Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 21:23:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 2  (прочитано 22718 раз)
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 2
« Ответить #75 было: 07 июня 2010 года, 17:46:05 »

Когда сменяет правду ложь
Еще один рассказ, в котором за деревьями не увидел леса. При том что "деревья" (обстановка, ситуации, боевки, герои) проработаны весьма толково и бойко. Единственное что, может все-таки не стоит так в лоб отсылать к корпорации "Ambrella" (З.О.Н.Т.) и "Обители зла" (лазерная решетка). Что же такоое ценное находилось в схроне, что ради него надо было так рисковать.

Вот, как-то так (с)

Ммм... Проблема изменения человека из послушного элемента системы в самобытную личность разве не достойна быть лесом?

Так в лоб и стоит, ибо рассказ посвящен их создателю. Уже выше писал, повторяю в третий раз. И ошибочное видение встречаю уже в энный раз, к фильму "Обитель зла" рассказ не имеет отношения, так как этот фильм продукт Андерсона на базовую, оригинальную игру, из которой мной взята единственная идея - вирус. И то я его действие изменил... И время тоже прокрутил вперед на 70 лет.

Что было в Схроне, в принципе, майор не знал сам, Шеф ввел его в группу вне плана, как наблюдателя, в последний момент, это из вступления видно. Но в последних строках ответ все-таки есть - некий "образец", который майор предпочел уничтожить, нарушив прямой приказ уже во второй раз.

П.С. За "толково и бойко" огромнейшее спасибо. От Вас это слышать очень приятно.
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Полтех
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 07 июня 2010 года, 18:02:58 »

дорогие эр Keyboardinator и Мышь-малютка. (ничего страшного, если один ответ на двоих?  Подмигивание)

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
37
Личный нобиль
*

Последнее Слово Зодчего

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 07 июня 2010 года, 18:15:38 »

Благодарю высказавшихся за внимание к Белой Медведице!
Deadman
Вы третий, кто вспомнил о Джеке Лондоне после прочтения моих не слишком буйных фантазий. К чему бы это?..  Смех Радуюсь, что ( "просто нравится", хоть и "трогает" (с) )... Просто нравится, трогает -- для меня это наивысшая похвала. До Лондона дорасти вряд ли получится, но на труды праведные Вы меня вдохновили! Буду стремиться к недостижимым высотам.
ПС. А что значит "пассивный экшен"? Мне как-то не по себе стало... В шоке

Мышь-малютка
Ага, объёма мало, точно Грусть Задумывалась повесть. А что про врачей любите - УРА! Мелькнём белыми халатами (вернее, зелёными костюмами Подмигивание ) меж скафандров и эполетов!
Цитата
Правда, мне не совсем ясен механизм, социальный процесс, если точнее, в ходе которого люди отказались от медицины. (с)
Механизм Вы можете видеть уже сегодня, к сожалению. Моя повестушка это гипербола. Сегодня в СМИ слишком часто призывают уверовать в "чудеса" и слишком часто низводят профессию врача до... не буду ругаться. Складывается впечатление кампании. Теорию излагать не буду, а вот последствия подобной пропаганды уже сказываются. Возрождающийся в наших весях полиомиелит тому подтверждение.

Рысь
Герцог, услышать подобное от Вас невероятно лестно! Считаю, вечер понедельника у меня удался. Спасибо! Улыбка

Keyboardinator
Да, прочесать текст ещё раз 5-6 стоит.  Там и повторы  случаются  Грусть Ситуация, описанная мной, наверно, не столько сатира, сколько увеличительное стекло и предупреждение. Мне так хотелось, во всяком случае...
А про НАТУРАЛЬНУЮ оспу... Наверно, не стоило мне лезть в дебри с белками. Это не столь важно для читателя. Это уже узко профессиональные заморочки. Там таки-да, именно белки. Но это не суть важно. Думаю, эти прокравшиеся мелочи стоит попросту убрать.
Моя глубочайшая признательность за добрые слова!
« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 18:22:50 от Dr. Bear » Авторизирован
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 07 июня 2010 года, 18:40:00 »

Эр Keyboardinator,
Это АИ. Улыбка
Развилка -
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 18:47:13 от Rrrl » Авторизирован

Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 07 июня 2010 года, 20:41:46 »

Цитата
Рад бы. Но объем-с. Если позволят вылезти за 50000 знаков хоть немного - с превеликим удовольствием вставлю комментарии

Как член приемной комиссии - не вижу в небольшом превышении объема рассказа (особенно - за счет пояснений и сносок) ничего ужасного.

Как любознательный читатель - не вижу, откровенно говоря, в этом необходимости. Поисковые и справочные ресурсы Великой Паутины доступны всем.
Авторизирован
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 07 июня 2010 года, 21:50:31 »

В таком случае, эрэа Риш, каким образом это может быть сделано?
Мне дозволено будет предоставить версию с комментариями?
К чему заставлять читателя рыться в сети...
Авторизирован

Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 07 июня 2010 года, 22:19:28 »

Когда сменяет правду ложь
СПОЙЛЕРЫ

Ошибки прошлого? Хмм... Игра с такими вот вирусами и людьми, способными их создать. Я в процессе разъяснения сейчас Подмигивание Но это все-таки ошибка второстепенная.
Главную-то хоть видно? Или можно идти кушать черновики и клавиатуру с кетчупом и горчицей, вряд ли в них много углеводов??? /ответ лучше в личку Улыбка )

Вот и Вы туда же, что и прочие. ВОт кто сказал, что это описание стрелялки? Из "стрелялки" (РЭ это "сюрвайвал хоррор" вообще-то) вязта лишь идея вируса, да пара основ для монстров - все...

Жаль, что Вы акцентируете внимание на факте "вынес/не вынес"... Значит, мое "главное" все же как-то за кадром... В общем, надоело повторяться...
« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 22:34:40 от Deadman » Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 07 июня 2010 года, 22:31:41 »

Благодарю высказавшихся за внимание к Белой Медведице!
Deadman
Вы третий, кто вспомнил о Джеке Лондоне после прочтения моих не слишком буйных фантазий. К чему бы это?..  Смех Радуюсь, что ( "просто нравится", хоть и "трогает" (с) )... Просто нравится, трогает -- для меня это наивысшая похвала. До Лондона дорасти вряд ли получится, но на труды праведные Вы меня вдохновили! Буду стремиться к недостижимым высотам.
ПС. А что значит "пассивный экшен"? Мне как-то не по себе стало... В шоке

Много читал его, Ваша работа в похожем ключе, лично для меня ))) И это хорошо.
Вдохновение это хорошо ))) И я думаю, что Вы занижаете достоинства Вашего рассказа.

От чего же не по себе-то? В этом ничего плохого нет. "Пассивный экшен" мой собственный термин, с которым кто-то может не согласится. Что такое просто "экшен"? Это частично, как пример, моя работа. Напряжение набирается путем интенсивности действия, характерных описаний.

В Вашем же случае, напряжение растет без каких либо особых взрывов действия, но тем не менее растет. Это чуть сильнее, если мерить кино-жанрами, обычной драмы, но все-таки не триллер. Примерно так ))) И это очень хорошо, на мой взгляд.

В общем, очень много хорошо )))
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #83 было: 07 июня 2010 года, 22:35:02 »

И ошибочное видение встречаю уже в энный раз
Эр, я бы на Вашем месте задумался, почему именно так происходит. Почему вам в энный раз приходится рассказывать "ошибившимся" читателям то, что Вы хотели сказать, и что мы должны были понять из текста а не из Ваших объяснений.

С уважением.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 07 июня 2010 года, 22:39:17 »

И ошибочное видение встречаю уже в энный раз
Эр, я бы на Вашем месте задумался, почему именно так происходит. Почему вам в энный раз приходится рассказывать "ошибившимся" читателям то, что Вы хотели сказать, и что мы должны были понять из текста а не из Ваших объяснений.

С уважением.

Вот уже и задумался. Скорее всего, причина в том, что я как создатель вижу, что я хотел бы передать.... Но передаю недостаточно качественно.
И обидно даже как-то, что все то и дело называют мое твАрение, к примеру, новелизацией игры... ((( Это ведь не так...

С уважением.
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 07 июня 2010 года, 22:49:20 »

Ну, я отошел от хандры. Продолжаем:

Зоя
Долго думал писать или не писать.
СПОЙЛЕРЫ
Наследие Белой Медведицы
Хороший рассказ, в коротком повествовании которого мировозрение ГГ  ломается  аж два раза. По мне- первый рассказ, который точно войдет в тематический сборник.

Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"

Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 07 июня 2010 года, 22:52:43 »

И конечно же- стих "Золотой"- Золотой!

Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"

Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #87 было: 07 июня 2010 года, 23:00:19 »

Кстати, да - "Золотой" - это золотой!  Радость
Не писал о нем (как и о стихах вообще) потому что могу их оценить только на уровне чувств, не более, и дать какие-нибудь дельные замечания автарам не смогу.
« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 23:03:39 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 07 июня 2010 года, 23:31:39 »

Наследие Белой Медведицы
Рассказ зацепил. Конечно, орфография - орфографией, но все равно, читается легко.
СПОЙЛЕРЫ

Зоя.
Рассказ не "мой". С той строчки, где начинается диалог Зои и "мальчика из будущего". Для меня подобная фантастика имеет слишком неприятный привкус - к сожалению, не могу читать о том, что подвиги должны совершаться грамотнее, правильнее и героичнее.

Мотивы действий героев, если абстрагироваться от Великой Патриотической Миссии, абсолютно не прописаны и выглядят ненатуральными. Опять же, личности героев нет. Их просто нет, есть пафосные лозунги, дескатЬ, вот,как я умею, вот что я могу...
Ой, там еще и магия есть. Ну ваще, ну надо же, какие крутые ребята вышли на дело!
Ведь наверняка можно было ту же идею рассказать иначе.

« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 23:52:15 от 123456 » Авторизирован

Трудно первые сто лет
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 07 июня 2010 года, 23:48:37 »

«За рекой будут жить двое...»

Прекрасный рассказ с читательской точки зрения. Описание пейзажей, событий, грамотное нагнетание обстановки... действительно, похоже на притчу.
С точки зрения персонажей - не увидела ни в том, ни в другой, ни в третьем силы духа. Пафос - да. "Я знаю, как сделать лучше!" - да. личности - ха...
Кого-то мне эти персонажи напомнили, может быть, поэтому не могу их оценивать.

«Поворот через фордевинд»
На мой взгляд, основная ценность этого рассказа - в попытке построить новый вариант истории.
При этом, лично на мой взгляд, есть масса логических противоречий, касающихся того, насколько привычно и естественно относятся упертые фанатики-испанцы к оборотням.
Из-за того, что стиль изложения отрывистый, личность героев тоже разрывается, распадается на клочки.

Про то, как казаки воевали вокруг Испании, я опять же у кого-то читала.
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: