|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Правда и вымысел о предпочтениях герцога Алва (прочитано 16209 раз)
|
|
Fujin
|
Ну вот...  а я-то, наивная, до последнего надеялась, что это любовь  А если серьезно, то мы скоро из Рокэ вообще святого мученника сделаем.  Вот.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2004 года, 01:20:01 от Риш »
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А я все жду, когда же, наконец, хоть кто-то выскажет предположение, что Дик - сын Рокэ, в нежном восемнадцатилетнем возрасте обольстившего жену Окделла!  Как бы много это объяснило! И согласие честнейшего Эгмонта подослать убийц, и отцовские чувства...  Бригиточка! У это уж слишком смело  Впрочем, "думайте сами, решайте сами". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
А вот это - фигушки! Рокэ слишком хорош для такой участи. Не позволю!!!  Медуза, для какой? Для мученика? Или для любви с оруженосцем?  Хотя в этом случае это мы слишком хороши для такой участи!  Ах, какой мужчина, настоящий полк... пардон, маршал - и вдруг с оруженосцем? Лично мне чисто по-женски было бы до чертиков обидно.  А вообще-то Рокэ четко и ясно сказал, что близости с собственным оруженосцем у него никогда не будет, так что о любви в данном случае Фуджин может сразу забыть.  Любовь тут может быть только братской или отеческой, имхо. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2004 года, 01:27:18 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Нет уж, высокая и чистая любовь с Диком будет излишней. Бисексуальность Рокэ - это, безусловно, удачная находка, но делать ее ключевым моментом в книге - это перебор. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2004 года, 13:26:29 от CELT »
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Нет уж, высокая и чистая любовь с Диком будет излишней. Бисексуальность Рокэ - это, бесусловно, удачная находка, но делать ее ключевым моментом в книге - это перебор.  К тому же, такое уже было. Трилогия Линн Флевеллин, если кто помнит. Любовь, высокая и чистая, между тайным агентом и его юным напарником, который, сообразив, в чем дело, сперва приходит в ужас, но потом отвечает другу взаимностью. Но здесь не тот случай. В отношениях Рокэ и Дика явно нет ничего сексуального. Рокэ потихоньку привязывается и проникается к нему нежностью, но именно как к младшему братишке или к сыну. А Дик вообще упирается и изо всех сил убеждает себя, что ненавидит Ворона, хотя это уже не так. И очень интересен сон Дика. Когда Эгмонт превращается в Рокэ и обратно, так что Дик под конец уже не понимает, чью видит кровь: отца или Алвы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2004 года, 01:27:43 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Медуза, для какой? Для мученика? Или для любви с оруженосцем? Для мученика, прежде всего. Бисексуальность - это, действительно перебор. Кстати, ТАКУЮ ЛЮБОВЬ я совершенно не имела ввиду, извините.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2004 года, 14:58:39 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Маугли не мученик. Он сам кого хочешь достанет. И Рокэ не бисексуален. Он всеяден. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Бисексуальность - это, действительно перебор. Сама по себе нет. Довольно пикантная деталь. Удачная авторская находка. Ну кому нужен демонический мужской персонаж, если как любовник он банален? А если он бисексуален (всеяден), или там...BDSMщик, то совсем другое дело.  Бригита, еще это было в книжке про Конана. там был Альмарик Немедийский. Тоже бисексуальный был и тоже над юношами глумился. А еще дрался хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Нет уж, высокая и чистая любовь с Диком будет излишней. Бисексуальность Рокэ - это, безусловно, удачная находка, но делать ее ключевым моментом в книге - это перебор.  А откуда у вас такие сведения? Со слов Штанцлера? И ты этому политикану поверил?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Agahan
Потомственный нобиль

Now i am free
|
Бисексуальность Алвы -только с чужих слов!А именно Штанцлера и королевы. Привязан Алва к Дику или нет? На словах Алва не выражает свою привязанность. Но так получается,что Алва как старик Хоттабыч выполняет .его желания.Решает его проблемы.Почему? Здесь можно строить любые предположения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2004 года, 23:49:32 от Agahan »
|
Авторизирован
|
Химия дарит нам блондинок ,а не магия
|
|
|
Годвин
Личный нобиль
Не идти вперед , значит идти назад.
|
А я вообще не понимаю ,с чего вы взяли ,что Рокэ бисексуал ?? В книге вообще не было сказано )) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nix
|
Бисексуальность Алвы не доказана. Картина фотографией не является. Подсмотреть же за обнаженным человеком было проще, нежели теперь. Например, во время купания в реке или в бане, если такие есть. Вообще пара мыслей на тему: если убитый мальчишка был первым опытом Ворона по вопитанию НОРМАЛЬНОГО ДУМАЮЩЕГО человека, а его потом оклеветали и убили свои с целью скрыть раскол? Имхо, более правдоподобно, нежели реплики на тему бисексуальности, УСЛЫШАННЫЕ ОТ КАНСИЛЬЕРА, который после этого наплел юному кретину о большой и светлой любви Человека Чести к куртизанке....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Nix
|
Тема перерастает в "милый черно-белый Алва". Сорри за флуд...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Риш
|
Бисексуальность Алвы не доказана. Картина фотографией не является. Подсмотреть же за обнаженным человеком было проще, нежели теперь. Например, во время купания в реке или в бане, если такие есть. О!!! А еще никто не задался вопросом: Дик про картину слышит от королевы... Откуда бы Ее Величеству знать про шрамы и родинки?  Откуда про черные волосы и белую кожу - понятно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Бисексуальность только с чужих слов. Зато Рокэ где-то говорит, что не может долго обходиться без женщин. В Тронко он загулял с местной дворянкой, хотя у него куча адьютантов, потом козлиная девушка была...
ИМХО натурал он. А про бисексуальность или вранье или он из вредности что-то учудил. Но не для удовольствия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|