|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Творчество за пределами конкурса (прочитано 20843 раз)
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
Ух ты! Хорошая идея! Тогда похвастаюсь! Недавно узнала, что мой рассказ взяли в сборник военной фантастики. И, кстати, может кого заинтересует - не знаю, как сейчас, но неделю назад им еще требовались рассказы. Вот здесь условия: http://lightday.livejournal.com/188205.htmlИ немного о своем рассказе:) "Сны о мире и войне" - история о киевском укрепрайоне. Идея зародилась, собственно, после экскурсии по КиУР прошлой весной. А воплотилась в жизнь - этой:) Заканчивала рассказ за несколько часов до окончания приема произведений в сборник. Над рассказом рыдала. Вернее, над фактами, которые открылись при проработке материала. И, думаю, к теме КиУР я еще вернусь - в планах цикл рассказиков и повестей на тему киевских ДОТов. Материала там хватит...
Вообще, не думала, что меня возьмут - мне казалось, что я промахнулась мимо темы сборника. Если честно, думала вообще дождаться официального отказа и послать "Сны..." на НДП - он отлично ложися на тему "Исправленному - верить". Теперь буду писать новый рассказ. Что, несомненно, не может не радовать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
ot-ene
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ух ты! Хорошая идея! Тогда похвастаюсь! Недавно узнала, что мой рассказ взяли в сборник военной фантастики. И, кстати, может кого заинтересует - не знаю, как сейчас, но неделю назад им еще требовались рассказы. Вот здесь условия: http://lightday.livejournal.com/188205.htmlЗдорово! Мои искренние поздравления!  И когда выходит, где? Насколько я знаю, отбор был очень тщательный. А я не успела...  Да и не прошла бы, наверно. Тему не потянула бы. Я тоже можно обращусь? Год начался урожайно. Помимо НДП, вышел сборник "Реликт 0,999" (это по темам Василия Головачёва -- нагуали, ФАГ и так далее). Там и моя повесть имеется. Тоже в "Эксмо", кстати  . Тираж небольшой, 6 тыс., но, если вдруг неожиданно у кого-то случится, выскажитесь, пожалуйста. Дашук моя фамилия, ежели что  И в журнале "Искатель" №4, рассказ "Неповторимый Ёлочкин" (кто бы подумал, я, трагик по жизни, побеждаю в конкурсе юмор. фантастики им. Варшавского!  ). Надежды мало, но любому брошеному тапку буду рада!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Счастлив, кто падает вниз головой Мир для него хоть на миг, Но иной
|
|
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
Здорово! Мои искренние поздравления! Спасибо! И вы мои примите! При случае - почитаем вас)) И когда выходит, где? Выходит в издательстве "Яуза", оно специализируется именно по военной тематике. А когда... Насколько я знаю, они планировали его выпустить в этом году - в год 65-летия победы в ВОВ, но как получится - не знаю, учитывая, что они еще его укомплектовывают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей
|
Хотел было кинуть ссылки на свои стихотворные работы, но вовремя понял, что это полностью раскроет мое инкогнито на конкурсе... Эх, придется ждать. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rrrl
|
И как доклад о сем совмещать с инкогнитом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
|
|
|
|
Риш
|
И как доклад о сем совмещать с инкогнитом?  Завести виртуала. Но помнить, что по окончании конкурса "Должен остаться только один!" (С) Аккаунт, в смысле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rrrl
|
Ну, я и так из-под виртуала сейчас работаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
|
|
|
|
Риш
|
Ну, тогда немножечко отложить до окончания данного тура 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ot-ene
Барон

|
Поделюсь-ка я на Емоциях...  О своём эксперименте. Участвую тут в одном весьма многолюдном кокурсе. Подала рассказ. Не шедевр, понятное дело, но не без проблемы. На мой взгляд, достаточно актуальный, с двойным дном, что называется. Смотрю, неважно идёт, в середнячках. Ладно, думаю. Ща наваяем на пробу попсу  Проведём исследование, так сказать. Наваяла. Слёзодавилка классическая! Писала, гнусно хихикая. Все штампы собрала. Старалась! И в финале ТАДАМ!!! -- её величество смерть одного из ГГ. Мрак, одним словом. Ни за что своей фамилией не подпишусь Идёт на ура...  Сделаю сноску, аудитория в большинстве своём не девичья. Грустно мне, ох тошнёхонько! Что делатть-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
Грустно мне, ох тошнёхонько! Что делатть-то? Терпи, казак, атаманом будешь... Хотя да, ситуация знакомая. Пользуясь словами Пратчетта, "народ говорит, что хочет нового, но предпочитает перечитывать старое". Автор всегда лучше знает свое произведение, конечно же, он видит, о чем оно, чем отличается от других "собратьев по конкурсу". А штампы... С ними всё понятно. Думать не надо. Поэтому и нравится. Знакомые трудности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
ot-ene
Барон

|
Терпи, казак, атаманом будешь...
Угу, всё верно говорите  Вот и встаёт риторический вопрос, писать для себя или всё же... А писать-то хочется. Причём, с удовольствием. Или писать для себя, вводя попсовые элементы?  Рррррррррр... нет, на роман меня точно не хватит! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
А вы попробуйте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Грустно мне, ох тошнёхонько! Что делатть-то? Терпи, казак, атаманом будешь... Хотя да, ситуация знакомая. Пользуясь словами Пратчетта, "народ говорит, что хочет нового, но предпочитает перечитывать старое". Автор всегда лучше знает свое произведение, конечно же, он видит, о чем оно, чем отличается от других "собратьев по конкурсу". А штампы... С ними всё понятно. Думать не надо. Поэтому и нравится. Знакомые трудности... Я хочу чтоб с этих пор по новому оставалось все по старому! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
ot-eneЗнаю, что многим не нравится Веллер, но у него был "похожий опыт". И он это описал: не хотели брать у него в издательство вещи филосовские, для "подумать". И он, тоже, видимо, на эмоциях, накрапал попсу (с матами в тексте даже). Вся первая часть произведения - такая. И взяли! На ура. А вторая часть уже философская была. И "пипл схавал" и добавки попросил. И стали после этого печатать уже и вещи "для подумать". Я это к чему? У печатаемых авторов могут взять в издательство и "неформатную" и не попсовую вещь. А уж там своя аудитория найдется. Впрочем, это не единственный путь. Взять, хотя бы, Веру Викторовну - не писал же человек попсу против своей воли - а ведь и печатают и читают.  ЗЫ. А нельзя ссылк на конкурс мне в личку кинуть? А уж, если еще и на свой рассказ сразу, так счастью моему не будет предела.  Можно на оба, но лучше тот, который со смыслом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Tuully
|
|
|
|
|
|
Авторизирован