика хороший ровный стиль. В тексте удачное сочетание динамики и рассуждений. Мой личный фаворит. Наследие Белой МедведицыЕдинственное, что не понятно - как же они дошли до жизни-то такой? Всё остальное можно занести в плюсы. Правдоподобно воссозданная атмосфера мира. Ровный стиль. Хороший финал. Второе место моего топа. OgresХорошо, что рассказ не затянут. Понравилось описанное противостояние двух видов... и проникновение огров в род людской. Топовый рассказ. День в декабреСтиль текста и способ подачи материала вытягивают рассказ. Не понравилось калейдоскопичность действия и обилие мелькающих перед глазами людей. Топовый рассказ. Воевода дьяволаУвлекательно, и довольно ярко. Жаль, что финал остался открытый (или я чего-то не понял?) Рассказ в топ. Остальные рассказы неплохие, но по разным причинам уступают озвученным мной лидерам. Это только моё мнение.  Всем спасибо за внимание и труд, вложенный в работы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь...
|
|
|
|
Rrrl
|
Ну, по условиям конкурса - нигде  Точнее, у себя в электронной почте - если пообещаете анонимность и предоставите адрес. Также буду очень надеяться на критику 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
|
|
|
Полтех
Личный нобиль
|
Так. "Новенькие" оказались очень даже! Ogres Отличная задумка, оригинальное исполнение. Маловато? Нет, не в том дело. Скорее - суховато. И... может - ну их, ящеров? Как по мне - без них было бы краше. И разговоры в Сети, ИМХО, какие-то нереальные. ПаразитА вот это уже совсем хорошо. Я бы даже сказал - отлично. Очень крепкий, профессиональный текст, "выпуклые" персонажи, живой мир, нетривиальная интрига. И главное - здесь нет "хороших" и "плохих". Превосходно. Этот рассказ я ругать не буду совсем... разве что - слишком уж хорошо написано, для "любителя" (не удержался  ). И по стилю - напомнило один из рассказов НДП-2009. Лукоморье.Не зацепило, хотя Крым очень люблю и по горам тамошним лазал предостаточно. Да простит меня автор, ибо откровенных недостатков в тексте нет... просто "не мое". а в целом, очень сильные рассказы в этом году, не находите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ogres_2
Личный нобиль
конкурсный виртуал
|
Ogres И разговоры в Сети, ИМХО, какие-то нереальные. А кто именно из говорящих глянулся нереальным?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2010 года, 17:59:22 от ogres_2 »
|
Авторизирован
|
Наши дубины крепче!
|
|
|
gorschok
Потомственный нобиль

хоть горшком назовите, только в печь не ставьте
|
Эр Rrrl, там ситуация была довольно сложная: согласен, Константин не отрекся формально в присутствии членов Сената и Синода, как просил Николай, но было завещание Александра, письменный отказ Константина в запечатанных пакетах, письменный отказ, привезенный Михаилом, присяга Костантина и ввереных ему войск Николаю, присяга Николая Константину. Великий князь Константин ИМХО просто считал, что однажды данное слово об отречении не стоит повторять еще несколько раз, в данном случае повторная клятва ставит под сомнение первую и обесценивает государево слово. Константин мне, как человек, много симпатичнее и понятнее, но звание Хозяин земели Русской никто не отменял, Николай посмел взятьна себя эту ношу в стране, практически не знавшей альтернативы монархии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто проповедь прочесть желает людям, Тот жрать не должен слаще, чем они. Б.Слуцкий
|
|
|
|
prince_bundle
|
Orges. Интригующее начало. А вот действие рассказа развивается вяло, его тормозят длинные рассуждения Вещуна. На мой взгляд, виртуальное общение как раз составлено очень удачно. У меня вопрос к автору. Почему Охотники и Пришлые даже не попытались договориться? Такой союз был бы выгоден обоим сторонам. Опечатка - вещуны можгу видеть. Покоробили две последние фразы, особенно хватит тратить время на ерунду. Получается, что чтение данного рассказа - трата времени на ерунду. Если это намек, что все изложенное в нем - шутка, то неуклюжий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
То как Константин профукал польское восстание, которое мог бы подавить в самом начале... Упаси бог от таких царьков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Риш
|
Вы в настоящее время настаиваете на раскратии инкогнито автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Прошу прощения. Более не настаиваю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Полтех
Личный нобиль
|
Ogres И разговоры в Сети, ИМХО, какие-то нереальные. А кто именно из говорящих глянулся нереальным? Однозначно не понравился Северянин, ввернувший слово "summary" - что же он, ради этого "красного словца" шрифт переключал? Не понравилась Хищница - слишком мудрено и многословно. Если это разговор людей "в теме", тогда еще может быть. Остальные - вроде ничего, но они словно не слышат друг-друга и каждый "поет" о своем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|