Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 19:11:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  И это все о нем...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: И это все о нем...  (прочитано 31522 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: И это все о нем...
« Ответить #15 было: 28 апреля 2010 года, 15:07:54 »

Напомните пожалуйста цитатой, когда это Алва унижал оруженосца?
Эрэа Ингрид, субъективно - с точки зрения Ричарда.
Ну если Ричарду угодно видеть оскорбление там, где его нет, то кто ему доктор?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Veving
Барон

Loveless

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 28 апреля 2010 года, 16:13:53 »

Эрэа Ингрид, субъективно - с точки зрения Ричарда.
Ну если Ричарду угодно видеть оскорбление там, где его нет, то кто ему доктор?

На самом деле оскорбление, не оскорбление, но обиду в словах Алвы на месте Дика углядели бы многие(намного более умные люди, ага), ибо эр первый маршал создание  до предела язвительное и злоязычное. Выдержать долговременное общение с рокэобразным не так легко и человеку более душевно стойкому нежели Дикон.
Ни в коем случае не пытаюсь заступатся за Надорушителя, но мне кажется что не последнюю роль в его освинении сыграло то, что Алва искусствено сохранял растоянием между ним и собой.     
Авторизирован

Старая, больная женщина...
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 28 апреля 2010 года, 16:29:34 »

Ни в коем случае не пытаюсь заступатся за Надорушителя, но мне кажется что не последнюю роль в его освинении сыграло то, что Алва искусствено сохранял растоянием между ним и собой.     
А он ему отец? Кривая усмешка Если взять чистые факты, то да, если бы Алва взялся опекать Дикона с эмоциональной теплотой приемного отца, то возможно, ему даже удалось бы нейтрализовать влияние Штанцлера. Дикон создание внушаемое, особенно если ему говорят то, что ему хочется о себе слышать. Но с какой стати Алве его опекать? У него нет никаких родственных обязательств. Это Ричард по замыслу отношений рыцарь-оруженосец должен брать пример с эра, подражать лучшему в нем, учиться на его примерах... Он оруженосец, порученец. Рокэ предоставил ему кров и стол. Всё. Остальное - забота Ричарда. Если он ничему не научился, то это не вина Алвы, а его собственная. ИМХО
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 28 апреля 2010 года, 16:31:50 »

На самом деле оскорбление, не оскорбление, но обиду в словах Алвы на месте Дика углядели бы многие(намного более умные люди, ага), ибо эр первый маршал создание  до предела язвительное и злоязычное.   
Ироничен, да. Но ничего такого страшного он ему не сказал. Он имеет право разговаривать так хотя бы потому, что он старше и опытней.
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 28 апреля 2010 года, 16:32:33 »

Цитата
"Карал" Ричард вовсе не за то, что ему были должны и не дали.
А за что же?
Отказали в любви и даже в уважении. И ни тени сомнения в головенке не мелькнуло, дескать, а может, я действительно выгляжу дураком.
Ну, елы-палы, нормальная же реакция: если узнаешь, что к тебе плохо относится человек, чье мнение тебе не безразлично, первый вопрос: почему, за что? А тут звезда и святая мгновенно превращается в дрянь и шлюху (об обоснованиях последнего эпитета я вообще молчу).
И это не первый случай, когда Дик с ходу меняет мнение о человеке, получив нелицеприятный отзыв о своей персоне. Так что налицо система.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 28 апреля 2010 года, 16:37:20 »

А тут звезда и святая мгновенно превращается в дрянь и шлюху (об обоснованиях последнего эпитета я вообще молчу).
Ради справедливости: помимо нелицеприятного отзыва о самом себе он услышал нелицеприятный, презрительный отзыв о своем отце, о котором при нем Катарина отзывалась с придыханием. ИМХО, любой бы оскорбился. Улыбка

Авторизирован

Veving
Барон

Loveless

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 28 апреля 2010 года, 16:52:37 »

А он ему отец? Но с какой стати Алве его опекать? У него нет никаких родственных обязательств. Это Ричард по замыслу отношений рыцарь-оруженосец должен брать пример с эра, подражать лучшему в нем, учиться на его примерах... Он оруженосец, порученец. Рокэ предоставил ему кров и стол. Всё. Остальное - забота Ричарда. Если он ничему не научился, то это не вина Алвы, а его собственная. ИМХО

Мне кажется, если бы не уверенность в том, что он приносит смерть, Алва и сам был бы не против кого-то поопекать...Того же юного герцога Окделла. Я и не говорю, что Алва виноват перед Диком, или что-то ему обязан - упаси Анэм! Я считаю, что отсутствие нормальных человеческих отношений (а Дикона в жизни сильно недолюбили) пагубно сказывается на личности. Узнать о гибели всей своей семьи и уже через довольно короткое время начать находить в этом положительные стороны - это как минимум свидетельствует об отсутствии  нормальных эмоциональных связей. Кстати, именно после суда и разрушения Надора стало понятно что Ричард окончательно и бесповоротно лишился права называтся человеком, убийство Катари на фоне этого бледнеет.   
Авторизирован

Старая, больная женщина...
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 28 апреля 2010 года, 17:36:48 »

Кстати, именно после суда и разрушения Надора стало понятно что Ричард окончательно и бесповоротно лишился права называтся человеком, убийство Катари на фоне этого бледнеет.   
А для меня пограничный поступок - это когда он принял дом Алвы от Альдо и начал переделывать под себя.
Авторизирован

Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 28 апреля 2010 года, 17:47:11 »

Ингрид, согласна с тобой. Для меня - тоже.
Авторизирован
Kandra
Барон

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 28 апреля 2010 года, 18:35:28 »

опять этот плохой человек Окделл людям спать спокойно не дает. неудивительно, что ему все "тяжелый взгляд" чудится. Смех
Авторизирован
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 28 апреля 2010 года, 20:50:37 »

А для меня пограничный поступок - это когда он принял дом Алвы от Альдо и начал переделывать под себя.
Ну, собственно, тогда-то к нему и начали выходцы толпами ходить…
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 28 апреля 2010 года, 20:52:53 »

В замешательстве А мне то казалось, что имено рядом с язвительным Алвой, Окделл начал становиться человеком.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 28 апреля 2010 года, 22:00:25 »

Дик искренне убеждён в своей правоте, котору умело подогревает Штанцлер. Субъективно так и есть - Алва не прыгает возле доски с мелом, обучая "стратегии и тактике", унижает оруженосца.
   Ну по мнению окделлистов начал он с выбора его своим оруженосцем, лишив бедняжку чести гордо удалиться в Надор по причине его полной ненужности Талигу Олларов.
      А потом он зверски унижал его подарком Соны ( и еще одним конем ,стоящим дороже чем вся надорская конюшня вместе взятая).
   Особый садизм был в выдаче щедрого денежного довольствия...
   А как нагло и бесцеремонно он унизил Дика на дуэли с Эстебаном -Дик так мечтал о чести умереть в неравном бою с навозниками.
    А наглость с   Марианной вообще возмутительна, ну что ж это такое вместо мечтаний о Стальном Гиацинте получить секс со звездой Олларии, СПОЙЛЕРЫ ну просто каждый щенок в возрасте Дика мечтает о безответной любви и ненавидит мысли о сексе- и этот подлый Рокэ так обламывает Дика.
     А унижение уроками фехтования?
      А представление к ордену?!!
и это еще не полный список!  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 28 апреля 2010 года, 22:11:49 »

В замешательстве А мне то казалось, что имено рядом с язвительным Алвой, Окделл начал становиться человеком.

Особенно в Варасте и воообше во время саграннской кампании.  Улыбка А стоило вернуться в столицу - и опять Дик, как тот осёл между охапками сена.  В замешательстве С одной стороны, Рокэ, которым он начал восхищаться и перенимать походку, жесты Подмигивание, с другой - Штанцлер. И старый больной человек, увы, перетянул - потому что думал и решал за Дика, в то время как Алва старался научить юношу мыслить более-менее самостоятельно и учиться принимать свои решения.  Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 28 апреля 2010 года, 22:12:18 »

и это еще не полный список!  Глазки вверх
Смех Да-а, действительно, убить Алву за такое обращение с оруженосцем мало…
 Глазки вверх Ведь надо т было зажать голову юноши меж коленок и выпороть… этак, шаловливо выпороть…  Язык подтверждая этим сплетни о своих гомосексуальных наклонностях.
 Подмигивание За одно и с оскорблениями однозначно бы ясно было.
« Последняя правка: 28 апреля 2010 года, 22:16:05 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: