Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 04:57:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли?  (прочитано 36396 раз)
nyushik
гость

Re: Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли?
« Ответить #75 было: 11 мая 2010 года, 11:49:02 »

Это были ваши слова, граф. Ваши, не мои."[/i] - из этого следует, что королева под диктовку графа Штанцлера написала письмо, из-за которого и был убит Джастин Придд.

Помнится, дальше она говорит о том, что не могла писать, так как Фердинанд обварил ей руку - и об этом знал Лионель
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 11 мая 2010 года, 12:00:59 »

SS, мне кажется, с Рокэ стать вдовой со всеми вытекающими не получится. Скорее женушка сама отправится в Закат.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Veving
Барон

Loveless

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 11 мая 2010 года, 12:04:40 »

Помнится, дальше она говорит о том, что не могла писать, так как Фердинанд обварил ей руку - и об этом знал Лионель

А Штанцлер сразу стал кричать, что она специально толкнула короля и превратила правду в ложь. Он вообще очень бурно отреагировал на это заявление, из чего, ИМХО, следует, что гусь не ожидал от королевы, что та вот так вот железно (Савиньяка приплела!) застрахуется от его шантажа. А вот она о письме точно знала, раз озаботилась себя обезопасить. Подделай Штанцлер письмо сам, ему не нужно сообщать об этом Катари. Фраза вроде "Я тут на днях вашей рукой Васспарду писал" вряд ли бы прозвучала из уст старого, больного человека.   
Авторизирован

Старая, больная женщина...
Terri
гость

« Ответить #78 было: 11 мая 2010 года, 12:11:09 »

у Эмильены и Катарины разные методы и мотивы, но обе используют тех, кто с ними искренен.
Вот только первая - убивает, а вторая - занимается "словоблудием" по приказу.

Цитата
меня удивило глупое поведение Катари в разговоре со Штанцлером и потом с Ричардом. она зачем-то стала доказывать интригану и неуравновешенному, что "они плохие". беременная женщина без инстинкта самосохранения - это необычно.
Интригану она попыталась объяснить, что его больше не боится.
А что касается "неуравновешенного" и инстинкта самосохранения у беременной женщины, то об этом много спорили в соответствующей теме. Женщина на последнем месяце беременности, вымотанная неприятным разговором. Да, не заметила и не оценила степень угрозы. Но и пресмыкаться не стала.

И отметьте, что выдавая тезис о детях, мы на страницах книги что-то не видим ее реального отношения к ним (кроме нерожденного Октавия).
Катарина не репортер. Любые слова - это только слова. Если она ни с кем не говорит о детях, это ещё не значит, что она о них не думает.
Если бы Матильда не была репортером - что бы Вы сказали о ней по поводу того чудовища, которое она воспитала?

Цитата
спасала она отнюдь не только детей, но и себя. И в этом плане, ИМХО, она Эмильене даже проигрывает.
Убийство в корыстных целях выигрывает? Или Вы считаете, что Эмильенна не была осведомлена о планах своего супруга?)
Авторизирован
Veving
Барон

Loveless

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 11 мая 2010 года, 12:19:02 »

Цитата
спасала она отнюдь не только детей, но и себя. И в этом плане, ИМХО, она Эмильене даже проигрывает.
Убийство в корыстных целях выигрывает? Или Вы считаете, что Эмильенна не была осведомлена о планах своего супруга?)
\
Скорее всего, имелось в виду, что преступление совершенное из любви (ради любви) к кому-то проще понять и простить, чем преступление, совершенное из одного расчета.
Эмильена конечно была в курсе всего, но любовь к Лансару перевесила для нее все. А согласитесь, чтоб не заметить Рокэ надо таки действительно сильно любить. И потом, когда заговорщикам  предложили наказание на выбор - она была согласна даже умереть вместе с ним. 
Авторизирован

Старая, больная женщина...
Terri
гость

« Ответить #80 было: 11 мая 2010 года, 12:24:46 »

Скорее всего, имелось в виду, что преступление совершенное из любви (ради любви) к кому-то проще понять и простить, чем преступление, совершенное из одного расчета.
Вот хоть убейте, не пойму почему Вы отказываете Катарине в любви? К детям, к братьям?
И вообще-то убиство с целью самообороны даже в нашем УК наказуемо не так сурово, как убийство в корыстных целях.
Где-то есть УК, в котором любовь к сообщнику является смягчающим обстоятельством?
Авторизирован
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #81 было: 11 мая 2010 года, 13:46:02 »

За все время, что Луиза провела во фрейлинах, она ни разу не видела Катарину с детьми. Не помню даже, упомянута ли в книге "масть" ее дочек, или только Карла? Сколько Луиза пробыла при королеве в мирное время, до Багерлее? За это время можно было успеть продемонстрировать читателю ее чадолюбие, чего сделано не было. Так что, увы, "ради детей" для Катари - очередной томный вздох.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 11 мая 2010 года, 13:51:58 »

Эрэа, а Вы и правда считаете, что, если женщина не демонстрирует прилюдно безумную любовь к детям, значит, она к ним равнодушна, и, следовательно, ей все равно, живы ли они?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #83 было: 11 мая 2010 года, 13:56:03 »

