Автор
|
Тема: От Бабы Яги - IV (прочитано 22637 раз)
|
|
Полярная Звезда
|
Заставило улыбаться. Собирательный образ, но яркий. А в каждой шутке есть только доля шутки... То - дурные кошки, я не виноватый! - это и у нас распространено...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Yaga
|
Спасибо, дорогая эрэа.  В такую утомительную жару мне вдруг вспомнился дождливый Ургот... Владения ФомыА во владениях Фомы С небес дождем струится злато Весь год: с весны и до зимы. Там даже нищие богаты. А во владениях Фомы Есть две премиленьких принцессы. Стремятся лучшие умы Устроить брачные процессы. А во владениях Фомы Торговых выгод не упустят. О чем, конечно, знаем мы, Как заяц знает о капусте. И хоть владения Фомы – Кусочек лакомый и сладкий, Но даже хищные сомы Глотать не будут без оглядки. Все потому, что сам Фома Предусмотрителен весьма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Какое правильное покаяние - вали все на кошек!  А вот в Ургот все равно не хочу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Трактирщик из Фрамбуа вызвал желание непременно навестить дяжюшку Эркюля и послушать его историю о том, как у него ночевал сам Первый маршал.  А после оленьего бочка с особой подливой на ужин и чарки-другой славного винца так уютно поспать в чистеньком номере! Покаяние грешного эсператиста. Ой, как же икается бедному Одинокому, когда такие типы постоянно обвиняют его в своих собственных грехах! То - дурные кошки, я не виноватый! ассоциируется с бессмертным Не виноватая я ! Он сам пришёл! Владения Фомы - ну такое благоустроенное герцогство!  Жаль только, погода в Урготе слишком дождливая, мигом обеспечит ревматизмом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Yaga
|
Зато дамы в Урготе имеют очень нежную и красивую кожу (благодаря сырому климату)  Хотя сам Фома страдает от подагры  Вот и решай что лучше: преждевременные морщины или подагра?  Но на недельку сбежать в Ургот от нашей жары все-таки хочется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Но на недельку сбежать в Ургот от нашей жары все-таки хочется...
Из дневника путешественника, приехавшего в Ургот: день третий. Опять дождь. Надоело. День четвёртый. Лило всю ночь и до самого обеда. Никуда не выйти . Это начинает раздражать. День пятый. Да когда же это закончится?! День шестой. Графиня Н. просила составить ей компанию на прогулке. Через час после выезда из Урготеллы пошёл ливень. Всего четверть часа - и мы вымокли насквозь. Чихаю.  Как бы не простыть... День седьмой. Лежу в постели. Графиня заезжала поутру и очень огорчилась, узнав, что я болею.  Когда я сказал: "Это ваши проклятые дожди", она повела плечами и очаровательно улыбнулась: "Но ведь благодаря дождям урготки - самые красивые женщины Золотых Земель. Мы не знаем, что такое морщины." Зато в старости она узнает, что такое больные кости! Конечно, этого я даме не сказал.  О благословенная олларианская жара! Как я мог ругать тебя?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2010 года, 18:50:01 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Yaga, замечательно! Ждем новых стихов.  В дождливый Ургот я тоже не хочу. Эстравен, а дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Прелестные стихи! В трактир хочу, оленьего бочка отведать.  Про Фому очаровательная песенка, ритм напоминает что-то из детства, от чего светло и счастливо. Спасибо, Ягушка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Эстравен, эр prince_bundle, спасибо.  Но я все-таки недельку непрестанных дождей пережила бы... Ингрид, не могу угостить оленьим бочком в жизни, так хоть в стихах... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leaf
Потомственный нобиль

Это все гены.
|
Эрэа Яга, как приятно заглядывать к вам в темку: насстроение тут же поднимается!  Радуйте и дальше нас своими добрыми, поучительными и смешными (в хорошем смысле) стихами!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Дорогая эрэа Leaf, мне приятно, что доставила Вам удовольствие. Следующий опус - застольная песня, которую не раз слышала Матильда Ракан на пирах, устраиваемых ее супругом Анэсти. При этом благородные сидельцы беззастенчиво проедали и пропивали ее драгоценности. Застольная благородных агарисских сидельцев
Довелось нам родиться в изгнанье. Только каждый лелеет мечты: Милых предков исполнить желанье, Вновь коснуться былой красоты. Ах, златое гальтарское время И родов наших древних почет, Как и прежде, довлеет над всеми И манит, и зовет, и влечет. Так поднимем же полные чаши За любезную нам старину, Дорогое Отечество наше – Талигойю родную страну. Приносили бескрайние степи Урожаев штук шесть на году: Хоть в зерне, хоть в горохе и репе – Не считались они за еду. Сразу маслом доились коровы, Ну, а реки текли молоком. До чего ж были куры здоровы, Не сравнить их цыплят с индюком. Так поднимем же полные чаши За любезную нам старину, Дорогое Отечество наше – Талигойю родную страну. Как скромны были раньше девицы… Все при нежных кудрях золотых. Как белы и красивы их лица, Голос чист, мелодичен и тих. И достоинства гибкого стана Лишь подчеркивал прежний наряд. Ну, а вина гальтарские пряны, Здесь такие отыщешь навряд… Так поднимем же полные чаши За любезную нам старину, Дорогое Отечество наше – Талигойю родную страну. Предки наши (честны и отважны) Направляли любимый народ… Потеряли те земли. Неважно! Наше племя себе их вернет. Ах, какие отличные куры Были в те времена, господа! А девиц пышнотелых фигуры… Ну, за наше родное! Всегда Поднимаем мы полные чаши За любезную нам старину, Дорогое Отечество наше – Талигойю родную страну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Потрясающе!  Такая мифологизация старины просто умиляет. Не жизнь, а сказка!  Правда, с одной стороны, девицы могут похвастать гибким станом, то есть по идее, должны быть стройными берёзками, а с другой - пышнотелые. Впрочем, в Талигойе наверняка нашлись бы красотки на любой вкус. Предки наши (честны и отважны) Направляли любимый народ… Потеряли те земли. Неважно! Наше племя себе их вернет. Ах, какие отличные куры Были в те времена, господа! А девиц пышнотелых фигуры… Предков и потерю владений упомянем вскользь, ну не сейчас же идти отвоёвывать.  К тому же главное - куры!  Куры и девицы (судя по тому, что они упомянуты в песне дважды).  Вот чего не хватает бедным изгнанникам! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Yaga, спасибо, как всегда замечательно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Эстравен, Tany, спасибо. Конечно, куры и девицы - это главное для господ сидельцев. А пышнотелые девицы могут иметь тонкую талию и быть вполне гибкими и соблазнительными.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2010 года, 23:43:04 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Рискнула написать на морскую тему. Если не удалось, прошу прощения.
После битвы
Белые чайки кричат после битвы… Душ моряков не коснутся молитвы. Души суровы – заботам Богов Предпочитают огни маяков.
Море волнуется, плачет и стонет. Море достойно всех похоронит: Павших сегодня в жестоком бою Примет в постель водяную свою.
Кровь моряка…. В ней достаточно соли. Глупо бояться смерти и боли. Битва – игра, и сейчас выход наш. С легкой душою на абордаж!
Дешево все. Дорога лишь победа. Может, на берег больше не съеду. Может, я жребий дурной получу. Что ж, значит, к чайкам другим полечу.
Тем, кто остался в живых после схватки: - Не забывайте морские порядки. Каждый сегодня весел и пьян. И раздери, вездесущий зубан, Тех, кто за друга не пьет, не танцует, Милых красоток с натугой целует. Если вы живы, сейчас выход ваш. С легкой душою на абордаж! –
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2010 года, 20:13:44 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|