Автор
|
Тема: От Бабы Яги - IV (прочитано 22655 раз)
|
|
Полярная Звезда
|
Замечательная басня! Коль Туххуп твой противник – не жаль. А когда командир твой - Туххуп?
Надо вспомнить недавнюю быль И начальника переизбрать! Ворон прав был, решившись убить Карлиона, чтоб не проиграть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Уленшпигель, спасибо.  Эрэа Полярная Звезда, поэтический ответ получить особенно приятно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Эрэа Yaga, замечательные стихи Вы пишите! Идея с надорской молью просто чудо  . А Бешеный огурец - борец невидимого фронта, никто не знает какой ощутимый вклад внесут огурцы в спасение Кэртианы  . За Наля и Айрис - огромное спасибо! Где-нибудь, но они обязательно должны быть счастливы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Eva Linders, спасибо. Приятно, что Вам понравились. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
prince_bundle
|
Отличная басня, эрэа Yaga!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Tany, эр prince_bundle, благодарю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Замечательная басня!  Утащил в копилку.  Этой басни подводим мораль, Сделай выводы тот, кто не глуп: Коль Туххуп твой противник – не жаль. А когда командир твой - Туххуп?
И в талигойской армии такой нашёлся...  Но был вовремя остановлен  - во избежание будущих потерь личного состава его будущих полков. По какому случаю сочинилось это хм, рифмоплётство: Начальство критиковал Один молодой генерал. Оруженосец внимал, А маршал... "не замечал".  "Моложе я Алвы и много храбрей. Пьёт Рокэ изрядно и стал послабей. Я маршалом стану! Ведь я поумней!"  Расстрел оборвал череду его дней.  Смеётся капризная дева-Удача.  Ужели по Феншо никто не восплачет?  О жезле мечтал... Но всё вышло иначе. А путь оборвался, едва лишь был начат!  И молодого глупца больше нет. Пуля плотиною стала от бед.  Тот, кто желает лишь лёгких побед, Не сможет врагу дать достойный ответ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
SS
|
Обычно я не люблю басни как раз за мораль, но тут она действительно хороша! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Эстравен, очень приятно. Благодарю Вас за подарок.  Эрэа SS, спасибо. Рада.  Позвольте предложить Вашему вниманию... Трактирщик из ФрамбуаПапаша Эркюль держит справный трактир В местечке одном – Фрамбуа. (Друзья, вкруг трактирщиков вертится мир, А также людская молва). Радушен прелестной служаночки взгляд, И конюх не будет грубить. Румяный трактирщик всегда очень рад Гостей у себя приютить. Там свежее в спальнях постелят белье Любезно гостям на кровать. Там яблочный дух пропитал все жилье. Спешат вам с улыбкой подать Хмельное вино и хороший обед, И хлеб вкусный повар печет. Трактир простоял уже множество лет, А вывеска также влечет: Красавица юная с длинной косой… Как кроток и чист ее взор! Назвали трактир «Талигойской звездой» Давно, с незапамятных пор. Там лестница как-то уютно скрипит, Когда вверх проводят гостей, И добрый трактирщик, гордясь, говорит: - Ходил Первый Маршал по ней. На этой кровати он ночь ночевал, Изволил вина заказать… - И даже заплаченный герцогом тал Спешит он гостям показать. Расскажет про свиту его и коня, Отменный хваля аппетит, Заверит, блестящей посудой звеня, Не хуже, мол, вас угостит: Ягненок молочный, олений бочок И вызревший сыр со слезой. Подливы особой плеснет черпачок. Вино его славно лозой. Папаши Эркюля известен трактир Не только в самом Фрамбуа. Друзья, вкруг трактирщиков вертится мир, А также людская молва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Хочу в этот трактир. Пообедать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
SS
|
Какая прелесть, Yaga, спасибо! Это стихотворение из разряда вроде и не слишком смысловых, но оставляющих на губах улыбку и дарящих хорошее настроение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Tany, SS, пусть всегда у Вас будет хорошее настроение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Очень интересное стихотворение, и такое позитивное!.. Вот он - новый взгляд на неожиданные вещи... Трактирщик настолько живой, что кажется - я с ним всю жизнь знакома!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Yaga
|
Спасибо, дорогая эрэа Полярная Звезда.  Следующее стихотворение вполне шуточное, а образ грешника эсператиста - собирательный. Покаяние грешного эсператистаАх, какие страсти! Ах, какие муки! А всему причиной демон Леворукий. Он меня попутал, выйдя из Заката. Вредный искуситель! Я не виноватый. Ты прости, Создатель, грешен я и гадок: До красоток пышных я охоч и падок. От него, подлюки, подхватил заразу, Сбил с пути святого бес Зеленоглазый. В пост порой случалось мне покушать сладко. Кто сему виною? Вовсе не загадка… Это он – проклятый Кошек Повелитель, Наших душ несчастных (да и тел) губитель. Я, увы, с восторгом приложусь к сосуду, Если тот с касерой, твой завет забуду. О, Создатель, сжалься снова надо мною. Это Леворукий сотворил такое. С трепетом признаюсь, что люблю я злато. Скверный демон в красном выглядит богато. От него соблазны и лихие беды… И еще я полон зависти к соседу. А бывает - к ближним исхожу я злобой. Снова бес склоняет, откажись попробуй! Вот и покатился по его дорожке Той, что показали ему в мир наш кошки… Неужель, Создатель, я приду к Закату? То - дурные кошки, я не виноватый!
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2010 года, 16:46:10 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|