Прилюдно и безумную - это Лотта, а так чтобы месяцами не уделять им внимания вообще - это уже другой крайностью попахивает. Хоть бы поинтересовалась, что ли, как там дети, пока она в Багерлее.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Terri
гость

« Ответить #84 было: 11 мая 2010 года, 14:00:47 »

За все время, что Луиза провела во фрейлинах, она ни разу не видела Катарину с детьми. Не помню даже, упомянута ли в книге "масть" ее дочек, или только Карла? Сколько Луиза пробыла при королеве в мирное время, до Багерлее? За это время можно было успеть продемонстрировать читателю ее чадолюбие, чего сделано не было. Так что, увы, "ради детей" для Катари - очередной томный вздох.
Хорошенькое "мирное время". Луиза попала ко двору уже после отъезда Рокэ. То есть в это время Манрики-Колиньяры начали активно разыскивать улики дабы обвинить королеву во всех смертных грехах. Не думаю, что это самое подходящее время для того, чтобы заниматься детьми.
К тому же, если бы у Луизы был повод обозвать королеву мармалюкой, она бы его не упустила. А Луиза об этом ни словом.

Цитата
Хоть бы поинтересовалась, что ли, как там дети, пока она в Багерлее.
То, что это не прописано в книге черным по белому, не означает, что этого не было. Не считаете же Вы, что ОЭ - хроники, описывающие абсолютно все события, происходящие со всеми героями. ( Нам ни разу не описали процедуру утреннего туалета Рокэ Алвы, но это же означает, что ПМ вообще не умывался, не ел, не спал....)
« Последняя правка: 11 мая 2010 года, 14:05:13 от Terri » Авторизирован
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 11 мая 2010 года, 19:05:26 »

меня удивило глупое поведение Катари в разговоре со Штанцлером и потом с Ричардом. она зачем-то стала доказывать интригану и неуравновешенному, что "они плохие". беременная женщина без инстинкта самосохранения - это необычно.
зачем было встречаться с эром Августом? читатель узнал много нового, но они между собой только переругивались и вспоминали прошлое. зачем было в разговоре с Диконом развивать тему "сам дурак", вместо того, чтобы просто извиниться?
[/i]
   Мне кажется она не столько доказывала Штанцлеру, что он "плохой", а просто показывала, что его власти над ней больше нет, поводок оборван и он в сущности уже никто и даже если бы  вздумает распространять о королеве всякие сплетни им  никто не поверит. В конце концов они должны были объясниться, дабы бывший кансильер не питал иллюзий на свой счет. Тем более высказать ему все это было совершенно безопасно - он же "старый больной человек" и вряд ли б стал хвататься на нож - это прямо-таки  из области фантастики.  А насчет Ричарда... Да тут случай тяжелый. Человек, чье психическое состояние оставляет желать лучшего, легко поддающийся чужому влиянию и  и слепо следующий велениям на разума, а чувств. Тут могло выйти и так и этак, как мне кажется Каторина все же способна была сломать его , но кости выпали иначе. " Один поворот его рыла достаточен, что бы умертвить неосторожного охотника, который вздумае подойти к нему слишком близко и как-нибудь оплошает..." (с.) Окделл конечно еще не полноценный кабан (и надеюсь им никогда не станет Смех) а кабаненок, но он был морально уязвлен оттого и стал непредсказуем, нормальная логика такого не учтет, тем более королева не знала, что на помощь ей никто не прийдет. Хотя мне всегда казалось что Окделл сподобится и кого-нибудь таки зарежит, но я думала не о Катарине, а о Робере.   И самое радикальное отличие Катарины от Эмильеннны в том , что последняя увы здравствует, а Катарина - нет. ИМХО ее будет не хватать. Плач
« Последняя правка: 11 мая 2010 года, 19:07:16 от Eva Linders » Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 11 мая 2010 года, 19:12:43 »

Вы еще забыли : обладающий непомерно развитым чувством собственной ценности и значимости, а также убежденным , что виноватым во всем  может быть только тот , кто не понимает величия Дика Окделла -спасителя Кэртианы.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 11 мая 2010 года, 19:28:41 »

Вы еще забыли : обладающий непомерно развитым чувством собственной ценности и значимости, а также убежденным , что виноватым во всем  может быть только тот , кто не понимает величия Дика Окделла -спасителя Кэртианы.
О горе! Мне горе! (заламывая руки)Смех. Как и я могла об этом забыть. Просто у юноши столько неоспоримых достоинств, что в них немудрено заблудиться. Смех
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 11 мая 2010 года, 19:39:47 »

А еще желтым земляным червяком...  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 11 мая 2010 года, 20:29:35 »

SS, мне кажется, с Рокэ стать вдовой со всеми вытекающими не получится. Скорее женушка сама отправится в Закат.
Ну как вам сказать... Раз Эмильена его едва не прибила... То у Катари шансы тоже были... И вообще я весьма высокого мнения о "мужском уме" ее величества  Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: