|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: И это все о нем... (прочитано 31531 раз)
|
|
Ингрид
|
Напомните пожалуйста цитатой, когда это Алва унижал оруженосца?
Эрэа Ингрид, субъективно - с точки зрения Ричарда. Ну если Ричарду угодно видеть оскорбление там, где его нет, то кто ему доктор?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Напомните пожалуйста цитатой, когда это Алва унижал оруженосца?
Эрэа Ингрид, субъективно - с точки зрения Ричарда. Ну если Ричарду угодно видеть оскорбление там, где его нет, то кто ему доктор? На самом деле оскорбление, не оскорбление, но обиду в словах Алвы на месте Дика углядели бы многие(намного более умные люди, ага), ибо эр первый маршал создание до предела язвительное и злоязычное. Выдержать долговременное общение с рокэобразным не так легко и человеку более душевно стойкому нежели Дикон. Ни в коем случае не пытаюсь заступатся за Надорушителя, но мне кажется что не последнюю роль в его освинении сыграло то, что Алва искусствено сохранял растоянием между ним и собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
Ингрид
|
Ни в коем случае не пытаюсь заступатся за Надорушителя, но мне кажется что не последнюю роль в его освинении сыграло то, что Алва искусствено сохранял растоянием между ним и собой.
А он ему отец?  Если взять чистые факты, то да, если бы Алва взялся опекать Дикона с эмоциональной теплотой приемного отца, то возможно, ему даже удалось бы нейтрализовать влияние Штанцлера. Дикон создание внушаемое, особенно если ему говорят то, что ему хочется о себе слышать. Но с какой стати Алве его опекать? У него нет никаких родственных обязательств. Это Ричард по замыслу отношений рыцарь-оруженосец должен брать пример с эра, подражать лучшему в нем, учиться на его примерах... Он оруженосец, порученец. Рокэ предоставил ему кров и стол. Всё. Остальное - забота Ричарда. Если он ничему не научился, то это не вина Алвы, а его собственная. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
На самом деле оскорбление, не оскорбление, но обиду в словах Алвы на месте Дика углядели бы многие(намного более умные люди, ага), ибо эр первый маршал создание до предела язвительное и злоязычное. Ироничен, да. Но ничего такого страшного он ему не сказал. Он имеет право разговаривать так хотя бы потому, что он старше и опытней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
"Карал" Ричард вовсе не за то, что ему были должны и не дали. А за что же? Отказали в любви и даже в уважении. И ни тени сомнения в головенке не мелькнуло, дескать, а может, я действительно выгляжу дураком. Ну, елы-палы, нормальная же реакция: если узнаешь, что к тебе плохо относится человек, чье мнение тебе не безразлично, первый вопрос: почему, за что? А тут звезда и святая мгновенно превращается в дрянь и шлюху (об обоснованиях последнего эпитета я вообще молчу). И это не первый случай, когда Дик с ходу меняет мнение о человеке, получив нелицеприятный отзыв о своей персоне. Так что налицо система.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Ингрид
|
А тут звезда и святая мгновенно превращается в дрянь и шлюху (об обоснованиях последнего эпитета я вообще молчу). Ради справедливости: помимо нелицеприятного отзыва о самом себе он услышал нелицеприятный, презрительный отзыв о своем отце, о котором при нем Катарина отзывалась с придыханием. ИМХО, любой бы оскорбился. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Ни в коем случае не пытаюсь заступатся за Надорушителя, но мне кажется что не последнюю роль в его освинении сыграло то, что Алва искусствено сохранял растоянием между ним и собой.
А он ему отец? Но с какой стати Алве его опекать? У него нет никаких родственных обязательств. Это Ричард по замыслу отношений рыцарь-оруженосец должен брать пример с эра, подражать лучшему в нем, учиться на его примерах... Он оруженосец, порученец. Рокэ предоставил ему кров и стол. Всё. Остальное - забота Ричарда. Если он ничему не научился, то это не вина Алвы, а его собственная. ИМХО Мне кажется, если бы не уверенность в том, что он приносит смерть, Алва и сам был бы не против кого-то поопекать...Того же юного герцога Окделла. Я и не говорю, что Алва виноват перед Диком, или что-то ему обязан - упаси Анэм! Я считаю, что отсутствие нормальных человеческих отношений (а Дикона в жизни сильно недолюбили) пагубно сказывается на личности. Узнать о гибели всей своей семьи и уже через довольно короткое время начать находить в этом положительные стороны - это как минимум свидетельствует об отсутствии нормальных эмоциональных связей. Кстати, именно после суда и разрушения Надора стало понятно что Ричард окончательно и бесповоротно лишился права называтся человеком, убийство Катари на фоне этого бледнеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
Ингрид
|
Кстати, именно после суда и разрушения Надора стало понятно что Ричард окончательно и бесповоротно лишился права называтся человеком, убийство Катари на фоне этого бледнеет.
А для меня пограничный поступок - это когда он принял дом Алвы от Альдо и начал переделывать под себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Ингрид, согласна с тобой. Для меня - тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kandra
|
опять этот плохой человек Окделл людям спать спокойно не дает. неудивительно, что ему все "тяжелый взгляд" чудится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
А для меня пограничный поступок - это когда он принял дом Алвы от Альдо и начал переделывать под себя.
Ну, собственно, тогда-то к нему и начали выходцы толпами ходить… опять этот плохой человек Окделл людям спать спокойно не дает. неудивительно, что ему все "тяжелый взгляд" чудится.  И это когда в теме про Дика всего 2 страницы, а про Робера рядом целых 5! "Ну это вы уже придираетесь!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 А мне то казалось, что имено рядом с язвительным Алвой, Окделл начал становиться человеком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Дик искренне убеждён в своей правоте, котору умело подогревает Штанцлер. Субъективно так и есть - Алва не прыгает возле доски с мелом, обучая "стратегии и тактике", унижает оруженосца. Напомните пожалуйста цитатой, когда это Алва унижал оруженосца? Ну по мнению окделлистов начал он с выбора его своим оруженосцем, лишив бедняжку чести гордо удалиться в Надор по причине его полной ненужности Талигу Олларов. А потом он зверски унижал его подарком Соны ( и еще одним конем ,стоящим дороже чем вся надорская конюшня вместе взятая). Особый садизм был в выдаче щедрого денежного довольствия... А как нагло и бесцеремонно он унизил Дика на дуэли с Эстебаном -Дик так мечтал о чести умереть в неравном бою с навозниками. А наглость с Марианной вообще возмутительна, ну что ж это такое вместо мечтаний о Стальном Гиацинте получить секс со звездой Олларии, так и тянет спошлить... ну просто каждый щенок в возрасте Дика мечтает о безответной любви и ненавидит мысли о сексе- и этот подлый Рокэ так обламывает Дика. А унижение уроками фехтования? А представление к ордену?!! и это еще не полный список! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
 А мне то казалось, что имено рядом с язвительным Алвой, Окделл начал становиться человеком. Особенно в Варасте и воообше во время саграннской кампании.  А стоило вернуться в столицу - и опять Дик, как тот осёл между охапками сена.  С одной стороны, Рокэ, которым он начал восхищаться и перенимать походку, жесты  , с другой - Штанцлер. И старый больной человек, увы, перетянул - потому что думал и решал за Дика, в то время как Алва старался научить юношу мыслить более-менее самостоятельно и учиться принимать свои решения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
и это еще не полный список!  Да-а, действительно, убить Алву за такое обращение с оруженосцем мало…  Ведь надо т было зажать голову юноши меж коленок и выпороть… этак, шаловливо выпороть…  подтверждая этим сплетни о своих гомосексуальных наклонностях.  За одно и с оскорблениями однозначно бы ясно было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2010 года, 22:16:05 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |