|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Убить Роке Алву (прочитано 34750 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
Банальности нужны. ...
Если они Вам нужны, если в жизни их не хватает, то вы может найти их в куче дамских романчиков или у Донцовой например. Давайте продолжим аналогию и следуя Вашему тезису предложим Вере ввести в повествования добрых-светлых богов, во всём положительных эльфов и злых тёмных властелинов с армиями плохих орков и гоблинов. Чего уж мелочиться?  Мне, да и многим другим, имхо, книги Веры нравятся прежде всего за счёт множества не стандартных шагов и подходов, которые уже набили оскомину в данном жанре. Predator, прости но жизнь состоит не только из подвигов и подлостей, но из таких банальностей, как голод, болезни, каждодневный труд, любовь, наконец. И стиль поведения каждой группы разумных существ, обычаи, традиции, если угодно - это норма. Взрывы, лидеры, желающие перевернуть мир, - их немного. Да и историю любой цивилизации делают не только лидеры, но и массы. ИМХО, Вере даже можно заметить, что таких "банальностей" могло бы быть и побольше. Жизнь, в конце концов, проходит не только во дворцах, но и в хижинах. А человечество состоит не только из королей, принцев и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Predator
|
Медуза, да разве я вас к чему нибудь призываю??!! Читайте свою банальщину ради бога, а я буду читать Веру Камшу  ... Вере даже можно заметить, что таких "банальностей" могло бы быть и побольше.
И замечать я Вере ничего не буду, потому как меня вполне устраивает всё, что у Веры вышло в печать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2004 года, 12:52:36 от Predator »
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Медуза, да разве я вас к чему нибудь призываю??!! Читайте свою банальщину ради бога, а я буду читать Веру Камшу  Читайте на здоровье! Можно, я, с Вашего позволения, тоже буду читать? И свое мнение высказывать можно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
Медуза, если у Вас назрело, приглашаю в приват. Скажем оффтопику - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
И кого он, спрашивается, убил не по необходимости, а из-за "подлости нутра" (с)? Ни-ко-го! Так что насчет "должен" - это если необходимость или долг заставляет  . Оскара Фэншо. То что такое решение нетипично в подобных случаях, несправедливо и жестоко доказывает то, что все кроме самого Рокэ и прикормленных им таможенников были против казни. Если уж он так заботился о будущем армии при таком офицере (в что мне крайне мало верится, особенно учитывая что полно офицеров еще хуже, а маршалом всяко кто-то да и будет) он мог просто уволить его из армии с позором, он же этот, как его, проэмперадор. Особое отвращение вызывает тот факт, что Рокэ ожидал вылазки Оскара и строил на этом свой план. Того пацана, забыл его имя, на дуэли. Рокэ превосходил всех собравшихся на голову и мог закончить дуэль без единой смерти. Если уж так хотел его проучить то мог бы ранить, мог бы серьезно ранить, покалечить в конце концов. Но он предпочел убить. Хорошо хоть всех не перебил. Кстати всех их вместе на дуэль вызвал именно Окделл, мог бы и по точнее сформулировать вызов или вызвать только одного.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2004 года, 12:58:35 от Рокн ад-Дин Сулейман II »
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
|
Vax
|
И кого он, спрашивается, убил не по необходимости, а из-за "подлости нутра" (с)? Ни-ко-го! Так что насчет "должен" - это если необходимость или долг заставляет  . Оскара Фэншо. То что такое решение нетипично в подобных случаях, несправедливо и жестоко доказывает то, что все кроме самого Рокэ и прикормленных им таможенников были против казни. Если уж он так заботился о будущем армии при таком офицере (в что мне крайне мало верится, особенно учитывая что полно офицеров еще хуже, а маршалом всяко кто-то да и будет) он мог просто уволить его из армии с позором, он же этот, как его, проэмперадор. Особое отвращение вызывает тот факт, что Рокэ ожидал вылазки Оскара и строил на этом свой план. Ну, во-первых, Оскар был честно предупреждён. А во-вторых, в условиях войны и за меньшие провинности расстреливают. Глупость Оскара могла привести к трагическим последствиям для многих, а армия это не иститут благородных девиц. А то, что Алва воспользовался чужой глупостью на пользу себе и стране - за это ему можно только рукоплескать. Того пацана, забыл его имя, на дуэли. Рокэ превосходил всех собравшихся на голову и мог закончить дуэль без единой смерти. Если уж так хотел его проучить то мог бы ранить, мог бы серьезно ранить, покалечить в конце концов. Но он предпочел убить. Хорошо хоть всех не перебил. Кстати всех их вместе на дуэль вызвал именно Окделл, мог бы и по точнее сформулировать вызов или вызвать только одного.
Этот пацан был уже законченная свинья, которую если не остановить вовремя могла наделать огромных гадостей. Зачем оставлять у себя за спиной недобитого подонка? Здоровый прагматизм - ничего более. К примеру, мне уже набили оскомину фильмы, в которых недобитый ГОГ пускает пулю в спину излишне благородного ГПГ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2004 года, 13:54:34 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Касаемо Оскара. Лично у меня возникло впечатление, что это было нечто вроде испытания. Парень старательно строил из себя молодого Ворона, а настоящий Ворон с интересом наблюдал, получится у него или нет. Меня навела на эту мысль фраза Рокэ: "Если бы у него хватило ума нарушать приказы и при этом побеждать, он стал бы маршалом, а так он станет покойником" То есть, Оскар не был заранее обречен, у него был шанс стать маршалом. Не получилось. Бедный Оскар.  Мне его, кстати, тоже было жалко. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2004 года, 16:01:39 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Касаемо Оскара. Лично у меня возникло впечатление, что это было нечто вроде испытания. Парень старательно строил из себя молодого Ворона, а настоящий Ворон с интересом наблюдал, получится у него или нет. Меня навела на эту мысль фраза Рокэ: "Если бы у него хватило ума нарушать приказы и при этом побеждать, он стал бы маршалом, а так он станет покойником" То есть, Оскар не был заранее обречен, у него был шанс стать маршалом. Не получилось. Бедный Оскар.  Мне его, кстати, тоже было жалко.  Не просто не получилось, ИМХО. У него, как Алва выразился, при генеральском чине остались капитанские мозги (текста не вижу, цитирую по смыслу). И правильно сказал. Отправить отряд в рейд ночью, по незнакомой местности, без проводника!!! Это надо додуматься! Хотя по-человечески его жалко.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2004 года, 17:48:26 от Медуза »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Оскара мне тоже было жаль, только его действительно честно предупредили, и что он не поверил - его проблемы. Алва, может, и хотел расправится с Феншо, но все же в смерти Оскара виновен сам Оскар.  Рокэ Алва идет по трупам, причем внешне совершенно спокойно, но его продвижение никто не в состоянии задержать. Так что не знаю, существует ли сила, способная его убить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
|
Predator
|
Рокн ад-Дин Сулейман II припомни, пацан-навозник Эстебан специально следил за Ричардом с целью спрвоцировать того на дуэль, при этом он заведомо лучше Окдела владел шпагой. То он на петушиных боях вдруг появился, то в баре, где спровоцировал Окдела. Всё это наводит на мысль, что Эстебан являлся орудием в чьих-то руках. И Рокэ это оружие выбил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Рокэ Алва идет по трупам, причем внешне совершенно спокойно, но его продвижение никто не в состоянии задержать. Так что не знаю, существует ли сила, способная его убить.
Вполне возможно, что эта сила (за исключением сверхъестественных, ес-но) - сам Алва. Тяжело представить себе, как кончит этот человек, если в его жизни не произойдет серьезных изменений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Боюсь, как бы г-жа Камша не решила, что сны, понимаешь, в руку и раз ружье повесили - оно должно выстрелить. Одна надежда на ее вредность - мол, ах вы думаете, конец Рокэ Алве - а обойдетесь! Хотя, раз сам Алва говорит, что такая судьба хороша, то наверное, я бы смирилась с таким финалом... Наверное. Может быть. Но вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Predator
|
Возможно Вера Викторовна нас именно к этому и готовит, достаточно вспомнить предзнаменование которым заканчивается КНК-1.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
пацан-навозник Эстебан специально следил за Ричардом с целью спрвоцировать того на дуэль, при этом он заведомо лучше Окдела владел шпагой. То он на петушиных боях вдруг появился, то в баре, где спровоцировал Окдела. Всё это наводит на мысль, что Эстебан являлся орудием в чьих-то руках. И Рокэ это оружие выбил.  Мне кажется, Эстебан просто завидовал, причем смертельно. Судя по всему, Эстебан молился на Ворона, с подачи врагов Алвы совершенно неверно его оценивая. (Вспоминаю сцену в "Потопе", когда Куклиновский восторженно поет о том, как ценит знаменитого полковника Кмицица, и в конце концов получает пинка. От Кмицица, уставшего слушать рассуждения на тему, какие они с этим мерзавцем, оказывается, одинковые.  ) Эстебан мечтал, чтобы Ворон взял его, а тот взял Дика. Думаю, для Эстебана это был серьезный повод для убийства. Однако, постоянные появления Эстебана везде, где бы ни оказался Дик - да, в этом заметно что-то странное. Такое впечатление, что его "наводили", как рыба-лоцман наводит акулу на добычу. Вопрос - кто и зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Однако, постоянные появления Эстебана везде, где бы ни оказался Дик - да, в этом заметно что-то странное. Такое впечатление, что его "наводили", как рыба-лоцман наводит акулу на добычу. Вопрос - кто и зачем?
Может, ЛЧ отличиться решили? А что? Или мальчика "кровью повяжут", или погибнет он "смертью храбрых"? Последнее могло дать повод ко многому, если не попросту руки развязать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|