Автор
|
Тема: Цирк с депутатом Мединским (прочитано 25152 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Серьёзная проблема, но прекрасную эрэа волновало другое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
(Потрясенно) Полного собрания сочинений Солонина я не читала, этого у Солонина абсолютно не помню (или не читала эти страницы, или напрочь забыла). Если Солонин писал такое, меняю свое о нем мнение на прямо противоположное. Писал в книге «Мозгоимение» Была блокада, Москву бомбили, по всей бывшей оккупированной территории рвы с костями - настоящими, не игрушечными, в Киеве весь город слышал пулеметы в Бабьем Яре, как тут можно отрицать жертвы мирного населения?!! У него там такая хитрая арифметика, Блокада была, уничтожение евреев тоже было, это всего около трех миллионов. Они были. Цифры порядка 16-19 млн.(выводы комиссии по расследованию преступлений) погибших по вине режима оккупации, голод, болезни, жестокое обращение при угоне в Германию, прямое истребление, за вычетом этих 3 есть типа коммунистические приписки. Вы спрашиваете о книгах, нейтрально перечисляющих достижения и преступления Сталина и Берии. Вы знаете, что теперь считают иногда достижениями и преступлениями?Теперь, например, многие хвалят Сталина за уничтожение ленинской гвардии. Куда отнести это уничтожение - к достижениям или к преступлениям? Понятно. Но я имел ввиду другое, описание такое, к примеру: Сталин ответственен за репрессии, исчисляемые такой-то цифрой, за победу в войне и за отличное экономическое и научное развитие страны и жертвы при этом. Нейтральности не будет с самого начала. Убёрем формулировку «преступление» вообще. Просто сухим канцелярским языком перечисление того, что Сталин сделал, без каких либо нравственных оценок, как это я сделал в примере выше. Как мне кажется, подобная формулировка претендует на нейтральность. Отвратителен ли человек, написавший о поляках, расстрелянных в Катыни за военные преступления?Если они, на самом деле, были расстреляны за военные преступления - нет. Спасибо Если же этот человек сознательно лжет, да. Безусловно, здесь я с Вами согласен, автор, который писал о военных преступлениях на момент написания полностью информирован наврядли был. Отвратителен ли человек высасывающий из пальца мнимые преступления? Если преступления и вправду мнимые -разумеется.Вы пишете, что Солонин подгоняет логику под свою искреннюю веру. Если он делает это сознательно - очень плохо с его стороны. Но многие люди такую подгонку осуществляют бессознательно. Может, и он так . Опять таки спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Серьёзная проблема, но прекрасную эрэа волновало другое.  За "прекрасную" большое спасибо  . Волновало другое, теперь же волнует мое умение паниковать из-за кусочка реальности и не замечать всей картины  . Хорошо я живу (только денег мало), адреналинчика не хватает, вот я и пугаюсь то сталинистов, то суперультраантисталинистов (которым не понравится моя фраза: "У Сталина, Хрущева, Микояна, Багирова - сыновья летчики, а у нынешних"). Все было хуже. Ужас был от самого факта сталинистских книг  . Отвращение от того, что кто-то хвалит то, что я считаю преступлением. Ну и, конечно, страшок, что скоро они победят  . Я непоследовательна. Раз я за свободу печати, я должна терпеть наличие ненравящихся мне книг. (Кроме прямой клеветы, подпадающей под статью УК). Зачем в книжных Мухин рядом с Новодворской? Интересное объяснение - это частица стр-р-рашного иезуито-ваххабитского заговора.  Скучная версия: книготорговцы хотят увеличить число покупателей. Сейчас любой, войдя в книжный, над десятью книжками выругается, но одиннадцатая ему наверняка понравится. Как только смогу, честно, назову автора, одобрявшего уничтожение польской элиты (а вдруг, найду только через 10 лет  ). А еще автора, хвалившего Израиль за Сабру и Шатилу и многих других. Впрочем, в реале, я регулярно выслушиваю вещи еще круче. Про Мединского. Мальборо (умерший в 1722 г.) в Семилетнюю войну (1956-1962 гг.) это, конечно, гениально. Но самое интересно в Мединском - я его читаю и узнаю целые страницы из Горянина, Буровского и других. Горянин в 90-е печатался в "Русской мысли". Тогда было приятно читать, что у России не самая страшная история на свете. Тут страшно другое. Пропало и полностью дискредитировано (или дискредитируется на глазах) само понятие "книжки по истории". Теперь, когда я вижу новую обложку, у меня первая мысль не "вот новые факты" а "ещё кто-то про что-то врёт". В ту или иную сторону. В угоду той или иной идеологии. Но врёт наверняка. Догадываюсь, что не все врут. Но собственной достаточной квалификацией для отделения жемчугов от навоза на этой ниве не обладаю, так что верить не могу никому.
Я теперь книжки по микроистории полюбила. В любой истории завода "Красная Синька"  море замечательных деталей, позволяющих понять эпоху. Что до вранья - бывает, факты описывают правильно, но оценки дают такие, что мороз по коже. Такая у авторов бывает этическая система, что просто тошнит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Все было хуже. Ужас был от самого факта сталинистских книг . Чего в них ужасного? Отвращение от того, что кто-то хвалит то, что я считаю преступлением. Ну возьмите в руки саперную лопатку и ситребите всех несогласных с Вашим моральным кодексом. Что еще тут можно посоветовать?  Что до вранья - бывает, факты описывают правильно, но оценки дают такие, что мороз по коже. Такая у авторов бывает этическая система, что просто тошнит. Возьмите саперную лопатку и исправьте их мировоззрение.  Меня вот если честно поражает другое. Поражает твердая убежденность некоторых людей в том, что демократия это свобода слова - это тогда, когда всех не согласных с этим или перебили или заставили замолчать. А не тогда, когда каждый имеет право на выражение своего мнения, и требует его учета при принятии тех или иных решений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
вот я и пугаюсь то сталинистов, то суперультраантисталинистовНу если это ваши главные поводы для беспокойства, то сразу вспоминается сцена из сериала "Касл": Дочка главного героя после разговора о вреде наркотиков и клятве, что она их не принимает: "Папа...Я должна тебе признаться..." Папа (обеспокоенно): "В чём?" Дочка: "Я возвращалась поздно вечером..." Папа: "Ну?!" Дочка: "Зашла в метро и..." Папа (хватаясь за сердце): "И??!!" Дочка: "Обнаружила, что у меня кончилась карточка и нет денег, и перепрыгнула через турникет! Я плохаа-ааа-я!!!" (Плачет). Ужас был от самого факта сталинистских книг.Отвращение от того, что кто-то хвалит то, что я считаю преступлением. Ну и страшок, что скоро они победятА кто они, те кто скоро победят? Скучная версия: книготорговцы хотят увеличить число покупателейТолько что додумались? Мединском - читаю и узнаю целые страницы из Горянина, Буровского и другихИ многих других. Горянин в 90-е печатался в "Русской мысли". Тогда было приятно читать, что у России не самая страшная историяИ мне приятно, что он как не вылизывал кремлёвские ботикнки, так не раскрутился, сидит в луже и подрабатывает халтурками для азербайджанской диаспоры. Что до вранья - бывает, факты описывают правильно, но оценки дают такие, что мороз по коже. Такая у авторов бывает этическая система, что просто тошнитА их может тошнить от вашей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2010 года, 23:11:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кто-кто? Стр-р-рашные сталинисты, победят и меня посадят  . Скучная версия: книготорговцы хотят увеличить число покупателейТолько что додумались?  . Ага  . Говорила же: скучная версия. Иезуито-ваххабитский заговор гораздо романтичнее. Что до вранья - бывает, факты описывают правильно, но оценки дают такие, что мороз по коже. Такая у авторов бывает этическая система, что просто тошнитА их может тошнить от вашей. Согласна. Ничего не поделаешь. To BunkerHillДля антисталиниста сталинистские книги страшны тем, что в них хвалят злодея Сталина и, наоборот, для сталиниста, антисталинистские книги страшны тем, что в них ругают благодетеля страны Сталина.  Бить саперной лопаткой я никого не хочу (им же больно будет), но оставляю за собой прав фильтровать круг чтения и общения. И Вы, конечно, правы в том, что я должна терпеть (но могу не читать) ненравящиеся книги. (Но для прямой клеветы должна быть статья УК). To Лоренц Берья "Мозгоимение" я не читала. С Солониным у меня было так. Отец принес из библиотеки "23 июня", я ее взяла, увидела множество циферок по артиллерии и рассуждение, что в начала войны люди не хотели воевать за власть, устроившую им 33-ий год и 37-ой, а потом поняли, что нацисты много страшнее. Такая этическая система мне кажется приемлемой, в отличие от системы "дер-р-ржавников", которые считают, мол, русские должны все терпеть, потому что... потому что должны. Больше я Солонина не читала, но в голове у меня отложилось: "Солонин - это (зевок) много циферок по артиллерии, но (строго) приемлемая этическая система". Увидев, что его ругают с этических позиций, я геройски  кинулась его защищать, насмешила весь русскочитающий мир( точнее всех, кто читал эту ветку форума), узнала о Солонине много нового. Теперь я думаю о Солонине так: если он сознательно лжет, тогда он негодяй, кощунственно поминающий жертв 30-х, если бессознательно, - то не подлец, но книги его все равно неприемлемы (я за свободу печати, но не за свободу лжи). Еще раз прошу прощения у тех, кого мои посты как-то задели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Стр-р-рашные сталинисты Где они у нас в количестве и качестве необходимом для победы? Где парти? Деньги? Боевики? Вожди?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Увидев, что его ругают с этических позиций, я геройски кинулась его защищать, насмешила весь русскочитающий мир( точнее всех, кто читал эту ветку форума), узнала о Солонине много нового. Да ладно Вам. Нет ничего смешного или постыдного в том что человек чего-то не знает, и судит исходя из своего незнания. Он узнает и учится, приводит в порядок свою систему знаний. Процесс непрерывный. Смешно же, когда он не хочет из своего незнания вылезать и доказывает что оно благо, и этот вариант не про Вас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Мединский продолжает отжигать по Семилетней войне. По его данным, взяв Берлин, русская армия была выведена от туда по приказу в связи с выходом России из войны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Мединский продолжает отжигать по Семилетней войне. По его данным, взяв Берлин, русская армия была выведена от туда по приказу в связи с выходом России из войны.  Ой. Это какой травы он обкурился?  Где бы взять это... хм-м, откровение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Оно во всех ларьках валяется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей
|
Оно во всех ларьках валяется.
название как???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Их много, из какой коонкретно взял это, сейчас не помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей , что после того как казачья бригада вчистую вырубила на сопках Маньчжурии японскую кавалерийскую дивизию, император Муцухито велел вступать в бой с русскими, только при условии тройного численного превосходства.
Вообще-то слабость японской кавалерии это общеизвестный факт
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|