Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 18:18:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Убить Роке Алву
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Убить Роке Алву  (прочитано 34752 раз)
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Убить Роке Алву
« Ответить #135 было: 15 апреля 2004 года, 12:03:20 »

Банальности нужны. ...
Если они Вам нужны, если в жизни их не хватает, то вы может найти их в куче дамских романчиков или у Донцовой например. Давайте продолжим аналогию и следуя Вашему тезису предложим Вере ввести в повествования добрых-светлых богов, во всём положительных эльфов и злых тёмных властелинов с армиями плохих орков и гоблинов. Чего уж мелочиться?  Подмигивание

Мне, да и многим другим, имхо, книги Веры нравятся прежде всего за счёт множества не стандартных шагов и подходов, которые уже набили оскомину в данном жанре.

Цитата
Predator, прости но жизнь состоит не только из подвигов и подлостей, но из таких банальностей, как голод, болезни, каждодневный труд, любовь, наконец. И стиль поведения каждой группы разумных существ, обычаи, традиции, если угодно - это норма. Взрывы, лидеры, желающие перевернуть мир, - их немного. Да и историю любой цивилизации делают не только лидеры, но и массы. ИМХО, Вере даже можно заметить, что таких "банальностей" могло бы быть и побольше. Жизнь, в конце концов, проходит не только во дворцах, но и в хижинах. А человечество состоит не только из королей, принцев и т.п.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 15 апреля 2004 года, 12:51:55 »

Медуза, да разве я вас к чему нибудь призываю??!! Читайте свою банальщину ради бога, а я буду читать Веру Камшу  Смех Подмигивание
Цитата
... Вере даже можно заметить, что таких "банальностей" могло бы быть и побольше.
И замечать я Вере ничего не буду, потому как меня вполне устраивает всё, что у Веры вышло в печать.  Улыбка
« Последняя правка: 15 апреля 2004 года, 12:52:36 от Predator » Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #137 было: 15 апреля 2004 года, 13:05:21 »

Медуза, да разве я вас к чему нибудь призываю??!! Читайте свою банальщину ради бога, а я буду читать Веру Камшу  Смех Подмигивание
Цитата
Читайте на здоровье! Можно, я, с Вашего позволения, тоже буду читать? И свое мнение высказывать можно?
Авторизирован

Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 15 апреля 2004 года, 13:32:47 »

Медуза, если у Вас назрело, приглашаю в приват.
Скажем оффтопику - нет.
Авторизирован

того захотит автор.
Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 21 апреля 2004 года, 12:56:53 »

И кого он, спрашивается, убил не по необходимости, а из-за "подлости нутра" (с)? Ни-ко-го! Так что насчет "должен" - это если необходимость или долг заставляет Подмигивание.

Оскара Фэншо. То что такое решение нетипично в подобных случаях, несправедливо и жестоко доказывает то, что все кроме самого Рокэ и прикормленных им таможенников были против казни. Если уж он так заботился о будущем армии при таком офицере (в что мне крайне мало верится, особенно учитывая что полно офицеров еще хуже, а маршалом всяко кто-то да и будет) он мог просто уволить его из армии с позором, он же этот, как его, проэмперадор. Особое отвращение вызывает тот факт, что Рокэ ожидал вылазки Оскара и строил на этом свой план.

Того пацана, забыл его имя, на дуэли. Рокэ превосходил всех собравшихся на голову и мог закончить дуэль без единой смерти. Если уж так хотел его проучить то мог бы ранить, мог бы серьезно ранить, покалечить в конце концов. Но он предпочел убить. Хорошо хоть всех не перебил. Кстати всех их вместе на дуэль вызвал именно Окделл, мог бы и по точнее сформулировать вызов или вызвать только одного.
« Последняя правка: 21 апреля 2004 года, 12:58:35 от Рокн ад-Дин Сулейман II » Авторизирован

Honi soit qui mal y pense
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #140 было: 21 апреля 2004 года, 13:47:11 »

И кого он, спрашивается, убил не по необходимости, а из-за "подлости нутра" (с)? Ни-ко-го! Так что насчет "должен" - это если необходимость или долг заставляет Подмигивание.
Оскара Фэншо. То что такое решение нетипично в подобных случаях, несправедливо и жестоко доказывает то, что все кроме самого Рокэ и прикормленных им таможенников были против казни. Если уж он так заботился о будущем армии при таком офицере (в что мне крайне мало верится, особенно учитывая что полно офицеров еще хуже, а маршалом всяко кто-то да и будет) он мог просто уволить его из армии с позором, он же этот, как его, проэмперадор. Особое отвращение вызывает тот факт, что Рокэ ожидал вылазки Оскара и строил на этом свой план.

Ну, во-первых, Оскар был честно предупреждён. А во-вторых, в условиях войны и за меньшие провинности расстреливают. Глупость Оскара могла привести к трагическим последствиям для многих, а армия это не иститут благородных девиц. А то, что Алва воспользовался чужой глупостью на пользу себе и стране - за это ему можно только рукоплескать.

Того пацана, забыл его имя, на дуэли. Рокэ превосходил всех собравшихся на голову и мог закончить дуэль без единой смерти. Если уж так хотел его проучить то мог бы ранить, мог бы серьезно ранить, покалечить в конце концов. Но он предпочел убить. Хорошо хоть всех не перебил. Кстати всех их вместе на дуэль вызвал именно Окделл, мог бы и по точнее сформулировать вызов или вызвать только одного.

Этот пацан был уже законченная свинья, которую если не остановить вовремя могла наделать огромных гадостей. Зачем оставлять у себя за спиной недобитого подонка? Здоровый прагматизм - ничего более. К примеру, мне уже набили оскомину фильмы, в которых недобитый ГОГ пускает пулю в спину излишне благородного ГПГ.
« Последняя правка: 21 апреля 2004 года, 13:54:34 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 21 апреля 2004 года, 15:59:23 »

Касаемо Оскара.
Лично у меня возникло впечатление, что это было нечто вроде испытания. Парень старательно строил из себя молодого Ворона, а настоящий Ворон с интересом наблюдал, получится у него или нет.

Меня навела на эту мысль фраза Рокэ: "Если бы у него хватило ума нарушать приказы и при этом побеждать, он стал бы маршалом, а так он станет покойником"
То есть, Оскар не был заранее обречен, у него был шанс стать маршалом.

Не получилось. Бедный Оскар. Грусть Мне его, кстати, тоже было жалко. Грусть
« Последняя правка: 21 апреля 2004 года, 16:01:39 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #142 было: 21 апреля 2004 года, 16:23:41 »

Касаемо Оскара.
Лично у меня возникло впечатление, что это было нечто вроде испытания. Парень старательно строил из себя молодого Ворона, а настоящий Ворон с интересом наблюдал, получится у него или нет.

Меня навела на эту мысль фраза Рокэ: "Если бы у него хватило ума нарушать приказы и при этом побеждать, он стал бы маршалом, а так он станет покойником"
То есть, Оскар не был заранее обречен, у него был шанс стать маршалом.

Не получилось. Бедный Оскар. Грусть Мне его, кстати, тоже было жалко. Грусть

Не просто не получилось, ИМХО. У него, как Алва выразился, при генеральском чине остались капитанские мозги (текста не вижу, цитирую по смыслу). И правильно сказал. Отправить отряд в рейд ночью, по незнакомой местности, без проводника!!! Это надо додуматься!
Хотя по-человечески его жалко.
« Последняя правка: 21 апреля 2004 года, 17:48:26 от Медуза » Авторизирован

Lissian
Потомственный нобиль
**

Выше нас только звезды...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 21 апреля 2004 года, 16:27:20 »

Оскара мне тоже было жаль, только его действительно честно предупредили, и что он не поверил - его проблемы. Алва, может, и хотел расправится с Феншо, но все же в смерти Оскара виновен сам Оскар.  Плач

Рокэ Алва идет по трупам, причем внешне совершенно спокойно, но его продвижение никто не в состоянии задержать. Так что не знаю, существует ли сила, способная его убить.
Авторизирован

Я подумаю об этом завтра (с)
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 21 апреля 2004 года, 17:40:36 »

Рокн ад-Дин Сулейман II припомни, пацан-навозник Эстебан специально следил за Ричардом с целью спрвоцировать того на дуэль, при этом он заведомо лучше Окдела владел шпагой. То он на петушиных боях вдруг появился, то в баре, где спровоцировал Окдела. Всё это наводит на мысль, что Эстебан являлся орудием в чьих-то руках. И Рокэ это оружие выбил.  Улыбка
Авторизирован

того захотит автор.
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #145 было: 21 апреля 2004 года, 17:47:36 »

Рокэ Алва идет по трупам, причем внешне совершенно спокойно, но его продвижение никто не в состоянии задержать. Так что не знаю, существует ли сила, способная его убить.

Вполне возможно, что эта сила (за исключением сверхъестественных, ес-но) - сам Алва. Тяжело представить себе, как кончит этот человек, если в его жизни не произойдет серьезных изменений.
Авторизирован

Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #146 было: 21 апреля 2004 года, 18:05:13 »

Боюсь, как бы г-жа Камша не решила, что сны, понимаешь, в руку и раз ружье повесили - оно должно выстрелить. Одна надежда на ее вредность - мол, ах вы думаете, конец Рокэ Алве - а обойдетесь!
Хотя, раз сам Алва говорит, что такая судьба хороша, то наверное, я бы смирилась с таким финалом...  Наверное. Может быть. Но вряд ли.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 21 апреля 2004 года, 18:10:27 »

Возможно Вера Викторовна нас именно к этому и готовит, достаточно вспомнить предзнаменование которым заканчивается КНК-1.
Авторизирован

того захотит автор.
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 21 апреля 2004 года, 19:30:18 »

пацан-навозник Эстебан специально следил за Ричардом с целью спрвоцировать того на дуэль, при этом он заведомо лучше Окдела владел шпагой. То он на петушиных боях вдруг появился, то в баре, где спровоцировал Окдела. Всё это наводит на мысль, что Эстебан являлся орудием в чьих-то руках. И Рокэ это оружие выбил.  Улыбка

Мне кажется, Эстебан просто завидовал, причем смертельно. Судя по всему, Эстебан молился на Ворона, с подачи врагов Алвы совершенно неверно его оценивая. (Вспоминаю сцену в "Потопе", когда Куклиновский восторженно поет о том, как ценит знаменитого полковника Кмицица, и в конце концов получает пинка. От Кмицица, уставшего слушать рассуждения на тему, какие они с этим мерзавцем, оказывается, одинковые. Смех )  Эстебан мечтал, чтобы Ворон взял его, а тот взял Дика. Думаю, для Эстебана это был серьезный повод для убийства.

Однако, постоянные появления Эстебана везде, где бы ни оказался Дик - да, в этом заметно что-то странное. Такое впечатление, что его "наводили", как рыба-лоцман наводит акулу на добычу. Вопрос - кто и зачем?
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #149 было: 21 апреля 2004 года, 20:35:56 »

Однако, постоянные появления Эстебана везде, где бы ни оказался Дик - да, в этом заметно что-то странное. Такое впечатление, что его "наводили", как рыба-лоцман наводит акулу на добычу. Вопрос - кто и зачем?

Может, ЛЧ отличиться решили? А что? Или мальчика "кровью повяжут", или погибнет он "смертью храбрых"? Последнее могло дать повод ко многому, если не попросту руки развязать.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: